СЛАДКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ/торты.пирожные.рулеты...сладости/-часть 3
- natapit
- 26 октября 2010, 21:20
- 40
- 7212
Рецептов в коллекции: 40
Поделись с друзьями
Каталог: Торты
12795360 мин.1260132
26 июня 2010, 15:27
миндальный шифоновый бисквит:
все продукты должны быть комнатной температуры!
8 желтков/150 гр. /
115 гр. сахара
65 гр. очищенного миндаля перемолотого до состояния муки.
85 гр. муки/просеять!/85 гр. кукурузного крахмала/просеять!/
1 ч.л. пекарского порошка.
1 ч.л. лимонной цедры
1 гр. ванили
65 мл.растительного масла без запаха.
30 мл.тёплой воды.
5 белков/150 гр. /
соль на кончике ножа.
110 гр. сахара
разъёмная форма 26 см.в диаметре.смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой!!!
Каталог: Пирог с повидлом
2665990 мин.1269125
06 октября 2010, 01:09
для теста:
мука-375 гр.
дрожжи сухие-9 гр.
одно яйцо.
один яичный желток
масло сливочное-100 гр. /комнатной температуры/
шепотка соли
сахар-60 гр.
молоко-150 мл.
1/2 ч.л. лимонной цедры/
начинка:
5-6 средних яблок/почистить и нарезать маленькими кусочками/
1-2 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. сахара
крахмал-4 полных ст.ложки
слива-400 гр. очистить от косточки и разрезать пополам
персиковое повидло-4 ст.л.
форма 26 см.в диаметре застеленная пекарской бумагой
если вы решите испечь с маковой начинкой.тогда-
для маковой начинки:
150 мл.молока
миндаль-60 гр. смолоть в комбайне как можно мельче
мак-75 гр. смолоть в комбайне как можно мельче
крахмал-10 гр.
сахар- 2 ст.л.
слива-750 гр. очистить от косточки и разрезать пополам
персиковое повидло-4 ст.л.
форма 26 см.в диаметре застеленная пекарской бумагой
Каталог: Пирожное
2488775 мин.124898
24 октября 2010, 02:38
1 ст. =200 мл.
для основы:
1 ст. муки
3/4 ст. коричневого сахара
1/2 ч.л. соли
120 гр. сливочного масла кусочками
1 ст. грецких орехов
3/4 ст. овсяных хлопьев
начинка:
1-ый слой:
200 гр. крем-чиза"филадельфия". комнатной температуры
300 гр. яблочного пюре
1/2 ст. сахара
1 большое яйцо
1 ч.л. молотой корицы
2-ой слой начинки:
200 гр. сметаны
2 ст.л. сахара+ 1 ст.л. крахмала
1 гр. ванили
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1725630 мин.23666
12 мая 2009, 05:07
250 гр. клубники
50 гр. сах.пудры
3 гр. быстрорастворимого желатина
1 ст.л. холодной воды
100 гр. сладких сливок 35%
Каталог: Кексы и маффины
1691960 мин.126295
08 сентября 2010, 01:08
все продукты должны быть комнатной температуры
для апельсиновой прослойки:
60 г муки
100 г миндаля смолоть в блендере до состояния муки
300 г апельсинового конфитюра
для шоколадного кекса:
200 г чёрного шоколада с содержанием какао 60%
100 г сливочного масла
6 яиц отделить желтки от белков
100 г сахара
100 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
100 г фундука смолоть в блендере до состояния муки
форма 26 см.в диаметре
немного сахарной пудры для украшения
шоколадные чипсы для украшения
Каталог: Торты
3820790 мин.1271113
17 октября 2010, 06:51
для бисквита:
все продукты должны быть комнатной температуры!!!!
240 гр. муки+2 ст.л. крахмала
140 гр. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
смешать всё эти сухие ингредиенты и просеять через сито 3 раза
5 желтков комнатной температуры
300 гр. пюре из тыквы
125 мл.растительного масла без запаха
1 ч.л. лимонной цедры.
все эти влажные ингредиенты взбить миксером на большой скорости.
8 белков+45 гр. сахара.щепотка соли-взбить на средней скорости.до устойчивых пиков.
форма диаметром 28 см.не смазывать.
для крема между коржами № 1:
150 гр. крем-чиза "филадельфия"
1 ст.л. сах.пудры
100 мл.сливок 35%
немного лимонной цедры
крупно нарезанные грецкие орехи/опционно/
для обмазки по бокам и сверху:
250 мл.сливок 35%+2 ст.л. сах.пудры
немного молотых грецких орехов
для маринада тыквенных шариков:
2 ст.л. хорошего коньяка или бренди
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. мёда
Каталог: Печенье
2330860 мин.864152
17 сентября 2009, 04:07
тесто:
100 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. творога/желательно посуше/
1/4 ч.л. соли
1 желток
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1/2 лимона
200-250 гр. муки/зависит от влажности творога/
1 яйцо для смазки теста взбитое с 1 ч.л. холодной воды
начинка №1:
100 гр. молотого мака
1/4 ст. молока/60 мл./
2 ст.л. мёда
начинка №2:
100 гр. чернослива нарезанного маленькими кусочками
2 ст.л. сливового густого джема
2 ст.л. молотых грецких орехов
немного сах.пудры для посыпки
Каталог: Сладкие пироги
1539570 мин.124377
06 сентября 2010, 04:20
1 ст. =250 мл.
для пирога:
75 г сливочного масла
1/2 чашки коричневого сахара
2 яйца
1 1/3 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2/3 ст. сметаны
10 крупных слив
для крошки:
1/3 ст. коричневого сахара
1/3 ст. муки
45 г сливочного масла (комнатной температуры, размягченного)
для сахарной корочки:
1/2 ст. коричневого сахара
1/2 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. воды
противень 20х25
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
284740 мин.71145
15 октября 2010, 03:04
500 мл.кефира 7 гр. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 крупных яйца
50 гр. растопленного сливочного масла
700 гр. муки.+-/может уйти больше.всё зависит от муки/
1 яйцо для смазки
немного сах.пудры
начинка:
6-7 крупных кисло-сладких яблок
2 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. сахара/можно больше/
100 гр. клюквенного джема/любой ваш любимый/
3 полных столовых ложки крахмала/у меня кукурузный/
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
647030 мин.3669
20 июня 2009, 05:59
1 ст. мороженной/свежей/клюквы
2 лимона среднего размера
3/4 ст. сахара
3 яйца
25 гр. сливочного масла
ст. =200 мл.
Каталог: Банановый пирог
2879160 мин.124581
01 сентября 2009, 05:24
4-5 средних бананов
2 крупных или 3 средних яйца
100 гр. горького шоколада
100 гр. сл.масла
100 гр. сметаны
3/4 ст. сахара
2 ст. муки+2 ч.л. разрыхлителя для теста
100 гр. шоколадных капель или мелко нарезанного шоколада
немного миндальных хлопьев для верха
ст. =200 мл.
форма №26 или противень 20х30 смазанный маслом и присыпанный мукой.дно застелить пекарской бумагой и тоже смазать.
Каталог: Кексы и маффины
981175 мин.125389
11 июля 2010, 16:30
300 гр. сл.масла комнатной температуры
250 гр. сахара
6 крупных яиц
1/2 ч.л. лимонной цедры
1 гр. ванили
350 гр. просеянной с 1 ч.л. пекарского порошка муки
400 гр. вишни очищенной от косточек
4 ст.л. коричневого сахара
форма 26 см.в диаметре смазанная сл.маслом и присыпанная мукой
Каталог: Джемы и конфитюр
255690 мин.63103
11 сентября 2010, 03:07
800 гр. апельсин
50 гр. сл.масла
50 гр. коричневого сахара
200 гр. сахара
60 гр. мёда
10 гр. крахмала/у меня кукурузный/
200 мл.воды
Каталог: Пирожное
1373390 мин.878144
07 сентября 2010, 01:09
1 ст. =200 мл.
формочки для сборки 6 см.в диаметре
для шоколадного бисквита:
60 гр. сл. масла
1/4 ст. сахара
1/3 ч.л. ванилина
50 гр. чёрного шоколада
1 яйцо
1 ст. муки
2/3 ст. крахмала
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/3 ч.л. соли
1/2 ст. воды
форма 26 см.в диаметре застеленная пекарской бумагой
трюфельная начинка:
100 гр. чёрного шоколада
150 мл. сливок 35%
16 ягод чернослива/порезать/
1 ст.л. бренди
глазурь:
100 гр. чёрного шоколада
75 мл.сливок 20%
20 гр. сл.масла
Каталог: Торты
2543390 мин.1281146
21 июня 2010, 00:30
миндальный шифоновый бисквит:
все продукты должны быть комнатной температуры!
8 желтков/150 гр. /
115 гр. сахара
65 гр. очищенного миндаля перемолотого до состояния муки.
85 гр. муки/просеять!/
85 гр. кукурузного крахмала/просеять!/
1 ч.л. пекарского порошка.
1 ч.л. лимонной цедры
1 гр. ванили
65 мл.растительного масла без запаха.
30 мл.тёплой воды.
5 белков/150 гр. /
соль на кончике ножа.
110 гр. сахара
разъёмная форма 26 см.в диаметре.смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой!!!
для крема:
дыня приблизительно 1300 гр.
20 гр. желатина
120 гр. густого йогурта/можно не жирную сметану/
6-7 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. сахарной пудры/всё зависит от сладости дыни/
400 мл.сливок 32-35%+1-2 ст.л. сах.пудры
1 ст.л. кокосового или миндального ликёра
для пропитки:
1/4 ст. воды+1 ст.л. лимонного сока+3 ст.л. сахара-нагреть и хорошо растворить./я не пропитывала/
листочки мяты для украшения.
Каталог: Сладкие пироги
110330 мин.1264102
26 сентября 2010, 04:47
тесто:
500 гр. муки
2 желтка
1 пачечка сухих дрожжей 9 гр.
100 гр. сахара
цедра 1/2 крупного лимона
120 гр. растопленного тёплого сл.масла
240 мл.тёплого молока
1/2 ч.л. соли
600 гр. сливы/удалить косточку и разрезать на 4 части/
1-2 ст.л. сахара/если слива кислая/
для сырного крема:
300 гр. чизкрема филадельфия/можно заменить мелкозернистым пастообразным творогом/
1 яйцо
1 гр. ванили
100 гр. сахара
2 ст.л. крахмала
Каталог: Торты
2385775 мин.1270130
03 октября 2010, 04:45
1 ст. =200 мл.
для бисквита:
6 яиц комнатной температуры /отделить желтки от белков/
3/4 ст. сахара
щепотка соли
1 гр. ванили
1 ст. мелкой манной крупы
1.5 ст. молока
для торта:
200 гр. клюквенного джема/если густой.добавить немного воды и нагреть.можно использовать любой джем с кислинкой/
250 мл.сливок 38%
2 ст.л. сах.пудры
30 гр. тёртого шоколада
форма 26 см.в диаметре смазать маслом и обильно присыпать сухарями.дно застелить пекарской бумагой.
Каталог: Варенье из груши
838360 мин.4987
26 октября 2010, 00:01
900 гр. айвы
500 гр. груши
1 кг. сахара
1 крупный лимон с тонкой шкуркой
400 мл. фруктового «бульона»
50 гр. очищенного миндаля
Каталог: Торты
939990 мин.126296
20 августа 2010, 04:39
для основы:
250 гр. шоколадного песочного печенья
50 гр. сливочного масла
начинка:
1200 гр. пастообразного творога
4 яйца
1 ст. сахара
4 ст.л. крахмала
2 гр. ванили
300 гр. черного шоколада
150 гр. белого шоколада
2 ст. вишни/у меня замороженная.которой я дала оттаять и сахар не добавляла.можно использовать вишню в собственном соку/
для крема:
500 мл.сметаны 20%
15 гр. желатина
4 ст.л. молока
3/4 ст. сахара
для глазури:
100 гр. черного шоколада
50 мл.молока
40 гр. сл.масла
немного вишни для украшения.
разъемная форма 26 см.в диаметре,смазать маслом.
1 ст. =200 мл.
Каталог: Муссы
72450 мин.254102
05 августа 2010, 03:15
для желе:
100 мл.вишнёвого сока
сахар
5 гр. желатина
для мусса:
250 гр. густого йогурта 10% или сметана
1 ст.л. мёда или сах.пудры
2 ст.л. молока
5 гр. желатина
немного вишни
2 салатника диаметром 12 см.
2 салатника диаметром 10 см.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
281650 мин.72145
04 сентября 2009, 01:59
500 гр. муки
2 яйца
250 мл.тёплого молока
75 гр. мягкого сливочного масла
80 гр. сахара
1/4 ч.л. соли
цедра 1 лимона
2 ст.л. бренди/коньяка/
9 гр. сухих дрожжей
масло для жарки
Каталог: Торты
18099120 мин.1257125
29 октября 2010, 06:01
для бисквита:
4 яйца комнатной температуры
100 гр. сахара
100 гр. муки- просеять
20 гр. какао- просеять
для итальянской меренги:
4 белка комнатной температуры
150 гр. сахара
50 гр. воды
для крема:
180 гр. чёрного шоколада 55% какао
170 гр. итальянской меренги
50 гр. сливок 35%
400 гр. сливок 35% взбитых до устойчивых пиков
для сиропа:
250 гр. воды
150 гр. сахара
для глазури сверху:
40 гр. чёрного шоколада+25 гр. сливок
для оформления боков:
60 гр. черного шоколада
силиконовая лента/я вырезала её из старого силиконового коврика/
форма или кольцо 20 см.в диаметре.если у вас кольцо.как и у меня обверните его фольгой и у вас получится донышко.
смазывать форму не нужно.
Каталог: Сладкие пироги
1601175 мин.125494
14 июля 2010, 05:11
все продукты должны быть комнатной температуры.
250 гр. сл.масла
200 гр. сахара
250 гр. густого йогурта 10%/можно заменить сметаной/
4 крупных яйца
350 гр. муки
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
1 гр. ванили
4 крупных персика
1 ч.л. бренди
150 гр. орехов пекан/можно грецкие/-крупно поломать/порубить/
форма 26 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.
Каталог: Печенье
1035260 мин.1562111
03 августа 2010, 00:12
для 15 розеток:
300 гр. очищенного миндаля
150 гр. сахара
100 гр. манной крупы/как можно более меленькой/
75 мл.кипятка
100 гр. мёда
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. гвоздики/по желанию/
немного сливочного крема
сахарная пудра
противень застеленный пекарской бумагой
как для меня.очень и очень сладко.думаю.что вполне достаточно и половины нормы сахара и лучше использовать коричневый!!!
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
20995120 мин.2499166
18 июня 2009, 05:51
тесто:
500 гр. муки
2 желтка
1 пачечка сухих дрожжей 9 гр.
100 гр. сахара
цедра 1/2 крупного лимона
120 гр. растопленного тёплого сл.масла
240 мл.тёплого молока
1/2 ч.л. соли
начинка:
500 гр. мелкозернистого творога
ваниль
цедра 1/2 крупного лимона
2 желтка
3 ст.л. сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
30 гр. растопленного сл.масла.
вишня без косточек-400 гр.
1 яйцо+1 ст.л. воды взбить-для покрытия сверху
немного сахарной пудры для посыпки готовых подушечек.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
52627120 мин.244492
25 января 2010, 03:47
тесто:
600 гр. муки
6 гр. сухих дрожжей
180 мл.тёплого молока
180 мл.тёплой воды
3 ст.л. растительного масла/без запаха/
1.5 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
для прослойки:
35 гр. сл.масла
1 желток
творожная начинка:
350 гр. творога
горсть мелкого чёрного изюма
1 гр. ванили
немного лимонной цедры
3 ст.л. сахара
1 желток
ореховая начинка:
1 стак.рубленых грецких орехов
1 ч.л. корицы
1 ст.л. сл.масла
1-2 ст.л. коричневого сахара
для смазки сверху:
сначала желтком.в конце /минут за 5/ выпечки сахарным сиропом/чтобы булочки блестели/
или смазать желтком.а после выпечки посыпать сахарной пудрой
Каталог: Торты
924190 мин.1262100
22 октября 2010, 03:11
15 блинчиков под размер формы 20 см.в диаметре/можно и чуть меньше.
1 ст. =200 мл.
для сливового соуса:
500 гр. сливы/можно клубнику.малину.смородину и т.д./
4 ст.л. крахмала/у меня кукурузный/
1 ст.л. воды
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. лимонной цедры
1 ст. сахара
для крема кастард:
2/3 ст.сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой
5 желтков
5 ст.л. крахмала/у меня кукурузный/
немного соли
2 ст. молока
немного ванили
форма или кольцо 20 см.в диаметре смазать маслом.дно застелить пекарской бумагой
Каталог: Десерты из шоколада
1508330 мин.1073149
13 июня 2010, 04:40
для 10 конфет весом по 18 гр. каждая
черный шоколад-75 гр.
белый шоколад-35 гр.
1.5 ст.л. сливок
1 ч.л. сах.пудры
крем чиз"филадельфия"-80 гр.
немного лимонной цедры
силиконовые формочки для льда
Каталог: Шоколадный рулет
1606860 мин.1260120
23 июля 2010, 03:52
для бисквита:
4 яйца
110 гр. сахара
65 гр. крахмала
20 гр. муки
35 гр. какао
1/2 ч.л. пекарского порошка
50 гр. сливочного масла
противень 30х40 застеленный пекарской бумагой + ещё 1 такой лист бумаги
для прослойки:
300 гр. чернослива
2 ст.л. бренди
30 гр. сливочного масла
для крема:
250 мл.сливок
2 ст.л. сахарной пудры
немного какао для украшения верха
Каталог: Пирожное
1273990 мин.406097
17 июля 2010, 00:26
для шоколадного заварного теста:
65 мл.воды
65 мл.молока
60 гр. сл.масла
1 ст.л. сахара
чуть-чуть соли
100 гр. муки
1.5 ст.л. какао
3 яйца
для обычного заварного теста:
125 мл.воды
60 гр. сл.масла
1 ст.л. сахара
чуть-чуть соли
100 гр. муки
2 яйца
противень застеленный пекарской бумагой
для крема патисьер:
125 мл.молока 3.5%
1 желток
3 ст.л. сахара/40 гр. /
цедра 1/2 лимона срезанная лентой
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. с верхом кукурузного крахмала/1 ст.л. без верха муки/
125 мл.сливок 35%+1 ст.л. сах.пудры
1 -2 ст.л. тёртого белого шоколада
для карамельного крема:
180 гр. вареной сгущёнки
70 гр. сл.масла комнатной температуры
для шоколадного крема:
800 гр. вареной сгущёнки
100 гр. чёрного шоколада растопленного на паровой бане
для соуса:
150 гр. чёрного шоколада
100 гр. сливок 20%
1 ч.л. жидкой глюкозы/можно заменить мёдом/
Каталог: Торты
1051060 мин.106495
10 октября 2010, 01:26
для 10 рулетиков
бисквит женуаз/женевский/:
3 яйца
1/2 ст. сахара
40 мл. молока
2 ст.л. сл.масла
3/4 ст. муки
2/3 ч.л разрыхрытеля
соль на кончике ножа.
1/2 ч.л. лимонной цедры.
прослойка:
шоколадно-яблочное повидло-150-200 гр. /см. ссылку на рецепт/
крем:
200 мл.сливок+ 1 ст.л. сах.пудры
1 среднее яблоко для яблочных чипсов
для глазури:
100 мл.сливок+2 ст.л. молока
150 гр. чёрного шоколада
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
750120 мин.44970
21 июля 2010, 03:12
1 крупный ананас 1200 гр. /почистить и нарезать кусочками/
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 банана/почистить и нарезать кружочками 3 см толщиной/
20 гр. сливочного масла
1 ст.л. бренди
1 апельсин нарезать дольками
1 ст.л. коричневого сахара
немного корицы
Каталог: Кексы и маффины
933875 мин.125281
13 октября 2010, 05:47
ст. =200 мл.
форма с отверстием 26 см.в диаметре.смазать маслом. присыпать мукой
все продукты должны быть комнатной температуры
300 гр. масла
6 крупных яиц
2 ст. сахара
2 ч.л. пекарского порошка
3 ст.л. бренди
3 ст.л. цветочной ароматизированной воды
щепотка соли
2 крупных апельсина/натереть цедру.очистить и нарезать кусочками/
120 гр. крупно нарубленного фундука
500 гр. муки/просеять/
для фростинга:,для этого кекса берем двойную норму данных ингредиентов.
100 гр. чиз-крема филадельфия ( можно заменить любым сливочным сыром или мелким, как творожок творогом ,но не сладким)
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
немного апельсиновой цедры
200 гр. сахарной пудры
для шоколадного фростинга:
115 гр. нарубленного на кусочки чёрного шоколада
50 гр. масла
300 гр. сах.пудры
90 гр. йогурта без добавок
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
707960 мин.64464
11 октября 2010, 04:07
для 6 ст. десерта:
1 кг.груш.почистить и нарезать кусочками/можно использовать груши из компота/
100 гр. сахара/у меня были очень сладкие груши и я его не использовала/
1/2 ч.л. крупно молотого розового перца
10 гр. желатина
для крема:
300 гр. чёрного шоколада 55% какао
400 мл.сливок 35%
150 мл.молока 3.5%
3 ст.л. бренди/можно без/
2 груши+ 1 яблоко для чипсов.
растительное масло без запаха для жарки
Каталог: Кексы и маффины
658875 мин.124374
04 сентября 2010, 09:54
250 гр. сахара
250 гр. масла/растопить/
250 гр. муки/просеять/
1.5 ч.л. пекарского порошка
150 гр. фисташек молотых в блендере
1 ч.л. лимонной цедры
4 яйца комнатной температуры
30 мл.коньяка/бренди/
форма для кекса 30х12х7 смазанная маслом и присыпанная мукой/дно я застелила пекарской бумагой/
Каталог: Сладкие пироги
4801690 мин.2066116
06 июля 2009, 04:06
для теста:
сметана или йогурт/густой/-200 гр.
200 гр. мягкого сливочного масла
400-450 гр. само восходящей муки/с разрыхлителем/
3/4 ст. сахара
начинка:
1 кг.кисло-сладких яблок
1 крупный лимон
3/4 ст. сахара
немного сахарной пудры для посыпки
форма 25х30 застеленная пекарской бумагой
1 ст. =200 мл.
Каталог: Другая выпечка
2403945 мин.4379
20 февраля 2010, 16:43
125 гр. мелкозернистого/пастообразного/творога 5%
1 яйцо/отделить желток от белка/
65 гр. муки+1/2 ч.л. разрыхлителя/просеять/
чуть соли
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. лимонной цедры
1,5 ст.л. смолотого в муку миндаля
65 мл.молока
горсточка изюма или сушёной клюквы
1 гр. ванили
жаростойкая форма 19 см.в диаметре или сковорода/ручку обвернуть фольгой/смазанная сл.маслом.
Каталог: Запеканка творожная с изюмом
838075 мин.64382
20 июня 2009, 06:50
мелкозернистый творог-750 гр.
4 ст.л. самовосходящей муки/обычная мука+разрыхрытель для теста не полная ч.л. /
ваниль
цедра 1/2 крупного лимона
3/4 ст. сахара
4 яйца /разделить белки и желтки/
2 ст.л. густой сметаны 20%
3 ст.л. мелкого чёрного изюма/замочить в роме.по желанию/
горсть фисташек
25 гр. сл.масла
немного сах.пудры
ст. =200 мл.
форма емкостью 1300 мл.
немного масла для формы+белые сухари
Каталог: Сладкие пироги
4516690 мин.124797
20 октября 2009, 05:06
для теста:
100 гр. сл.масла
1 яйцо
100 гр. сахара
200 гр. муки
2 ст.л. холодной воды
для крема:
3 желтка
немного ванили
250 мл. молока
2 ст.л. кукурузного крахмала
100 гр. сахара
120 мл.апельсинового сока
начинка:
2 крупных айвы.очищенные от семян и кожицы нарезанных дольками
100 гр. сахара
корочка с половинки лимона
3 ст.л. персикового джема
форма 26 см.в диаметре
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
10094120 мин.225886
26 июня 2009, 05:14
500 гр. муки
3 желтка
3/4 ст. сахара
9 гр. сухих дрожжей
100 гр. растопленного маргарина/сл.масла/
ваниль
1/2 ст. сливок 35%+1/2 ст. воды-смесь должна быть хорошо тёплой
1/2 ч.л. соли
крем:
4 желтка
4 ст.л. сахара
1.5 ст. молока
ваниль
цедра 1/2 лимона
1.5 ст.л. муки
40 гр. сл.масла
вишня в собственном соку 750 мл.
2 ст.л. кукурузного крахмала.
1 яйцо+1 ст.л. воды для смазки теста.
немного сахарной пудры.