notik

notik

Рейтинг активности: 14.67
Пол: Женский
Город: московская обл
Регистрация: 23.09.2007 19:04
Последний визит: 24.01.2016 16:41
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


1. обработаем карпа, сделаем вертикальные надрезы, натрем солью и свежемолотым перцем и обжарим с дух сторон на сильном огне в растительном масле до образования корочки, затев выкладываем на протвень. 2.муку нагреем на сковороде( до цвета топленого молока), остудим, добавим сметану, посолим и хорошенько перемешаем и покроем этой массой нашу...  читать далее

1. кипящей водой ( 400 мл.) заварить чай, дать настояться мин.10 или пока остынет до температуры 37-40 градусов, затем положить все в хлебопечку. печем на программе "специальный", корочка "темная"  читать далее

хлеб выпекается в хлебопечке, поэтому остается только сложить в чашу все составляющие для данного вида хлеба. программа для выпекания "Основной", корочка средняя.  читать далее

для соуса: разогреем в кастрюле оливковое масло добавим к нему нарезанные лук и чеснок и обжарим в течение 3 мин. ( до позрачности), затем добавляем кетчуп, томаты в собственном соку,соль, сахар, итальянские травы, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут. затем блендером превращаем все в однородную массу. баклажаны очищаем откожицы...  читать далее

лосось разрежем по хребту, освободим от кожи и косточек. нарежем небольшими кусочками, польем соком лимона, посыпем мелко нарезанным эстрагоном и свежемолотым перцем и оставим помариноваться мин. 10. картофель очистим,нарежем тонкими кружечками,посолим сбрызнем растительным маслом. дно формы для запекания выкладываем картофелем в один слой,...  читать далее

мясо курицы нарезаем полосками, посыпаем перцем и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки, затем вынимаем на тарелку и закрываем фольгой. в этой же сковороде обжариваем до прозрачности лук, добавляем нарезанные полосками грибы и обжариваем их минут 10, затем вливаем вино и сметану, солим и перемешиваем. добавляем к грибам обжаренное...  читать далее

для соуса смешаем в блендере сыр,сливки и сметану. выложим полученную массу в мисочку добавим горчицу и мелко нарезанный укроп. филе рыбы нарежем на кусочки, положим в форму для запекания, посолим и поперчим. заливаем рыбу полученным соусом запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов мин.30, до образования золотистой корочки. подаем...  читать далее

1.взбить яйца с сахаром, довавить разрыхлитель ванильный сахар, чуточку соли и 1,5 ст. муки. 2.протвень застелить,смазанной сл. маслом, бумагой для выпечки и вылить на него полученное тесто. 3. разровнять по всей поверхности и поставить в духовку при температуре 200 на 8-10 мин. 4. порубить орехи. 5. вынимаем готовый корж и горячим ( важно!)...  читать далее

форель разрезать по хребту, удалить реберные кости, мелкие косточки извлечь с помощью пинцета, кожу с рыбы не снимать и стараться не повредить. сделать поперечные надрезы на расстоянии 2,5-3 см. ( прорезая до кожи истараясь ее не повредить)полученные кармашки набить сыром. сбрызнуть филе соком половинки лимона, посыпать свежемолотым перцем(...  читать далее

  • 27 ноября 2007, 22:02

1капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть, раздавить ческнок, виноград отделить от веточек и все сложить в большую кастрюлю. 2 воду довести до кипения, добавить сахар, соль, уксус,масло 3 залить капусту, аккуратно перемешать, остудить и вынести на холод. кушать можно дня через 3, но чем дольше постоит, тем лучше.  читать далее

растопить 1 плитку шоколада на водяной бане и слегка остудить взбить расмягченное сливочное масло с сахаром, затем добавить растопленный шоколад, 4 желтка и все перемешать. добавить какао, муку, коньяк, размешать 4 белка взбить в крепкую пену и осторожно соединить с шоколадной смесью. форму для выпечки застелить бумагой, выложить массу в форму...  читать далее

смешаем муку,какао, разрыхлитель и соль. взбить яйца с сахаром, затем добавим масло, в самом конце молоко. смешаем полученную массу со смесью из муки. выложим тесто в смазанные маслом формочки, заполняя их на 3/4 высоты и вдавим по нескольку вишенок в каждый маффин. выпекаем в нагретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. кушайте на здоровье!...  читать далее

замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти и разделить на 2 части. на смазанной маслом поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,5-1 см., на всю поверхность прямоугольника наносим одну из начинок, сворачиваем прямоугольник в рулет, нарезаем кусочками длиной 5-8 см. и выкладываем на смазанный маслом протвень. затем так же поступаем...  читать далее

очистить имбирь и натереть на мелкой терке. в блендер сложить вымытую клюкву, порезанную на кусочки половину лимона вместе с цедрой, натертый имбирь, сахар и смолоть до пюреобразного состояния. выложить в глубокую посудину, залить 1,5 литрами кипятка и дать настояться мин.20, затем отфильтровать через мелкое сито ( употреблять напиток желательно...  читать далее

  • 21 декабря 2007, 18:17

сделаем пюре из отваренного картофеля добавив к нему яйца и молока, затем добавим натертый сыр и перемешаем. обжарим на растительном масле лук и грибы и добавим к сырно-картофельной массе, посолим и поперчим. раскатаем скалкой слоеное тесто и выложим им уже смазанную маслом форму для запекания. заполним форму с тестом начинкой,сверху начинку...  читать далее

чернослив залить кипятком и оставить на 15 мин, затем обсушить и нарезать. яблоки очистить от кожицы и серцевинок и порезать на небольшие кусочки. смешать яблоки, чернослив и кедровые орешки и полить лимонным соком( чтобы яблоки не потемнели). свинину нарезать вдоль куска ( как бы раскучивая рулет), развернуть, отбить, посолить и выложить подготовленную...  читать далее

  • 11 декабря 2007, 15:03

приготовим тесто из яйца, молока, соли, муки, разрыхлителя, добавим в него размолотые специи. кабачки натрем на крупной терке, луковицу на средней. смешаем натертые овощи с тестом. полученную смесь выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон. подаем с соусом ( натуральный йогурт ( активиа 125 гр.+1зубчик...  читать далее

  • 01 февраля 2008, 00:54

баклажаны, кабачок, лук, сладкий перец очистить и нарезать небольшими кубиками. обжарить на растительном масле лук и порезанный пластинками чеснок (до прозрачности лука), затем добавить баклажаны, кабачок, перец и жарить еще 5 мин. добавить к овощам томатный сок, прованские травы, соль, сахар и перец и тушить еще 10 мин.( до готовности), затем...  читать далее

в сотейник или глубокую сковороду налить оливковое масло, положить нарезанный дольками картофель,нарезанный ломтиками чеснок, нарезанный полосками перец, лавровые листья, порезанные томаты (сок не используем). зальем овощи лимонным соком, посолим,поперчим и добавим 200 мл воды или рыбного бульона ( я делала с разбавленным 1/1 яблочным соком).накрываем...  читать далее

  • 12 декабря 2007, 17:34

на сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, изюм, лимонный сок, коньяк и подогревать на маленьком огне до полного растворения сахара. яблоки освободить от серцевин, очистить, положить в форму для запекания и залить полученной смесью. выпекать мин.20 при температуре 180-200 градусов, аккуратно несколько раз переворачивая. подавать...  читать далее

Дорогой кулинар, notik! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции рецептов.