"клести милопита"-закрытый яблочный пирог

Фото к рецепту:  клести милопита -закрытый яблочный пирог
Греческая90 мин.12Простой
147824474

Ингредиенты

  • 150 гр. молотого в муку миндаля
  • 100 гр. холодного сливочного масла нарезанного кусочками
  • 150 гр. коричневого сахара
  • 25 гр. тёмного рома
  • 1 яйцо
  • 125 гр. муки
  • 1/4 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 1 кг.очищенных сладких яблок/чистый вес/нарезанных тонкими дольками
  • 100 гр. белого изюма
  • 100 гр. крупно рубленных грецких орехов
  • 1 ч.л. натёртого имбиря/можно заменить на лимонную цедру/
  • 1 ст.л. с верхом кукурузного крахмала.
  • коричневый сахар для посыпки сверху
  • форма 20-22 см.в диаметре. дно застелить пекарской бумагой.

Пошаговый рецепт приготовления

поместить все ингредиенты в чашу миксера и замесить тесто

разделить тесто на 2 части и расправив лепёшкой.завернуть каждую в пищевую пленку.поместить в холодильник на 1 час.

начинка:соединить вместе все ингредиенты

выстелить одну часть теста пот дну формы тонким слоем.сделав бортики 1.5-2 см.высотой.

равномерно распределить начинку.

поместить вторую часть теста между 2 листов пекарской бумаги и раскатать окружность размером объёма формы.снять верхний слой бумаги.а с помощью нижнего перенести раскатанное тесто и перевернув его тестом вниз накрыть пирог.снять бумагу и удалить лишние кусочки теста.

посыпать пирог сахаром и выпекать в прогретой духовке при 175" 1 час.

готовый пирог полностью остудить и только тогда. подрезав бока.освободить от формы и нарезать на порции.

Пошаговые фото рецепта

"клести милопита"-закрытый яблочный пирог: фото шаг 1
"клести милопита"-закрытый яблочный пирог: фото шаг 2
"клести милопита"-закрытый яблочный пирог: фото шаг 3
"клести милопита"-закрытый яблочный пирог: фото шаг 4
"клести милопита"-закрытый яблочный пирог: фото шаг 5
"клести милопита"-закрытый яблочный пирог: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
78 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

iren89
09.11.2010 01:37

обожаю яблочные пирожки!похоже на шарлотку, которую мамочка моя печет,очень вкусно) 5555!!!

chemicolya

Наталья, я с удовольствием продолжу познавать, а точнее пробовать "на вкус" греческую кухню. Вам за это отдельное спасибо! Очень лакомый кусочек на главном фото.*THUMBS UP*

mama tasi

Очаровательный пирог! Мне он Дашин яблочный напомнил, но ваш со Стелиосом Парляриса вариант менее хлопотный :) 555 - с огромным удовольствием! @}--}--

valentina 78

Какой пирог и вкусный и красивый.Как всегда только 5!!!@}--}--

sweta1
09.11.2010 01:53

очень интересный пирог,утащила!спасибо,Наташа!5!:)@}--}--

christymar

БЕСПОДОБНО 5555

omaya
09.11.2010 02:02

Мне понравился рецепт! @}--}--

natapit
09.11.2010 02:09

iren89-нет.с шарлоткой только начинка похожа.в этом пироге мало теста.да и само тесто похоже на песочное и с хрустящей корочкой!Наташа.пирог.очень легкий и без проблемный!Спасибо вам всем большое!жаль не работает радикал и не могу загрузить ещё фото.на них хорошо видно и тесто и начинку.может чуть попозже.

boela
09.11.2010 02:12

Вот знаете,Наталья!!! Так не честно...Когда я смотрю на ваши кулинарные шедевры,на все без исключения,чувствую насколько я ничтожный повар...Я завидую белой завистью Вашим кулинарным способностям! Слава Богу,что Вы есть на этом сайте.Пока Вы тут мне есть к чему стремиться!!!Спасибо! Шикарный пирог!*THUMBS UP*

natapit
09.11.2010 02:18

Эль.ты меня засмущала!:[хотя админы меня пытались убедить в обратном!а на сайте я стала бывать гораздо реже!спасибо тебе.мне приятно!

lianaaa
09.11.2010 02:37

100% мой пирог*YAHOO*Наталь спасибо огромное за очередной кулинарный шедевр@}--}--обожаю вашу выпечку, часто повторяю. Уверенна этот пирог станет нашим любимым*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

fanny
09.11.2010 02:41

Ваосхитительный пирог! *THUMBS UP* Наташ, мы с тобой синхронно выступили с яблочными пирогами.:)

манюша

Классный пирог! 555

Armushik
09.11.2010 02:56

Наталья,очередная греческая пита,очередная Ваша шикарная выпечка!*BRAVO*@}--}--

gloria2
09.11.2010 02:59

А мне учиться,учиться и учиться !!! 555

светлана65

Супер пирожок! 555! *THUMBS UP*

naumovec
09.11.2010 03:05

Наташа, пирог великолепный, а яблочную выпечку очень люблю.

кыш
09.11.2010 03:24

Пирог обалденный! *BRAVO* Необыкновенно вкусный!@}--}--

кыш
09.11.2010 03:24

*(Комментарий удален пользователем)*

Galina
09.11.2010 03:24

Dorogaya nasha Natal'ya!Raduite nas svoimi rabotami!Dolgo-dolgo!5555555555@}--}--:*

cофуша

Что бы админы не говорили, но мы то знаем,что кулинар вы Наташа превосходный! 5+;)

komarik_120752

Как всегда замечательный рецепт! 555+++*BRAVO*@}--}--

chef
09.11.2010 03:47

Наталь, начинка бесподобная в пироге! Изумительный состав и красноречивые снимки @}--}--

natapit
09.11.2010 03:53

спасибо девочки!

yana28
09.11.2010 09:59

Очень аппетитный пирог!!!! Какая вы умница!!!555555555555555555

пукамун

Наташ, шикарный пирожок - нежный и сочный!555!*BRAVO*

anzelikas

Какая вкусность! 5++++

Inna_2107

Как всегда вкусный пирог!:)

MissJoker

прекрасный пирог))) умеют же греки готовить;):)

katerinka.kz

Ещё одна греческая вкусняшка! Супер!!

izuminka
09.11.2010 16:01

Еще одна вкусняшка! Спасибо @}--}--

lil-8888
09.11.2010 16:17

Замечательный пирог! Спасибо! 555

johnny
09.11.2010 17:07

Достойная альтернатива шарлотке! @}--}--

lillit1
09.11.2010 20:27

Наталья, пирог просто аппетитнейший! шикарный кусочек на фото! спасибо за рецепт!@}--}--

ambrinna
09.11.2010 22:43

*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*

mellorn
10.11.2010 00:52

Вкусный пирог!!! 555

e-cat
10.11.2010 03:00

Греческую кухню..люблю.....5!!!!:)

ирусик-88

ОООООЙ,Наташ,это нечто,ну так по моему вкусу потрясно аппетитно выглядит,что просто утащила без разрешения!555555+++++++*BRAVO**BRAVO*

lenochek 0107

Такая роскошь!*BRAVO* Спасибо!@}--}--

тамара агапитова

Пирог действительно роскошный!Спасибо дорогая!:)

natapit
15.11.2010 21:30

спасибо вам всем большое!:*

ма-ма

класс!

osidan
12.10.2011 13:20

Красивая пита! А можно обойтись без рома? не хочется ради 25 г покупать целую бутылку...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Инструменты