Шоколадный рулет "сливовый бархат"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Залить чернослив бренди за 2 часа до начала выпечки.
Бисквит:
Просеять и соединить вместе муку, крахмал, пекарский порошок и какао.
Яйца взбить, постепенно ввести сахар и взбивать до увеличения объёма почти в три раза.
Постепенно ввести смесь какао с мукой и с помощью лопатки осторожно перемешать.
Масло растопить, добавить в него 2-3 ложки бисквитной массы, перемешать и соединить с основной массой.
Вылить её в приготовленный противень и равномерно распределить по всей его площади.
Выпекать в прогретой духовке при 180"12-15 минут.
Готовый бисквит перевернуть на чистый лист бумаги и скрутить вместе с ней в рулет.
Остудить.
Чернослив вместе с бренди и сливочным маслом смолоть в блендере.
Сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков.
Намазать остывший бисквит черносливом и кремом.
Скрутить в рулет с помощью бумаги.
Поставить в холодильник.
Посыпать какао перед подачей и украсить листочками мяты.
Можно поставить в морозилку.
За 30 мин. до подачи переместить в холодильник.