Торт"шифон в шоколаде"

Фото к рецепту: Торт шифон в шоколаде

Ингредиенты

  • шифоновый бисквит:
  • 4 белка
  • 2 желтка
  • 130 гр. муки
  • 80 гр. +25 гр. сахара
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. аннато порошок мама ситы
  • 1/8 ч.л. соли
  • 90 мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/
  • 65 мл.растительного масла без запаха
  • ваниль.цедра 1 лимона
  • форма диаметром 26 см./не смазывать и пекарской бумагой не застилать/
  • аннато порошок мама ситы , извлеченный из порошкообразного покрытия аннато (achuete / achiote) семена, аннато порошок придает слегка сладкий, ореховый вкус и аппетитный цвет от желто-оранжевого до красно-оранжевый (в зависимости от количества использоваться) для различных . блюд
  • крем нежный масляный(с горячим молоком):
  • 200 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 150 гр. горячего молока
  • 50 гр. сахара
  • ванилин.немного лимонной цедры
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • меренговый корж "дижонез":
  • 50 гр. грецких орехов смолоть с 50 гр. сах.пудры до состояния муки.
  • 2 ст.л. молока
  • 30 гр. сахара
  • 3 белка
  • 40 гр. сахара
  • фруктовый крем-ганаш:
  • 50 гр. протёртой через сито чёрной смородины
  • 1 ч.л. мёда
  • 100 гр. чёрного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

бисквит:

муку.сахар/80гр./.соль.разрыхлитель просеять 3 раза.

желтки.молоко.масло.ваниль.цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.

соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.

белки взбить с сахаром/25гр./ до устойчивых пиков.

добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь.аккуратно перемешать снизу вверх.методом складывания.

добавить остальные белки и перемешать таким же образом.получив однородную пушистую бисквитную массу

выпекать в хорошо нагретой духовке при 160" 25-30 минут.

готовому бисквиту дать остыть поместив перевернутую форму на стаканах.

освободить от формы.

мне очень понравился способ разрезки бисквита. который дала автор рецепта:

поместить бисквит на тарелки/добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту/ и накрыть съёмным кольцом/с формы/высота выступающего бисквита должна быть такой.чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине/зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/.

нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы.это очень удобный и быстрый способ.тем более.что такой воздушный бисквит по другому разрезать просто невозможно.

масляный крем:

Масло взбить миксером, до пышности, и белого цвета.

продолжая взбивать масло. добавить сахар.цедру и ванилин.

Теперь. понемногу. добавляем в масло с сахаром . горячее молоко.

Крем после добавления ~50 гр молока может стать жидким. Не пугайтесь, это нормально!

Затем поставить на 15 минут в морозильную камеру (можно на 1 час в холодильник),после чего взбить крем до пышности.добавить лимонный сок и перемешать.

намазать кремом бисквитные коржи и поставить в холодильник.

меренговый корж "дижонез":

растворить сахар в молоке.добавить ореховую муку и смешать всё лопаточкой.

белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

затем ввести в ореховую смесь в три приёма.перемешивая снизу вверх и по кругу методом складывания.

на пекарской бумаге начертить круг диаметром 24 см.и выстелить на него меренгу.

выпекать в прогретой до 120"духовке 90-100 мин.до готовности.

шоколадно-фруктовый ганаш:

нагреть смородиновое пюре.добавить мёд и соединить с растопленным шоколадом.дать остыть и взбить.

на остывшую меренгу нанести ганаш.

сверху поместить бисквиты.поставить в холодильник.

украшение:

нанести растопленный шоколад на силиконовую ленту и прижать её по бортикам торта.поставить в холодильник.когда шоколад застынет. удалить ленту.посыпать верх торта какао.

украсить шоколадными спиральками.

спиральки:

нанести на силиконовую ленту немного белого тёртого шоколада.сверху нанести растопленный чёрный шоколад.

с помощью специального гребешка или вилки сделать бороздки и свернув ленту спиралью поместить в холодильник.когда застынет.аккуратно снять с ленты и поместить на торт.

Пошаговые фото рецепта

1. бисквит: муку.сахар/80гр./.соль.разрыхлитель просеять 3 раза. желтки.Аннато Порошок.молоко.масло.ваниль.цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.

2.соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.

3. белки взбить с сахаром/25гр./ до устойчивых пиков. добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь.аккуратно перемешать снизу вверх.методом складывания.

4.добавить остальные белки и перемешать таким же образом.получив однородную пушистую бисквитную массу

5.выпекать в хорошо нагретой духовке при 160" 25-30 минут.

6.выпеченный бисквит

7.готовому бисквиту дать остыть поместив перевернутую форму с бисквитом на стаканах.

8.освободить от формы.

9. мне очень понравился способ разрезки бисквита: поместить бисквит на тарелки/добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту/ и накрыть съёмным кольцом/с формы/высота выступающего бисквита должна быть такой.чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине/зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/. нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы.

10.это очень удобный и быстрый способ.тем более.что такой воздушный бисквит по другому разрезать просто невозможно.

11.Крем нежный масляный(с горячим молоком): Масло взбить миксером, до пышности, и белого цвета. продолжая взбивать масло. добавить сахар. и ванилин.

12. Теперь. понемногу. добавляем в масло с сахаром . горячее молоко. Крем после добавления ~50 гр молока может стать жидким. Не пугайтесь, это нормально! Затем поставить на 15 минут в морозильную камеру (можно на 1 час в холодильник),после чего взбить крем до пышности.

13.намазать кремом бисквитные коржи и поставить в холодильник.

14.меренговый корж "дижонез": растворить сахар в молоке.добавить ореховую муку и смешать всё лопаточкой.

15. белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. затем ввести в ореховую смесь в три приёма.перемешивая снизу вверх и по кругу методом складывания. на пекарской бумаге начертить круг диаметром 24 см.и выстелить на него меренгу.

16.выпекать в прогретой до 120"духовке 90-100 мин.до готовности.

17. шоколадно-фруктовый ганаж: нагреть смородиновое пюре.добавить мёд и соединить с растопленным шоколадом.дать остыть и взбить. на остывшую меренгу нанести ганаш.

18.сверху поместить бисквиты.поставить в холодильник.

19.украшение: нанести растопленный шоколад на силиконовую ленту и прижать её по бортикам торта.поставить в холодильник.когда шоколад застынет. удалить ленту.посыпать верх торта какао.

20. спиральки: нанести на силиконовую ленту немного белого тёртого шоколада.сверху нанести растопленный чёрный шоколад. с помощью специального гребешка или вилки сделать бороздки и свернув ленту спиралью поместить в холодильник

21. .когда застынет.аккуратно снять с ленты и поместить на торт.

22.торт

23.и кусочек!


5.04.69847163201182651.0108
natapit

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Шифоновый бисквит

Варианты: Торт "апельсиновая фантазия"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
108  человек оценили
Сохранить рецепт
160 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
fomion
03.09.2011 01:35

Отличный очень аппетитный "пирожок"!!! Так бы и съела!

loveston
03.09.2011 01:37

Просто красотень!!!! Интересно, а можно спечь в форме которая не раскрывается? ;)

Mil@_Mil@

Наташа, сказочно вкусное и обалденно красивое лакомство*BRAVO**BRAVO**BRAVO* и снова, такие вкусняшки на ночь глядя:'(

l@r@4ka
03.09.2011 01:58

Какая цветовая гамма, высоченный красавец, Наташа, как всегда выше всяких похвал *THUMBS UP**BRAVO*@}--}-- 5555

alyakeyk
03.09.2011 01:59

Очаровательный тортик - нежный,сочный,вкусный,а цвет%)*THUMBS UP* Наташенька,*BRAVO*

hole
03.09.2011 02:00

наппетитнейший кусок!просто невероятно ,как получился такой бисквит! Просто необыкновенное чудо!

natapit
03.09.2011 02:18

loveston.практически - нет.но можно попробовать!большое вам всем спасибо!@}--}--

svlux
03.09.2011 02:38

Какой солнечный бисквит!Тортик невероятно красивый!!!!!!!!1000000000++++++++

karaculla13

профессионально...действительно здорово.

lepardik
03.09.2011 03:26

Чудесный торт! сочетания вкуснющие! Хочу такой бисквит с "чудо-аннато-порошком" :) и украшения-завитушки суперские!*IN LOVE*

lepardik
03.09.2011 03:28

Наташ! Кидай кусочек сюдЫ, хоть и спать скоро, но Я не откажусь! *DRINK**YAHOO*

glaros
03.09.2011 03:51

Наташ, красивые мотивы! ;) Представляю, какой вкусный торт!!! *BRAVO*

knyzeva
03.09.2011 04:10

Я в восторге !!! Смотрится потрясающе и неимоверно апетитно! Браво!!!@}--}--

irina_mai

Только-АХ!!!!!!55555555555555555555555555@}--}--%)

natapit
03.09.2011 04:35

спасибо!кстати.порошок анато есть в интернет магазинах@}--}--

sai
03.09.2011 04:58

О-фи-геть!!! А есть альтернатива Аннато Порошок Мама Ситы ? :(

MissJoker

превосходный торт...очень красиво украшен)):)

natapit
03.09.2011 05:50

sai.к сожалению.натурального заменителя нет!спасибо большое!@}--}--

кыш
03.09.2011 07:55

Какой порошок интересный! А я удивилась, почему такой бисквит желтый. :) Красивый торт!*THUMBS UP*

ирусик-88

порошок аннато можно заменить шафраном;) это я узнала когда по сайтам гуляла анг.Наташ,роскошный торт,сплошное слюноотделение!*BRAVO*

Татьяна

Шикарно получилось !*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

dot (Варя)

Наташенька, торт шикарный! Бисквит просто - СКАЗКА! А в сочетании с кремом вообще умопомрачительно получилось! Угостилась бы с удовольствием! Положила в копилку обязательно повторю! ВОт только проблема где взять Аннато Порошок Мама Ситы?! надо будет поискать у нас в городе такую неведомую зверушку:)

светинька

Наташ, ну, прям, кулинарный экстаз вызывает твой торт *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

Торт шикарный!*THUMBS UP* Остаётся только помечтать о таком торте!@}--}--

allenka(alarm clock)

Ах какой кусочек%)%)%) @}--}--*BRAVO*

gonzelena

а какаой рояль играет этот самый Аннато Порошок Мама Ситы??? Разрыхрытель, краситель, ароматизатор??? Есть ли взаимозаменяемый продукт??? А то обидно де слез ,что без него не приготовишь такую неземную вкусноту

natapit
03.09.2011 12:47

Ир.я бы не добавляла шафран их-за его специфического вкуса!gonzelena-порошок ничего не даёт для структуры бисквита.просто красивый цвет и слегка ореховый вкус.так что можете печь бисквит и без него.тоже красиво и вкусно!спасибо вам всем большое! @}--}--

cheerup
03.09.2011 15:34

Наташа, просто потрясающе! Понравилось все: и состав, и крем, и украшение. А способ разрезания коржей - просто находка! Спасибо за рецепт, забрала в копилку.@}--}--

севуля

Бесподобно, Наташенька! 5+!:) А я сначала, как увидела подумала, что задействован каким-то образом морковный сок:) Интересный порошок:)

ма-ма

Наташа, восторг от оформления, состава и приготовления! @}--}--:*

natapit
03.09.2011 15:56

спасибо девочки!@}--}--

ne_polnui chainik...

обалденно%)шикарнейший торт и по составу, и по оформлению*BRAVO*

strelec148

крутяяяяяяяяяяк!

natapit
03.09.2011 18:07

@}--}--:*

mama tasi

Наташенька, спасибо за втои рецепты, я теперь тоже остужаю бисквит именно так, на стаканах :) очень заинтересовал крем, забираю в копилочку! 5+

lil-8888
03.09.2011 19:26

Какой красивый цвет у бисквита! Замечательный торт!*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Наташенька!!!Сказочный торт!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*:*:*:*

Ирина 211978

Красавец торт! *BRAVO*

natapit
04.09.2011 00:44

@}--}--:*

chudo
04.09.2011 03:31

слюней полный рот! очень классный!

naumovec
04.09.2011 14:47

Наташа, уже хочется бежать исполнять!:) Но кто-то тут слишком толстый, и я подозреваю, что это я.:(

natapit
04.09.2011 20:35

@}--}--:*

purplefly

красота!!!

mellorn
05.09.2011 01:42

Восхитителен! 555

леший

%)Ммммммммммммммм....*BRAVO*

natapit
05.09.2011 02:41

большое вам всем спасибо!@}--}--

Irma
05.09.2011 12:15

Какая гамма вкуса!! Отдельное спасибо за способ разрезки бисквита!

natapit
06.09.2011 02:06

@}--}--

chef Ruletka

Наталь, шедевральная работа, а какой цвет... @}--}--

natapit
12.09.2011 19:42

@}--}--рада.что понравилось!

sai
13.09.2011 11:23

ну вот, только хотела похвастаться, что я первая повторила это ЧУДО, но александрова ольга меня опередила :( . Очень вкусный торт, но фотку не поставлю - пекла у дочки в гостях /студенты смели разом :) / Когда повторю дома, то обязательно отчитаюсь фотками :) 5++++++

sai
13.09.2011 11:24

Да, пекла без "загадочного" порошка, но добавила ореховую муку из жаренного фундука - цвет не тот, но вкус ореха получила. :)

natapit
13.09.2011 17:04

@}--}--

lorxen1
07.02.2012 16:17

вот благодаря дуэлям и находишь такое чудо*BRAVO* взяла на вооружение --разрез бисквита и то , что нужно перевернуть:)

natapit
07.02.2012 20:36

:**IN LOVE*@}--}--

ЯВенера

И почему я раньше его не видела?!=O Наташ, великолепный торт, утащила, а тем более у меня есть такой порошок :) мне Ира с Канады прислала :)

natapit
18.01.2013 23:58

спасибо, Венерочка! мне тоже Ира прислала!:)

y_lena
31.01.2013 22:52

Рецепт очень понравился, разрезик аппетитный! Обязательно попробую его испечь!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты