кисёна

кисёна

Рейтинг активности: 31.26
Пол: Женский
День рождения: 13 августа 1984
Регистрация: 04.02.2008 21:20
Последний визит: 09.07.2011 16:44
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


  • 03 июля 2009, 01:53

Чего-то за последний месяц пристрастилась я к тортикам, которые не требуют выпечки, но от того менее вкусными не становятся. Может кому приглянется и мой вариант рецепта? Режем рулет на кусочки толщиной в 1 см и укладываем их вдоль бортика разъемной формы, затем вниз укладываем готовый бисквитный кож, предварительно вырезав определенный размер,...  читать далее

Увидела на канале телекафе…так вкусно был подан этот пирог, но там он делался с лаймом, я же взяла лимоны… итак приступим. Сразу говорю, возни минимум. Делаем тесто. Муку смешиваем с сахаром и рубим с маслом (маргарином ) до мелкой крошки. я делаю это в большом блюде ножом…на столе у меня всё рассыпается и норовит убежать на пол :( Высыпаем...  читать далее

Творожок перемешиваем с сахаром и яйцом, добавляем в него щепотку соли и немного муки. Нам нужно вымесить тесто до получения консистенций для лепки не очень плотной, так как вареники всё таки должны получиться нежными и мягкими . Все зависит от того какой у вас творог и какого размера яйцо. Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством...  читать далее

Ну вот и мы наконец-то съездили в отпуск...Кубань, лето, Азовское море...ну и как же во всей этой красоте обойтись без шашлыка? Ну вот и я говорю, что никак. А теперь я решила поделиться с вами не столько рецептом, сколько радостью и впечатлениями, так что не судите строго)) Итак...маринуем мясо. Берем самые красивые и большие кусочки свеженькой...  читать далее

Творог смешать с сахаром и яйцом, добавить щепотку соли и муку. вымесить тесто до получения консистенций для лепки варенков, но не очень плотной, так как вареники всё таки должны получиться нежными. Присыпать стол мукой и раскатать тонкий пласт. Вырезать чашкой сочни. на каждый сочень кладем по одной вишенке и добавляем чуточку сахара. формируем...  читать далее

есть такое удмуртское блюдо...но у него совсем другое тесто да и делается оно в духовом шкафу...мы же давно делаем его проще. Но получается тоже очень вкусно. обычно это блюдо делаю на завтрак, когда накануне на ужин делались чебуреки и остался фарш и кусок теста...вроде бы ни туда и ни сюда....а можно вот так использовать. итак...берем кусочек...  читать далее

Давно не ели супа! )) Вот его и приготовим на обед. Наливаю в кастрюльку воды из фильтра и ставлю на огонь, накрываю крышкой, чтоб быстрее закипело... Готовлю фрикадельки: фарш смешиваю с мелко нарезаным репчатым луком и добавляю совсем чуть чуть мелко порезаного красного сладкого болгарского перца..для вкуса и красоты. Всё это дело солю,приправляю...  читать далее

1/2 пал дрожжей,1 ст.л. сахара и 30-50 гр. теплой воды размешать и поставить в теплое место чтобы дрожжи подошли. из 1 кг муки (часть),1/2 стакана растительного масла,1/2 стакана сахара,1 ч.л. соли,1/2 л теплой сыворотки (воды, молока)замесить тесто и смешать его с подошедшими дрожжами.постепенно добавить остальную часть муки. Вымесить...  читать далее

Давно ничего не запекала, да и боялась запекать в электрической духовке, т.к. всегда пользовалась газовой...но вот тут не так давно наткнулась на замечательный рецепт (который мне почему то напомнил медицинский колледж, а именно манипуляцию внутримышечные инъекции :) )...как раз и курочка в холодильике нашлась...ну и... Маринуем курочку, как...  читать далее

Уважаемый кулинар, кисёна! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки рецептов.