"клести милопита"-закрытый яблочный пирог
Ингредиенты
- 150 гр. молотого в муку миндаля
- 100 гр. холодного сливочного масла нарезанного кусочками
- 150 гр. коричневого сахара
- 25 гр. тёмного рома
- 1 яйцо
- 125 гр. муки
- 1/4 ч.л. корицы
- щепотка соли
- начинка:
- 1 кг.очищенных сладких яблок/чистый вес/нарезанных тонкими дольками
- 100 гр. белого изюма
- 100 гр. крупно рубленных грецких орехов
- 1 ч.л. натёртого имбиря/можно заменить на лимонную цедру/
- 1 ст.л. с верхом кукурузного крахмала.
- коричневый сахар для посыпки сверху
- форма 20-22 см.в диаметре. дно застелить пекарской бумагой.
Пошаговый рецепт приготовления
поместить все ингредиенты в чашу миксера и замесить тесто
разделить тесто на 2 части и расправив лепёшкой.завернуть каждую в пищевую пленку.поместить в холодильник на 1 час.
начинка:соединить вместе все ингредиенты
выстелить одну часть теста пот дну формы тонким слоем.сделав бортики 1.5-2 см.высотой.
равномерно распределить начинку.
поместить вторую часть теста между 2 листов пекарской бумаги и раскатать окружность размером объёма формы.снять верхний слой бумаги.а с помощью нижнего перенести раскатанное тесто и перевернув его тестом вниз накрыть пирог.снять бумагу и удалить лишние кусочки теста.
посыпать пирог сахаром и выпекать в прогретой духовке при 175" 1 час.
готовый пирог полностью остудить и только тогда. подрезав бока.освободить от формы и нарезать на порции.