Рулет медовый"особенный"
Ингредиенты
- 100 г сл. масла
- 100 г сахара
- 3 средних яйца
- 1 ст. меда
- 1 ч.л. соды
- 2 ст. муки
- крем:
- 200 мл.сметаны 27%
- 200 мл. сливок 35%+ещё немного для пропитки коржа
- немного лимонной или апельсиновой цедры
- 5 ст.л. сах.пудры
- 10-12 шт. чернослива/порезать/
- противень №1 335х30 застеленный пекарской бумагой+1 лист бумаги припорошенный сах.пудрой
- противень №2 15х20 застеленный пекарской бумагой
- 1 ст. =200 мл.
- для пчёлок:
- 1 ст.л. сахара для карамели
- 10 г чёрного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
смешать мед.сахар.соду.яйца и масло и поставить на паровую баню./мешать постоянно.следить.чтобы яйца не сварились/до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.добавить муку.хорошо размешать ложкой.
дать остыть.накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
вынув из холодильника.дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
я замесила тесто в 21.00.достала его из холодильника в 9.00 утра.а в 13.00 начала выпекать. это необходимо для того.чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус.
тесто получается жидко-вязкое.
прежде чем начать выпекать приготовить крем:
взбить сметану с сахаром.сливки взбить отдельно.соединить всё вместе.добавить цедру.
тонко размазать большую часть теста/ чуть меньше чем 3/4 /на противень №1.выпекать в прогретой духовке при 180" минут 10-12.ориентируйтесь на свою духовку!до золотистого цвета.
сразу же быстро снять корж с бумагой и перевернуть на заранее приготовленный лист припорошенный сах.пудрой. и пропитать сливками с помощью кисточки.
ещё немного тёплый корж смазать кремом.посыпать черносливом и скрутить рулетом.полностью остудить.
оставшееся тесто размазать по противню №2.испечь.но подсушить сильнее.чем предыдущий.
из остывшего коржа сделать крошку./можно натереть на тёрке/
обильно смазать оставшимся кремом и украсить крошкой.
из 3ст.л. крошки и 1/2 ст.л. крема сделать "тесто" и слепить пчёлок.нарисовать с помощью зубочистки полоски.
нарисовать крылышки на пекарской бумаге и слегка смазать раст.маслом.
растопить сахар с несколькими каплями воды.полученной карамелью заполнить нарисованные на бумаге крылышки.дать застыть и собрав пчёлок украсить ими рулет.Всё!