awrora-2

awrora-2

Рейтинг активности: 27.865
Пол: Женский
День рождения: 3 февраля 1964
Город: Украина
Регистрация: 22.11.2007 17:18
Последний визит: 31.12.2016 19:38
Отзывы: 6    Изменить/посмотреть


"Лимонные пирожные" (Lemon Pastries)
  • 03 июня 2009, 03:17

Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см). Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой...

Цветная капуста  и другие овощи  маринованные в фиксе овощном.

По настоятельным рекомендациям нашего всеми любимого кулинара bratyury приложила максимум усилий по приобретению этого ФИКСА и... "А КАК ВЫ ДУМАЛИ? КОНЕЧНО, УДАЛОСЬ" (цитата) . Аж три пакетика.(подумала,что два мало!)Опять -таки по его рекомендации попробовала замариновать цветную капусту.Вы можете подумать,что все,что я замариновала предложено...

Торт КИЕВСКИЙ(мой вариант)
  • 18 апреля 2008, 22:12

Порция безе дана на одну лепешку. Вторую делаем точно также.Если у вас позволяет духовка ставить сразу две лепёшки,тогда взбивайте две порции.Если же нет,тогда вторую взбивать после того,как испеклась первая. Взбить белки с сахаром в крепкую пену(постепенно,маленькими порциями всыпая сахар),до полного расстворения.Просеять крахмал через сито,добавить...

Слоеная плацында

Начинка:творог с яйцом и сахаром. Можно сделать солёные с брынзой.

Мини-кексы

Желтки,сахар,сметану хорошо размешать, добавляем растопленный маргарин.взбиваем всё венчиком.Затем отдельно смешиваем муку,крахмал и разрыхлитель и добавляем жидкую смесь.Вымешиваем ложкой,т.к. тесто будет очень мягким.даем отдохнуть 5 минут и приступаем к накладыванию теста в формочки. шоколад разломить,вынуть фундук и каждый орешек вдавить...

Мясные пальчики " Глаз орла"
  • 11 февраля 2010, 16:16

Перемолоть отдельно телятину,отдельно куриную грудку.В каждую часть добавить по одному яйцу,соль,луковицу(мелко нарезать),по одной столовой ложке панировочных сухарей. Сыр натереть на терке.Фарш хорошо вымешать отдельно каждую часть. На разделочную доску покласть пищевую пленку.Сверху на пленку выложить полную столовую ложку говяжего фарша.По...

торт "Синяя чашка"
  • 12 февраля 2010, 21:21

Приготовим бисквит: отделить белки от желтков Белки взбить,добавляя по чайной ложке половину сахара.Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром(до расстворения),смешать. Муку,крахмал и разрыхлитель смешать и просеять.Аккуратно ложкой добавлять в белково-желтковую смесь.снизу вверх перемешать,очень осторожно,чтобы белки не осели. ТЁМНЫЙ бисквит...

Творожное тесто и сочники из него

В творог добавить яйца и сахар хорошенько перемешать.Затем размягченный маргарин (можно потереть на крупной терке)и снова массу перемешать.Чайную ложку соды погасить столовой ложкой лимонного сока и добавить в массу,снова перемешать и по одной чащке добвлять просеянную муку. Когда тесто станет густым и тяжело будет мешать ложкой, выложие его...

Печенье КЛУБНИЧКА

Вафли перемолоть на мясорубку,добавить молоко,лим.кислоту,все смешать.Набирать массу в руку,ложить в средину кусочек масла и сформировать в форме клубнички. Готовую клубничку мокать в свекольный сок,затем обкачать в сахаре.Выложить на решетку и отправить в холод на 1 час.

Булочки из французского хлебного теста с киви

Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде,дать немного побродить. Просеять муку и замесить тесто (опару, тёплое молоко,растопленое масло и соль). Добавить стружку цедры апельсина. Хорошенько вымесить и поставить на час в тёплое место. Киви очистить,размять вилкой,апельсин очистить,выдавить сок из половины и смешать с сахаром и ванилином....

торт ВОЗЬМИ МЕНЯ
  • 05 октября 2008, 18:04

Коржи: все советы по тесту тут- http://www.koolinar.ru/recipe/view/22391 Как взбить белки: Белки нужно взбивать в эмалированной, керамической, пластиковой (пищевой пластик хорошего качества) или стеклянной посуде (ни в коем случае не в алюминиевой, так как белки станут серыми!). Посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой, без каплижира.В...

Где блины, тут и мы

Блины... как много в этом слове... все мы любим блины, с пылу, с жару... давайте же вспомним... В честь нарождавшегося солнца на Руси устраивался шумный веселый праздник Масленица. Главным угощением на празднике был круглый горячий блин - символ весеннего солнца. А мешки, символ богатства. Подготовим мясной фарш. Для этого нужно отварить мясо(посолить...

Слоёное тесто

Берем кружку 300 грам. Наливаем в нее яйцо , соль, сахара, масло растительное , уксус.Все перемешиваем тщательно. Сверху доливаем теплую водичку и перемешиваем, что бы в общем получилось около 270 грамм жидкости. Отдельно в миску просеиваем три с половиной стакана муки. Делаем по середине воронку и наливаем всю жидкость из кружки. Берем...

Рисовый пудинг

Промытый рис залить водой, варить 10 мин. Затем промыть кипятком, влить кипящее молоко и на слабом огне или в духовке тушить до готовности(25 минут).Добавить масло,остудить. Яйца взбить, добавляя сахар, лимонную цедру. Взбитую массу соединить с остывшей кашей, в форму,выстеленную пергаментом,выложить половину массы,выкласть на неё membrillo...

Торт "ТРЕЗУБЕЦ"
  • 25 февраля 2010, 01:11

Приготовить бисквит. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с половиной сахара + ванильный. Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлитель. Белки взбить до устойчивых пиков постепенно добавляя остальной сахар. В мучную смесь осторожно ввести белки. Выпекать 25-30 минут при 200 гр. Бисквит получается пышным,мягким.Нужно хорошо остудить,затем...

Дорогой кулинар, awrora-2! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции рецептов.

Загрузка...