СЛАДКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ /торты.пирожные.рулеты...сладости/-часть 4

СЛАДКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ /торты.пирожные.рулеты...сладости/-часть  4
  • 11 февраля 2011, 01:50
  • 40
  • 4638

Рецептов в коллекции: 40

Поделись с друзьями

Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечкиШоколадный "террин" или быстрый  десерт без выпечки

Каталог: Десерты из шоколада

4922020 мин.649100

natapit

10 августа 2011, 03:32


125 гр. сливочного масла
300 гр. чёрного шоколада 52%
3 ст.л. кукурузного сиропа(можно заменить на мёд или кленовый сироп)
200 гр. бисквитного печенья(пети-бер)
100 гр. мини маршмелоу(или нарезать на кусочки 2+2 большое)
2 ст.л. коньяка(не обязательно)
для глазури:
50 гр. сливок
100 гр. чёрного шоколада
форма 10х20х7 застелить пищевой плёнкой так.чтобы свисали концы.

Панна кота - новый взгляд на классикуПанна кота - новый взгляд на классику

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

2862620 мин.659117

natapit

02 мая 2011, 04:16


для торта:
400 мл.сливок 35%
50 гр. сахара
1 гр. ванили
немного лимонной цедры
60 мл.молока
10 гр. желатина
форма 22х10
150 гр. печенья савоярди
60 мл.молока
клубника
немного сах.пудры
для подушечек из панна кота:
200 мл.сливок 35%
50 мл.молока
40 гр. сахара
8 гр. желатина
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
рубленные фисташки
апельсиновый конфитюр для сервировки
листочки свежей мяты
ёмкость 8х12

Бисквит для тех.кто с ним на выБисквит для тех.кто с ним на вы

Каталог: Торты

5826445 мин.12103184

natapit

17 ноября 2010, 02:31


1 ст. =200 мл.
бисквит:
4 яйца комнатной температуры
1 ст. сахара
1 ст. муки
цедра 1 лимона/или 1 гр. ванили/
форма 20 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой
или кольцо обернутое фольгой.которая заменяет дно
для глазури:
100 гр. сах.пудры
сок 1 лимона
молотые не солёные фисташки для верха

Пирожное"лимонная симфония"Пирожное"лимонная симфония"

Каталог: Пирожное

276940 мин.1254107

natapit

31 июля 2011, 23:55


палочки безе:
50 гр. яичных белков (чуть меньше четверти ст. ),
50 гр. сахара
50 гр. сахарной пудры, просеянной
женевский бисквит:
150 гр. мягкого сливочного масла
120 гр. сах.пудры
1 среднее яйцо
75 гр. миндальной муки(можно смолоть очищенный в блендере)
75 гр. муки из фундука(можно смолоть очищенный в блендере добавив 50 гр. сах.пудры от данной нормы)
20 гр. простой муки
20 гр. кукурузного крахмала
1 большое яйцо
лимонный сироп:
сок из половины лимона
50 гр. воды
50 гр. сахарной пудры
ванильная панна-котта:
240 мл. жирных сливок
55 гр. сахара
10 гр. желатина
100 мл.сливок 12%(можно заменить на пахту)
1 гр. ванили
лимонный крем-курд:
3 яйца
цедра 1 лимона
100 гр. сахара
2/3 ст. лимонного сока(140 мл.)
8 гр. желатина
150 гр. сливочного масла, нарезать мелкими кубиками (холодного)
прямоугольная форма или кольцо 16х20

Торт "рив гош"(«rive gauche»)Торт "рив гош"(«rive gauche»)

Каталог: Торты

505010 мин.12107162

natapit

17 июля 2011, 07:52


бисквит джоконда:
55 гр. миндальной муки(можно перемолоть очищенный миндаль в блендере)
50 гр. сахарной пудры
75 гр. яиц
10 гр. сливочного масла
48 гр. яичных белков
8 гр. сахарного песка
15 гр. муки
сигаретный бисквит:
23 гр. муки
10 гр. не сладкого порошка какао хорошего качества
40 гр. сливочного масла
40 гр. сахарной пудры
30 гр. яичных белков
шоколадный бисквит «рив гош»:
75 гр. сливочного масла
35 гр. сахарного песка
5 гр. не сладкого порошка какао хорошего качества
42 гр. желтков
30 гр. яиц
90 гр. черного шоколада 64% какао
135 гр. яичных белков
50 гр. сахарного песка
настой малинового чая:
150 гр. кипятка
30 гр. малины
2 пакетика малинового чая "липтон"
малиновое крем-брюле:
80 гр. яичных желтков
57 гр. сахарного песка
220 гр. жидких сливок
4 гр. желатина в листах
145 гр. настоя малинового чая
малиновый крем «manjari»:
57 гр. сахарного песка
4 гр. пектина
125 гр. пюре малины
13 гр. сахарной пудры
200 гр. черного шоколада 64% какао
38 гр. сливочного масла, порезанного кусочками
шоколадно-малиновый мусс:
60 гр. настоя малинового чая
50 гр. сахара
50 гр. яичных желтков
60 гр. черного шоколада 64% какао
400 гр. взбитых сливок
290 гр. малинового крема «manjari»
зеркальная глазурь:
113 гр. воды
225 гр. сахара
225 гр. меда
100 гр. сладкого сгущенного молока
6 гр. желатина
225 гр. черного шоколада
украшение:
черный шоколад
ягоды малины
сердечки из розового шоколада
форма 26 см. в диаметре

Шоколадно ореховый торт"дуэль"Шоколадно ореховый торт"дуэль"

Каталог: Торты

3794690 мин.1075161

natapit

14 июня 2011, 22:28


1 ст. =200 мл.
для коржей:
2 ст. грецких орехов
3/4 ст. сахара
2 ст.л. крахмала
6 белков+1/4 ст. сахара
щепотка соли
для шоколадного крема:
300 гр. чёрного шоколада 50%
100 мл.сливок
500 мл.сливок 35%
5 гр. желатина(желательно в пластинах)
2 ст.л. коньяка или бренди
безе для украшения:
1 белок+3 ст.л. сахара
1 ч.л. какао
шоколадная крошка(стружка)для украшения

Творожный кексТворожный кекс

Каталог: Творожный кекс

7223460 мин.1252103

natapit

18 апреля 2011, 02:17


3 яйца
100 гр. сахара
200 гр. сливочного масла(растопить и охладить)
250 гр. мелко зернистого творога(протереть через сито)
150 гр. муки
150 гр. крахмала
1 ч.л. пекарского порошка
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. апельсиновой цедры.
немного сахарной пудры.
форма для кекса 10х30 смазать маслом и присыпать мукой.дно застелить пекарской бумагой.

Орехово-лимонный торт без мукиОрехово-лимонный торт без муки

Каталог: Торты

3839590 мин.1091141

natapit

03 июня 2011, 01:44


дакуаз:
6 яичных белков
60 гр. сахара
160 гр. фундука смолоть до состояния муки
160 гр. сах.пудры
противень 38х38 застеленный пекарской бумагой
крем патисьер:
500 мл.молока
160 гр. сахара
6 желтков
4 ст.л. крахмала(у меня кукурузный)
сок и цедра 1 среднего лимона срезанная лентой
250 мл.сливок 35%
60 гр. чёрного шоколада
40 мл.сливок
1 ст.л. коньяка

Вишнёво-черешневый пирог "алиса"Вишнёво-черешневый пирог "алиса"

Каталог: Сладкие пироги

1500375 мин.1287119

natapit

28 июня 2011, 23:34


400 гр. муки
4 яйца
200 гр. сахара
180 гр. сливочного масла
150 мл. сливок 20%
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. порошка имбиря(я заменила на 1 ч.л. лимонной цедры)
1 гр. ванили
1 щепотка соли
300 гр. вишни(без косточки)
300 гр. черешни(без косточки)
для крема:
250 гр. крем-чиза"филадельфия"
150 гр. белого шоколада
для украшения:
черешня 10-12 шт.
30 гр. белого или чёрного шоколада
листочки мяты
форма для выпечки диаметром 22-24 см.дно застелить пекарской бумагой.

Макаронс по рецепту alain ducasseМакаронс по  рецепту  alain ducasse

Каталог: Торты

2062240 мин.2051101

natapit

25 июля 2011, 04:27


macaronade:
110 гр. миндальной муки
225 гр. сахарной пудры
125 гр. яичных белков, состаренных(
за сутки отделить от желтков.а за 2-3 часа до выпечки выложить из холодильника.я использовала замороженные дав им растаять и нагреться)
50 гр. сахара
1 ч.л. аннато порошок мама ситы (краситель)
малиновый крем ганаш:
200 гр. малины(пюрировать)
200 гр. белого шоколада(растопить на паровой бане)
30 гр. сливок
аннато порошок мама ситы , извлеченный из порошкообразного покрытия аннато (achuete / achiote) семена, аннато порошок придает слегка сладкий, ореховый вкус и аппетитный цвет от желто-оранжевого до красно-оранжевый (в зависимости от количества использоваться) для различных . блюд.

Не-классический кексНе-классический кекс

Каталог: Кексы и маффины

1293260 мин.125381

natapit

30 мая 2011, 04:05


4 яйца комнатной температуры
250 гр. сахара
250 гр. сл.масла комнатной температуры)
цедра 1 апельсина
1/2 ст. свежего апельсинового сока
1/2 ст. молока
450 гр. муки+1 ч.л. пекарского порошка
1 ст.л. какао
1 ч.л. растворимого кофе(порошок.не гранулы!)
1 ст.л. коньяка
50 гр. молотого фундука
70 гр. шоколадных капель или мелко нарезанного шоколада
форма 24 см.в диаметре (с трубкой.смазать маслом и присыпать мукой)
немного сах.пудры
1 ст. =200 мл.

Рулет в стиле "а ля тираммису"Рулет в стиле "а ля тираммису"

Каталог: Рулеты

2851860 мин.1257118

natapit

29 января 2011, 04:26


тесто:
5 больших яиц(комнатной температуры)отделить белки от желтков
125 гр. саxара
25 гр. муки
75 гр. кукурузного краxмала
30 гр. молотого(очень мелко)миндаля
1 ч.л. лимонной цедры
щепотка соли
сироп:
2/3 ст. черного кофе с сахаром остудить и процедить(я использовала растворимый экспрессо)
3 ст.л. бренди
крем :
250 гр. маскарпоне(у меня 300 гр. крем-чиз филадельфия)
375 мл. жирных(32-38%) холодных сливок
2 -3 ст.ложки сахарной пудры
40 гр. тёртого белого шоколада
цедра с одного большого лимона
100 гр. горького шоколада(натереть на мелкой терке)
противень 38х40 застеленный пекарской бумагой

Яблочный пирог с хрустящей миндальной корочкой по-бухгалтерскиЯблочный пирог с хрустящей миндальной корочкой по-бухгалтерски

Каталог: Сладкие пироги

3298290 мин.1258117

natapit

13 ноября 2010, 22:37


для теста:
200 гр. муки
50 гр. мелко молотого миндаля
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сахара
100 гр. холодного сливочного масла(порезать на маленькие кусочки)
щепотка соли
1 ч.л. ванильной эссенции.у меня 1 гр. ванили
1 желток (от большого яйца)
1-2 ст.л. холодной воды
для начинки:
1 -1.2 кг. яблок(лучше брать сорт "грэнни смит")
свежий выжатый лимонный сок (1 лимон)
для наполнителя:
120 гр. масла (комнатной температуры)
100 гр. сахара
цедра одного лимона
1 большое яйцо
100 гр. муки
250 мл. сливок(от 15 % и выше)
для миндальной корочки:
100 гр. миндальных хлопьев
1 ст.л. (с верхом) сахара
1 яичный белок
квадратная форма 24 24 или круглая диаметром 26 см застелить пекарской бумагой

Бисквит по рецепту итальянского кондитера луки монтерсиноБисквит по рецепту итальянского кондитера луки монтерсино

Каталог: Торты

7542245 мин.1281130

natapit

09 апреля 2011, 03:53


250 гр. яиц(взвесить!)
175 гр. сахара
50 гр. крахмала
150 гр. муки
форма 28 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.

Японский хлопковый бисквит+заварной клубничный кремЯпонский  хлопковый бисквит+заварной клубничный крем

Каталог: Торты

6259290 мин.1276125

natapit

29 апреля 2011, 02:24


для бисквита:
6 желтков+1 яйцо
80 гр. муки
80 гр. сливок(жирность не имеет значения)
60 гр. сливочного масла(растопить и охладить)
6 белков
90 гр. сахара
щепотка соли
почти :) квадратная форма 22х20 дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом или круглая форма 24 см.в диаметре
для крема:
500 гр. клубники
4 ст.л. сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 яйцо
200 мл.сливок 35%+1 ст.л. сах.пудры

Рулет медовый"особенный"Рулет медовый"особенный"

Каталог: Рулеты

258460 мин.1260120

natapit

25 декабря 2010, 20:07


100 гр. сл. масла
100 гр. сахара
3 средних яйца
1 ст. меда
1 ч.л. соды
2 ст. муки
крем:
200 мл.сметаны 27%
200 мл. сливок 35%+ещё немного для пропитки коржа
немного лимонной или апельсиновой цедры
5 ст.л. сах.пудры
10-12 шт. чернослива/порезать/
противень №1 335х30 застеленный пекарской бумагой+1 лист бумаги припорошенный сах.пудрой
противень №2 15х20 застеленный пекарской бумагой
1 ст. =200 мл.
для пчёлок:
1 ст.л. сахара для карамели
10 гр. чёрного шоколада

Торт"шифон в шоколаде"Торт"шифон в шоколаде"

Каталог: Торты

414370 мин.1259108

natapit

03 сентября 2011, 01:00


шифоновый бисквит:
4 белка
2 желтка
130 гр. муки
80 гр. +25 гр. сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. аннато порошок мама ситы
1/8 ч.л. соли
90 мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/
65 мл.растительного масла без запаха
ваниль.цедра 1 лимона
форма диаметром 26 см./не смазывать и пекарской бумагой не застилать/
аннато порошок мама ситы , извлеченный из порошкообразного покрытия аннато (achuete / achiote) семена, аннато порошок придает слегка сладкий, ореховый вкус и аппетитный цвет от желто-оранжевого до красно-оранжевый (в зависимости от количества использоваться) для различных . блюд
крем нежный масляный(с горячим молоком):
200 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
150 гр. горячего молока
50 гр. сахара
ванилин.немного лимонной цедры
2 ст.л. лимонного сока
меренговый корж "дижонез":
50 гр. грецких орехов смолоть с 50 гр. сах.пудры до состояния муки.
2 ст.л. молока
30 гр. сахара
3 белка
40 гр. сахара
фруктовый крем-ганаш:
50 гр. протёртой через сито чёрной смородины
1 ч.л. мёда
100 гр. чёрного шоколада

Ночное тесто/плетёнка+плюшки/Ночное тесто/плетёнка+плюшки/

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

412320 мин.58110

natapit

09 декабря 2010, 02:35


для теста:
1 ст. (250 мл. ) теплого молока
2 ч.л. сухих дрожжей
2 яйца, взбить вилкой
550 гр. муки + мука для работы
80 гр. (чуть меньше 1/2 ст. ) сахара
75 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
1/4 ч.л. соли
тертая цедра лимона или апельсина (не обязательно)
начинка для плетёнки:
300 гр. творога
1 желток
2 ст.л. сахара
300 гр. вишни
1 ст.л. крахмала
начинка для плюшек:
70 гр. сл.масла
3 ст.л. сахара/коричневого/
корица
1 желток+1 ст.л. холодной воды для смазки и плетёнки и плюшек
коричневый сахар для посыпки сверху

Чизкейк - любимая сладостьЧизкейк - любимая сладость

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

1746375 мин.1273125

natapit

05 апреля 2011, 03:24


основа:
220 гр. печенья "digestive"("юбилейное")
110 гр. сл.масла комнатной температуры
5 гр. какао
30 гр. фисташек
для итальянской меренги:
40 гр. воды
180 гр. сахара
3 яичных белка комнатной температуры
для шоколадного крема:
350 гр. чёрного шоколада
200 мл.сливок 35%
700 гр. чиз-крема типа"филадельфия"
250 гр. итальянской меренги.которую мы приготовили.
для крема из белого шоколада:
100 гр. белого шоколада
100 гр. сливок 35%
100 гр. чиз-крема типа"филадельфия"
для верха:
500 гр. замороженной вишни(разморозить и дать хорошо стечь соку.сок сохранить)
2 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
немного кокосовой стружки
форма 26 см.в диаметре или кулинарное кольцо.для порционных кольцо 6-7 см.в диаметре

Заварной бисквит.который не опадает и торт из негоЗаварной бисквит.который не опадает и торт из него

Каталог: Торты

8723960 мин.96186

natapit

22 февраля 2011, 02:21


4 яйца комнатной температуры отделить белки от желтков
150 гр. сахарной пудры
щепотка соли
60 гр. муки
60 гр. кукурузного крахмала/можно картофельный/
1 гр. ванили
форма 20 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой/у меня кольцо.дном служит фольга/
крем:
300 мл.сливок 35%+2 ст.л. сах.пудры
50 гр. белого шоколада+30 мл.сливок
для прослойки-100 гр. клубничного джема
для бортиков-50 гр. белого шоколада
для верха_крошка из верхней корочки бисквита
30 гр. тёртого чёрного шоколада

"клести милопита"-закрытый яблочный пирог"клести милопита"-закрытый яблочный пирог

Каталог: Сладкие пироги

1704490 мин.124474

natapit

09 ноября 2010, 01:34


150 гр. молотого в муку миндаля
100 гр. холодного сливочного масла нарезанного кусочками
150 гр. коричневого сахара
25 гр. тёмного рома
1 яйцо
125 гр. муки
1/4 ч.л. корицы
щепотка соли
начинка:
1 кг.очищенных сладких яблок/чистый вес/нарезанных тонкими дольками
100 гр. белого изюма
100 гр. крупно рубленных грецких орехов
1 ч.л. натёртого имбиря/можно заменить на лимонную цедру/
1 ст.л. с верхом кукурузного крахмала.
коричневый сахар для посыпки сверху
форма 20-22 см.в диаметре. дно застелить пекарской бумагой.

Кекс-бабка с яблоками.орехами и изюмомКекс-бабка с яблоками.орехами и изюмом

Каталог: Кекс с яблоком

2795550 мин.1263118

natapit

25 января 2011, 20:50


1 ст. =200 мл.
1 ст. манки
1 ч.л. лимонной цедры
1/4 ст. растительного масла
1 ст. йогурта/кефира.простокваши/
1 ст. муки
1 ст. коричневого/белого/сахара
1 ч.л. питьевой соды/не гасить/
1/2 ст. изюма/желательно замочить в коньяке.ликёре или бренди/
1/2 ст. грецких орехов/я не рубила и не перемалывала/
3 яйца взбить венчиком
4 средних яблока/почистить и натереть на крупную тёрку/
сахарная пудра
форма для кексов/2 литра/смазать сл.маслом и присыпать манкой

Лимонно-банановый чизкейкЛимонно-банановый чизкейк

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

1784560 мин.124785

natapit

25 апреля 2011, 02:25


для основы:
200 гр. печенья "digestive"("юбилейное")перемолоть в крошку
100 гр. сл.масла (растопить)
крем:
600 гр. крем-чиз типа"филадельфия"
4 ст.л. светлого мёда
300 гр. сливок+2 ст.л. сах.пудры
1 ч.л. лимонной цедры
3 крупных банана
5 гр. желатина
3 ст.л. лимонного сока
100 гр. чёрного шоколада натереть на крупную тёрку
форма или кольцо диаметром 22-24 см.

Торт по мотивам "zuccotto toscano"Торт по мотивам "zuccotto toscano"

Каталог: Торты

1740190 мин.1257109

natapit

12 апреля 2011, 02:22


для бисквита:
250 гр. яиц(взвесить!)
175 гр. сахара
50 гр. крахмала
150 гр. муки
форма 28 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.
для сиропа:
50 гр. сахара
50 гр. лимонного ликёра
70 мл.воды
итальянская меренга:
70 гр. воды
270 гр. сахара
5 яичных белков комнатной температуры
500 мл.сливок+2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. лимонной цедры
крем патисьер:
500 мл.молока 3.5%
2 ст.л. с горкой крахмала(у меня кукурузный.можно заменить мукой)
100 гр. сахара
5 желтков
1 ч.л. лимонной цедры
2 -3 ст.л. лимонного сока
120 гр. чёрного шоколада
ганаш:
50 мл.сливок 50 гр. чёрного шоколада
немного клубники для украшения.
немного какао.

Шарлотка или когда понравилось с первого взгляда...Шарлотка или когда понравилось с первого взгляда...

Каталог: Сладкие пироги

2814045 мин.1258126

natapit

09 января 2011, 00:22


4 крупных яйца комнатной температуры
1 банка сгущёного молока
1 ст. /240 мл. / муки
1 ч.л. разрыхлителя
молотая корица
5 средних яблок
немного лимонной цедры
2 ст.л. изюма
2 ст.л. грецких орехов/крупно нарезать/
форма 26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой

"милопита"-яблочный пирог с шоколадной пастой"милопита"-яблочный пирог с шоколадной пастой

Каталог: Сладкие пироги

2068875 мин.1257105

natapit

10 февраля 2011, 01:38


180 гр. сливочного масла комнатной температуры
180 гр. сах.пудры
100 гр. просеянной муки
180 гр. молотых грецких орехов(до состояния муки)или миндаль
3 яйца комнатной температуры
180 гр. шоколадной пасты"нутелла"
30 мл.коньяка(для деток заменить апельсиновым соком)
30 гр. коричневого сахара
4-5 средних яблока
немного лимонного сока
форма 26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой

Торт шоколадный с кремом из молочного и белого шоколада.Торт шоколадный с кремом из молочного и белого шоколада.

Каталог: Торты

3254990 мин.1254101

natapit

14 февраля 2011, 02:15


бисквит:1 ст. =240 мл.
1/2 ст. какао
60 гр. молочного шоколада
1/2 ст. кипятка
1/2 ст. кефира
1 ст. муки+1/3 ст. кукурузного крахмала
1 ч.л соды
щепотка соли
2/3 ст. коричневого сахара
1/2 ст. белого сахара
1/2 ст. чашки растительного масла без запаха
2 яйца
1 гр. ванили
крем из молочного шоколада:
170 гр. молочного шоколада
60 гр. мягкого сливочного масла
200 мл. сметаны
3 ч.л кукурузного сиропа/кленового сиропа или мёда/
крем из белого шоколада.сливочного сыра и масла:
100 гр. белого шоколада
170 гр. сливочного сыра крим чиза
85 гр. сливочного масла
1/2 ст.л. лимонного сока
для пропитки я использовала сок вишни в собственном соку
300 гр. вишни в собственном соку/хорошо отцедить/
форма 26 см.в диаметре со съемными бортами дно застелить пекарской бумагой.

Сливочно-малиновый рулет из орехового бисквитаСливочно-малиновый рулет из орехового  бисквита

Каталог: Рулеты

2094760 мин.123569

natapit

02 февраля 2011, 02:57


тесто:
5 больших яиц(комнатной температуры)отделить белки от желтков
125 гр. саxара
25 гр. муки
75 гр. кукурузного краxмала
40 гр. молотых(очень мелко)грецких орехов
1 ч.л. апельсиновой цедры
щепотка соли
сироп:
1/2 ст. свежего апельсинового сока
2 ст.л. ликера кумкават/или апельсинового/
для прослойки:
150 гр. малинового джема/нагреть.чтобы легче смазывать/
крем :
150 гр. крем-чиз филадельфия
200 мл. жирных(32-38%) холодных сливок
2 -3 ст.ложки сахарной пудры
цедра с одного апельсина
для глазури:
100 гр. горького шоколада
60 мл.молока
противень 38х40 застеленный пекарской бумагой

Рулет "мокко-шоколад"Рулет "мокко-шоколад"

Каталог: Рулеты

2613960 мин.1253106

natapit

18 января 2011, 03:57


для бисквита:
75 гр. муки
15 гр. пекарского порошка
50 гр. какао
2 ч.л. растворимого кофе экспресо
5 яиц комнатной температуры
100 гр. коричневого/белого/сахара
противень 35х35 застелить пекарской бумагой+ещё 1 лист бумаги посыпать сах.пудрой
крем:
300 мл.сливок 35%+2 ст.л. сах.пудры
1 ч.л. растворимого кофе экспресо развести в 2 ч.л. кипятка
1 ст.л. бренди
20 гр. тертого чёрного шоколада
ваниль
для глазури:
120 гр. чёрного шоколада
60 мл.сливок

Японский чизкейк チーズケーキ, chīzukēkiЯпонский чизкейк チーズケーキ, chīzukēki

Каталог: Торты

1896990 мин.1290157

natapit

13 марта 2011, 06:04


300 гр. сливочного сыра ("филадельфия")
50 гр. слив. масла
140 гр. сахара
100 мл. молока
60 гр. муки
20 гр. крахмала
6 яиц
сок 1/2 лимона
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сах. пудра для посыпки
для соуса:
5 ст.л. сливового повидла
2-3 ст.л. сливовой водки(или сливового вина)
форма 26 см.в диаметре.застелить пекарской бумагой.если разъёмная хорошо обернуть несколькими слоями фольги.
для шоколадного чизкейка:
я пекла в форме 13 ст.в диаметре.поэтому взяла половину данных ингредиентов и добавила какао и кофе.
в молоко(нагреть) добавить 2 ст.л. какао+1 ч.л. растворимого кофе.очень хорошо размешать.затем смесь остудить.
какао для посыпки.

Традиционный румынский творожный пирогТрадиционный румынский творожный пирог

Каталог: Сладкие пироги

3662460 мин.1267124

natapit

06 февраля 2011, 02:07


для теста:
1/3 ст.(85 мл. ) молока
85 гр. сливочного масла
1 яйцо
6 ст.л. сахара
1 гр. ванили
10 гр. (2 ч.л. ) разрыхлителя для выпечки
350 гр. ( 2,5 ст. )пшеничной белой муки
соль на кончике ножа
для начинки:
500 гр. протёртого творога
3 ст.л. сахара (или )
2 ст.л. манки
2 яйца
цедра 1 апельсина
1 гр. ванили
100 гр. изюма
50 гр. грецких орехов

"василопита-2"готовимся к встрече нового года"василопита-2"готовимся к встрече нового года

Каталог: Кексы и маффины

1178860 мин.125692

natapit

13 декабря 2010, 01:53


5 яиц комнатной температуры/отделить желтки от белков/
150 гр. сахара
400 мл.сгущённого молока
цедра 1 крупного апельсина
150 гр. сл.масла/растопить/
350 гр. муки
1 ч.л. пекарского порошка
100 гр. изюма
80 мл.чёрного рома
1/4 ч.л. корицы
молотая гвоздика на кончике ножа/я не добавляла/
форма 26 см.смазать маслом и присыпать мукой.дно застелить пекарской бумагой.

Шоколадный заварной кекс с вишней для шокоголиковШоколадный заварной кекс с вишней для шокоголиков

Каталог: Кексы и маффины

3382560 мин.1267140

natapit

11 января 2011, 21:21


250 гр. муки
60 гр. какао хорошего качества
1 ч.л. питьевой соды
1 ч.л. пекарского порошка
150 гр. белого сахара
150 гр. коричневого сахара
240 мл.воды
125 гр. сливочного масла нарезанного кусочками
125 мл.кефира
1-2 ст.л. бренди
щепотка соли
1 гр. ванили
немного лимонной цедры
2 яйца /взбить венчиком/
350 гр. вишни в собственном соку/дать хорошо стечь/
для покрытия сверху:
ганаж:
200 гр. сливок
200 гр. чёрного шоколада
1-2 ст.л. бренди
взбитые сливки для сервировки - 100 мл.+1 ч.л. сах.пудры
форма 26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой.

Кекс с бананами и штрейзельной крошкойКекс с бананами и штрейзельной крошкой

Каталог: Кексы и маффины

2395960 мин.124585

natapit

04 февраля 2011, 02:31


для крошки:
100 гр. муки
50 гр. сл.масла
75 гр. коричневого сахара
1/4 ч.л. корицы
для теста:1 ст. =240 мл.
200 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 ст. сахара
4 крупных яйца комнатной температуры
3/4 ст. грецких орехов/перемолоть/
1 и 1/2 ст. муки
1 и 1/2 ч.л. пекарского порошка
1 гр. ванили
щепотка соли
немного сах.пудры
3 крупных банана нарезанных кружочками
форма 26 см.в диаметре смазать маслом и присыпать мукой.дно застелить пекарской бумагой.

Пирожное"юбилейное"Пирожное"юбилейное"

Каталог: Пирожное

2080475 мин.865133

natapit

29 декабря 2010, 03:47


для шоколадного бисквита женуаз:
4 крупных яйца комнатной температуры/отделить желтки от белков/
3/4 ст. сахара
3/4 ст. муки+2 ст.л. тёмного какао хорошего качества+
1 ч.л. пекарского порошка - просеять 2 раза
30 гр. сливочного масла
30 мл.сливок
противень 38х26 застеленный пекарской бумагой
для воздушного крема с лимонной ноткой:
250 гр. сливок 35%+2 ст.л. сах.пудры
100 гр. белого шоколада
цедра 1/2 лимона
для прослойки 60 гр. клубничного джема
для покрытия 4- пирожных:
80 гр. шоколада+40 мл.сливок+1 ст.л. бренди/по желанию/
немного какао

Торт "праздничный"Торт "праздничный"

Каталог: Торты

2529090 мин.1294132

natapit

02 января 2011, 20:01


для коржа:
90 г сливочного масла
65 г белого сахара
40 г муки
40 г крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 маленьких яйца
соль на кончике ножа
форма 22 см.в диаметре
для мангового суфле:
750 г пюре из манго
1 ст.л. лимонного сока
200 мл сливок 35%
3 ст.л. сахарной пудры
15 г желатина
для шоколадного крема-ганажа:
150 г чёрного шоколада 55%какао
2 желтка
40 г сахара
250 мл сливок 35%
для покрытия торта сверху:
75 г чёрного шоколада
50 мл сливок
для оформления боков:
70 г чёрного шоколада
для карамели:
100 г сахара
5 ст.л. воды
1 ч.л. уксуса
для украшения торта - несколько ягод клубники

Пряничные новогодние ёлочкиПряничные новогодние ёлочки

Каталог: Печенье

570130 мин.66127

natapit

24 декабря 2010, 23:48


для одной большой и двух маленьких ёлочек:
2 ст. муки
1 щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. размягченного сливочного масла
100 гл. сахарной пудры
2 1/2 ст.л. теплого меда/нагреть/
2 яичных желтка
по 1/2 ч.л. молотого имбиря, корицы, кардамона, мускатного ореха/букет пряностей можно составлять по своему вкусу/
цедра 1 среднего лимона
200 гр. белого шоколада/или любой белой глазури/
немного молотых фисташек

Кекс с грушей и карамельюКекс с грушей и карамелью

Каталог: Кексы и маффины

1101990 мин.124777

natapit

28 ноября 2010, 04:10


500 гр. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
300 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
200 гр. густого йогурта/сметаны/
200 гр. сл.масла
1.5 ст.л. тёмного какао
1 ст.л. коньяка/бренди/
цедра 1 лимона
форма 26 см.в диаметре /с трубкой/
2-3 груши почистить.нарезать тонкими дольками.
карамельная помадка:
100 гр. конфет"коровка"
2 ст.л. сливок
немного крупно рубленых грецких орехов для верха

Пасхальный сдобный куличПасхальный сдобный кулич

Каталог: Хлеб

411400 мин.4274

natapit

23 апреля 2011, 03:04


1000 гр. муки/просеять обязательно!!!!!!!/
1.5 ст. молока/подогреть до 30"/
2 ст. сахара
4яйца весом по 60 гр. /без скорлупы/отделить белки от желтков.общий вес 240 гр.
300 гр. растопленного сливочного масла
1 ч.л. мелко натёртой лимонной цедры
1 гр. ванили
1 ч.л. кардамона
чуть соли
50 гр. свежих дрожжей
150 гр. изюма.
50 гр. ананасовых цукатов
60 гр. рубленого жареного миндаля
2 желтка+несколько капель ледяной воды для смазки сверху
форма 20 см. в диаметре и 6 банок от 250 гр. расфасовки кофе.смазать маслом и дно застелить пекарской бумагой.
100 гр. апельсинового джема
для глазури:
1 белок
1.5 ст. сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока

Влажный тыквенно-апельсиновый кексВлажный тыквенно-апельсиновый кекс

Каталог: Кексы и маффины

1147175 мин.123253

natapit

31 октября 2010, 04:39


1 ст. =250 мл.
тыква-700 гр. /чистый вес/
цедра 1 крупного апельсина
50 гр. грецких орехов/нарубить крупно/
3/4 ст. сахара
1 ст. муки
2 ч.л. пекарского порошка
2 яйца белки отделить от желтков
150 гр. сл.масла комнатной температуры
3-4 ст.л. изюма
для сервировки - маскарпоне или крем-чиз
форма 24-26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru