tvv

tvv

Рейтинг активности: 78.37
Пол: Женский
Город: Санкт-Петербург
Регистрация: 20.10.2007 01:11
Последний визит: 09.02.2018 19:07
Отзывы: 26    Изменить/посмотреть


Кальмары "дальневосточные"

Кальмаров нарезать соломкой и довести до готовности любым, устраивающим Вас способом. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами, сложить вместе в сковороду, добавить любое растительное масло (без запаха) и протушить, помешивая, до полуготовности, следить, чтобы лук не стал совсем мягким. Смешать с кальмарами, добавить уксус, соевый...  читать далее

Для худеющих
  • 01 ноября 2007, 17:27

Моя лучшая подруга посоветовала воспользоваться таким элементарным рецептом: На ночь замачиваем промытую (сырую!) гречу в 1% кефире, а утром не спеша, тщательно пережевывая, съедаем. Если надо похудеть - 3 часа ничего не едим. За месяц теряется около 5 кг. Я уже неделю экспериментирую на себе, 1кг ушел. Если фигура не требует коррекции, анастроение...  читать далее

Рыбный пирог-запеканка
  • 20 октября 2007, 20:57

Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла, остудить и смешать с рыбой (рыбу можно подавить вилкой). Размешать до однородности яйца с мукой, сметаной и майонезом, добавить натертую на мелкой терке картошку. Тесто получится довольно жидкое. В форму налить ~1/3 теста, выложить начинку и залить оставшимся. Духовку разогреть и печь...  читать далее

Сыр с салатом

Если у вас твердый сыр - натрите на терке, если мягкий - разомните вилкой. Смешайте сыр со сметаной. Часть салатных листьев оставьте для украшения, остальные нарежьте тонкой соломкой. Смешайте сырную массу, нарезанный салат, петрушку, пропущенный через давилку чеснок, перец, 2 ст.л. орехов, лимонный сок и хорошо перемешайте. Разложите листья...  читать далее

"восстановитель"
  • 26 октября 2007, 18:09

Если у Вас упадок сил, нет аппетита, низкий гемоглобин или (не дай Бог!)перенесли операцию, восстановиться Вам поможет этот простой рецепт, которым наша семья пользуется уже не один десяток лет. Кипятим молоко, в горячем растворяем шоколад и масло, выливаем в термос, туда же сразу добавляем коньяк и закрываем. Это суточная доза. Разделитьна...  читать далее

Совет: кальмаров не варить!
  • 23 октября 2007, 20:21

Существует много различных мнений по поводу того, сколько времени и в какой воде надо варить кальмаров. Я же, по совету моей знакомой, не варю! Делаю так: Запасаюсь целым чайником кипящей воды. Нарезаю очищенных кальмаров соломкой. Складываю в миску и заливаю крутым кипятком, постоянно мешаю вилкой. Помутневшую воду чере 1 минуту сливаю и повторяю...  читать далее

Топлёное молоко

Молоко вскипятить и разлить в глиняные горшочки. Поставить в духовку на самый-самый маленький огонь. Примерно каждые 20 минут смотреть - если пенка поднялась и запеклась - утопить её в молоке и помешать, так проделывать 6-7 раз. Горшочки с готовым молоком вынуть из духовки и снова утопить пенку, но не размешивать. Приятного аппетита!  читать далее

Секрет квашеной капусты
  • 23 октября 2007, 22:13

Возможно, для кого-то это вовсе не секрет, но я узнала совсем недавно, почему у моей соседки самая вкусная кислая капуста. Все просто: соотношение соль/капуста+морковка = фунт/пуд (400г/16кг) с солью она не перетирает, а просто перетряхивает и в ведро кладет 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам. Капустка у нее хрустящая, а чесноком совсемне...  читать далее

Лето зимой
  • 18 ноября 2007, 20:00

На блюдо уложить листья салата. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на мелкой терке, смешать и перетереть в ладонях до появления сока. Маслины порезать соломкой, положить в капусту, добавить майонез и кубики брынзы, всё перемешать и выложить ровным слоем на блюдо, на салатные листья. Посыпать зеленью. Из моркови сделать...  читать далее

Картофельные хризантемы-фри

Картошку очистить, вымыть и обсушить. Разрезать поперек пополам. Каждую половинку острым ножом нарезать на тонкие пластинки (не до конца!). Затем нарезать точно так же в другом направлении (см. фото) Жарить в горячем фритюре под крышкой, до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла, посолить. Готово. Приятного аппетита!...  читать далее

Тыковник

Сварить вязкую молочную пшенную кашу. Натереть на крупной терке тыкву и яблоко, не очень мелко порубить орехи. Положить в горячую кашу масло и сахар, перемешать. Добавить натертую тыкву, яблоко, корицу, изюм и еще раз перемешать. Смазать маслом огнеупорную посуду, посыпать сухарями и выложить приготовленную массу. Сверху посыпать орехами и...  читать далее

Печенье на пиве
  • 30 октября 2007, 23:48

Маргарин порубить с мукой до консистенции хлебных крошек, добавьте пиво и замесите тесто. Готовое тесто положите в пакет и уберите на час в холодильник. Тесто раскатывать в пласт толщиной 5 мм, но не на муке, как обычно, а на сахаре. Не бойтесь, не прилипает. Из раскатанного пласта вырезаем печенье любой формы, делаем вилкой проколы и печем...  читать далее

Сало в рулете

Возьмите вышеописанный кусок сала толщиной не больше 3см. Как правило, на рынках можно купить куски весом 500г. Положите в кастрюлю, засыпьте солью, положите все пряности и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла сало. Поставьте на сутки на холод. На следующий день варим в течение полутора часов и остужаем, не вынимая из кастрюли. Если...  читать далее

Яблоки с сыром в тесте
  • 01 октября 2008, 23:14

Из яблок вынуть специальной выемкой середину и разрезать их пополам. Сыр нарезать на 12 одинаковых брусочков. Половинки яблок уложить срезом вниз на квадратики из теста, в отверстия вставить брусочки сыра и защипать концы квадрата. Печь в предварительно разогретой духовке около 30 минут (время выпечки может варьироваться в зависимости от Вашей...  читать далее

Курица по-деревенски

Смешайте муку, соль и перец и запанируйте разрезанную на порционные куски курицу. Растопите 4 ст.л. масла. Смажьте курицу маслом, уложите в посуду для запекания кожей вниз и запекайте в духовке при t=180С в течение 30 минут. Не вынимая курицу, выключите духовку. Растопите оставшиеся 4 ложки масла на среднем огне. На мелкой терке натрите цедру...  читать далее

Бигос из сувалок

Квашеную капусту порезать не очень мелко, свежую тоненько нашинковать и обдать кипятком. Мясо и колбасу нарезать не очень мелкими кубиками. Смешать с капустой и сложить в латку. Залить водой (воды немного, где-то на 1/3 высоты капусты). Варить на слабом огне 30 минут. Отдельно сварить грибы, нарезать соломкой и вместе с отваром добавитьв...  читать далее

"битое" печенье
  • 25 октября 2007, 06:00

Просейте муку, добавьте сахар и соль, разотрите с маслом и добавьте молока, чтобы получилось очень крутое тесто. Тщательно вымесите его, а затем отбейте деревянным молотком (отсюда название), переворачивая тесто после каждого "отбития". Я била ребристой стороной молотка, как отбивные, с обеих сторон в течение 10 минут. Когда тесто станет совершенно...  читать далее

Тоффи с персиками
  • 30 октября 2007, 23:28

Разогрейте духовку до t=220С. Смажьте маслом жаропрочное блюдо. Половинки персиков выньте из банок и слегка обсушите. Уложите на подготовленное блюдо срезанной частью вниз. Для тоффи растопите масло, положите сахарную пудру, муку и миндаль, перемешайте и проварите на слабом огне 2-3 минуты. Постоянно помешивайте!!! Залейте половинки персиков...  читать далее

Зразы из баранины с курагой

Баранину и булку (замоченную и отжатую) пропустить через мясорубку, решетка - самая мелкая. Добавить соль, перемешать и минут 5 с силой кидать ком фарша в посуду, в которой его месили. Скатать шарики, у меня получилось 14 штук. Из каждого шарика сделать лепешку, на середину положить фарш, залепить, как пирожок и покатать в ладонях для придания...  читать далее

Минога маринованная

Миногу нарезать на кусочки длиной 3-4 см, головы выбросить. Обвалять в муке с добавлением соли и обжарить с обеих сторон до готовности (пока не закончит выделяться кровь). Вскипятить воду с добавлением соли, сахара и пряностей, в конце влить уксус. Сложить обжаренную рыбу в кастрюлю, залить горячим маринадом и довести до кипения. Снять с...  читать далее

Уважаемый кулинар, tvv! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки рецептов.