Фото к рецепту: Пирог с айвой и нежным кремом

Домашняя

90 мин.

12

Не определен

42778

47

97

20 октября 2009, 05:06

Ингредиенты

  • для теста:
  • 100 гр. сл.масла
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 2 ст.л. холодной воды
  • для крема:
  • 3 желтка
  • немного ванили
  • 250 мл. молока
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 100 гр. сахара
  • 120 мл.апельсинового сока
  • начинка:
  • 2 крупных айвы.очищенные от семян и кожицы нарезанных дольками
  • 100 гр. сахара
  • корочка с половинки лимона
  • 3 ст.л. персикового джема
  • форма 26 см.в диаметре

Пошаговый рецепт приготовления

крем:

развести желтки.ваниль. крахмал и сахар в молоке и варить на медленном огне.постоянно мешая до готовности/крем становится густой и начинает булькать/добавить апельсиновый сок и полностью растворить его в креме.не снимая с огня.остудить.

начинка:

из воды и сахара сварить сироп.добавить лимонную корочку и дольки айвы.варить до мягкости.дольки айвы выбрать из сиропа.лимон удалить.

тесто:

масло натереть на крупной тёрке.смешать с просеянной мукой добавить яйцо.сахар и воду.замесить тесто.скатать его в шарик и поставить в холодильник на 30 минут.

распределить тесто по форме. можно предварительно раскатать.но я всё делала руками.сформировать бортики.

проколоть вилкой в нескольких местах и поместить в горячую духовку при 180" на 20минут.

заполнить кремом.сверху выстелить кусочки айвы и отправить в духовку ещё минут на 20.

джем развести с 2-3 ст.л. сиропа от айвы.прокипятить и смазать им пирог сверху.очень вкусно сервировать тёплым.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с айвой и нежным кремом: фото шаг 1Пирог с айвой и нежным кремом: фото шаг 2Пирог с айвой и нежным кремом: фото шаг 3Пирог с айвой и нежным кремом: фото шаг 4Пирог с айвой и нежным кремом: фото шаг 5Пирог с айвой и нежным кремом: фото шаг 6Пирог с айвой и нежным кремом: фото шаг 7Пирог с айвой и нежным кремом: фото шаг 8Пирог с айвой и нежным кремом: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nelja 64
20.10.2009 05:12
Ответить
Выглядит очень вкусненько!!!
шуш
20.10.2009 05:16
Ответить
Соблазнительница!!!! Наташ, умираю от зависти - у нас нет айвы, а я её обожаю!!! А тут ещё и твой пирог убийственно вкусный!!!!Фотки - съела бы! 5+5+5+5+5+5+5+5+
siyanie
20.10.2009 05:23
Ответить
Ну и как теперь уснуть? Судорожно сглатываю слюну... Наташенька, да ты искусительница! Такой нежнейший пирог сотворила!!! 5+!
natapit
20.10.2009 05:25
Ответить
спасибо девочки!угощайтесь!
sweta1
20.10.2009 05:29
Ответить
так и вцепиласъ бы зубами,фотки манят!5+!
Nathalya
20.10.2009 05:33
Ответить
обожаю айву и все с айвой!
кыш
20.10.2009 05:35
Ответить
Пирог просто янтарный!!:)
ирусик-88
20.10.2009 05:45
Ответить
Какой замечательный пирог Наташ,прям как у нас в кондитерской ням!!55555+++++
двоечка
20.10.2009 06:12
Ответить
Искусительница! ПЯТЬ!
машенька-84-
20.10.2009 06:55
Ответить
Очень вкусно, ароматно и апетитно5.
lonestar
20.10.2009 06:59
Ответить
Вы,Наташа,творите шедевры кулинарного мастерства!!!!!! 5555++++++!!!!!!!
sveti_cc
20.10.2009 09:14
Ответить
пирог супер. 5+++
glaros
20.10.2009 11:03
Ответить
Отличный пирог!!!Класс!!!
Inna_2107
20.10.2009 11:09
Ответить
Замечательный пирог!!!!!!!!!!!!!
lillit1
20.10.2009 12:32
Ответить
безумно аппетитно! очень ароматный и вкусный пирог у вас получился! 555!
nira60
20.10.2009 12:41
Ответить
Молодец! Отличный пирог,аппетитный, приготовлю обязательно, пока сезон айвы.
alyakeyk
20.10.2009 13:03
Ответить
Как раз сезон айвы!Спасибо,люблю с таким кремом и ароматно-555555!
mellorn
20.10.2009 13:05
Ответить
Очень вкусно! 555
chemicolya
20.10.2009 13:21
Ответить
МММММММММММММММ! Слюнки текут! Беру не глядя! 55555555555555555!
irisecka
20.10.2009 13:29
Ответить
Вкусность необыкновенная! :)
vega
20.10.2009 13:58
Ответить
Нежный красавец!
малурияна1978
20.10.2009 14:11
Ответить
мммм.... какой красивый и вкусный 55555
panama
20.10.2009 14:17
Ответить
Наташа, мне остаётся только сказать -молодчина, торт вкусный и полезный! 5+!
naumovec
20.10.2009 14:18
Ответить
Отличный пирог! Айва = моя слабость.
светлана65
20.10.2009 14:28
Ответить
просто прелесть-пирог! 555!
Ответить
ай, как вкусно..и ароматно..+5 тоже хочу
irina90-60-90
20.10.2009 14:59
Ответить
ОЧЕНЬ ПО ДУШЕ!люлю айву!5555++++
ialo
20.10.2009 15:11
Ответить
Очень вкусно!555
lianaaa
20.10.2009 15:52
Ответить
Уже по фоткам понятно кааак ЭТО вкусно и ароматно!!! 10++++++++++++++
леший
20.10.2009 16:01
Ответить
Даже фотки бы съела,да монитор мешает!!!555555555555555
elenozka
20.10.2009 16:04
Ответить
супер !!!!!! 5555555555555555
antea
20.10.2009 16:27
Ответить
Отличный пирог.5!
иррез
20.10.2009 16:33
Ответить
Наташ, какой нежный!!! Очень вкусно!!!5555
ната777
20.10.2009 17:27
Ответить
Отличный пирожок. Очень вкусный. Фото отличные. Спасибо за рецепт.5.
ya-xont
20.10.2009 17:27
Ответить
Наташа, я балдею!!!
mari2020
20.10.2009 17:35
Ответить
Как вовремя реепт подоспел. Купила айвы и не знала,что с ней делать. Обязательно на выходные сделаю такой пирог. Спасибо за рецепт. 5!!!!!
druzhina
20.10.2009 18:06
Ответить
Невероятно вкусно. Чудесный тортик.555!!!
натаха
20.10.2009 19:35
Ответить
Это просто праздник какой-то!!! Праздник ароматов и нежнейшего крема, шикарный пирог!
natapit
20.10.2009 20:18
Ответить
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!
a_l
21.10.2009 02:22
Ответить
Наташенька, спасибо за чудесный пирожок!!! 5!
utro8
21.10.2009 19:54
Ответить
ОГРОМНАЯ ПЯТЁРКА! Шикарно!55555
chef
21.10.2009 20:13
Ответить
Какой красавец :) Золотой такой красивый :) Бесподобный пирог 55555+
margaleta
24.10.2009 05:07
Ответить
Солнечная вкуснотень! 5!!!
natapit
24.10.2009 15:28
Ответить
спасибо!
nira60
09.11.2009 18:35
Ответить
Отличный пирог, верю, что вкусно, я с таким кремом и черникой готовлю, а теперь и с айвой попробую, выглядит очень аппетитно и просит,что бы его попробовали.
natapit
13.11.2009 22:49
Ответить
умница!
mama tasi
13.11.2009 22:58
Ответить
:) да если бы не твой рецепт.... эх, это ты умница :)))) а я рядом с тобой!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6887552571664621.098
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели