k_alena

k_alena

Рейтинг активности: 19.285
Пол: Женский
Регистрация: 29.10.2008 16:58
Последний визит: 26.03.2013 13:16
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Торт с савоярди и сливочным муссом + бонус в 3 креманках))

Торт с савоярди и сливочным муссом + бонус в 3 креманках))

  • 09 мая 2011, 14:36

В форме, выстланной кругом из пергаментной бумаги, выкладываем бортики печеньем, затем – дно. Охлажденные сливки взбиваем до полуготовности, после чего начинаем тонкой струйкой добавлять сгущенку и ликер . Взбиваем, увеличивая скорость – до загустения. На время убираем взбитые сливки в холодильник и в стеклянной емкости разводим...

Торт "3 счастья" с савоярди и сливочным муссом

Торт "3 счастья" с савоярди и сливочным муссом

  • 12 октября 2011, 16:12

В форме, выстланной кругом из пергаментной бумаги, выкладываем бортики печеньем, затем – дно. Охлажденные сливки взбиваем почти до готовности, после чего делим на 3 части - для ванильного слоя, клубничного и какао, соответcтвенно кладя туда ингредиенты. Взбиваем, увеличивая скорость – до загустения. На время убираем взбитые сливки в холодильник...

Торт "Экстаз"

Торт "Экстаз"

  • 11 января 2012, 16:13

Включаем духовку на 250 гр Охлажденные белки яиц в абсолютно чистой и сухой посуде(лучше стеклянной или керамической) взбиваем до густой пены с маленькой щепоткой соли, после - не переставая взбивать- по 1 ложке добавляем сахар. Взбиваем до образования "пиков". С помощью кондитерского мешка (если нет - чайной ложкой тоже неплохо получается...

Торт "Черепаха праздничная"

Торт "Черепаха праздничная"

  • 26 августа 2011, 20:54

Яйца (комнатной температуры) с сахаром взбиваем миксером, добавляя ванильный сахар,какао,просеянную муку, соду, водку. Тесто получается как на оладьи - наливаем в силиконовую форму (D26 см), выпекаем минут 15-20 "до сухой спички" при температуре около 200 градусов. Пока печется корж - взбиваем охлажденные сливки с сахаром до устойчивых пиков....

салат " Гвиневера"

салат " Гвиневера"

  • 19 января 2009, 15:55

Способ приготовления: 1. Филе куриной грудки отварить, нарезать «кубиками». 2. Шампиньоны нарезать пластиночками ( или, как сейчас стало модно выражаться, «слайсом» ))),обжарить на минимальном количестве масла ) 3. Лук режем полукольцами, обжариваем на минимальном количестве масла. 4. Сыр – на крупную тёрку. 5. Собираем салат: куриная грудка-шампиньоны-лук-горошек-майонез-сыр-майонез....

Печенье шоколадное, с тыквенно-апельсиновым вареньем(+рецепт), по мотивам «Венского» с нашего сайта

Печенье шоколадное, с тыквенно-апельсиновым вареньем(+рецепт), по мотивам «Венского» с нашего сайта

Смешиваем продукты в указанной последовательности венчиком. Муку подмешиваем небольшими порциями, в последнюю очередь, чтоб тесто начало отходить от стенок, но не стало чересчур крутым. 2/3 теста распределяем руками по форме толщиной не более 0,5см, делая небольшие бортики, накалываем дно вилкой и выкладываем тыквенное варенье (тоже 0,3-0,5...

Салат "Червонец" с  пряной рукколой от "Белой дачи", копченой курицей, огурцом и фасолью

Салат "Червонец" с пряной рукколой от "Белой дачи", копченой курицей, огурцом и фасолью

Рукколу выкладываем в салатник, сверху - порезанные огурчики и куриную грудку, аккуратно выкладываем фасоль, всё нежно перемешиваем пару раз и порционно - на тарелки. В зависимости от вкусовых пристрастий - слегка приправляем салат или майонезом, или заправками на основе растительного масла.

Салат "Незнакомец"

Салат "Незнакомец"

1. корень сельдерея вымыть, очистить ножом кожицу, натереть на средней терке. 2. варёную куриную грудку порезать кубиком 3. колечки консервированного ананаса порезать дольками по размеру соответственно кусочкам курицы 4. чеснок натереть на средней тёрке 5. смешать всё и заправить всё майонезом (или майонезом со сметаной) , посолить,...

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

Смешиваем ингредиенты для начинки в указанной последовательности. Для теста- просеиваем муку, добавляем в нее соду (или разрыхлитель), сахар -перемешиваем. В эту массу пластиками режем охлажденный маргарин и пальчиками перетираем все до образования однородного «сыпучего» теста. В слегка смазанную маргарином форму (чтобы «насыпушка» фиксировалась...

Торт-кукла с марципаном

Торт-кукла с марципаном

  • 05 апреля 2010, 18:40

Способ приготовления: Взбиваем яйца с сахаром, добавляя молоко, мёд, маргарин (масло слв)с, продолжая помешивать ставим на «паровую баню», добавляем (сняв на 2 сек. с огня) соду и водку – снова на огонь, постоянно помешиваем, доводим почти до кипения и увеличения в объеме – в 2-3 раза, снимаем с огня, постепенно добавляем просеянную муку, вымешиваем....

Дорогой кулинар, k_alena! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции рецептов.