Чизкейк"вишневая ветка"
Ингредиенты
- для основы:
- 250 г шоколадного песочного печенья
- 50 г сливочного масла
- начинка:
- 1200 г пастообразного творога
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 4 ст.л. крахмала
- 2 г ванили
- 300 г черного шоколада
- 150 г белого шоколада
- 2 ст. вишни/у меня замороженная.которой я дала оттаять и сахар не добавляла.можно использовать вишню в собственном соку/
- для крема:
- 500 мл.сметаны 20%
- 15 г желатина
- 4 ст.л. молока
- 3/4 ст. сахара
- для глазури:
- 100 г черного шоколада
- 50 мл.молока
- 40 г сл.масла
- немного вишни для украшения.
- разъемная форма 26 см.в диаметре,смазать маслом.
- 1 ст. =200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
перемолоть печенье вместе с маслом в блендере.выстелить им дно формы.плотно утрамбовать и поместить на 15 мин.в холодильник.
смешать творог со всеми ингредиентами.кроме шоколада.
разделить на 2 равные части.в одну добавить растопленный белый шоколад.во вторую-растопленный черный шоколад.
выстелить сверху на печенье сначала начинку с черным шоколадом. равномерно распределить по всей поверхности вишню.слегка вдавив ее.а затем аккуратно начинку с белым шоколадом.
выпекать в прогретой духовке при 200" 5 минут.затем уменьшить температуру до 150" и выпекать еще 40-45 мин.
дать полностью остыть.аккуратно подрезать по кругу ножом и вставить манжет из пекарской бумаги высотой 5-6 см.
покрыть кремом и поставить в холодильник до полного его застывания.
крем:
желатин замочить в холодной воде.отжать и полностью растворить в нагретом почти до кипения молоке.
густую сметану взбить с сахаром.ввести желатин.хорошо размешать и поместить крем на 10-15 мин.в холодильник.чтобы немного схватился.
глазурь:
нагреть молоко и растопить в нем шоколад.добавить масло.хорошо перемешать.
вылить глазурь на центр и равномерно распределить по всей поверхности чизкейка.поместить в холодильник.
украсить вишней нафаршировав ее миндалем.молотыми и и целыми фисташками.