Тарта с ветчиной и луком пореем

Фото к рецепту: Тарта с ветчиной и луком пореем

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 1 и 1/2 стакана муки,
  • 125гр масла сливочного,
  • 1/4 стакана холодной воды,
  • ложка подсолнечного масла,
  • ************************************
  • Фарш:
  • 1 большой пор,
  • ветчина или что нибудь похожее - 200 гр,
  • соль, перец
  • ************************************
  • Заливка:
  • 1/2 стакана сливок 18%,
  • 1/4 стакана молока, может быть 2%,
  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана стертого на терке сыра, может быть гоуда,
  • соль, перец

Способ приготовления

Тесто:

Муку просеять, порезать в нее масло, добавить воду, подс. масло и соль. Быстро замесить тесто. Поделить на 2 части-выйдет 2 тарты. Положить на несколько часов холодильник. Мое лежало ночь.

Фарш:

Ветчину порезать на мелкие квадратики и поджарить. Порей вымыть, порезать тоненько и добавить до ветчины. Добавить соль и перец по вкусу и немного потушить.

Заливка:

Все продукты перемешать- сначала яйца, а потом остальные ингредиенты. Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Холодным тестом (1 кусочек) выложить форму, наколоть в нескольких местах вилкой. Выложить фарш (может быть теплый). Залить заливкой. Вставить до духовки и печь 35-45 мин. в 200 градусах. Должна быть румяная! Готово! Приятного аппетита!

Вторую тарту можете сделать с другой начинкой.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Тарта с ветчиной и луком пореем
Фото приготовления рецепта: Тарта с ветчиной и луком пореем
Фото приготовления рецепта: Тарта с ветчиной и луком пореем
Фото приготовления рецепта: Тарта с ветчиной и луком пореем
Фото приготовления рецепта: Тарта с ветчиной и луком пореем
Фото приготовления рецепта: Тарта с ветчиной и луком пореем
Фото приготовления рецепта: Тарта с ветчиной и луком пореем
Фото приготовления рецепта: Тарта с ветчиной и луком пореем

Дополнительная информация

Любим с мужем иногда зайти в небольшой французкий ресторанчик в Познани. Там пекут только тарты. Но зато какие! Хочешь со сладкой, хочешь с овощной или мясной начинкой. Вкуснятина! А потом на прогулку по Солачу-переваривать ;)

5.04.6194405391104671.049
ellana

Кухня: Французская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Варианты: Тарт "Цветник"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mimi
mimi
30.11.2007 21:26

изысканно и нетрудно в приготовлении!!!!!

notik
notik
30.11.2007 21:30

замечательный рецепт! 5

tvv
tvv
30.11.2007 21:31

5! Спасибо за рецепт, в Познань не попасть, так сама сделаю ;)

kira101250
kira101250
30.11.2007 21:33

Очень аппетитно, обязательно приготовлю! 5

9200496
9200496
30.11.2007 21:33

Супер!!! 5+

bart
bart
30.11.2007 21:38

Хороший рецепт 5

ellana
ellana
30.11.2007 21:41

Спасибо :) Вчера ели, а сегодня еще запах чувствуется :)

ellana
ellana
30.11.2007 21:44

Тvv а чегож то не попасть? Садись в поезд и приезжай ;)

silana
silana
30.11.2007 21:48

А главное подробно и очень наглядно - уважаю таких кулинаров, спасибо Вам за старание и уважение к нам кулинарам!

piggy
piggy
30.11.2007 21:50

Отличный рецепт. Спасибо.

natalina
natalina
30.11.2007 22:00

пятёрочка!!!

awrora-2
awrora-2
30.11.2007 22:02

Люблю такие штучки.Как буд-то в Познани побывала! 5 ваша:-))

ksyusha
ksyusha
30.11.2007 22:03

умничка!

federal
federal
30.11.2007 22:11

легко,просто,но вкусно!

ellana
ellana
30.11.2007 22:17

Silana! Всегда рада служить, если есть чем :)

l@r@kroft
l@r@kroft
30.11.2007 23:13

Красиво и вкусненько!!! 5++++++ %)

elitna
elitna
01.12.2007 00:03

молодец!

zooz
zooz
03.12.2007 12:11

Отличный рецепт! 5! :)

jelena_73
jelena_73
03.12.2007 13:45

супер!!;)5

натаха
натаха
03.12.2007 15:01

Конечно же вкусно!

mara
mara
09.01.2008 23:50

Рецепт написан и приготовлен с большим трудолюьием, так все понятно Спасибо 5 КОПИРУЮ!

tremer
tremer
12.01.2008 14:50

чудесно)

irina90-60-90
irina90-60-90
23.01.2008 12:28

очень замечательный рецепт:)бум пробовать!5!

schatzi
schatzi
30.03.2008 17:56

super bljudo ,moi bili w wostorge :)

она.
она.
01.07.2008 01:17

Отличный рецепт!)5

anita81
anita81
22.09.2011 10:11

@}--}-- спасибо за рецепт! это вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Тарта с ветчиной и луком пореем? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти фоторецепты, видео и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Тарта с ветчиной и луком пореем, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.