Шоколадный рулет "сливовый бархат"

Фото к рецепту: Шоколадный рулет "сливовый бархат"

Домашняя

60 мин.

12

Простой

16044

60

120

23 июля 2010, 03:52

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 4 яйца
  • 110 гр. сахара
  • 65 гр. крахмала
  • 20 гр. муки
  • 35 гр. какао
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • 50 гр. сливочного масла
  • противень 30х40 застеленный пекарской бумагой + ещё 1 такой лист бумаги
  • для прослойки:
  • 300 гр. чернослива
  • 2 ст.л. бренди
  • 30 гр. сливочного масла
  • для крема:
  • 250 мл.сливок
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • немного какао для украшения верха

Пошаговый рецепт приготовления

Залить чернослив бренди за 2 часа до начала выпечки.

Бисквит:

Просеять и соединить вместе муку, крахмал, пекарский порошок и какао.

Яйца взбить, постепенно ввести сахар и взбивать до увеличения объёма почти в три раза.

Постепенно ввести смесь какао с мукой и с помощью лопатки осторожно перемешать.

Масло растопить, добавить в него 2-3 ложки бисквитной массы, перемешать и соединить с основной массой.

Вылить её в приготовленный противень и равномерно распределить по всей его площади.

Выпекать в прогретой духовке при 180"12-15 минут.

Готовый бисквит перевернуть на чистый лист бумаги и скрутить вместе с ней в рулет.

Остудить.

Чернослив вместе с бренди и сливочным маслом смолоть в блендере.

Сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков.

Намазать остывший бисквит черносливом и кремом.

Скрутить в рулет с помощью бумаги.

Поставить в холодильник.

Посыпать какао перед подачей и украсить листочками мяты.

Можно поставить в морозилку.

За 30 мин. до подачи переместить в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный рулет "сливовый бархат": шаг 1Шоколадный рулет "сливовый бархат": шаг 2Шоколадный рулет "сливовый бархат": шаг 3Шоколадный рулет "сливовый бархат": шаг 4Шоколадный рулет "сливовый бархат": шаг 5Шоколадный рулет "сливовый бархат": шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-cat
23.07.2010 03:56
Ответить
Ой я первая на вкуснятину !5!
sussi30
23.07.2010 03:52
Ответить
*IN LOVE*
margaleta
23.07.2010 04:41
Ответить
Действительно на бархат похоже)) 5!!!
irisli
23.07.2010 04:42
Ответить
Красота-то какая! Чернослив с бренди вообще гениально! 5555
nikiskin
23.07.2010 04:45
Ответить
ох, пришлите мне по авиапочте кусочек!!!
natapit
23.07.2010 04:49
Ответить
Лен.запросто!!!спасибо всем большое!!!
nellyssweets
23.07.2010 04:44
Ответить
Natul shikarno5555
irepka
23.07.2010 04:51
Ответить
Он ВОСХИТИТЕЛЕН!
chef
23.07.2010 05:05
Ответить
Наталь, до невозможности шикарный рулет! Кусочки такие соблазнительные, а какая текстура бархатная у бисквита... Нет слов, одни вкусные эмоции @}--}--
naumovec
23.07.2010 05:01
Ответить
Вкусно то как!
Galina
23.07.2010 06:23
Ответить
:)SLOV NET!!!!555555@}--}--
loch
23.07.2010 06:40
Ответить
*IN LOVE*555*OK*
sister_chaos
23.07.2010 06:54
Ответить
ух ты, ух ты! тоже понравилась идея чернослива с бренди
ирусик-88
23.07.2010 08:27
Ответить
Вкус какой гурманистый Наташ у рулета,рулет на вид сама нежность*THUMBS UP**THUMBS UP*5555++++
cофуша
23.07.2010 08:50
Ответить
Сказочное сочетание 5+
andreytsibulski
23.07.2010 10:44
Ответить
*OK*Дааа,был-бы я поближе напросился-бы к вам на рулет!:'(Отлично,555+!!!@}--}--
anzelikas
23.07.2010 11:01
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*55555
Aaaaa
23.07.2010 11:41
Ответить
Вот бы кусочек Вашего восхитительного рулета к моему утреннему кофе!:[555@}--}--
katty_r
23.07.2010 11:52
Ответить
*THUMBS UP*Супер!!! Восхитительный рулет, не сомневаюсь, что вкусный!!!*BRAVO*
цвенгеруня
23.07.2010 12:08
Ответить
Вы - мастер!!! Снимаю шляпу... *BRAVO*
Mil@_Mil@
23.07.2010 12:25
Ответить
Очень вкусно, в разрезе кусочек выглядит так маняще, так и хочется утащить*THUMBS UP*
ната777
23.07.2010 13:15
Ответить
Как вкусно и красиво.5.
oulga
23.07.2010 13:50
Ответить
Наташенька, какой шикарный рулет, до невозможности соблазнительный! Очень хочется попробовать, обязательно завтра приготовлю! Наташа, а чернослив какой необходимо использовать? Свежий или вяленый? С благодарностью, забераю такую прелесть в копилочку. 55555!!!!!@}--}--
azzurro07
23.07.2010 14:01
Ответить
Я бы не отказалась от кусочка "бархата" к кофе;)
Алёна
23.07.2010 14:20
Ответить
Очень вкусно, 55555555555555555
lenochek 0107
23.07.2010 14:36
Ответить
Великолепно!!!*BRAVO*
avm
23.07.2010 14:40
Ответить
Наташенька, и снова божественный вкус и потрясающий аппетитный вид!!! Обязательно приготовлю для своей доченьки к её приезду!!!5+++
allenka(alarm clock)
23.07.2010 14:51
Ответить
Роскошный!
l@r@4ka
23.07.2010 17:24
Ответить
На самом деле бархат - как только прочитала название, повеяло нежностью, любовью, - рецепт и фотографии тому подтверждение, 555 отлично
vicus
23.07.2010 17:48
Ответить
Важные аргументы!!! Молодец!
Inna_2107
23.07.2010 18:06
Ответить
555!!!!!!Молодец!:)
svetasu
23.07.2010 18:14
Ответить
Какой красивый рулет! 5+
murrrrrya
23.07.2010 18:25
Ответить
LДля еня это даже не легко..Ну не умею я закручивать рулеты*DONT_KNOW* может бисквит готовлю не тот...Попробую по вашему рецепту!:) уж очень мне понравился этот рулетик;)5555555*BRAVO*
elitna
23.07.2010 20:03
Ответить
ВАУ! очень очень очень... :)@}--}--*THUMBS UP*
svetik712
23.07.2010 20:01
Ответить
Очень вкусно,обязательно приготовлю!
natapit
23.07.2010 20:22
Ответить
Большое вам всем спасибо!!!Оля.я использовала вяленый чернослив.но не сухой.если у тебя он суховат.то сначала запарь кипятком.а уже потом замаринуй в бренди!
strelec148
23.07.2010 21:23
Ответить
красавец рулет!!! 5+
lorxen1
23.07.2010 21:42
Ответить
отличный рулетик, фотки просто класс*BRAVO*5+++
lorxen1
23.07.2010 21:43
Ответить
Натуль, только вот читаю несколько раз, чуть не поняла. п .9, скрутить в рулет, а потом п.12 намазать остывший бисквит черносливом и кремом.скрутить в рулет с помощью бумаги А что ,его рулет разровнять и смазать, а потом опять закрутить?
johnny
23.07.2010 21:53
Ответить
Шоколад с черносливом - вкуснейшее сочетание!
леший
23.07.2010 22:14
Ответить
%)Великолепный рулет!!!555555555
lianaaa
23.07.2010 23:09
Ответить
Ах какой разрез*BRAVO**YAHOO*
mellorn
23.07.2010 23:26
Ответить
Очень нежный!!! 555
natapit
23.07.2010 23:37
Ответить
да.Ларочка.ты правильно поняла.скрутить.дать остыть.раскрутить и намазать.а затем опять осторожно скрутить.бисквит очень нежный!Большое вам всем спасибо!!!
шуш
24.07.2010 02:01
Ответить
Наташ, как всегда- бесподобный рулет!!! Супер соблазнительный :)! Фотки ну оооочень вкусные :)! 5+5+5+5+5+*BRAVO*
Ирина 211978
24.07.2010 11:00
Ответить
Шоколадный красавец! Очень красивые фотки! 555!
pantera
24.07.2010 17:09
Ответить
:)Шикарный рулет!!!555555+ Наталь, браво!!!*BRAVO*
svlux
25.07.2010 15:44
Ответить
Chydo rylet!!!!Nastojashiu barxat!!!!55555555555555555555555555++++++++++++++
antea
27.07.2010 00:15
Ответить
Рулет отличный.5!
chemicolya
27.07.2010 02:11
Ответить
Очаровательная нежная вкуснятина!ММММММММММММММММММММ!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
27.07.2010 02:41
Ответить
КАК ШОКОЛАДНО!!!*BRAVO*555@}--}--
elenozka
30.07.2010 01:01
Ответить
вкуснятина ! 555555
svetik712
30.07.2010 11:51
Ответить
Приготовила рулет по Вашему рецепту, очень и очень вкусно!
natapit
01.08.2010 04:05
Ответить
спасибо!Света.я очень рада!
siyanie
27.10.2010 03:48
Ответить
Захлебываюсь слюной... ;) Выше всяких похвал! 5!!!
izuminka
12.11.2010 13:35
Ответить
Наташа, шикарный рулет! Все, что я люблю - чернослив, шоколад и чтоб легко, быстро и вкусно! Чуть не пропустила такую вкуснятину @}--}--
natapit
15.11.2010 21:15
Ответить
спасибо!
TAN4IK
15.05.2013 14:08
Ответить
Спасибо большое, очень вкусный рулет!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.64455243961600851.0120
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru