blondia

blondia

Рейтинг активности: 51.385
Пол: Женский
День рождения: 11 сентября 1920
Город: Москва, Северо-Запад
Регистрация: 02.12.2007 00:50
Последний визит: 11.09.2011 23:40
Отзывы: 21    Изменить/посмотреть


Моем чечевицу. Чистую крупу кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Воду подсолить. Варим недолго, как только вода начинает закипать (за 2 минуты) закидываем нашинкованный репчатый лук, лобио, варим еще 3 минуты. Потом заливаем томатный сок или томатную пасту (я кладу и то, и другое) в кастрюлю с супом. Варим еще 5 минут. Кладем порей,...  читать далее

Помыть руколлу, порвать ее в большую широкую миску. Помыть и порезать фенхель, помидоры черри на половинки или четвертушки (в зависимости от размера черри). Все это добавить в миску с руколлой. Добавить маслины. Делаем соус. В отдельной емкости смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу, мед, соль и перец. Как следует перемешиваем....  читать далее

  • 31 января 2008, 20:35

1. На сковородку с оливковым маслом кидаю репчатый лук (средней порезки), пережариваю его до состояния «схватился». 2. Добавляю, по вкусу, черный крупномолотый перец, накрываю крышкой, тушу еще минутку. 3. Через минуту на сковородку добавляю грибы, в моем случае это были опята. Накрываю опять все крышкой и тушу (не жарю, а именно тушу) минут...  читать далее

Измельченные орехи смешать с мукой, разрыхлителем, содой и солью. Растопленное масло смешать с сахаром, хорошо перемешать. Затем влить в сладкую смесь взбитое яйцо. Не забываем продолжать взбивать. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем. Далее, в сладкую смесь высыпаем муку с орехами. Хорошо перемешиваем. Добавляем шоколад (его заранее ломаем...  читать далее

  • 06 декабря 2007, 00:58

Берёте свежий имбирь(не сушенный)и режется. Старайтесь резать максимально тонкими слайсами, если не получается резать тонко слайсами, то можно маленькими кубиками. Листовой чай, если нужно, промойте перед употреблением. Промывают кипятком примерно 20 секунд. Т.е. листовой чай заливают кипятком (на одну часть листьев приходится две части кипятка),...  читать далее

Взбиваем яйца с сахаром, как следует. Добавляем муку. Перемешиваем. Гасим соду и еще раз перемешиваем. Подготавливаем яблоки (моем, вырезаем сердцевину, режем на дольки) или бананы. Берем прямоугольную форму, застилаем специальной бумагой, выкладываем на дно фрукты, сверху посыпаем корицей. Дальше, сверху выкладываем приготовленное тесто. В...  читать далее

  • 16 сентября 2008, 02:32

Заливаем 250 мл горячей кипяченой воды пакетик желе (50 гр) с выбранным вами вкусом. Хорошо перемешиваем, чтобы растворилось все. После этого берете форму (я брала силиконовую) и наливаете в каждое отверстие формы примерно 1/5 часть желе от общего объема формочки. Старайтесь, чтобы доли были равные, т.к. это будет та самая шапка вашей паннакоты....  читать далее

  • 02 декабря 2007, 01:43

Приготовить кашу. Обдать нарезанную морковь кипятком. Нарезать лук порей в нужном количестве. Нарезать зелень в нужном колличестве. Выложить кашу на терелку, положить морковь, парей в кашу, добавить зелень, добывить масло и соевый соус (рекомендуется 3-4 ст.л. на порцию, но при этом при приготовлении каши ещё нужно недосолить или не солитьсовсем)....  читать далее

Берем замороженную вишню и размораживаем. Сок отдельно, ягоды отдельно. Выкладываем ягоды порционно на дно формочек для запекания (я брала две формы по 6). Сверху ягоды посыпаем сахаром. 12 формочек = 12 ст.ложек сахара. Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Просеиваем муку и перемешиваем с желтками, сметаной и молоком. Как следует, до...  читать далее

Берем примерно 1,5 л воды и филе курицы, отвариваем куриный бульон, потом вынимаем куриную грудку из него, отставляем в сторону. Режем кубиками баклажаны, лук, сельдерей, все жарим на сковородке. Трем имбирь, чеснок, нарезаем чили перец и всю эту острую смесь отправляем тушиться к овощам. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно...  читать далее

В кастрюлю (5 литров) с водой закидывается чечевица (предварительно промытая). Ставится на плиту. В воду с чечевицей добавляем «Зелень для супа» фирмы Cykoria Gold. Режется лук репчатый (как угодно), помидоры, трется морковь. Порезанные лук, помидоры и морковь отправляются туда же… в кастрюлю. Затем, шинкуется лук порей и сельдерей. Закладываются...  читать далее

Делаем песочное тесто: Сливочное масло режем кубиками в миску, просеиваем туда же муку и начинаем растирать смесь пальцами до состояния «хлебной крошки». Добавляем 2 желтка предварительно слегка взбитые, столовую ложку воды и столовую ложку сметаны. Замешиваем тесто, формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем холодильник не менее...  читать далее

Помыть сельдерей, мелко порезать. Почистить репчатый лук, также порезать. В кастрюле разогреть две столовые ложки сливочного масла, обжарить репчатый лук, помешивая постоянно, затем добавляем сельдерей и обжариваем еще 5 минут, периодически помешивая. Дальше, добавляем сливки, помешиваем периодически и доводим до кипения. Как закипело, уменьшаем...  читать далее

  • 11 января 2009, 22:09

На листья салата выкладываем нарезанные помидоры, лук, грибы (заранее приготовленные на огне), посыпаем кедровыми орешками, кидаем пару листочков руколлы. Немного масла, перемешиваем. Дальше. В центр тарелки выкладываем спаржу в беконе. Если полоски бекона широкие, то их вполне можно порезать на три полоски в каждую полоску заворачиваем потри...  читать далее

Моем цукини, грибы. Тонко режем. Аккуратно, буквально, по 2 минуты с каждой стороны, жарим цукини, потом грибы. Параллельно этому готовим спаржу. Если требуется, чистим ее. Потом стебли готовим на пару. Готовим соус. Выжимаем сок лайма и двух апельсинов и вливаем в блендер. Далее мякоть с одного авокадо рубим и закладываем также в блендер,...  читать далее

Уважаемый кулинар, blondia! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки рецептов.