Кольцевой сливово-яблочный пирог

Фото к рецепту: Кольцевой сливово-яблочный пирог
Домашняя90 мин.12Простой
2402969126

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука-375 гр.
  • дрожжи сухие-9 гр.
  • одно яйцо.
  • один яичный желток
  • масло сливочное-100 гр. /комнатной температуры/
  • шепотка соли
  • сахар-60 гр.
  • молоко-150 мл.
  • 1/2 ч.л. лимонной цедры/
  • начинка:
  • 5-6 средних яблок/почистить и нарезать маленькими кусочками/
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 2-3 ст.л. сахара
  • крахмал-4 полных ст.ложки
  • слива-400 гр. очистить от косточки и разрезать пополам
  • персиковое повидло-4 ст.л.
  • форма 26 см.в диаметре застеленная пекарской бумагой
  • если вы решите испечь с маковой начинкой.тогда-
  • для маковой начинки:
  • 150 мл.молока
  • миндаль-60 гр. смолоть в комбайне как можно мельче
  • мак-75 гр. смолоть в комбайне как можно мельче
  • крахмал-10 гр.
  • сахар- 2 ст.л.
  • слива-750 гр. очистить от косточки и разрезать пополам
  • персиковое повидло-4 ст.л.
  • форма 26 см.в диаметре застеленная пекарской бумагой

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто из муки, яйца, дрожжей, сахара, масла, соли и 150 мл теплого молока. Ставим в теплое место на 50 минут.

начинка:

добавить в яблоки лимонный сок и сахар.слегка проварить.остудить и откинув на дуршлаг дать стечь соку/сохранить/.добавить крахмал разведённый в сохранённом соке и перемешать.

Раскатываем тесто в виде прямоугольника и разрезаем вдоль на три полоски. начинку выкладываем на середину каждой полосы. Края теста смачиваем молоком и соединяем. Получившиеся трубочки выкладываем по спирали в форму для запекания.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Сливы распределяем равномерно между тестом. Выпекаем 45 минут. Готовый пирог смазываем теплым абрикосовым повидлом.

для варианта с маковой начинкой-

начинка маковая:

миндаль смешиваем с 20 граммами сахара. Даем закипеть 150 мл. молока, всыпаем мак и даем снова закипеть. Снимаем с огня, добавляем молотый миндаль и разведенный в воде крахмал.

дальше всё так же.как и в первом варианте!

Пошаговые фото рецепта

Кольцевой сливово-яблочный пирог: фото шаг 1
Кольцевой сливово-яблочный пирог: фото шаг 2
Кольцевой сливово-яблочный пирог: фото шаг 3
Кольцевой сливово-яблочный пирог: фото шаг 4
Кольцевой сливово-яблочный пирог: фото шаг 5
Кольцевой сливово-яблочный пирог: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
126  человек оценили
Сохранить рецепт
167 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vodyninа

Загляденье и объединение *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

неля0503

Замечательно,5!

irisli
06.10.2010 01:45

Умопомрачительная сочность!!!!!

murrrrrya

Какой румяный вкусный пирог!55555*BRAVO*

omaya
06.10.2010 01:52

яблоко и слива - просто классика и вкуснятина! *THUMBS UP*

mari2020
06.10.2010 01:57

какая красота!!!!!!!! 5!!!!!!

5061909
06.10.2010 01:58

Завтра с утра мчусь в магазин за яблоками. Как же аппетитно 5 !

ambrinna
06.10.2010 02:05

*BRAVO* А сливы в пироге-прям , как бусины!!!

nellyssweets

krasota 5555*THUMBS UP*

nellyssweets

krasota 5555*THUMBS UP*

ЯВенера

Мммм...красотища!!!!:)

fanny
06.10.2010 02:23

Какой пирог, Наташа, нет слов!:)

чили
06.10.2010 02:32

Попробую обязательно! Даже думать не о чем!!! *THUMBS UP* Наташа, спасибо, утащила! @}--}--

miss_nem
06.10.2010 02:39

очень красиво и уверена, что вкусно!!!) 5

манюша

ВКуснотища! 555

natapit
06.10.2010 02:45

большое вам всем спасибо!!!

sweta1
06.10.2010 02:48

замечательная идея!спасибо,Нати!5!:)*BRAVO*

svlux
06.10.2010 02:58

kakou shikarnuu pirog,aj appetit razugralsja!!!spasibo Vam ogromnoe za rezept!!!!!!100000000000000000+++++++

vicus
06.10.2010 03:04

вкусный пирог!

vicus
06.10.2010 03:04

почему не открываются фото?

lorxen1
06.10.2010 03:07

какой ароматный пышный пирожок*BRAVO*5+++ Наташ, несколько раз перечитала п.5, а где мы его смазываем тёплым повидлом и что это даёт, если тёплым

lorxen1
06.10.2010 03:09

Ева, фото не открываются везде, что то с сайтом, комент писала раза 3, пока загрузился, я и твои пироженки не смогла открыть

natapit
06.10.2010 03:11

Лар.смазать по всей поверхности.если тёплым.то тоньше слой и лучше и легче ложится!большое вас всем спасибо!

natapit
06.10.2010 03:14

ваМ!!!Вицуш.а у меня всё в порядке!

glaros
06.10.2010 03:18

Красавец!!!*BRAVO*

ellisa
06.10.2010 03:37

Превосходный рецепт!!!@}--}--*THUMBS UP*@}--}--

natapit
06.10.2010 03:53

спасибо!

eirad-irad-e

шикарный пирог

lianaaa
06.10.2010 04:54

Какая вкусная красота*BRAVO*

кыш
06.10.2010 05:15

Вкусно до безобразия!!*THUMBS UP*

chef
06.10.2010 05:48

Наталь, какая начинка и какой красивый кусочек на фото! Шикарная выпечка @}--}--

andreytsibulski

Шикарная вкуснятина,555+++!!!@}--}--

варёна

Идея укладывать сливы по кругу.. просто обалденная.. и впрям как бусинки получаются. Необыкновенно!!!@}--}--@}--}--@}--}--

Inna_2107

Ну очень аппетитный пирог!!!!!!!!!!!!

пукамун

Наташа!!! Это что-то невероятно вкусное!!! Объедение!!!5!;)

anna r
06.10.2010 12:27

Наталия, с маком попорообовала, теперь надо с яблоком, но сначала манный бисквит.:)*THUMBS UP*

l@r@4ka
06.10.2010 12:41

Наташ, фото глаз не отвести - вкусное очень 555

MissJoker

замечательная выпечка)))

pogonm
06.10.2010 13:19

как всегда великолепно ,вкусно и красиво!

lenochek 0107

Умопомрочительно! Спасибо за рецепт!@}--}--

naumovec
06.10.2010 14:23

Наташа, пирог замечательный!

lillit1
06.10.2010 16:42

шикарный пирог! я просто влюбилась в яблочный вариант! тааак соблазнительно смотриться! забрала рецептик однозначно! спасибо!@}--}--

фемина

восхитительно!:)

mellorn
07.10.2010 01:11

Какой аппетитный! Сдобный, воздушный! 555

chemicolya

Красивый, соблазнительно вкусный!

alyakeyk
07.10.2010 03:56

Прелесть как хорош!!!А аромат,не удержаться!*YAHOO**BRAVO*

anasstko
07.10.2010 05:30

ШИКАРНО!!!*BRAVO*

ирусик-88

Здорово Наташ! Отличный пирог и прекрасная выпечка!55555++++++

antea
07.10.2010 15:02

Очень вкусно и красиво.5!

avm
07.10.2010 16:38

Наталочка, обязательно попробую!!! Ты умничка наша!!!5+++++

_элли_

Сегодня же испеку, спасибо!:)

strelec148

Наталь, очень элегантный пирог...именно это слово приходит на ум при виде него. 5

natapit
07.10.2010 23:56

спасибо всем большое.мне очень приятно!!!

hator
10.10.2010 02:16

555!*THUMBS UP*

tatoshca
11.10.2010 23:32

всегдо только 555 555 555 !!!@}--}--

тамара агапитова

Восхитительно!!!:)5+++++

pinkflamingo1962

Вкуснотища и красотища! Нельзя на ночь глядя смотреть такие вкусности-сразу такой аппетит развивается,как потом спать? 55555555555

natapit
17.10.2010 15:46

спасибо!!!

lucy in the sky

Добрый день! Планирую сделать этот пирог, но с дрожжевым тестом я на Вы. Как Вы думаете, можно ли сделать такой пирог из теста по рецепту "утопленника" (дрожжевое тесто, но кладут в холодную воду)? Я пока только его могу сделать прилично. Уже задавала этот вопрос к рецепту оригинала, но, к сожалению, ответ не получила. Спасибо!

natapit
15.11.2010 21:27

lucy in the sky- извините.что задержалась с ответом.лучше такие вопросы задавать в личку!я не знакома с тестом утопленник.но пробовала делать с дрож.тестом на кефире.оно сильно поднялось и вышло вкусно.но не так красиво.попробуйте приготовить с этим тестом.что в рецепте оно не сложное и никогда и ничего не бойтесь!иначе не научитесь!удачи!Наташа

natapit
24.01.2011 19:55

красавец!отлично!

lvbnher
28.01.2011 18:32

спекла по вашему рецепту пирог. улетел в моменте!тесто получилось очень хорохее,а идея сворачивания в колцо-просто супер!очень красиво! очень вкусно!СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!@}--}--@}--}--@}--}--*BRAVO*

natapit
28.01.2011 22:29

я очень рада!и вам спасибо!

l666
06.03.2011 03:06

пирог получился просто сказка!

natapit
30.04.2011 15:26

@}--}--

Ирина

Наталья, спасибо большое! Пирог получился замечательный!!!  И вкусный, и красивый, и никаких трудностей не испытываешь. Вы конечно мастер высочайшего класса.  Тесто получилось очень вкусное! Ну а форма пирога - это нечто!!!!! Еще раз спасибо Вам. Завтра буду делать летний пирог со сливой (по Вашему рецепту).  

natapit
26.09.2014 17:02

И вам, Ирина, большое спасибо на добром слове! Удачи!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7138866999945531.0126
Инструменты