колька

колька

Рейтинг активности: 32.245
Пол: Женский
День рождения: 12 июля 1981
Регистрация: 26.11.2007 02:25
Последний визит: 25.10.2013 11:48
Отзывы: 6    Изменить/посмотреть


Ароматная курочка с 2 видами сыра,"укутанная" в лаваш

Вчера шли с сада и зашли в магазин,дети увидев лаваш,попросили купить вот этот "блинчик".Вообщем купили,в пачке было 5 штук.2 съели сразу,а сегодня решили запечь в них курицу,будто в тесте по ленивому. Форму выложить крестом лаваш,на дно потерла колбасный сыр,на него положили куски курицы,посолить и поперчить.Отдельно обжарить лук,положитьсверху...  читать далее

Сало очень вкусное и быстрое в приготовлении

Поставить кастрюлю с водой закипать. а в это время: пузанину помыть,обсушить бумажным полотенцем,натереть солью,чесноком(выдавленным через чесночницу),лавр.листом(мелко поломанным).в надрезы воткнуть зубчики чеснока еще.посыпать специей фирмы "7блюд"для засолки сала-в нее входят такие специи как:черный перец,красный перец,кориандр,фенугрек....  читать далее

Коктейль от любимого

так вот... как и полагается многочисленным семьям,уложили вечером детей спать и решили посидеть с мужем вдвоем,как говориться расслабится,просто отдохнуть ничего неделаньем заняться.ой,даже не надо бегом бежать мыть посуду,убирать все по местам и готовить кушать... Организовал муж все сам и преподнес мне коктейль. Взять бокал,края смачить и...  читать далее

Печеночно-грушовый мусс

Заинтересовал меня рецепт тем,что печень я не делала с фруктами,а тут еще и мусс получается,на вид такой аппетитный. Печеночка как раз в холодильнике ждала своего часа,груши были,так что при появившемся азарте и желании,пошла на кухню уже после 22.00. Итак. Сняла пленку с печени,прожилок не было,но если будут вырезайте.Порезала кусочками.Взбила...  читать далее

Расстегай (начинка сборная)

В фарш добавить обжаренную слегка капусту. Свежий, порезанный кубиками лук. Отварные яйца порезать также кубиками и добавить зелень.Поперчить и посолить немного, так как капуста соленая. Когда тесто подойдет начинаем делать расстегайчики.Размер зависит от вашего желания, можно делать их небольшими и подать на стол как закусочные. А можно ипобольше,...  читать далее

Быстрая капуста (за ночь маринованная)

1.Режу капусту и морковь произвольно. 2.Добавить чеснок.все складываем в кастрюлю эмалированную. 3.В ковше кипятим воду. Добавляем соль,сахар,уксус,масло,перец горошком,лавр.лист,куркуму. Даем закипеть еще раз. Кипящим маринадом заливаем капусту,кладем сверху подходящего размера тарелку,ставлю на нее не тяжелый груз,я наливаю в 1л.банку воды,...  читать далее

Ленивый штрудель с грушами

Груши почистила,порезала мелко,посыпала 2.5 ст.л.сахара и мелко порезанной цедрой,добавила изюм,добавить орехи.Если будут другие орехи,то их обдать кипятком,нарубить мелко.все перемешать. Яйцо слегка взбить с оставшимся сахаром. Лаваш выложить на рабочую поверхность стола,промазать яичной смесью.затем быстро натереть сл.масло и равномерно посыпать...  читать далее

"наполеон"закусочный с рыбной начинкой

Про такое блюдо говорят "Когда гости на пороге",т.е.его готовить очень быстро и запах...ну об этом позже. Когда мне за него рассказали,я и не думала,что это вкусно,да банально,но вкусно оказалось. Итак,взяла корж 1целый+1/2коржа (см.на фото),положила на противень,намазала: 1йслой-рыбка с майонезом,слить предварительно жидкость.поперчить.я немного...  читать далее

Хлебушек и пирожки с мяском из одного теста на сыворотке

Сегодня бегала на рынок,то ли солнце голову напекло,то ли отвлеклась на цены,вообщем результат один-хлеб я не купила,а идти за ним в такую жару неохота.Решила,пока варятся щи,делаем хлеб и немного пирожков с мясом. итак: Сделать опару из 0.5ст.сыворотки+дрожжи. Оставшуюся сыворотку,маргарин,яйцо,соль-перемешать и вылить опару,затем осторожно...  читать далее

"телячьи кармашки" в жировой сетке

Взяла кусок мяса,разрезала пополам и сделала в каждом куске кармашки.натерла специями,соусом. Положила во внутрь сыр и по зубчику чеснока,разрез.пополам. Грибы обжарила с луком. Жировую сетку разложила на столе,положила на него кусок мяса и положила сверху грибы,на мясо. Обвернула кармашки сеткой и завернула фольгой. Запекать в разогретойдуховке...  читать далее

Гренадер томленый под "шубой"

Гренадера замаринвать в соевом соусе и свежемолотом перце и дать постоять мин 40.Затем рыбку обжарить в кляре.кляр делаю так:желтки растереть с солью,маслом и молоком.Отдельно взбить в пену белок,добаваить к желковой массе,затем муку всыпать потихоньку,чтобы кляр был по консистенции как "сметана". В разогретом масле обжарить рыбу.выложить ее...  читать далее

Вечерний пирог моим деткам с творожно-клубничной начинкой

Что мы не делаем ради детей!малыши мои заболели ветрянкой,а младший так вообще затемпературил,но.....дети попросили вечером пирожка,и не смотря не на что,я опять на кухне. Пирог выбрала этот из за простоты,он мне нравился с детства,привезен с Украины,с Донбасса-от тетки. Для него все было в холодильнике,он очень прост в приготовлении,мороки...  читать далее

Ягодный манник

Манку залить на ночь сметаной или кислым молоком. Яйца растереть с сахаром,добавить соду,цедру лимона. Соединить обе смеси и взбить с маслом.Добавить муку.Тесто должно быть как густая сметана,поэтому муку сыпьте и смотрите по густоте. Форму смазать маслом,вылить тесто,положить сверху ягоды и выпекать мин.35-40. Украсить по желанию.  читать далее

Пирог моим мальчишкам

Сделать опару из 0.5ст.молока+дрожжи+сахар 1ст.л. Оставшееся молоко,маргарин,яйцо,соль,ванилин-перемешать и вылить опару,затем осторожно высыпать просеянную муку.тесто замесить не крутое,но должно от рук отходить.скатать в шар,смазать раст.маслом и дать подойти. Пока тесто подходит порезать яблоки,тоненькими ломтиками и сбрызнуть лимон.соком....  читать далее

Курочка в "пеленке" на луковой подложке

Замесить тесто:муку смешать с солью.Белки взбить в пену добавить к муке вместе со сметаной,влить 100гр.воды-перемешать.Месить тесто до однородности мин 5.,затем в холодильник на 40мин. У меня была целая курица около 2хкг.,я разрезала ее пополам и работала с половиной.Итак: посолить курицу и поперчить.обжарить с двух сторон по 5мин.с каждойстороны.выложить...  читать далее

Рулет с изюмом и орехами

Тесто я делала вчера.В этом вся фишка. Дрожжи развести в теплой воде.Оставить на 10мин. Отдельно просеяла муку,всыпать сахар и соль,перемешать.Добавить масло,порезанное мал.кусочками.Мешать до состояния хлебных крошек.Добавить яйцо,молоко,изюм,опару. Вымесить гладкое тесто,положить в пакет и на ночь в холодильник.Оно там подходило,выросло в...  читать далее

Мясная гармошка с сыром и картошкой,с кокосовым молоком

Мясо разрезать гармошкой,кто называет этот способ "книжкой".мясо поперчить и посолить.В разрезы положить сыр ломтиками. В форму налить кокосовое молоко, в него положить мясо,а вокруг картошку. Картошку предварительно в миске посолила и смазала майонезом,чтобы после запекания не была суховатой. Запекать мин 40.  читать далее

"морской женьшень" или кальмар фаршированный

Прежде чем писать рецепт,хочу со всеми поздороваться. Рада вернуться в ваши ряды,после долгого отсутствия. Ну а теперь рецептик. Кальмары были почищенные и сверху и внутри(так купили,в упаковке).Мне оставалось их только отварить.Варила 2мин. Потом занялась начинкой. Отварила рис,яйца. Крабовое мясо порезала,креветки очистила и порезала. Обжарила...  читать далее

Тосты с копченой селедкой и маринованной свеклой

Захотелось сегодня селедки под шубой... решила сделать ускоренный вариант приготовления. Хлеб порезать порционно на кусочки.Намазать сыром, сверху положить свеклу,на нее яйцо и селедку. Свеклу делала как "Морковь по- корейски", т.е.потереть на терке свеклу,добавить чеснок,соль,уксус,кр.перец и залить раскаленным маслом...  читать далее

Плетенка с маком

Дрожжи развести в теплой воде.Оставить на 10мин. Отдельно просеяла муку,всыпать сахар и соль,перемешать.Добавить масло,порезанное мал.кусочками.Мешать до состояния хлебных крошек.Добавить яйцо,молоко,опару. Вымесить гладкое тесто,положить в пакет и на ночь в холодильник. утром достала его,разделила на 2 части. Одну половину расскатала,смазала...  читать далее

Дорогой кулинар, колька! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки блюд.