константин

константин

Рейтинг активности: 6.23
Пол: Мужской
День рождения: 18 октября 1982
Город: Алматы
Регистрация: 11.11.2007 19:32
Последний визит: 05.12.2011 16:50
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Коктал

Предупреждение: Рыба береться строго свежая!!! С рыбы не в коем случае не удаляется чешуя!!! Иначе она просто сгорит и весь труд насмарку!!! Так же неотрезается голова и плавники!!! Сазанчика режем по хребту, чистим внутри,удаляем жабры, если есть икра то ее используем в приготовление. Делаем поперечные насечки по всему сазанчику примерно через...  читать далее

Стейк по египетски

Сыр натираем на терке и делим на две половины. Одну половину закладываем в фарш, добавляем яйцо, соль, специи и все хорошенько перемешиваем. Грибы режем и обжариваем в хорошо раскаленном масле. Зелень мелко рубим, помидор нарезаем кружочками. Филе курочки делим на 4 части и слегка отбиваем. Фарш делим на 4 части и делаем лепешечки. Укладываем...  читать далее

Жаркое в горшочках

Само главное: Горшочки перед использованием нужно обязательно замочить часа на 1,5-2. в холодной воде, что бы глина впитала в себя влагу. тогда горшочки будут дольше служить. Мяско режем тоненькими пластиками. Грибы режем соломкой (обычно беру два, три вида грибов) Лучек режем как вам нравиться (я режу полукольцами) Картошечку так же режемтонкими...  читать далее

Плов с говядиной

1. Перед началом можно чуток выпить за результат, только не увлекайтесь , ибо процесс, конечно, вещь захватывающая, но кушать-то что-то надо будет, а с возрастанием количества выпитого, как известно, женщины хорошеют, а закуски вкуснеют, причем сильно. 2. Рис промыть 5-6 раз, замочить в тёплой воде. Лучше за несколько часов до начала готовки...  читать далее

Квасим капусту. а потом "квасим" =)

Капусту шинкуем. Морковь на терке. Солим крупной солью, не в коем случае не используйте мелкую соль т.к. капуста получиться горькой. Соль берем из расчета на 10 кг шинкованной капусты 250 - 300 г. соли. Не пугайтесь если пересолите, капусту потом можно, перед употреблением, промывать в проточной холодной воде, лишняя соль обычно уходит, хотя...  читать далее

Свинина в квасе с закуской из кабачков

Свинину режем пластиками,укладываем в посуду. Солим, перчим. Мяту и кориандр (Некоторые полагают, что кориандр и кинза – разные пряности. Однако это не так. Речь идет об одном и том же растении) рубим и закладываем в мясо. Добавляем несколько листиков лаврового листа и несколько горошин черного перца. Добавляем столовую ложку сметаны и столько...  читать далее

Салангани  -  фаршированные гнезда из лапши

Фарш обжариваем на оливковом масле (если фарш не сильно жирный то масла можно добавить побольше) и остужаем. В остывший фарш вбиваем яйцо, добавляем порезанные кубиком шампиньоны и тертый на мелкой терке сыр. Хорошенько вымешиваем. Гнездышки аккуратно расправляем и фаршируем. Лук мелко рубим и обжариваем на топленом масле. Если у вас остался...  читать далее

Мясо по тайски

Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем ткшим в собственном соку. Как жидкость испариться, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испариться. После того закладываем перчик и тушим. Как перчик протушиться кидаем...  читать далее

Тушеная капуста с сардельками и картошкой

Картошку порезали кубиками и ставим варить в подсоленной воде. Капусту шинкуем и слегка отжимаем. Сардельки режем кубиками и обжариваем в раскаленном масле до легкого золотистого цвета, затем закладываем капусту перемешиваем и тушим на среднем огне. Когда картошка будет почти готова выкладываем ее в капусту и добовляем жидкости. Перемешиваем...  читать далее

"порционные судачки" с грибами и сыром

Данное блюдо рекомендую делать в порционных сковородках, отсюда и название блюда. Так как таких сковородок у меня нет то готовили в простом сотейнике. Сок лимона смешиваем с вином, для маринада. Филе судака разделываем на несколько кусков и в маринад. Пока филе маринуеться режем грибы и на разогретую сковородку. Крышку закрыть. Когда жидкость...  читать далее

Мясо с грибами и овощами тушеное в вине

Все режем кубиками. Мясо обжариваем,добовляем перчик и лук, хорошенько обжариваем, присаливаем,добовляем грибы и немного грибного бульона. Тушим пока бульон не выпариться. Добовляем специи и вливаем пол стакана вина. В нашем случае было красное полусладкое. Тушим при закрытой крышке пока вино не выпариться. На гарнир мы использовали отваренный...  читать далее

Рагу для беременной жены.

Мамы настоящие и которые еще в ожидпнии меня поймут. Когда до родов остаеться немного нужно подготовить свой организм к ним. Поэтому следует соблюдать диетический режим питания. Но даже деетические блюда можно превратить в шедевр кулинарного исскуства!!! Поехали. Не шедевр конечно, но вкусно. Баклажаны, помидорки режем кубиками.Морковочкуна...  читать далее

Наверное что то итальянское =)

Филешку режем кубиками. Лук полукольцами. На прогретую сковородку ложим сливочное и оливковое масло и хорошо его прогреваем. Обжариваем филе до полуготовности, добовляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Вливаем сливки, сметану, кетчуп и тушим при закрытой крышке на медленном огне до готовности (соус должен хорошо загустеть). Добовляем...  читать далее

Омлет с тушенкой или экспресс завтрак для двоих

Яйца взбиваем, добовляем в них майонез или сметанку, трем туда же сыр и все еще раз тщательно взбиваем. На горячую сковородку выкладываем нашу тушеночку, выпариваем водичку и слегка обжариваем. Вливаем в сковороду взбитую, яичную, смесь и ставим в разогретую духовочку до готовности. Приятного аппетита!!!  читать далее

Тушеная, квашенная капуста с сосисками под чесночным соусом

Сосиски или сарделики нарезаем кубиками. В раскаленный с растительным маслом казанчик закладываем капусту и слегка обжариваем. Ложим сосиски и тушим на медленном огне в течении 10-15 минут. Добовляем чесночный соус и доводим до готовности. Подаем на тарелке и посыпаем сверху мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!!!  читать далее

Аще адин  омлет =)

Хлеб порезать кубиками, лук мелко порубить, яйца взбить с майонезом посолить поперчить. Хлеб обжирить с луком до золотистого, влить смесь и до готовности. Приятного аппетита  читать далее

Запеченая картошка с рыбой

Возникает проблема того что недавно родившей женщине многое нельзя кушать, что бы не вызывать аллергии и прочих не хороших процесов у малютки. Вот и мы столкнулись с этой проблемой. А вкусненького то очень хочеться. На помощь пришла теща и подкинула идею что покушать приготовить. Вот мы ее и воплотили. Рыбу нарезать кубиками, лук полукольцами,...  читать далее

Омлет c ветчиной

Ветчину порезать кубиками и обжарить в оливковом масле. Яйца взбить с чесночным соусом и добавить к обжаренной витчине. Все это делу в духовку разогретую до 200 С и до готовности.  читать далее

Курица в горшочках

Курицу режем кусочками и укладываем в смазанные маслом глиняные горшочки. Присаливаем. Картошку режем пластиками и укладываем сверху курицы. Присаливаем, перчим. Сыр трем на терке, добовляем в него сметану, майонез, кетчуп и все это дело хорошенько взбиваем. Полученную массу выкладываем сверху картошки. Горшочки ставим в холодную духовку инагреваем...  читать далее

Бутерброды

Из теста выпекаем круглые хлебцы. Ставриду отделяем от костей и смешиваем с печенью трески в блендере. Если нужно присаливаем. Помидор моем хорошенько и нарезаем кружочками, так же режем вареные яйца. На испеченные хлебцы укладываем помидор, яйцо, паштет из рыбы и печени, посыпаем зеленью и в холодильник настояться. Приятного аппетита!!!  читать далее

Уважаемый кулинар, константин! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции блюд.