Яблочно-сырные пирожные с хрустящей ореховой корочкой
Ингредиенты
- 1 ст. =200 мл.
- для основы:
- 1 ст. муки
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 120 гр. сливочного масла кусочками
- 1 ст. грецких орехов
- 3/4 ст. овсяных хлопьев
- начинка:
- 1-ый слой:
Пошаговый рецепт приготовления
Застелить форму 20*28 см пекарской бумагой .
В блендере перемолоть первые 4 ингредиента основы. добавить орехи и овсяные хлопья. измельчить на пульсирующем режиме до крупной крошки.
3 часть крошек высыпать в форму и слегка утрамбовать. Оставшиеся крошки высыпать на противень застеленный пекарской бумагой и подрумянить в прогретой духовке при 180" в течение 12 минут. один раз перемешав. Остудить.
Основу печь в духовке 15 минут до золотистого цвета.
в миксере соединить крем-чиз. яйцо. яблочное пюре. корицу. Взбить.
Эту начинку поместить в форму на основу и поставить обратно в духовку выпекаться ещё на 20 минут.
Для 2-ого слоя: соединить сметану с сахаром.крахмалом и ванилью. Вылить на яблочную начинку и поставить обратно выпекаться ещё на 5 минут.
Выбрать форму из духовки. полностью остудить.посыпать и слегка придавить румяные крошки по поверхности. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей разрезать на квадратики острым горячим ножом.
*яблочное пюре:
яблоки нарезать на тонкие кусочки положить в миску и накрыть пищевой пленкой, готовить в микроволновке на полной мощности 5 минут до мягкости. если нужно. добавить еще время.образовавшуюся жидкость слить. Затем пюрировать яблоки в блендере.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

















































