Ингредиенты

  • помидоры
  • огурцы
  • перец болгарский
  • перец горошек
  • ссчп
  • соль
  • семена горчицы
  • кориандр
  • лавровый лист
  • стебли укропа
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Обычно все заготовки делаются в августе-сентябре.

Но и в любое время из невкусных помидоров можно получить довольно вкусные продукты.

Итак,дома закончились маринованные помидорки.

Для этого необходимо сходить в магазин.

Подготовка, определяем по факту необходимое количество рассола (заливаем водой и выливаем в кастрюлю).

Готовим рассол по вкусу (я на литр беру ст.л. соли и 2 сахара + приправа для маринада - там семена горчицы, кориандр, лавровый лист, стебли укропа).

Уксус кладу на вкус, пробую.

Крышки от банок в рассол.

Через 10 мин. можно приступать.

Заливаю банку по плечики рассолом и сразу ставлю на макс. режим в микроволновку.

Как закипит, достаю, докладываю пару долек чеснока (если раньше, чеснок синеет), если помидоры просели, докладываю еще половинку, доливаю рассола и закатываю.

Ну и сам результат.

Через дней всё готово - помидоры, ассорти с огурцами, с болгарским перцем и т.д

Пошаговые фото рецепта

Консервируем с свч: фото шаг 1Консервируем с свч: фото шаг 2Консервируем с свч: фото шаг 3Консервируем с свч: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
27.06.2008 22:26
Ответить
и вариантик готов...5
bratyury
27.06.2008 22:31
Ответить
Спасибо, добрался, читаю.
e-art
27.06.2008 22:31
Ответить
Замечательно, забираю. 5!
kush-natalya
27.06.2008 22:32
Ответить
Ниразу не пробовала!?Но Ваш вариант мне понравился!5+
bratyury
27.06.2008 22:35
Ответить
Великолепно. Вопрос внимательного читателя: "Ну и сам результат.Через дней всё готово- помидоры,ассорти с огурцами,с болгарским перцем и т.д" - через сколько дней?
tan-taan
27.06.2008 22:40
Ответить
тож не плохо. 5
igor_r
27.06.2008 22:41
Ответить
Да дня через три открывал,все было готово.А иногда и по 3 - 4 месяца стоят
bratyury
27.06.2008 22:55
Ответить
Что открывал через два-три дня понятно, есть сила воли дождаться. А вот почему по 3-4 месяца застаивались - вааще не ясно.
igor_r
27.06.2008 23:03
Ответить
Да много сделал,в августе накатал
jjak
27.06.2008 23:03
Ответить
Ну может стоят столько, потому как аФтор целую батарею наделал;):):)а может закусывает мало:):):)
танте
27.06.2008 23:31
Ответить
Не люблю стерлизацию, а это вариант, быстрый и надежный.5!
luba5
28.06.2008 01:23
Ответить
Интересно!55!;)
kidlog
28.06.2008 01:34
Ответить
...и я рецепт забираю, в каталог "Для микроволновой печи". :) 5!
bratyury
28.06.2008 03:04
Ответить
Он у нас прямо атличнег. Такой риццепт выкатить. Уважуха.
irina75
28.06.2008 04:11
Ответить
ого вот это даааа!!!! такого я ещё не видела...5!!!
lanarad
30.06.2008 16:23
Ответить
5. Интерррресненько!
кисёна
07.07.2008 22:39
Ответить
ой! 5!
nekrasova ludmila
11.07.2008 19:13
Ответить
на сколько минут ставить в микроволновку?
igor_r
13.07.2008 13:17
Ответить
до закипания верхней части,больше не надо
veka
17.07.2008 01:19
Ответить
Отличный вариант 5+
н-т-в
18.07.2008 19:20
Ответить
Супер!5+
vicus
30.08.2008 17:50
Ответить
Меня взволновала консервация с микроволновкой, но сахара возьму на литр 1 ст л. 5+
igor_r
01.09.2008 03:19
Ответить
Да запросто,я постоянно варьирую,сегодня литров 6 сделал..
sadi 09
29.11.2009 11:02
Ответить
о, кей. Здорово.
druzhina
12.05.2010 14:21
Ответить
Ух-ты!!! Здорово!!!555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели