птичка-сушиманка

птичка-сушиманка

Рейтинг активности: 19.575
Пол: Женский
День рождения: 2 апреля 1968
Город: Евпатория
Регистрация: 30.03.2008 23:28
Последний визит: 27.04.2013 14:32
Отзывы: 8    Изменить/посмотреть


Салат с похожим дизайном я ела когда-то в рыбном ресторане. Чего там было внутри, уже забыла (тунец был точно), поэтому решилась на эксперимент. С тунца сливаем сок, сыр натираем на мелкой терке, то же делаем с яйцами. Я бы, вместо яиц, лучше положила бы авокадо, но его не оказалось под рукой. Для соуса смешиваем сок тунца, столовую ложку...  читать далее

Может быть я никого не удивлю данным рецептом, но уж больно фото вышло аппетитное (на мой взгляд). Так, что выкладываю рецепт. Скумбрию нарезаем кусочками, как на фото. Лучше сделать это пока раба еще слегка замороженная, так срез будет ровным. Укладываем в емкость с крышкой, добротно солим, перчим умеренно и оставляем ее на 1 час в одиночестве....  читать далее

Для начала, нарезаем луковицу полукольцами и маринуем ее в соке одного лимона. Каждую половинку куриного филе делим на 4 части, отбиваем, солим и слегка обжариваем на подсолнечном масле. Курагу нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупной терке. Затем укладываем кусочки курицы на смазанный подсолнечным маслом противень, посыпаем красным перцем....  читать далее

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Зелень и овощи, крупных размеров, измельчаем, а те, что и так мелки, как например горошек, оставляем такими, как их сотворила природа. Соцветия цветной капусты разделяем на несколько частей. Далее,я все подготовленные ингредиенты, за исключением помидоров и зелени, немного обжаривала. Но по законам...  читать далее

Я очень люблю, чтобы еда выглядела красиво, и стараюсь приучить к «тарелке-картинке» дочь. Поэтому в выходные дни, когда не нужно никуда спешить, можно позволить себе из совершенно обычного завтрака сделать маленькое торжество. Вот какой завтрак был у нас в это воскресенье. Яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими...  читать далее

Как приятно принимать у себя дома близких друзей! А когда гости приходят со своими продуктами и готовят тебе ужин – приятно втройне! Вот, в один из летних вечеров, моя любимая подруга из Москвы, приготовила нам дружеский ужин. Рецепт безумно понравился и прижился у нас навсегда. Размороженные и промытые креветки выкладываем в емкость, добавляем...  читать далее

Очень простой и безумно любимый моими детками суп. Отвариваем на бульйон ( кастрюля 4,5 литра) половину суповой курицы.( Мои дети не едят в супе ни лук ни морковь, поэтому я не делаю зажарку, а добавляю эти овощи при варке бульйона, а потом выбрасываю.) Готовую курицу освобождаем от костей, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в готовый...  читать далее

Если среди детей провести опрос на тему: «Ваш самый нелюбимый продукт питания», то каждый второй ответит – овощи (остальные отдадут предпочтение манной каше с пенками). С годами, у большинства людей, чувство нелюбви к овощам кардинальным образом меняется на противоположное. Помню из детства, как мама пичкала меня винегретом. Из уважения...  читать далее

В Крыму, по- прежнему лето, жаркое солнце и, уже довольно теплое, море! Некоторые из наших отдыхающих, вместо ночных романтических купаний, предпочитают ближе к ночи, наесться мяса, и заказывают шашлык. Как отказать им в подобных желаниях? Хотя, лично я предпочла бы мясу – море. Испробовав множество способов замачивания мяса для шашлыка из...  читать далее

За что я люблю лето, так это - за овощное разнообразие. Полет фантазии - безграничен! Предлагаю вашему вниманию «Овощную фантазию» из, популярных сейчас на сайте, кабачков и баклажан. Кабачки, баклажаны, перец болгарский – нарезаем брусочками. Баклажановые брусочки замачиваем в соленой воде, не столько для отдачи горечи, сколько для того,...  читать далее

Наполните миску большего диаметра водой до половины. Добавьте в воду лепестки цветов . Погрузите в нее миску меньшего диаметра. Если лепестки цветов не выступают за края мисочек, то можно скрепить их края скотчем крест накрест . В моем случае этот вариант не подошел, т.к. скотч повредил бы мои лепестковые края. Поэтому, я использовала ещеодну...  читать далее

Говяжье филе разрезаем на стейки, отбиваем, и делаем в них надрезы ( не до конца). Куриное филе нарезаем тонкими, длинными полосками. У меня во время данной процедуры получилось много «отходов». Ну, не получалось нарезать из одного филе много цельных, длинных полос! Из «отходов» потом были сделаны котлеты. Далее, открываем кружок «Умелые...  читать далее

Крым. Лето. Солнце. Море. Каждый год к нам приезжает отдохнуть много гостей. Кто-то остается в памяти благодаря приятному общению, кто-то – скандальному происшествию , кто-то - сувениром, привезенным из своего родного города, а кто-то, и для меня это более ценно, благодаря кулинарному рецепту, которым безвозмездно делится. Один из таких,подаренных...  читать далее

У «сушиманки» в саду поспела… Нет, вишня еще в пути, а поспела красная смородина. Собрала я поутру немного, и решила, любi друзi, нагодувати вас суто украiнською стравою «Вареники iз порiчками». На этом национальный колорит окончен, т.к. вареников не будет. Лень мне стало возиться с тестом, да и в семье моей, 3/4 ее членов, из всех продуктов...  читать далее

Наступили каникулы, и моя дочь большую часть дня проводит на улице, нагуливая аппетит. Сегодня, где-то между завтраком и обедом, она пришла ко мне с претензией, что я ее плохо кормлю, а ее растущий организм постоянно просит еды! Дабы не упасть в глазах дочери я, как хорошая мама и хозяйка, кинулась к избранным рецептам любимого сайта, чтобы...  читать далее

Дорогой кулинар, птичка-сушиманка! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции рецептов.

Загрузка...