Булочки-рогалики

Фото к рецепту: Булочки-рогалики
Домашняя120 мин.24Не определен
438864490

Ингредиенты

  • тесто:
  • 600 гр. муки
  • 6 гр. сухих дрожжей
  • 180 мл.тёплого молока
  • 180 мл.тёплой воды
  • 3 ст.л. растительного масла/без запаха/
  • 1.5 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • для прослойки:
  • 35 гр. сл.масла
  • 1 желток
  • творожная начинка:
  • 350 гр. творога
  • горсть мелкого чёрного изюма
  • 1 гр. ванили
  • немного лимонной цедры
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • ореховая начинка:
  • 1 стак.рубленых грецких орехов
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. сл.масла
  • 1-2 ст.л. коричневого сахара
  • для смазки сверху:
  • сначала желтком.в конце /минут за 5/ выпечки сахарным сиропом/чтобы булочки блестели/
  • или смазать желтком.а после выпечки посыпать сахарной пудрой

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

развести дрожжи с тёплым молоком.50 гр.муки и сахаром.поставить в тёплое место и дать массе удвоиться.

просеять муку в миску.ввести опару.воду.масло и замесить тесто.добавить соль/развести её в 1 ч.л.горячей воды/и опять вымесить тесто/я делала это миксером со спиральной насадкой/

поставить тесто в тёплое место до увеличения его объёма в 2 раза.

подошедшее тесто обмять и разделить на 6 равных частей.

посыпать поверхность стола мукой.

раскатать 1 часть теста диаметром 20 см.и отступив от краёв на 2 см.смазать её смесью желтка и масла.которые были приготовлены для прослойки/это предотвратит вытекание масла при выпечке/

накрыть вторым листом раскатанного теста.слегка залепить края и вновь раскатать.Осторожно не раскатывайте слепленные края!!!!!

нарезать раскатанное тесто на 8 сегментов.

на широкий сторону чуть отступив поместить начинку.соединить края конвертом и закрутить рогаликом.

поместить готовые булочки-рогалики на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.жать подойти и смазав желтком выпекать при 180-190" в прогретой духовке 25-30 мин.

дать остыть и посыпать сах.пудрой.

я пекла только с творожной начинкой.автором была дана и ореховая.делаются они путём смешивания данных ингредиентов.

Пошаговые фото рецепта

Булочки-рогалики: фото шаг 1
Булочки-рогалики: фото шаг 2
Булочки-рогалики: фото шаг 3
Булочки-рогалики: фото шаг 4
Булочки-рогалики: фото шаг 5
Булочки-рогалики: фото шаг 6
Булочки-рогалики: фото шаг 7
Булочки-рогалики: фото шаг 8
Булочки-рогалики: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
90  человек оценили
Сохранить рецепт
156 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
севуля

Ну вот я опять первой подсуетилась! :) Натуль, угостишь булочкой? Иначе сама слямзю. :)

pupsik-109

Очень аппетитные. Так и хочеться их скушать. Как всегда всё на высшем уровне 5555555. Наташа ты умничка.

lena62
25.01.2010 03:55

ОЧЕНЬ аппетитно выглядят !!!!все , иду спать !!!! а то секйчас начну тонуть в обильном слюнеотделении , и ноги понесут к холодильнику , а не дворе ночь-полночь , НИЗЯ!!!!;)

eirad-irad-e

утащила.спасибо

ирусик-88

Наташ ну супер рогалики,тестоооооо такое аппетитное+начинка любимая! Слов нет одно сплошное желание!5555555+++++

naumovec
25.01.2010 04:26

Замечательные рогалики, Наташа! Спасибо за поздравление.

MissJoker

а студентов???? это и наш- студенческий праздник тоже!!!! и про булку для "бедных", "голодных" студентов не забудьте....555

natapit
25.01.2010 04:31

ой.конечно же и студентов!угощайтесь все!спасибо.девочки!

Nathalya
25.01.2010 04:41

шикарные булочки! ур-р-ра, я - студентка-заочница, мне положено!!!

laralaram

как красиво всё завёрнуто!

шуш
25.01.2010 04:47

Наташ, шикарнейшие рогалики!!!! Такие вкуснющие и оооочень красивые!!!! 5+5+5+5+5+

alecroy
25.01.2010 05:17

Хотелось бы узнать/услышать какой эффект дает накрытие второго слоя теста на первый с масляной прослойкой... что представляет собой внутренняя структура испеченного рогалика? Оно "слегка" как круссан? слойка? Или, "обыкновенная"? или что-то другое? видна ли/чувствуется ли прослойка? спасибо, за выпечку 5+

nikiskin
25.01.2010 05:23

вау!!! 555+++

lianaaa
25.01.2010 05:41

вау это не то... ШИКАРНО!!! Ну как всегда!

кыш
25.01.2010 06:02

Вкусные! 5!

mama tasi

И от меня слова восхищения такой пышной выпечкой! А начинка то как хороша!!! Всех Татьян с именинами, всех студентов с праздником! 5+++

тамара агапитова

Изумительные! Нет слов!5+++++

lonestar
25.01.2010 06:30

Нет предела Вашему совершенству,Наташа!!!!!!55555555

anzelikas

Наташа,я твою выпечку уже просто по фото узнаю,не глядя на автора! :)Как всегда СУПЕР!555555555

irina90-60-90

ОЧЕНЬ заманчивые рогалики,особенно с утра,так и просятся в рот:)сейчас бы штучки две с кофейком,можно я пришлю курьера;)ФОТО балдежные%)55555++++++МОЛОДЕЦ!!!!!

Svettt
25.01.2010 12:20

Ох, какие славные рогалики. Пышные, нежные. Чудесные, одним словом.555

kuzar
25.01.2010 12:40

Ой, какая вкуснятина!Чудо какое-то!5++++

lillit1
25.01.2010 13:03

какие пышные, румяные и красивые булочки! супер 555!

машечка2202

У вас вегда все так аппетитно! 5+

elitna
25.01.2010 13:23

Очень вкусные!:)5

 Украинка

Отличные булочки!!!

nuza
25.01.2010 15:07

Все тащу тащу в свою норку такуююююю вкуснятину,только незнаю когда я буду все это делать,не главное что рецепты знаю, наполовину наелись!55555555555555555!!!!

веданта

Шикарные!!! 5+

sveti_cc
25.01.2010 15:50

очень понравилось! 5

ketaka
25.01.2010 16:28

apetitnõeeeeeeeeeeeeeeeeeee................ 5+

алёнушка777

как всегда...вкусно и красиво 555!

natapit
25.01.2010 19:28

alekroy-меня.как и автора привлёк этот рецепт изготовления псевдослоёного теста!благодаря соединению желтка и масла.последнее не убегает при выпечке и не требует многократного охлаждения и раскатки.тесто получается легким.слоистым и в тоже время пушистым.вкусно!

natapit
25.01.2010 19:29

большое всем спасибо!

малурияна1978

красавчики 5555

ciren_
25.01.2010 21:24

Изумительно соблазнительные!! 55555+++++

sveta-koolinar

Потрясающие рогалики!

mellorn
26.01.2010 00:06

Аппетитненько! 555

chemicolya

Очень аппетитные рогалики! 5555

natapit
26.01.2010 00:51

спасибо!

vicus
27.01.2010 20:54

ОЧЕНЬ аппетитно!!!

fanny
28.01.2010 16:29

Очень аппетитные булочки!

makakulja

5! :)

alyakeyk
27.10.2010 01:15

Какие замечательные "пушистики"!!!Нужно пробовать:p*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.68023947633243151.090
Инструменты