tomat

tomat

Рейтинг активности: 8.115
Пол: Женский
День рождения: 31 января 1977
Город: Germany
Регистрация: 18.09.2007 01:06
Последний визит: 27.10.2013 02:05
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Каравай свадебный
  • 05 ноября 2008, 02:54

Дрожжи развести в 0,5 стакане теплой воды (или молока или смеси молока с водой) с растворенной 1 ч ложкой сахара. Растереть сахар с желтками (1 желток оставить для смзки). Влить дрожжевую воду, размешать. В большую кастрюлю горкой насыпать 7,5 стаканов муки и сделать углубление. В муку влить получившуюся массу, масло, взбитые в пену белки и...  читать далее

Огурчики малосольные

огурчики разрезать на брусочки длинной примерно по 5см зелень укропа порубить, добавить мелко резанный или пропущенный через пресс чеснок, приправу разведенную с 1чайной ложкой воды, раст.масло укропную смесь смешать с огурцами,подсолить, накрыть посуду крышкой и немного "поколотить" дать постоять 5-10 минут готово!  читать далее

Сырные вафли с ветчиной
  • 08 декабря 2008, 19:45

яйцо взбить сыр натереть на мелкой терке ветчину мелко порезать все смешать, добавить по желанию мелко рубленную зелень чеснок выпекать в обакновенной вафельнице.  читать далее

Печенье "дуэт"

Желтки взбить, добавить размягченный маргарин и сметану. Замесить тесто, добавляя муку (муки может понадобиться чуть большее. тесто должно быть мягким, воздушным и не прилипать к рукам) Готовое тесто положить на 4 часа в холодильник. Тесто раскатать, вырезать кружки формочкой. Обмакнуть кружок сначало в белок, а затем в сахар. (абмакивать...  читать далее

Торт "шахматная доска"
  • 22 августа 2008, 14:26

яйца взбить с сахаром, добавить майонез, сгущенку , все перемешать и положить соду и муку. из теста выпечь 3 коржа (примерно 30см+23см) при температуре 180-200С. готовим начинку: изюм залить горячей водой и поставить на 15мин. затем обмыть холодной водой и выложить на салфетку или полотнце ,чтобы убрать влагу. орехи измельчить бананы порезать...  читать далее

Рогалики
  • 11 ноября 2008, 02:34

дрожжи развести в сметане, смешать все продукты ,кроме сахара и замесить мягкое, воздушное тесто. дать тесту отлежаться 20-30 минут. разделить тесто на 4-5 частей расскатать в сахаре тонким пластом разрезать на секторы и скрутить каждый сектор в рогалик (от широкого края к узкому). выложить на листик застеленный пергаментом и выпекать в разогретой...  читать далее

Ложное хинкали

мясо порезать соломкой, обжарить на раст.масле. добавить порезанную соломкой морковь и лук ,обжарить все вместе. посолить, поперчить . можно подлить бульона или воды, чтобы мясо не было сухим. в конце жарки добавить 1чайную ложку уксуса. отварить макороны, заправить сметоной смешанной с 2-3зуб. чеснока. сверху на макоронны выложить мясо, посыпать...  читать далее

Focaccia - итальянский хлеб - лепёшка

Муку просеять. Дрожжи и сахар развести в 375мл.воды и влить в муку. Замесить тесто, накрыть и поставить подходить на 30 минут. 3 ст.л. оливкового масла и соль смешать и вмесить в тесто (примерно 10 минут). Накрыть и дать подойти ещё раз . Духовку прогреть до 220 С. Тесто разделить и раскатать на толстые лепёшки, переложить на противень и кончиками...  читать далее

Пирог "турецкий"
  • 07 сентября 2008, 17:56

яйцо взбить с сахором, добавить размягченный маргарин (я ставлю маргарин в микроволновку на минутку) всыпать ванилин и разрыхлитель влить молоко , все перемешать и всыпать муку (я сыплю 3стакана)и еще раз перемешать вылить тесто на листик, застеленный пергаментом сверху на тесто выложить порезанные яблоки, на яблоки посыпать посыпку. выпекать...  читать далее

Рыба в маринаде

с рыбы снять шкуру и промыть порезать на кусочки шириной примерно 2см. сложить в посуду пересыпать специями полить соком лимона все смешать добавить лук порезанный кольцами и поставть все под гнет на сутки... готовую рыбу выложить в банку или в пиалу и залить оставшимся рассолом и растителным маслом. приятного аппетита!  читать далее

Рулет с красной рыбой и  шпинатом

Яйцо взбить, добавить растаяный шпинат и хорошо перемешать. Смесь вылить на противень(35см*40см), застеленный бумагой для выпечки и выпекаем амлет. Выпекать при температуре 175 С , 10-15 минут. На время выпекания амлета сырную пасту "Filodelfia" ,не открывая упаковки, положить в горячию воду . Готовый амлет слегка остудить, смазать сырнойпастой...  читать далее

Дранники с мясом
  • 23 августа 2008, 22:17

такие дранники я делаю когда остается фарш от котлет или пельмений. получается вкусно и сытно. решила поделиться с вами, вдруг кому-нибудь пригодится. картошку потереть на мелкой терке. добавить яйцо, соль, перец все перемешать всыпать муку , хорошо еще раз перемешать. если масса получилась жидкой можно подсыпать еще муки до консистенции жидковатой...  читать далее

Пирожные "ежики"
  • 12 октября 2007, 16:24

хочу тоже поелится вкуснятинкой: 1. яйцо взбить с сахором, добавить сметану, ванилин и разрыхлитель. все хорошо перемешать и всыпать муку. 2. готовое тесто выложить в форму, на пергаментную бумагу. (хорошо если форма будет 30х40см., тогда корж будет пышнее) выпекать корж в разогретой деховке при 180С, 20 минут. 3. из готового остывшего...  читать далее

Сырный суп с пореем и шампиньонами  (вариант)

Фарш обжарить, переложить в кастрюлю , налить воды и довести до кипения. Добавить лавровый лист и мелко порезанный лук-порей проварить 10 минут. Добавить резанные шампиньоны и еще миинут 10 поварить, затем добавить фасоль и сыр. Суп проварить до растворения сыра. Пробуем на соль, если нужно досаливаем и перчим по вкусу. Разливаем по тарелкам...  читать далее

Салат " быстрый"
  • 07 сентября 2008, 04:00

все ингридиенты берутся в равных пропорциях колбасу, сыр, огурец нарезать соломкой все выложить "кучками" на тарелку заправить майонезом  читать далее

Капустка
  • 18 июля 2008, 17:55

капусту тонко нашинковать смешать с ,разведенной в 1ч.ложке воды,приправой посолить полить маслом и хорошо перемешать готово!  читать далее

Уважаемый кулинар, tomat! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции блюд.