jjak

jjak

Рейтинг активности: 137.355
Пол: Женский
День рождения: 9 января 1969
Город: Tallinn (Estonia)
Регистрация: 26.09.2007 19:57
Последний визит: 13.04.2016 10:49
Отзывы: 27    Изменить/посмотреть


Натереть морковь и чеснок на мелкой терке. Заложить все ингридиенты в хлебопечку, выбрать программу Нормал, корочка медиум и СТАРТ. У меня ждать пришлось 3 часа, но хлебушек превзошел все ожидания, такой ароматный и воздушный получился:)  читать далее

  • 23 февраля 2009, 03:53

Кольраби очистить и порезать на кубики небольшие. Выложить в форму и запечь в духовке минут 20, при 180гр. Достали и поставили остужаться. Груши очистить и порезать на тонкие дольки, сбрызнуть соком лимона. Фету порезать на кубики. Луковицу на полукольца тоненькие-тоненькие нарежьте. Салатные листья порвите на на не очень крупные куски. У фиников...  читать далее

Режим филешку рыбы небольшими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком, перчим, солим. Зелень режем мелко и добавляем к рыбе. Крем-чиз выкладываем в посудину с рыбой и все перемешиваем. Тесто разделяем на 2 части и каждую раскатываем в прямоугольники, длинной с размером противня. На середину каждого укладываем нашу начинку и сворачиваем в рулет....  читать далее

Нарезать морковь кружочками и обжарить. Сложить в кастрюлю, добавить стакан кипятка. Кладем изюм, мед, сахар, чернослив, солим и ставим тушиться на часик. Обязательно помешиваем периодически. Добавляем лимонный сок через час и перчим, конечно же, по вкусу, и оставляем тушиться еще на пол часика.  читать далее

Ну ребятки.....;) Сегодня у меня ДР:) Так вот вчера я получила посылочку от МИМИшки с долгожданной зирой.. и вот она-то меня и сподвигла ,,на подвиги,,Мне бы сидеть и радоваться и поздравления принимать, а я на кухне пол дня:) Помчалась я за бараниной на базар(хотя никуда не собиралась). Купила и начала ваять... Вспомнила свой рецепт приготовления...  читать далее

Ну вообщем выпекаем бисквит, уж простите меня, я процесс их выпекания не сфоткала... Разрезаем на 3 части, я выпекла 2 штуки, так что у меня получилось 6 слоев. И так займемся кремом. Большую часть молока, ну примерно 2/3 смешиваем с кокосовым молоком, делайте это аккуратно и тщательно вымешивайте, чтобы не осталось комочков(это если у васкокосовое...  читать далее

Отварить курицу. Болгарский перец, капусту, лук обжарить на растительном масле. Добавить мисо-пасту и еще чуть обжарить. Влить бульон и положить картофель. Когда он сварится, добавить в мисо тофу(я нарезала брусочками) и желток яйца. Не забудьте положить креветки(очищенные:)) и куриное филе, порезанное на кусочки. Добавьте специи. При подаче...  читать далее

  • 27 сентября 2007, 13:25

Растопить сахар на глубокой сковороде, добавить соевый соус, разведенный уксус. Порезать лук кольцами, выложить в сковороду, порезать мелко чеснок и туда же. Теперь положить курицу, так, чтобы соус ее полностью закрывал. Тушить 60 минут.  читать далее

И так начнем... Яйца взбить с солью, сахаром. Добавить кефир постепенно, растопленный маргарин, натертый на терке копченый сыр. Теперь аккуратно добавляем муку с разрыхлителем. Если получается слишком густо, то добавляем чуточку кефира.Очень хорошо вымешиваем массу. Подготавливаем начинку. Куриную печень обжариваем на оливковом масле. Лук и...  читать далее

Филе курицы нарезаем на кусочки не большие и обжариваем на масле с мелко порезанными чили перцем и имбирем. Посыпаем кукурузной мукой, перемешиваем, чуть обариваем. Теперь заливаем все это кокосовым молоком, солим. Ждем, когда загустеет(довольно быстро). Вот теперь берем масалу, высыпаем к курице и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой...  читать далее

  • 26 октября 2007, 02:13

Смешиваем все ингридиенты для теста. Разделить тесто на 2 части, в одну положить 2 ст.л. какао. Испечь оба коржа. Теперь начинается самый интересный процесс... Корж, который с какао разрезаем на кубики по 2*2. Белый корж смазываем кремом, сверху кладем ягоды. Затем каждый кубик обмакиваем в крем и начинаем укладывать горкой. Варим глазурь 3-4...  читать далее

Перепробовала много разных рецептов консервирования огурцов, в итоге-свой. Все зависит от кол-ва огурцов в наличии. Ставим кипятиться воду в большой посуде, в это время в чисто вымытые банки( я беру 800мл-1л, редко 3-х л), укладываем вымытые листья смородины, очищенный и порезанный хрен, перец(если хочется по-острее, то и красный, стрючок на...  читать далее

Замешиваем тесто. Оно должно быть клейкое. Яйца, перчик мелко режем. Лук-порей обжариваем. Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем. Курочку порезать не большими кусочками и обжарить. Форму смазать маслом и посыпать дно кунжутом. Теперь выкладываем 1/3 теста в форму. Кладем яйца, перец(половину), теперь курочку,лук-порей, еще 1/3 теста,...  читать далее

Куриную грудку режем на маленькие кусочки и маринуем в мандариновом соке, добавляем черный перец, где-то минут 30, затем выкладываем на сковородку и обжариваем чуточку. Кладем порезанный порей, не крупно, затем паприку, морковь, добавляем минут через 10 соевый соус и оставшийся маринад. Тушим, добавляем специи, чеснок. Ставим остужаться. Рисовые...  читать далее

Рубим маргарин на кусочки, добавляем сахар. соль и перемешиваем, добавляя укроп(у меня сегодня не было свежего, поэтому взяла сушеный).Теперь черед муки. Перемешали. Добавляем молоко и снова хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, не забывая сделать бортики. Убираем в холодильник на 30 минут. Займемся подготовкой начинки... Цуккининатереть...  читать далее

Это второй сюрприз моей дочи папе!!! Опять же, не судите строго!!! Ребенок, которому 8 лет, очень старался, составила сама меню и только спрашивала: ,,а это сюда можно?,, ;))и старалась....Папа сегодня на кухню попасть вообще не может:))))))) Смешала доча все, что надо было на тесто, положила сверху вишенки и поставила в духовку, когда онибыли...  читать далее

  • 05 октября 2008, 07:00

Отварить рис.Приготовить соус для заливки риса: на 200г риса я беру 4 ст.л.рисового уксуса, 7 ч.л.сахара, 1 ч.л. морской соли. 1/4 сока лимона, 2-3 ст.л. саке. Все перемешать и залить рис, палочкой-лопаткой аккуратно перемешать рис. На нори выложить рис, салат, на него выкладываем рыбу, авокадо, можно перец болгарский, ананас. Сворачиваем...  читать далее

Я делала в большой гусятнице.... Кладем примерно 1/3 капусты на дно посудины. Засыпаем 1/2(150г) перловки равно мерно. Затем укладываем свинину. Повторяем слои капусты и перловки, и сверху должна быть обязательно снова капуста. Теперь на 1/2 заливаем воды. Время я поставила 120-180минут потому, что, если у вас более подходящая посудина под...  читать далее

  • 15 января 2008, 21:57

Печень куриную обжариваем на сковородке с двух сторон. Лук режем и не крупно и на другой сковороде тоже обжариваем, добавляем туда же морковь, натертую на мелкой терке. Когда лук станет золотистым, выкладываем содержимое в сковородку с печенью и тушим минут 10-15. Если печень не очень хорошего качества, то вы увидите, что на сковороде масса...  читать далее

Сахар, ваниль, соль, соду и яйцо растереть и положить маргарин, хорошо размешать. Положить сметану, перемешать, добавлять муку, чтобы не было крутым и оставалось мягким.Теперь можно воспользоваться формочками, а можно пропустить через мясорубку со спец.насадками( тогда получаются палочки, примерно 6-8см. Это рецепт 60-х годов, а может и 50-х,...  читать далее

Уважаемый кулинар, jjak! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки блюд.