Консервируем с свч (вариант)

Фото к рецепту: Консервируем с свч (вариант)

Ингредиенты

  • помидоры
  • огурцы
  • перец болгарский
  • перец горошек
  • ССЧП
  • Соль
  • семена горчицы,кориандр,лавр.лист,стебли укропа
  • Чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Обычно все заготовки делаются в августе-сентябре.Но и в любое время из невкусных помидоров можно получить довольно вкусные продукты.Итак,дома закончились маринованные помидорки.

Для этого необходимо сходить в магазин.

Подготовка,определяем по факту необходимое количество рассола(заливаем водой и выливаем в кастрюлю)

Готовим рассол по вкусу( я на литр беру стол.ложку соли и 2 сахара + приправа для маринада - там семена горчицы,кориандр,лавр.лист,стебли укропа)Уксус ложу на вкус,пробую.Крышки от банок в рассол.Через 10 мин.можно приступать.Заливаю банку по плечики рассолом и сразу ставлю на макс.режим в микроволновку.Как закипит,достаю ,докладываю пару долек чеснока (если раньше,чеснок синеет),если помидоры просели,докладываю еще половинку, доливаю рассола и закатываю.

Ну и сам результат.Через дней всё готово- помидоры,ассорти с огурцами,с болгарским перцем и т.д

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Быстро,лениво,вкусно.Можно и практически без уксуса.Можно и в яблочном соке и т.д

5.04.5991464547107981.040
igor_r

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

и вариантик готов...5

bratyury
27.06.2008 22:31

Спасибо, добрался, читаю.

e-art
27.06.2008 22:31

Замечательно, забираю. 5!

kush-natalya

Ниразу не пробовала!?Но Ваш вариант мне понравился!5+

bratyury
27.06.2008 22:35

Великолепно. Вопрос внимательного читателя: "Ну и сам результат.Через дней всё готово- помидоры,ассорти с огурцами,с болгарским перцем и т.д" - через сколько дней?

tan-taan
27.06.2008 22:40

тож не плохо. 5

igor_r
27.06.2008 22:41

Да дня через три открывал,все было готово.А иногда и по 3 - 4 месяца стоят

bratyury
27.06.2008 22:55

Что открывал через два-три дня понятно, есть сила воли дождаться. А вот почему по 3-4 месяца застаивались - вааще не ясно.

igor_r
27.06.2008 23:03

Да много сделал,в августе накатал

jjak
27.06.2008 23:03

Ну может стоят столько, потому как аФтор целую батарею наделал;):):)а может закусывает мало:):):)

танте

Не люблю стерлизацию, а это вариант, быстрый и надежный.5!

luba5
28.06.2008 01:23

Интересно!55!;)

kidlog
28.06.2008 01:34

...и я рецепт забираю, в каталог "Для микроволновой печи". :) 5!

bratyury
28.06.2008 03:04

Он у нас прямо атличнег. Такой риццепт выкатить. Уважуха.

irina75
28.06.2008 04:11

ого вот это даааа!!!! такого я ещё не видела...5!!!

lanarad
30.06.2008 16:23

5. Интерррресненько!

кисёна

ой! 5!

nekrasova ludmila

на сколько минут ставить в микроволновку?

igor_r
13.07.2008 13:17

до закипания верхней части,больше не надо

veka
17.07.2008 01:19

Отличный вариант 5+

н-т-в
18.07.2008 19:20

Супер!5+

vicus
30.08.2008 17:50

Меня взволновала консервация с микроволновкой, но сахара возьму на литр 1 ст л. 5+

igor_r
01.09.2008 03:19

Да запросто,я постоянно варьирую,сегодня литров 6 сделал..

sadi 09
29.11.2009 11:02

о, кей. Здорово.

druzhina
12.05.2010 14:21

Ух-ты!!! Здорово!!!555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...