tvv

tvv

Рейтинг активности: 78.38
Пол: Женский
Город: Санкт-Петербург
Регистрация: 20.10.2007 01:11
Последний визит: 09.02.2018 19:07
Отзывы: 26    Изменить/посмотреть


Кальмаров нарезать соломкой и довести до готовности любым, устраивающим Вас способом. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами, сложить вместе в сковороду, добавить любое растительное масло (без запаха) и протушить, помешивая, до полуготовности, следить, чтобы лук не стал совсем мягким. Смешать с кальмарами, добавить уксус, соевый...  читать далее

  • 01 ноября 2007, 17:27

Моя лучшая подруга посоветовала воспользоваться таким элементарным рецептом: На ночь замачиваем промытую (сырую!) гречу в 1% кефире, а утром не спеша, тщательно пережевывая, съедаем. Если надо похудеть - 3 часа ничего не едим. За месяц теряется около 5 кг. Я уже неделю экспериментирую на себе, 1кг ушел. Если фигура не требует коррекции, анастроение...  читать далее

Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла, остудить и смешать с рыбой (рыбу можно подавить вилкой). Размешать до однородности яйца с мукой, сметаной и майонезом, добавить натертую на мелкой терке картошку. Тесто получится довольно жидкое. В форму налить ~1/3 теста, выложить начинку и залить оставшимся. Духовку разогреть и печь...  читать далее

Если у вас твердый сыр - натрите на терке, если мягкий - разомните вилкой. Смешайте сыр со сметаной. Часть салатных листьев оставьте для украшения, остальные нарежьте тонкой соломкой. Смешайте сырную массу, нарезанный салат, петрушку, пропущенный через давилку чеснок, перец, 2 ст.л. орехов, лимонный сок и хорошо перемешайте. Разложите листья...  читать далее

  • 26 октября 2007, 18:09

Если у Вас упадок сил, нет аппетита, низкий гемоглобин или (не дай Бог!)перенесли операцию, восстановиться Вам поможет этот простой рецепт, которым наша семья пользуется уже не один десяток лет. Кипятим молоко, в горячем растворяем шоколад и масло, выливаем в термос, туда же сразу добавляем коньяк и закрываем. Это суточная доза. Разделитьна...  читать далее

  • 23 октября 2007, 20:21

Существует много различных мнений по поводу того, сколько времени и в какой воде надо варить кальмаров. Я же, по совету моей знакомой, не варю! Делаю так: Запасаюсь целым чайником кипящей воды. Нарезаю очищенных кальмаров соломкой. Складываю в миску и заливаю крутым кипятком, постоянно мешаю вилкой. Помутневшую воду чере 1 минуту сливаю и повторяю...  читать далее

  • 30 ноября 2007, 20:35

Молоко вскипятить и разлить в глиняные горшочки. Поставить в духовку на самый-самый маленький огонь. Примерно каждые 20 минут смотреть - если пенка поднялась и запеклась - утопить её в молоке и помешать, так проделывать 6-7 раз. Горшочки с готовым молоком вынуть из духовки и снова утопить пенку, но не размешивать. Приятного аппетита!  читать далее

  • 23 октября 2007, 22:13

Возможно, для кого-то это вовсе не секрет, но я узнала совсем недавно, почему у моей соседки самая вкусная кислая капуста. Все просто: соотношение соль/капуста+морковка = фунт/пуд (400г/16кг) с солью она не перетирает, а просто перетряхивает и в ведро кладет 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам. Капустка у нее хрустящая, а чесноком совсемне...  читать далее

  • 18 ноября 2007, 20:00

На блюдо уложить листья салата. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на мелкой терке, смешать и перетереть в ладонях до появления сока. Маслины порезать соломкой, положить в капусту, добавить майонез и кубики брынзы, всё перемешать и выложить ровным слоем на блюдо, на салатные листья. Посыпать зеленью. Из моркови сделать...  читать далее

Картошку очистить, вымыть и обсушить. Разрезать поперек пополам. Каждую половинку острым ножом нарезать на тонкие пластинки (не до конца!). Затем нарезать точно так же в другом направлении (см. фото) Жарить в горячем фритюре под крышкой, до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла, посолить. Готово. Приятного аппетита!...  читать далее

Маргарин порубить с мукой до консистенции хлебных крошек, добавьте пиво и замесите тесто. Готовое тесто положите в пакет и уберите на час в холодильник. Тесто раскатывать в пласт толщиной 5 мм, но не на муке, как обычно, а на сахаре. Не бойтесь, не прилипает. Из раскатанного пласта вырезаем печенье любой формы, делаем вилкой проколы и печем...  читать далее

Сварить вязкую молочную пшенную кашу. Натереть на крупной терке тыкву и яблоко, не очень мелко порубить орехи. Положить в горячую кашу масло и сахар, перемешать. Добавить натертую тыкву, яблоко, корицу, изюм и еще раз перемешать. Смазать маслом огнеупорную посуду, посыпать сухарями и выложить приготовленную массу. Сверху посыпать орехами и...  читать далее

Возьмите вышеописанный кусок сала толщиной не больше 3см. Как правило, на рынках можно купить куски весом 500г. Положите в кастрюлю, засыпьте солью, положите все пряности и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла сало. Поставьте на сутки на холод. На следующий день варим в течение полутора часов и остужаем, не вынимая из кастрюли. Если...  читать далее

Квашеную капусту порезать не очень мелко, свежую тоненько нашинковать и обдать кипятком. Мясо и колбасу нарезать не очень мелкими кубиками. Смешать с капустой и сложить в латку. Залить водой (воды немного, где-то на 1/3 высоты капусты). Варить на слабом огне 30 минут. Отдельно сварить грибы, нарезать соломкой и вместе с отваром добавить в капусту....  читать далее

Из яблок вынуть специальной выемкой середину и разрезать их пополам. Сыр нарезать на 12 одинаковых брусочков. Половинки яблок уложить срезом вниз на квадратики из теста, в отверстия вставить брусочки сыра и защипать концы квадрата. Печь в предварительно разогретой духовке около 30 минут (время выпечки может варьироваться в зависимости от Вашей...  читать далее

Уважаемый кулинар, tvv! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки рецептов.

Загрузка...