Максимально вишневый кекс

Ингредиенты
- 2 стакана вишни
- 150г муки
- 1 яйцо
- 50г(для вишни)+ 85г(для теста) сахара
- 70г подсолнечного масла
- 1 пакетик ванилина (1,5г)
- 1 чайная ложка соды гашенная уксусом
Способ приготовления
Из вишни удалить косточки ,не смешивая содержимое стаканов.
Один стакан вишни присыпать 50 г сахара и отставить.
Второй стакан вишни измельчить привычным для вас способом. Получится 120-130г сока-пюре.Из этого количества нам понадобится 80-85 г.(или изначально возьмите вишни чуть меньше стакана).
Яйцо и сахар хорошо взбить. Не переставая взбивать, по очереди добавить сок-пюре и подсолнечное масло. Затем всыпать муку, ванилин и соду, гашенную уксусом. Все хорошо взбить. В последнюю очередь добавить вишню с сахаром и все еще раз хорошо перемешать.
Форму смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой.
Духовку разогреть до 160 градусов и печь кекс при этой температуре 10 минут.Затем убавить температуру до 150 градусов и печь еще 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 50 мин.
Сложность: Не определен
Оригинальный рецепт: Апельсиновый кекс
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

strelec148
27.06.2008 21:10Максимально вишнёвый и максимально аппетитный кексик! ОТЛИЧНО! 5!

натаха-беленькое остается от масляно-мучной посыпушки для формы.По-моему на вид очень даже передает восточный колорит) А духовка у меня газовая,думаю для электрической действительно низковатая температура,но если ее повышать,то совсем слегка,чтобы кекс пропекся внутри и не подгорел снаружи. Приятного аппетита)

ats2230 309 05
27.06.2008 23:00вкусно и красиво!5

птичка-сушиманка
28.06.2008 01:14А второй кусочек кекса с фото №8 до главного фото уже не донесли? Я бы тоже отняла по дороге! 5!

обжорка кама
28.06.2008 01:34Прелесть 5+

машенька-84-
28.06.2008 02:06Апетитно.5.

mara -согласна с sai -у всех стаканы разные-у кого-то 250г ,у кого-то 200г)Пишу так чтобы всем было понятно все с первого раза,потому что сама люблю такой подход-ясный и краткий)У каждого повара свой "порядок" на кухне-если вам нравятся стаканы-ничего против не имею)А сок-пюре мерила в мернике-наверное педант,но если не измерить изменится и состав и плотность теста,поэтому мерила и считаю это необходимым)

cheburashkin
28.06.2008 21:44ОТличный рецепт! Максимально доступно написано ! 5++++

викатроника
21.10.2010 12:03попробую в микро сделать, духовки-то нет
спасибо за рецепт