Апельсиновый кекс с лесным орехом /для алёнушки 777/
Ингредиенты
- ст. =200 мл.
- форма с отверстием 26 см.в диаметре.смазать маслом. присыпать мукой
- все продукты должны быть комнатной температуры
- 300 гр. масла
- 6 крупных яиц
- 2 ст. сахара
- 2 ч.л. пекарского порошка
- 3 ст.л. бренди
- 3 ст.л. цветочной ароматизированной воды
- щепотка соли
- 2 крупных апельсина/натереть цедру.очистить и нарезать кусочками/
- 120 гр. крупно нарубленного фундука
- 500 гр. муки/просеять/
- для фростинга:,для этого кекса берем двойную норму данных ингредиентов.
- 100 гр. чиз-крема филадельфия ( можно заменить любым сливочным сыром или мелким, как творожок творогом ,но не сладким)
- 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
- немного апельсиновой цедры
- 200 гр. сахарной пудры
- для шоколадного фростинга:
- 115 гр. нарубленного на кусочки чёрного шоколада
- 50 гр. масла
- 300 гр. сах.пудры
- 90 гр. йогурта без добавок
Пошаговый рецепт приготовления
взбить масло с сахаром и солью до бела.не переставая взбивать ввести по одному яйца.коньяк и цветочную воду.
добавить цедру.пекарский порошок.кусочки апельсина.орехи и хорошо перемешать лопаточкой.
в три захода добавить муку.осторожно перемешивая методом складывания снизу вверх и по кругу.
поместить тесто в форму и выпекать в хорошо прогретой духовке при 180" приблизительно 1 час.ориентируйтесь на вашу духовку!
готовому кексу дать остыть.освободить от формы и покрыть фростингом или сахарной пудрой.
сливочный фростинг:
Чиз-крем, масло и ванилин растереть до гладкой массы. Постепенно маленькими порциями добавлть сахарную пудру, дальше взбивать до тех пор , пока не будет ,гладкая без комочков масса
шоколадный фростинг:
растопить шоколад и масло на паровой бане.ввести пудру и йогурт.размешать.затем взбить миксером до охлаждения и густоты.