Булочки-рогалики от Ольга Лунгу

Фото к рецепту: Булочки-рогалики

Домашняя

80 мин.

Простой

11840

1

3

29 сентября 2019, 21:14

Ингредиенты

  • 300 мл. - теплого молока
  • 200 гр. - сахара
  • 10 гр. - ванильного сахара
  • 3 ч.л. - сухих дрожжей
  • 140 гр. - сливочного масла(растопленное)

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску выливаем 300 мл. теплого молока, всыпаем 3 чайные ложки сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара и 5 ст.л. муки из общей массы.

Полученную массу перемешать венчиком,накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

Подошедшую опару перемешать вбиваем 2 яйца, вливаем 140 гр. растопленного сливочного масла,высыпаем оставшийся сахар, 10 гр. ванильного сахара,пол чайной ложки соли, перемешать .

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

В самом конце вливаем 2 ст.л. растительного масла и еще раз тесто нужно хорошо вымешать.

Готовое тесто получается мягким и не прилипает к рукам.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут,чтобы тесто отдохнуло.

Стол слегка смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, слегка его обминаем и делим пополам.

Каждую половинку разделим по 10 частей и скатаем в колобок, итого получается 20 кусочков.

Берем один кусочек и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, с одной стороны выкладываем любую начинку, я использую вареную сгущенку.

Накрываем тестом, соединяем края, делаем надрезы и сворачиваем по типу "рогалик".

Булочки перекладываем на противень, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.

Сверху промазываем булочки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25 минут.

Готовые булочки перекладываем на блюдо и подаем к чаю.

Булочки получаются очень вкусные и можно использовать любую начинку,которую вы любите.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru