ales

ales

Рейтинг активности: 18.845
Пол: Женский
Город: Рыбинск
Регистрация: 15.10.2007 17:01
Последний визит: 13.01.2010 16:03
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Грибной суп с «ушками»

Сухие грибы вымыть и на 30 мин. замочить в холодной воде. Затем воду процедить, а грибы вымыть под холодной проточной водой. На воде, в которой замачиваличь грибы, сварить грибной бульон. Примерно через 30 мин. процедить бульон, большую часть грибов мелко нарубить ножом. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Измельченные...

Басма

1. В холодный казан укладываем слой порезанного мяса, жиром вниз. 2. Кусочки мяса с костями пойдут в нижний слой, а чистую мякоть- кубиками 3 на 3 см - уложим поверх косточек. Необходимо присолить этот слой и посыпать его зирой и кориандром (совсем капельку!). 3. Лук порезать полукольцами и сложить на мясо. 4. Помидоры необходимо порезать крупными...

Самаркандский плов
  • 12 февраля 2008, 12:43

Сначала очищаем морковь и нарезаем ее длинной соломкой 3 на 3 миллиметра. Лук - кольцами, осовобождаем от верхней шелухи головки чеснока. Масло наливаем в казан и хорошо прокаливаем до сизового дыма. После этого опускаем в масло небольшую очищенную головку лука и прожириваем ее до черноты - это снимает посторонние запахи. Мясо ...мясо мы не...

Суп с машем и тыквой
  • 17 октября 2007, 12:14

Перебрать маш и фасоль, промыть, залить водой или бульоном и варить при слабом нагреве до раскрытия зерен маша, добавив нарезанный полукольцами и пассерованный репчатый лук. Затем кладут нарезанные мелкими кубиками тыкву и картофель. и варят суп до готовности. За 5-10 мин до готовности супа добавляют соль. При подаче на стол посыпать суп зеленью!...

Настоящий немецкий штрудель

Для начала приготовим тесто. Взбиваем два яйца, добавляем чайную ложку соли, сахара, 150 г разогретого до жидкого состояния сливочного маргарина, 100 г сметаны, 100 г сливок и пол чайной ложки соды. Далее постепенно добавляем муку и замешиваем некрутое тесто. Тесто делим на три части, раскатываем (тоненько!) каждую большим кругом, смазываем...

Сгущеный кекс

Яйца взбить со сгущенным молоком. Затем добавить размягченный маргарин. Тщательно взбить. Добавить муку, смешанную с содой. Вымесить тесто миксером! Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху уложить на тесто изюм, предварительно промытый в теплой воде и высушенный на салфетке. Выпекать 40 минут! Приятного аппетита!

Творожные кексы с фруктами

Маргарин расстопить и взбить с половиной нормы сахара. В другой посуде взбить оставшийся сахар с яйцами, добавить творог и еще раз взбить, соединить с маргарином, добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, сок от персиков и снова все перемешать миксером. Наполнить смазанные формочки наполовину, а сверху кусочки персиков и апельсина!...

Шарлотка яблочная

Взбить хорошо охлажденные яйца с сахаром до белой пышной пены. Постепенно добавлять муку и соду. Яблоки нарезать пластиночками. Форму для выпекания равномерно обсыпать мукой! На дно необходимо влить немного теста. Выложить вторым слоем яблочки и залить их подготовленным тестом. Выпекать 25 минут. Вытащить пирог из формы, перевернуть. Остудить,...

Пикантные рогалики

Перемешиваем творог, яйца и растопленный маргарин. Всыпаем муку с разрыхлителем, формируем из теста шарик и оставляем в холодильнике на полчаса. Готовим первую начинку: колбасу режем на мелкие кубики, смешиваем с кетчупом и тертым сыром. Далее готовим вторую начинку: грудинку нарезаем мелкими полосочками, смешиваем с тертым сыром. Делим тесто...

Пирожки с грибами и картофелем

Начинка из лисичек: Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить отварные лисички, зеленый лук, соль, перец по вкусу. Начинка из картофеля: Отварной картофель превращаем в пюре, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и зелень, соль и перец по вкусу. Сыр для обоих начинок натереть на терке. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками...

Слоеный пирог с абрикосовым джемом

Соединить размягченный маргарин с яйцами, сахаром, солью и сметаной. Все смешать. Просеять всю муку, добавить соду и перемешать. Постепенно добавлять муку. Вымесить тесто. Готовность теста можно определить по его отставанию от стенок посуды и отлипанию от рук! Важно не переложить муки! Тесто разделить на 4 равные части, скатать в 4 шарика,...

Голливудский хлеб

Накануне вечером просеять в миску примерно 1/3 муки, влить 125 мл воды, добавить 15 г дрожжей и замесить тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. На следующий день добавить в миску оставшуюся просеянную муку, яйцо, дрожжи и соль. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Вымешивать тесто в миске 5 минут,...

Сочники с творогом

Приготовим начинку. Творог растираем с сахаром вилкой, добавляем сметану, белок и муку. Ставим начинку в холодильник. Разогреваем духовку до 200 градусов. Далее приготовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, постепенно добавляем масло и сметану. Соду смешиваем с мукой и всыпаем всмесь. Замешиваем гладкое эластичное тесто. Раскатываем тесто напосыпанной...

Печень и сердечки со сливками

Помыть все овощи, а также печень и сердечки. Овощи нашинковать, немного обжарить, добавить в овощи нарезанные кусочки печени и сердечек. Еще немного обжарить, добавить сливки, потушить еще 5 минут. Уложить на блюдо и подать с гарниром! Приятного аппетита!

Печеные пирожки

Приготовление теста можно посмотреть у mimi (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/6148) Тесто раскатываем в жгут и разрезать на небольшие кусочки. Затем формируем шарики, даем им расстояться 10 минут и раскатываем руками в круглые лепешки. На серединку кладем начинки, чередуя между собой и формируем пирожки. Подготовленные пирожки кладемна...

Уважаемый кулинар, ales! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции блюд.

Загрузка...