Фото к рецепту: Коктал

Домашняя

180 мин.

Не определен

143810

41

77

30 ноября 2007, 21:27

Ингредиенты

  • сазанчик - 5-6 кг.
  • лимончик - 1 шт.
  • лучку репчатого - 2-3 головки.
  • помидорчиков - 3-5 шт. (в зависимости от размера)
  • огурчиков - 2-3 шт.
  • зелень укроп, петрушку.
  • соль.
  • перец.
  • майонез - примерно 2 упаковки.

Пошаговый рецепт приготовления

Предупреждение: Рыба береться строго свежая!!! С рыбы не в коем случае не удаляется чешуя!!! Иначе она просто сгорит и весь труд насмарку!!!

Так же неотрезается голова и плавники!!!

Сазанчика режем по хребту, чистим внутри,удаляем жабры, если есть икра то ее используем в приготовление.

Делаем поперечные насечки по всему сазанчику примерно через каждые 1-2 сантиметра.

Затем обильно солим так что бы соль равномерно покрывала всю рыбу (не боимся пересолить, лишней соли рыба в себя не возьмет)и оставляем минут на 40.

Затем сазанчика хорошо промываем и укладываем на решетку коктальницы.

Икру укладываем вместо удаленных жабер (получается потом обалденно вкусно)

Выжымаем на нашу рыбку сок целого лимона, подсаливаем, перчим.

Лучек режем полуколечками и укладываем равномерно по всему сазанчику, подсаливаем, перчим.

Помидорки и огурчики режем как кому нравиться, мы обычно помидорки режем целиком, а огурчики разрезаем вдоль на две половинки и нарезаем.

Укладываем это все творение на сазанчика, подсаливаем и перчим.

Затем сдабриваем это все дело обильно майонезом.

(Поверх майонеза можно еще положить лучек,но это на любителя)

Зелень режем и посыпаем так что бы майонез не был виден и еще раз зелень поливаем обильно майонезом.

Оставляем это дело и идем разжигать коктальницу.

Коктальницу разжигаем так что бы огонь ее охватывал со всех сторон.

Как коктальница нагреется хорошо ставим в нее решетку с сазанчиком и закрываем крышкой (так же на дно коктальницы рекомендую положить вишневую или грушевую или яблочную веточку, дабы наполнить блюдо нежным ароматом).

Через 70-80 минут наш коктальчик готов, вынимаем решетку с кокталом и ставим на стол.

Кушаем прямо с решетки (потом останеться только тонкая шкурка с чешуей)сдобривая этим блюдом холодненькую водочку, пивко или винишко.

Для деток соответственно сок, лимонад или компот =)

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Коктал: фото шаг 1Коктал: фото шаг 2Коктал: фото шаг 3Коктал: фото шаг 4Коктал: фото шаг 5

Дополнительная информация

Откуда появилось это блюдо я незнаю. Меня готовить коктал научил мой дядька. На фотографии блюдо приготовленное по этому рецепту, но только в духовке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

notik
30.11.2007 21:33
Ответить
ни когда не пробовала печеные огурцы
константин
30.11.2007 21:36
Ответить
А Вы попробуйте!!! Вкус необычный!!!
tvv
30.11.2007 21:38
Ответить
Красота!!! Возьму в копилочку, спасибо за рецепт, 5+
kira101250
30.11.2007 21:38
Ответить
Сама рыбу не ем, но мужу обязательно приготовлю - он у меня любит порыбачить) 5!
piggy
30.11.2007 21:47
Ответить
Сазан на 5-6 кг это вам не шутки. Рыбка не маленькая. На толпу точно хватит
awrora-2
30.11.2007 21:56
Ответить
Чётко!Вкусно-уверена,но унас сазаны не водятся,а в супермаркетах привозные,замороженые.Ажаль,ябы сделала. Вам 5:-)
natalina
30.11.2007 22:01
Ответить
круто! 5!
константин
30.11.2007 22:03
Ответить
Какя рыба у вас есть?
federal
30.11.2007 22:13
Ответить
да,свёкру бы понравилось,будем ждать до весны когда на рыбалку пойдет,спасибо.
yelenaishchuk
30.11.2007 22:24
Ответить
Очень оригинальное приготовление!!! И фотки класные! 5+!!! Thanks!
cheslava
30.11.2007 23:12
Ответить
vrode bi krasivie fotki.no stoljko vsego naverchenno s riboj,u ribi dolzen ne perebivatjsja vkus inache neponjatno chto esh pechenij majoneznij salat ili ribu smushaet i riba vcheshue ,pochemu bi eje ne pochistitj i nesokratitj vremja prigotovlenija,
марияn
30.11.2007 23:14
Ответить
Отлично!:)
l@r@kroft
30.11.2007 23:15
Ответить
Да уж красотень!!!!
константин
30.11.2007 23:56
Ответить
cheslava: Ну начнем с того что вкус рыбы не перебивается, попробуйте приготовить, думаю Вы неразочаруетесь. Чешую нельзя чистить иначе рыба хорошо подгорит. Время сократить тоже не получеться - рыба будет сыроватой под шубой и не будет должого вкуса
константин
30.11.2007 23:59
Ответить
Коктал как шашлык и плов не любит суеты и требует времени для приготовления
zooz
03.12.2007 12:11
Ответить
Нет слов! Потрясающе! 5!
jelena_73
03.12.2007 13:44
Ответить
это вещь!!!5
натаха
03.12.2007 15:13
Ответить
Красотища!!!
awrora-2
09.12.2007 14:50
Ответить
Приготовила,я в восторге!Только готовила не в коктальнице,а в духовке,и не сазана,а карпа(сазанов свежих у нас нет).Вкус рыбы остается!;););)
legatto
09.02.2008 15:02
Ответить
Долго искала рецепт коктала, именно в духовке. Огромное спасибо за рецепт! Я бы добавила немного жидкого дыма (для рецепта в духовке). Казахи с читают это блюдо своим национальным.
legatto
09.02.2008 15:09
Ответить
Долго искала рецепт коктала, именно в духовке. Огромное спасибо за рецепт! Я бы добавила немного жидкого дыма (для рецепта в духовке). Казахи с читают это блюдо своим национальным.
elena_110
24.02.2008 18:58
Ответить
Отлично!
pinkflamingo1962
24.02.2008 19:46
Ответить
Ведь чешую есть не надо-она со шкуркой останется на блюде.Отличный рецептик.5!!!
ksyusha
28.02.2008 13:37
Ответить
ого, вот это да, супер!5+
ales
29.02.2008 11:13
Ответить
Оригинально!5
nuvola
14.03.2008 22:54
Ответить
Davno iskala,spasibo.
irina75
16.03.2008 22:01
Ответить
и я такого не знала,спасибо за рецепт...5!
пики
20.07.2008 04:33
Ответить
Класс!!!!5+
blondia
23.07.2008 15:34
Ответить
хороший рецепт :))) Здорово, когда мужчины готовят, просто обожаю :)) пять за рецепт и +1 голос :)))
змейка
23.07.2008 17:51
Ответить
Желаю победы!
кисёна
23.07.2008 22:26
Ответить
ой какая вкуснятинка!:)
sai
24.07.2008 04:15
Ответить
Перед рыбой, тем более подобного приготовления, я устоять не могу 5+1 голос
константин
28.07.2008 23:32
Ответить
ratatuy3: Вы не правы - рыбка на фотке весит 3500 г. =)
caya
16.09.2008 04:57
Ответить
Против рецепта ничего не имею,но так раздражают эти уменьшительно-ласкательные словечки-сазанчик,водочка,пивишко...Такое ощущение,что вы с продуктами как с детьми малыми сюсюкаетесь
music
07.10.2008 09:15
Ответить
5+++++
константин
01.11.2008 17:42
Ответить
to caya: Ну не будьте Вы занудой =)
эля80
02.11.2008 22:02
Ответить
ОТЛИЧНО СМОТРИТСЯ!!! 5++++++++++++++++++++++++
milk
04.11.2008 20:06
Ответить
очень красиво5555!!!
tomat
05.11.2008 03:55
Ответить
а... слов нет. 55555!
vladimir310755
05.12.2008 16:05
Ответить
Это блюдо готовиться точно так. только без огурцов, и на дно коктальницы ложиться зеленый камыш. Аии когда разрезаешь сазана, то в голове у него есть желтый нарост ,его нужно убрать, обязательно! А блюдо это готовиться в Казахстане а именно в гор. Капчагай.и еще майонез лучше смешивать с черным перцем и солью и натереть этой смесью рыбу а сверху положить кольцами лук а затем помидоры. майонез уже не нужен. так получается более красиво МОлОдец! действительно вкусно.
martinni
21.04.2009 10:47
Ответить
5+ Отлично!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели