Максимально вишневый кекс

Фото к рецепту: Максимально вишневый  кекс

Ингредиенты

  • 2 стакана вишни
  • 150г муки
  • 1 яйцо
  • 50г(для вишни)+ 85г(для теста) сахара
  • 70г подсолнечного масла
  • 1 пакетик ванилина (1,5г)
  • 1 чайная ложка соды гашенная уксусом

Способ приготовления

Из вишни удалить косточки ,не смешивая содержимое стаканов.

Один стакан вишни присыпать 50 г сахара и отставить.

Второй стакан вишни измельчить привычным для вас способом. Получится 120-130г сока-пюре.Из этого количества нам понадобится 80-85 г.(или изначально возьмите вишни чуть меньше стакана).

Яйцо и сахар хорошо взбить. Не переставая взбивать, по очереди добавить сок-пюре и подсолнечное масло. Затем всыпать муку, ванилин и соду, гашенную уксусом. Все хорошо взбить. В последнюю очередь добавить вишню с сахаром и все еще раз хорошо перемешать.

Форму смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой.

Духовку разогреть до 160 градусов и печь кекс при этой температуре 10 минут.Затем убавить температуру до 150 градусов и печь еще 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Максимально вишневый  кекс
Фото приготовления рецепта: Максимально вишневый  кекс
Фото приготовления рецепта: Максимально вишневый  кекс
Фото приготовления рецепта: Максимально вишневый  кекс
Фото приготовления рецепта: Максимально вишневый  кекс
Фото приготовления рецепта: Максимально вишневый  кекс
Фото приготовления рецепта: Максимально вишневый  кекс
Фото приготовления рецепта: Максимально вишневый  кекс

Дополнительная информация

Нашла на сайте кулинара,которая готовит блюда турецкой кухни и очень захотелось тоже что-нибудь сделать на восточный манер. Слегка изменила рецепт,но смысл остался тот же. Получился оочень вкусный и потрясающе нежный кекс!) Очень советую!)

5.04.653669159759131.069
она.

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Апельсиновый кекс


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

sai
sai
27.06.2008 20:53

она., поясните фразу - Должно плучиться 120-130г.Из этого количества сока-пюре нам понадобится 80-85 г. И беру на пробу. 5+

она.
она.
27.06.2008 20:57

Исправила в тексте.Сока получается чуть больше чем надо.Можно взять или чуть меньше вишни или нужное количество получившегося сока.

она.
она.
27.06.2008 20:59

Спамбо за пятерочку-приятного аппетита!)

веданта

легко и вкусно 5.

strelec148

Максимально вишнёвый и максимально аппетитный кексик! ОТЛИЧНО! 5!

anyutar
anyutar
27.06.2008 21:20

Классно! Пять с +++++++++++

натаха

Отличный кекс, максимально вишневый - то, что надо! :) Тока, у меня два вопроса. Первый: а чем таким беленьким он сверху посыпан? И второй: у Вас духовка газовая? А то мне кажется, что для электрической температура низковата, или тогда с конвекцией надо печь.

e-art
e-art
27.06.2008 21:24

мммммм! Какая вкуснотища! Очень люблю выпечку с вишней. 5!

maj4ik
maj4ik
27.06.2008 21:32

максимально - 5!

она.
она.
27.06.2008 21:39

натаха-беленькое остается от масляно-мучной посыпушки для формы.По-моему на вид очень даже передает восточный колорит) А духовка у меня газовая,думаю для электрической действительно низковатая температура,но если ее повышать,то совсем слегка,чтобы кекс пропекся внутри и не подгорел снаружи. Приятного аппетита)

она.
она.
27.06.2008 21:41

Спасибо за теплые отзывы-пробуйте-оно того стоит!))

натаха

Все поняла, у меня как раз электрическая, потому и уточняла. Спасибо за исчерпывающий ответ! :) Кексик забираю, потому как люблю такие, экстремально фруктовые! :) Спасибо!

она.
она.
27.06.2008 22:01

На здоровье!))Всегда рада поделиться чем-то вкусным)

makakulja

Спасибо, что поделились вкуснятинкой! 5! Забрала!

мама007

Забрала.5.

tan-taan
tan-taan
27.06.2008 22:43

свежую вишню не ем как и черешню, а в выпечке люблю. попробуем 5

ats2230 309 05

вкусно и красиво!5

jjak
jjak
27.06.2008 23:00

И я забрала:)вишня моя слабость в выпечке! Малина, конечно, тоже, но...завтра же себя побалую. Спасибочки за рецептик!

колька

выпечка с вишней это всегда вкусно,отличный кекс на восточный манер,5

kidlog
kidlog
28.06.2008 01:10

...5!

птичка-сушиманка

А второй кусочек кекса с фото №8 до главного фото уже не донесли? Я бы тоже отняла по дороге! 5!

luba5
luba5
28.06.2008 01:22

555!%)

обжорка кама

Прелесть 5+

wany05
wany05
28.06.2008 01:46

Какая вкуснота!!!!!

машенька-84-

Апетитно.5.

mara
mara
28.06.2008 02:19

Лучше изъясняться не в граммах, а в объемах, например, полстакана, четверть стакана, будет всем понятно, тем более, что готовили сами и не думаю, что сок и пюре взвешивали. За рецепт 5, конечно.

sai
sai
28.06.2008 02:32

mara, не согласна с вами. Неоднократно сталкивалась с тем, что рецепт написанный в стаканах частенько не получается. У каждого своя мера стакана, и стакан может быть поразному полным, а грамм, он и в Африке грамм. она., всё отлично, всё понятно - супер!!!

rimm4ik
rimm4ik
28.06.2008 02:35

Кексик аппетитный и фото шикарные+5!!

она.
она.
28.06.2008 03:04

птичка-сушиманка-верно сказано-отняли по дороге!))

jjak
jjak
28.06.2008 03:09

Я тоже согласна с граммами....стаканы у всех разные, также как и ложки суповые и чайные. Я специально проверяла с нашими кулинарами!!!!!!

bratyury
bratyury
28.06.2008 03:15

Она. знает. Скажет в стаканах - в стаканах. Скажет в граммах - в граммах. Ей. видней с таким классным рецептом.

она.
она.
28.06.2008 03:16

mara -согласна с sai -у всех стаканы разные-у кого-то 250г ,у кого-то 200г)Пишу так чтобы всем было понятно все с первого раза,потому что сама люблю такой подход-ясный и краткий)У каждого повара свой "порядок" на кухне-если вам нравятся стаканы-ничего против не имею)А сок-пюре мерила в мернике-наверное педант,но если не измерить изменится и состав и плотность теста,поэтому мерила и считаю это необходимым)

она.
она.
28.06.2008 03:16

bratyury ,jjak-спасибо за солидарность)

она.
она.
28.06.2008 03:18

Всем спасибо за такое количество восторженных комментариев-очень приятно)

na-ta
na-ta
28.06.2008 03:22

555!! красота!

cheburashkin

ОТличный рецепт! Максимально доступно написано :)! 5++++

irina75
irina75
29.06.2008 20:24

какже я вишню люблю,а такой кекс просто прелесть!!!

lanarad
lanarad
30.06.2008 16:21

5! Попробую!

natul"ka
natul"ka
01.07.2008 02:50

Прелесть, забираю, только с Вашего позволения шоколад добавлю!

она.
она.
01.07.2008 03:09

natul"ka-с ним только вкусней будет)

она.
она.
01.07.2008 03:11

Еще раз спасибо всем)

newbaggi
newbaggi
24.02.2009 15:32

изумительный!

masha2907

Обожаю выпечку с вишней!

рыжая я

Прекрасный кекс! Вкусный! 55555

Galina
Galina
06.09.2010 02:54

@}--}--555

викатроника

попробую в микро сделать, духовки-то нет:( спасибо за рецепт *BRAVO*

pobeda3
pobeda3
02.02.2011 00:30

она,а подскажите пожалуйста, зима,можно ли использовать мороженую вишню,а то нынче зима,а рецептик уж очень понравился@}--}--

она.
она.
16.02.2011 12:51

Я думаю можно попробовать и с мороженой вишней, конечно предварительно ее разморозив и слив весь сок.Может получится не так сочно, но думаю будет также вкусно как и со свежей. Приготовите - поделитесь впечатлениями.)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт