Ингредиенты

  • тесто:
  • 600 гр. муки
  • 6 гр. сухих дрожжей
  • 180 мл.тёплого молока
  • 180 мл.тёплой воды
  • 3 ст.л. растительного масла/без запаха/
  • 1.5 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • для прослойки:
  • 35 гр. сл.масла
  • 1 желток
  • творожная начинка:
  • 350 гр. творога
  • горсть мелкого чёрного изюма
  • 1 гр. ванили
  • немного лимонной цедры
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • ореховая начинка:
  • 1 стак.рубленых грецких орехов
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. сл.масла
  • 1-2 ст.л. коричневого сахара
  • для смазки сверху:
  • сначала желтком.в конце /минут за 5/ выпечки сахарным сиропом/чтобы булочки блестели/
  • или смазать желтком.а после выпечки посыпать сахарной пудрой

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

развести дрожжи с тёплым молоком.50 гр.муки и сахаром.поставить в тёплое место и дать массе удвоиться.

просеять муку в миску.ввести опару.воду.масло и замесить тесто.добавить соль/развести её в 1 ч.л.горячей воды/и опять вымесить тесто/я делала это миксером со спиральной насадкой/

поставить тесто в тёплое место до увеличения его объёма в 2 раза.

подошедшее тесто обмять и разделить на 6 равных частей.

посыпать поверхность стола мукой.

раскатать 1 часть теста диаметром 20 см.и отступив от краёв на 2 см.смазать её смесью желтка и масла.которые были приготовлены для прослойки/это предотвратит вытекание масла при выпечке/

накрыть вторым листом раскатанного теста.слегка залепить края и вновь раскатать.Осторожно не раскатывайте слепленные края!!!!!

нарезать раскатанное тесто на 8 сегментов.

на широкий сторону чуть отступив поместить начинку.соединить края конвертом и закрутить рогаликом.

поместить готовые булочки-рогалики на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.жать подойти и смазав желтком выпекать при 180-190" в прогретой духовке 25-30 мин.

дать остыть и посыпать сах.пудрой.

я пекла только с творожной начинкой.автором была дана и ореховая.делаются они путём смешивания данных ингредиентов.

Пошаговые фото рецепта

Булочки-рогалики: фото шаг 1Булочки-рогалики: фото шаг 2Булочки-рогалики: фото шаг 3Булочки-рогалики: фото шаг 4Булочки-рогалики: фото шаг 5Булочки-рогалики: фото шаг 6Булочки-рогалики: фото шаг 7Булочки-рогалики: фото шаг 8Булочки-рогалики: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
25.01.2010 03:48
Ответить
Ну вот я опять первой подсуетилась! :) Натуль, угостишь булочкой? Иначе сама слямзю. :)
pupsik-109
25.01.2010 03:53
Ответить
Очень аппетитные. Так и хочеться их скушать. Как всегда всё на высшем уровне 5555555. Наташа ты умничка.
lena62
25.01.2010 03:55
Ответить
ОЧЕНЬ аппетитно выглядят !!!!все , иду спать !!!! а то секйчас начну тонуть в обильном слюнеотделении , и ноги понесут к холодильнику , а не дворе ночь-полночь , НИЗЯ!!!!;)
eirad-irad-e
25.01.2010 04:02
Ответить
утащила.спасибо
ирусик-88
25.01.2010 04:19
Ответить
Наташ ну супер рогалики,тестоооооо такое аппетитное+начинка любимая! Слов нет одно сплошное желание!5555555+++++
naumovec
25.01.2010 04:26
Ответить
Замечательные рогалики, Наташа! Спасибо за поздравление.
MissJoker
25.01.2010 04:28
Ответить
а студентов???? это и наш- студенческий праздник тоже!!!! и про булку для "бедных", "голодных" студентов не забудьте....555
natapit
25.01.2010 04:31
Ответить
ой.конечно же и студентов!угощайтесь все!спасибо.девочки!
Nathalya
25.01.2010 04:41
Ответить
шикарные булочки! ур-р-ра, я - студентка-заочница, мне положено!!!
laralaram
25.01.2010 04:45
Ответить
как красиво всё завёрнуто!
шуш
25.01.2010 04:47
Ответить
Наташ, шикарнейшие рогалики!!!! Такие вкуснющие и оооочень красивые!!!! 5+5+5+5+5+
alecroy
25.01.2010 05:17
Ответить
Хотелось бы узнать/услышать какой эффект дает накрытие второго слоя теста на первый с масляной прослойкой... что представляет собой внутренняя структура испеченного рогалика? Оно "слегка" как круссан? слойка? Или, "обыкновенная"? или что-то другое? видна ли/чувствуется ли прослойка? спасибо, за выпечку 5+
nikiskin
25.01.2010 05:23
Ответить
вау!!! 555+++
lianaaa
25.01.2010 05:41
Ответить
вау это не то... ШИКАРНО!!! Ну как всегда!
кыш
25.01.2010 06:02
Ответить
Вкусные! 5!
mama tasi
25.01.2010 06:14
Ответить
И от меня слова восхищения такой пышной выпечкой! А начинка то как хороша!!! Всех Татьян с именинами, всех студентов с праздником! 5+++
Ответить
Изумительные! Нет слов!5+++++
lonestar
25.01.2010 06:30
Ответить
Нет предела Вашему совершенству,Наташа!!!!!!55555555
anzelikas
25.01.2010 11:02
Ответить
Наташа,я твою выпечку уже просто по фото узнаю,не глядя на автора! :)Как всегда СУПЕР!555555555
irina90-60-90
25.01.2010 12:11
Ответить
ОЧЕНЬ заманчивые рогалики,особенно с утра,так и просятся в рот:)сейчас бы штучки две с кофейком,можно я пришлю курьера;)ФОТО балдежные%)55555++++++МОЛОДЕЦ!!!!!
Svettt
25.01.2010 12:20
Ответить
Ох, какие славные рогалики. Пышные, нежные. Чудесные, одним словом.555
kuzar
25.01.2010 12:40
Ответить
Ой, какая вкуснятина!Чудо какое-то!5++++
lillit1
25.01.2010 13:03
Ответить
какие пышные, румяные и красивые булочки! супер 555!
машечка2202
25.01.2010 13:08
Ответить
У вас вегда все так аппетитно! 5+
elitna
25.01.2010 13:23
Ответить
Очень вкусные!:)5
Украинка
25.01.2010 13:35
Ответить
Отличные булочки!!!
nuza
25.01.2010 15:07
Ответить
Все тащу тащу в свою норку такуююююю вкуснятину,только незнаю когда я буду все это делать,не главное что рецепты знаю, наполовину наелись!55555555555555555!!!!
веданта
25.01.2010 15:49
Ответить
Шикарные!!! 5+
sveti_cc
25.01.2010 15:50
Ответить
очень понравилось! 5
ketaka
25.01.2010 16:28
Ответить
apetitnõeeeeeeeeeeeeeeeeeee................ 5+
алёнушка777
25.01.2010 18:43
Ответить
как всегда...вкусно и красиво 555!
natapit
25.01.2010 19:28
Ответить
alekroy-меня.как и автора привлёк этот рецепт изготовления псевдослоёного теста!благодаря соединению желтка и масла.последнее не убегает при выпечке и не требует многократного охлаждения и раскатки.тесто получается легким.слоистым и в тоже время пушистым.вкусно!
natapit
25.01.2010 19:29
Ответить
большое всем спасибо!
малурияна1978
25.01.2010 21:15
Ответить
красавчики 5555
ciren_
25.01.2010 21:24
Ответить
Изумительно соблазнительные!! 55555+++++
sveta-koolinar
25.01.2010 23:00
Ответить
Потрясающие рогалики!
mellorn
26.01.2010 00:06
Ответить
Аппетитненько! 555
chemicolya
26.01.2010 00:30
Ответить
Очень аппетитные рогалики! 5555
natapit
26.01.2010 00:51
Ответить
спасибо!
vicus
27.01.2010 20:54
Ответить
ОЧЕНЬ аппетитно!!!
fanny
28.01.2010 16:29
Ответить
Очень аппетитные булочки!
makakulja
31.01.2010 03:06
Ответить
5! :)
alyakeyk
27.10.2010 01:15
Ответить
Какие замечательные "пушистики"!!!Нужно пробовать:p*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68023947633243151.090
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели