Фото к рецепту: Тарта с ветчиной и луком пореем

Французская

60 мин.

2

Не определен

5638

26

49

30 ноября 2007, 21:22

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 и 1/2 ст. муки,
  • 125гр масла сливочного,
  • 1/4 ст. холодной воды,
  • ложка подсолнечного масла,
  • фарш:
  • 1 большой пор,
  • ветчина или что нибудь похожее - 200 гр.
  • соль
  • перец
  • заливка:
  • 1/2 ст. сливок 18%,
  • 1/4 ст. молока, может быть 2%,
  • 2 яйца,
  • 1/2 ст. стертого на терке сыра, может быть гоуда,
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Муку просеять, порезать в нее масло, добавить воду, подс. масло и соль. Быстро замесить тесто. Поделить на 2 части-выйдет 2 тарты. Положить на несколько часов холодильник. Мое лежало ночь.

Фарш:

Ветчину порезать на мелкие квадратики и поджарить. Порей вымыть, порезать тоненько и добавить до ветчины. Добавить соль и перец по вкусу и немного потушить.

Заливка:

Все продукты перемешать- сначала яйца, а потом остальные ингредиенты. Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Холодным тестом (1 кусочек) выложить форму, наколоть в нескольких местах вилкой. Выложить фарш (может быть теплый). Залить заливкой. Вставить до духовки и печь 35-45 мин. в 200 градусах. Должна быть румяная! Готово! Приятного аппетита!

Вторую тарту можете сделать с другой начинкой.

Пошаговые фото рецепта

Тарта с ветчиной и луком пореем: фото шаг 1Тарта с ветчиной и луком пореем: фото шаг 2Тарта с ветчиной и луком пореем: фото шаг 3Тарта с ветчиной и луком пореем: фото шаг 4Тарта с ветчиной и луком пореем: фото шаг 5Тарта с ветчиной и луком пореем: фото шаг 6Тарта с ветчиной и луком пореем: фото шаг 7Тарта с ветчиной и луком пореем: фото шаг 8

Дополнительная информация

Любим с мужем иногда зайти в небольшой французкий ресторанчик в Познани. Там пекут только тарты. Но зато какие! Хочешь со сладкой, хочешь с овощной или мясной начинкой. Вкуснятина! А потом на прогулку по Солачу-переваривать ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
30.11.2007 21:26
Ответить
изысканно и нетрудно в приготовлении!!!!!
notik
30.11.2007 21:30
Ответить
замечательный рецепт! 5
tvv
30.11.2007 21:31
Ответить
5! Спасибо за рецепт, в Познань не попасть, так сама сделаю ;)
kira101250
30.11.2007 21:33
Ответить
Очень аппетитно, обязательно приготовлю! 5
9200496
30.11.2007 21:33
Ответить
Супер!!! 5+
bart
30.11.2007 21:38
Ответить
Хороший рецепт 5
ellana
30.11.2007 21:41
Ответить
Спасибо :) Вчера ели, а сегодня еще запах чувствуется :)
ellana
30.11.2007 21:44
Ответить
Тvv а чегож то не попасть? Садись в поезд и приезжай ;)
silana
30.11.2007 21:48
Ответить
А главное подробно и очень наглядно - уважаю таких кулинаров, спасибо Вам за старание и уважение к нам кулинарам!
piggy
30.11.2007 21:50
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо.
natalina
30.11.2007 22:00
Ответить
пятёрочка!!!
awrora-2
30.11.2007 22:02
Ответить
Люблю такие штучки.Как буд-то в Познани побывала! 5 ваша:-))
ksyusha
30.11.2007 22:03
Ответить
умничка!
federal
30.11.2007 22:11
Ответить
легко,просто,но вкусно!
ellana
30.11.2007 22:17
Ответить
Silana! Всегда рада служить, если есть чем :)
l@r@kroft
30.11.2007 23:13
Ответить
Красиво и вкусненько!!! 5++++++ %)
elitna
01.12.2007 00:03
Ответить
молодец!
zooz
03.12.2007 12:11
Ответить
Отличный рецепт! 5! :)
jelena_73
03.12.2007 13:45
Ответить
супер!!;)5
натаха
03.12.2007 15:01
Ответить
Конечно же вкусно!
mara
09.01.2008 23:50
Ответить
Рецепт написан и приготовлен с большим трудолюьием, так все понятно Спасибо 5 КОПИРУЮ!
tremer
12.01.2008 14:50
Ответить
чудесно)
irina90-60-90
23.01.2008 12:28
Ответить
очень замечательный рецепт:)бум пробовать!5!
schatzi
30.03.2008 17:56
Ответить
super bljudo ,moi bili w wostorge :)
она.
01.07.2008 01:17
Ответить
Отличный рецепт!)5
anita81
22.09.2011 10:11
Ответить
@}--}-- спасибо за рецепт! это вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели