Фото к рецепту: Максимально вишневый  кекс

Домашняя

50 мин.

Не определен

11333

48

69

27 июня 2008, 20:41

Ингредиенты

  • 2 ст. вишни
  • 150 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 50 г(для вишни)+ 85г(для теста) сахара
  • 70 гр. подсолнечного масла
  • 1 пакетик ванилина (1,5г)
  • 1 ч.л. соды гашенная уксусом

Пошаговый рецепт приготовления

Из вишни удалить косточки ,не смешивая содержимое стаканов.

Один стакан вишни присыпать 50 г сахара и отставить.

Второй стакан вишни измельчить привычным для вас способом. Получится 120-130г сока-пюре.Из этого количества нам понадобится 80-85 г.(или изначально возьмите вишни чуть меньше стакана).

Яйцо и сахар хорошо взбить. Не переставая взбивать, по очереди добавить сок-пюре и подсолнечное масло. Затем всыпать муку, ванилин и соду, гашенную уксусом. Все хорошо взбить. В последнюю очередь добавить вишню с сахаром и все еще раз хорошо перемешать.

Форму смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой.

Духовку разогреть до 160 градусов и печь кекс при этой температуре 10 минут.Затем убавить температуру до 150 градусов и печь еще 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Максимально вишневый  кекс: фото шаг 1Максимально вишневый  кекс: фото шаг 2Максимально вишневый  кекс: фото шаг 3Максимально вишневый  кекс: фото шаг 4Максимально вишневый  кекс: фото шаг 5Максимально вишневый  кекс: фото шаг 6Максимально вишневый  кекс: фото шаг 7Максимально вишневый  кекс: фото шаг 8

Дополнительная информация

Нашла на сайте кулинара,которая готовит блюда турецкой кухни и очень захотелось тоже что-нибудь сделать на восточный манер. Слегка изменила рецепт,но смысл остался тот же. Получился оочень вкусный и потрясающе нежный кекс!) Очень советую!)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sai
27.06.2008 20:53
Ответить
она., поясните фразу - Должно плучиться 120-130г.Из этого количества сока-пюре нам понадобится 80-85 г. И беру на пробу. 5+
она.
27.06.2008 20:57
Ответить
Исправила в тексте.Сока получается чуть больше чем надо.Можно взять или чуть меньше вишни или нужное количество получившегося сока.
она.
27.06.2008 20:59
Ответить
Спамбо за пятерочку-приятного аппетита!)
веданта
27.06.2008 21:05
Ответить
легко и вкусно 5.
strelec148
27.06.2008 21:10
Ответить
Максимально вишнёвый и максимально аппетитный кексик! ОТЛИЧНО! 5!
anyutar
27.06.2008 21:20
Ответить
Классно! Пять с +++++++++++
натаха
27.06.2008 21:21
Ответить
Отличный кекс, максимально вишневый - то, что надо! :) Тока, у меня два вопроса. Первый: а чем таким беленьким он сверху посыпан? И второй: у Вас духовка газовая? А то мне кажется, что для электрической температура низковата, или тогда с конвекцией надо печь.
e-art
27.06.2008 21:24
Ответить
мммммм! Какая вкуснотища! Очень люблю выпечку с вишней. 5!
maj4ik
27.06.2008 21:32
Ответить
максимально - 5!
она.
27.06.2008 21:39
Ответить
натаха-беленькое остается от масляно-мучной посыпушки для формы.По-моему на вид очень даже передает восточный колорит) А духовка у меня газовая,думаю для электрической действительно низковатая температура,но если ее повышать,то совсем слегка,чтобы кекс пропекся внутри и не подгорел снаружи. Приятного аппетита)
она.
27.06.2008 21:41
Ответить
Спасибо за теплые отзывы-пробуйте-оно того стоит!))
натаха
27.06.2008 21:46
Ответить
Все поняла, у меня как раз электрическая, потому и уточняла. Спасибо за исчерпывающий ответ! :) Кексик забираю, потому как люблю такие, экстремально фруктовые! :) Спасибо!
она.
27.06.2008 22:01
Ответить
На здоровье!))Всегда рада поделиться чем-то вкусным)
makakulja
27.06.2008 22:19
Ответить
Спасибо, что поделились вкуснятинкой! 5! Забрала!
мама007
27.06.2008 22:27
Ответить
Забрала.5.
tan-taan
27.06.2008 22:43
Ответить
свежую вишню не ем как и черешню, а в выпечке люблю. попробуем 5
ats2230 309 05
27.06.2008 23:00
Ответить
вкусно и красиво!5
jjak
27.06.2008 23:00
Ответить
И я забрала:)вишня моя слабость в выпечке! Малина, конечно, тоже, но...завтра же себя побалую. Спасибочки за рецептик!
колька
28.06.2008 00:35
Ответить
выпечка с вишней это всегда вкусно,отличный кекс на восточный манер,5
kidlog
28.06.2008 01:10
Ответить
...5!
Ответить
А второй кусочек кекса с фото №8 до главного фото уже не донесли? Я бы тоже отняла по дороге! 5!
luba5
28.06.2008 01:22
Ответить
555!%)
обжорка кама
28.06.2008 01:34
Ответить
Прелесть 5+
wany05
28.06.2008 01:46
Ответить
Какая вкуснота!!!!!
машенька-84-
28.06.2008 02:06
Ответить
Апетитно.5.
mara
28.06.2008 02:19
Ответить
Лучше изъясняться не в граммах, а в объемах, например, полстакана, четверть стакана, будет всем понятно, тем более, что готовили сами и не думаю, что сок и пюре взвешивали. За рецепт 5, конечно.
sai
28.06.2008 02:32
Ответить
mara, не согласна с вами. Неоднократно сталкивалась с тем, что рецепт написанный в стаканах частенько не получается. У каждого своя мера стакана, и стакан может быть поразному полным, а грамм, он и в Африке грамм. она., всё отлично, всё понятно - супер!!!
rimm4ik
28.06.2008 02:35
Ответить
Кексик аппетитный и фото шикарные+5!!
она.
28.06.2008 03:04
Ответить
птичка-сушиманка-верно сказано-отняли по дороге!))
jjak
28.06.2008 03:09
Ответить
Я тоже согласна с граммами....стаканы у всех разные, также как и ложки суповые и чайные. Я специально проверяла с нашими кулинарами!!!!!!
bratyury
28.06.2008 03:15
Ответить
Она. знает. Скажет в стаканах - в стаканах. Скажет в граммах - в граммах. Ей. видней с таким классным рецептом.
она.
28.06.2008 03:16
Ответить
mara -согласна с sai -у всех стаканы разные-у кого-то 250г ,у кого-то 200г)Пишу так чтобы всем было понятно все с первого раза,потому что сама люблю такой подход-ясный и краткий)У каждого повара свой "порядок" на кухне-если вам нравятся стаканы-ничего против не имею)А сок-пюре мерила в мернике-наверное педант,но если не измерить изменится и состав и плотность теста,поэтому мерила и считаю это необходимым)
она.
28.06.2008 03:16
Ответить
bratyury ,jjak-спасибо за солидарность)
она.
28.06.2008 03:18
Ответить
Всем спасибо за такое количество восторженных комментариев-очень приятно)
na-ta
28.06.2008 03:22
Ответить
555!! красота!
cheburashkin
28.06.2008 21:44
Ответить
ОТличный рецепт! Максимально доступно написано :)! 5++++
irina75
29.06.2008 20:24
Ответить
какже я вишню люблю,а такой кекс просто прелесть!!!
lanarad
30.06.2008 16:21
Ответить
5! Попробую!
natul"ka
01.07.2008 02:50
Ответить
Прелесть, забираю, только с Вашего позволения шоколад добавлю!
она.
01.07.2008 03:09
Ответить
natul"ka-с ним только вкусней будет)
она.
01.07.2008 03:11
Ответить
Еще раз спасибо всем)
newbaggi
24.02.2009 15:32
Ответить
изумительный!
masha2907
25.03.2009 16:57
Ответить
Обожаю выпечку с вишней!
рыжая я
10.04.2009 12:32
Ответить
Прекрасный кекс! Вкусный! 55555
Galina
06.09.2010 02:54
Ответить
@}--}--555
викатроника
21.10.2010 12:03
Ответить
попробую в микро сделать, духовки-то нет:( спасибо за рецепт *BRAVO*
pobeda3
02.02.2011 00:30
Ответить
она,а подскажите пожалуйста, зима,можно ли использовать мороженую вишню,а то нынче зима,а рецептик уж очень понравился@}--}--
она.
16.02.2011 12:51
Ответить
Я думаю можно попробовать и с мороженой вишней, конечно предварительно ее разморозив и слив весь сок.Может получится не так сочно, но думаю будет также вкусно как и со свежей. Приготовите - поделитесь впечатлениями.)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели