Торт"шифон в шоколаде"

Фото к рецепту: Торт"шифон в шоколаде"

Домашняя

12

Средний

41425

59

108

03 сентября 2011, 01:00

Ингредиенты

  • шифоновый бисквит:
  • 4 белка
  • 2 желтка
  • 130 гр. муки
  • 80 гр. +25 гр. сахара
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. аннато порошок мама ситы
  • 1/8 ч.л. соли
  • 90 мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/
  • 65 мл.растительного масла без запаха
  • ваниль.цедра 1 лимона
  • форма диаметром 26 см./не смазывать и пекарской бумагой не застилать/
  • аннато порошок мама ситы , извлеченный из порошкообразного покрытия аннато (achuete / achiote) семена, аннато порошок придает слегка сладкий, ореховый вкус и аппетитный цвет от желто-оранжевого до красно-оранжевый (в зависимости от количества использоваться) для различных . блюд
  • крем нежный масляный(с горячим молоком):
  • 200 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 150 гр. горячего молока
  • 50 гр. сахара
  • ванилин.немного лимонной цедры
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • меренговый корж "дижонез":
  • 50 гр. грецких орехов смолоть с 50 гр. сах.пудры до состояния муки.
  • 2 ст.л. молока
  • 30 гр. сахара
  • 3 белка
  • 40 гр. сахара
  • фруктовый крем-ганаш:
  • 50 гр. протёртой через сито чёрной смородины
  • 1 ч.л. мёда
  • 100 гр. чёрного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

бисквит:

муку.сахар/80гр./.соль.разрыхлитель просеять 3 раза.

желтки.молоко.масло.ваниль.цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.

соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.

белки взбить с сахаром/25гр./ до устойчивых пиков.

добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь.аккуратно перемешать снизу вверх.методом складывания.

добавить остальные белки и перемешать таким же образом.получив однородную пушистую бисквитную массу

выпекать в хорошо нагретой духовке при 160" 25-30 минут.

готовому бисквиту дать остыть поместив перевернутую форму на стаканах.

освободить от формы.

мне очень понравился способ разрезки бисквита. который дала автор рецепта:

поместить бисквит на тарелки/добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту/ и накрыть съёмным кольцом/с формы/высота выступающего бисквита должна быть такой.чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине/зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/.

нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы.это очень удобный и быстрый способ.тем более.что такой воздушный бисквит по другому разрезать просто невозможно.

масляный крем:

Масло взбить миксером, до пышности, и белого цвета.

продолжая взбивать масло. добавить сахар.цедру и ванилин.

Теперь. понемногу. добавляем в масло с сахаром . горячее молоко.

Крем после добавления ~50 гр молока может стать жидким. Не пугайтесь, это нормально!

Затем поставить на 15 минут в морозильную камеру (можно на 1 час в холодильник),после чего взбить крем до пышности.добавить лимонный сок и перемешать.

намазать кремом бисквитные коржи и поставить в холодильник.

меренговый корж "дижонез":

растворить сахар в молоке.добавить ореховую муку и смешать всё лопаточкой.

белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

затем ввести в ореховую смесь в три приёма.перемешивая снизу вверх и по кругу методом складывания.

на пекарской бумаге начертить круг диаметром 24 см.и выстелить на него меренгу.

выпекать в прогретой до 120"духовке 90-100 мин.до готовности.

шоколадно-фруктовый ганаш:

нагреть смородиновое пюре.добавить мёд и соединить с растопленным шоколадом.дать остыть и взбить.

на остывшую меренгу нанести ганаш.

сверху поместить бисквиты.поставить в холодильник.

украшение:

нанести растопленный шоколад на силиконовую ленту и прижать её по бортикам торта.поставить в холодильник.когда шоколад застынет. удалить ленту.посыпать верх торта какао.

украсить шоколадными спиральками.

спиральки:

нанести на силиконовую ленту немного белого тёртого шоколада.сверху нанести растопленный чёрный шоколад.

с помощью специального гребешка или вилки сделать бороздки и свернув ленту спиралью поместить в холодильник.когда застынет.аккуратно снять с ленты и поместить на торт.

Пошаговые фото рецепта

Торт"шифон в шоколаде": шаг 1
1. бисквит: муку.сахар/80гр./.соль.разрыхлитель просеять 3 раза. желтки.Аннато Порошок.молоко.масло.ваниль.цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.
Торт"шифон в шоколаде": шаг 2
2.соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.
Торт"шифон в шоколаде": шаг 3
3. белки взбить с сахаром/25гр./ до устойчивых пиков. добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь.аккуратно перемешать снизу вверх.методом складывания.
Торт"шифон в шоколаде": шаг 4
4.добавить остальные белки и перемешать таким же образом.получив однородную пушистую бисквитную массу
Торт"шифон в шоколаде": шаг 5
5.выпекать в хорошо нагретой духовке при 160" 25-30 минут.
Торт"шифон в шоколаде": шаг 6
6.выпеченный бисквит
Торт"шифон в шоколаде": шаг 7
7.готовому бисквиту дать остыть поместив перевернутую форму с бисквитом на стаканах.
Торт"шифон в шоколаде": шаг 8
8.освободить от формы.
Торт"шифон в шоколаде": шаг 9
9. мне очень понравился способ разрезки бисквита: поместить бисквит на тарелки/добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту/ и накрыть съёмным кольцом/с формы/высота выступающего бисквита должна быть такой.чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине/зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/. нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы.
Торт"шифон в шоколаде": шаг 10
10.это очень удобный и быстрый способ.тем более.что такой воздушный бисквит по другому разрезать просто невозможно.
Торт"шифон в шоколаде": шаг 11
11.Крем нежный масляный(с горячим молоком): Масло взбить миксером, до пышности, и белого цвета. продолжая взбивать масло. добавить сахар. и ванилин.
Торт"шифон в шоколаде": шаг 12
12. Теперь. понемногу. добавляем в масло с сахаром . горячее молоко. Крем после добавления ~50 гр молока может стать жидким. Не пугайтесь, это нормально! Затем поставить на 15 минут в морозильную камеру (можно на 1 час в холодильник),после чего взбить крем до пышности.
Торт"шифон в шоколаде": шаг 13
13.намазать кремом бисквитные коржи и поставить в холодильник.
Торт"шифон в шоколаде": шаг 14
14.меренговый корж "дижонез": растворить сахар в молоке.добавить ореховую муку и смешать всё лопаточкой.
Торт"шифон в шоколаде": шаг 15
15. белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. затем ввести в ореховую смесь в три приёма.перемешивая снизу вверх и по кругу методом складывания. на пекарской бумаге начертить круг диаметром 24 см.и выстелить на него меренгу.
Торт"шифон в шоколаде": шаг 16
16.выпекать в прогретой до 120"духовке 90-100 мин.до готовности.
Торт"шифон в шоколаде": шаг 17
17. шоколадно-фруктовый ганаж: нагреть смородиновое пюре.добавить мёд и соединить с растопленным шоколадом.дать остыть и взбить. на остывшую меренгу нанести ганаш.
Торт"шифон в шоколаде": шаг 18
18.сверху поместить бисквиты.поставить в холодильник.
Торт"шифон в шоколаде": шаг 19
19.украшение: нанести растопленный шоколад на силиконовую ленту и прижать её по бортикам торта.поставить в холодильник.когда шоколад застынет. удалить ленту.посыпать верх торта какао.
Торт"шифон в шоколаде": шаг 20
20. спиральки: нанести на силиконовую ленту немного белого тёртого шоколада.сверху нанести растопленный чёрный шоколад. с помощью специального гребешка или вилки сделать бороздки и свернув ленту спиралью поместить в холодильник
Торт"шифон в шоколаде": шаг 21
21. .когда застынет.аккуратно снять с ленты и поместить на торт.
Торт"шифон в шоколаде": шаг 22
22.торт
Торт"шифон в шоколаде": шаг 23
23.и кусочек!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fomion
03.09.2011 01:35
Ответить
Отличный очень аппетитный "пирожок"!!! Так бы и съела!
loveston
03.09.2011 01:37
Ответить
Просто красотень!!!! Интересно, а можно спечь в форме которая не раскрывается? ;)
Mil@_Mil@
03.09.2011 01:53
Ответить
Наташа, сказочно вкусное и обалденно красивое лакомство*BRAVO**BRAVO**BRAVO* и снова, такие вкусняшки на ночь глядя:'(
l@r@4ka
03.09.2011 01:58
Ответить
Какая цветовая гамма, высоченный красавец, Наташа, как всегда выше всяких похвал *THUMBS UP**BRAVO*@}--}-- 5555
alyakeyk
03.09.2011 01:59
Ответить
Очаровательный тортик - нежный,сочный,вкусный,а цвет%)*THUMBS UP* Наташенька,*BRAVO*
hole
03.09.2011 02:00
Ответить
наппетитнейший кусок!просто невероятно ,как получился такой бисквит! Просто необыкновенное чудо!
natapit
03.09.2011 02:18
Ответить
loveston.практически - нет.но можно попробовать!большое вам всем спасибо!@}--}--
svlux
03.09.2011 02:38
Ответить
Какой солнечный бисквит!Тортик невероятно красивый!!!!!!!!1000000000++++++++
karaculla13
03.09.2011 02:45
Ответить
профессионально...действительно здорово.
lepardik
03.09.2011 03:26
Ответить
Чудесный торт! сочетания вкуснющие! Хочу такой бисквит с "чудо-аннато-порошком" :) и украшения-завитушки суперские!*IN LOVE*
lepardik
03.09.2011 03:28
Ответить
Наташ! Кидай кусочек сюдЫ, хоть и спать скоро, но Я не откажусь! *DRINK**YAHOO*
glaros
03.09.2011 03:51
Ответить
Наташ, красивые мотивы! ;) Представляю, какой вкусный торт!!! *BRAVO*
knyzeva
03.09.2011 04:10
Ответить
Я в восторге !!! Смотрится потрясающе и неимоверно апетитно! Браво!!!@}--}--
irina_mai
03.09.2011 04:10
Ответить
Только-АХ!!!!!!55555555555555555555555555@}--}--%)
natapit
03.09.2011 04:35
Ответить
спасибо!кстати.порошок анато есть в интернет магазинах@}--}--
sai
03.09.2011 04:58
Ответить
О-фи-геть!!! А есть альтернатива Аннато Порошок Мама Ситы ? :(
MissJoker
03.09.2011 05:16
Ответить
превосходный торт...очень красиво украшен)):)
natapit
03.09.2011 05:50
Ответить
sai.к сожалению.натурального заменителя нет!спасибо большое!@}--}--
кыш
03.09.2011 07:55
Ответить
Какой порошок интересный! А я удивилась, почему такой бисквит желтый. :) Красивый торт!*THUMBS UP*
ирусик-88
03.09.2011 08:11
Ответить
порошок аннато можно заменить шафраном;) это я узнала когда по сайтам гуляла анг.Наташ,роскошный торт,сплошное слюноотделение!*BRAVO*
Татьяна
03.09.2011 08:38
Ответить
Шикарно получилось !*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
dot (Варя)
03.09.2011 09:27
Ответить
Наташенька, торт шикарный! Бисквит просто - СКАЗКА! А в сочетании с кремом вообще умопомрачительно получилось! Угостилась бы с удовольствием! Положила в копилку обязательно повторю! ВОт только проблема где взять Аннато Порошок Мама Ситы?! надо будет поискать у нас в городе такую неведомую зверушку:)
светинька
03.09.2011 10:03
Ответить
Наташ, ну, прям, кулинарный экстаз вызывает твой торт *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
03.09.2011 11:15
Ответить
Торт шикарный!*THUMBS UP* Остаётся только помечтать о таком торте!@}--}--
allenka(alarm clock)
03.09.2011 12:02
Ответить
Ах какой кусочек%)%)%) @}--}--*BRAVO*
gonzelena
03.09.2011 12:22
Ответить
а какаой рояль играет этот самый Аннато Порошок Мама Ситы??? Разрыхрытель, краситель, ароматизатор??? Есть ли взаимозаменяемый продукт??? А то обидно де слез ,что без него не приготовишь такую неземную вкусноту
natapit
03.09.2011 12:47
Ответить
Ир.я бы не добавляла шафран их-за его специфического вкуса!gonzelena-порошок ничего не даёт для структуры бисквита.просто красивый цвет и слегка ореховый вкус.так что можете печь бисквит и без него.тоже красиво и вкусно!спасибо вам всем большое! @}--}--
cheerup
03.09.2011 15:34
Ответить
Наташа, просто потрясающе! Понравилось все: и состав, и крем, и украшение. А способ разрезания коржей - просто находка! Спасибо за рецепт, забрала в копилку.@}--}--
севуля
03.09.2011 15:45
Ответить
Бесподобно, Наташенька! 5+!:) А я сначала, как увидела подумала, что задействован каким-то образом морковный сок:) Интересный порошок:)
ма-ма
03.09.2011 15:53
Ответить
Наташа, восторг от оформления, состава и приготовления! @}--}--:*
natapit
03.09.2011 15:56
Ответить
спасибо девочки!@}--}--
ne_polnui chainik...
03.09.2011 17:05
Ответить
обалденно%)шикарнейший торт и по составу, и по оформлению*BRAVO*
strelec148
03.09.2011 17:57
Ответить
крутяяяяяяяяяяк!
natapit
03.09.2011 18:07
Ответить
@}--}--:*
mama tasi
03.09.2011 18:51
Ответить
Наташенька, спасибо за втои рецепты, я теперь тоже остужаю бисквит именно так, на стаканах :) очень заинтересовал крем, забираю в копилочку! 5+
lil-8888
03.09.2011 19:26
Ответить
Какой красивый цвет у бисквита! Замечательный торт!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
03.09.2011 21:10
Ответить
Наташенька!!!Сказочный торт!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*:*:*:*
Ирина 211978
03.09.2011 23:45
Ответить
Красавец торт! *BRAVO*
natapit
04.09.2011 00:44
Ответить
@}--}--:*
chudo
04.09.2011 03:31
Ответить
слюней полный рот! очень классный!
naumovec
04.09.2011 14:47
Ответить
Наташа, уже хочется бежать исполнять!:) Но кто-то тут слишком толстый, и я подозреваю, что это я.:(
natapit
04.09.2011 20:35
Ответить
@}--}--:*
purplefly
05.09.2011 00:35
Ответить
красота!!!
mellorn
05.09.2011 01:42
Ответить
Восхитителен! 555
леший
05.09.2011 01:44
Ответить
%)Ммммммммммммммм....*BRAVO*
natapit
05.09.2011 02:41
Ответить
большое вам всем спасибо!@}--}--
Irma
05.09.2011 12:15
Ответить
Какая гамма вкуса!! Отдельное спасибо за способ разрезки бисквита!
natapit
06.09.2011 02:06
Ответить
@}--}--
chef
07.09.2011 02:03
Ответить
Наталь, шедевральная работа, а какой цвет... @}--}--
natapit
12.09.2011 19:42
Ответить
@}--}--рада.что понравилось!
sai
13.09.2011 11:23
Ответить
ну вот, только хотела похвастаться, что я первая повторила это ЧУДО, но александрова ольга меня опередила :( . Очень вкусный торт, но фотку не поставлю - пекла у дочки в гостях /студенты смели разом :) / Когда повторю дома, то обязательно отчитаюсь фотками :) 5++++++
sai
13.09.2011 11:24
Ответить
Да, пекла без "загадочного" порошка, но добавила ореховую муку из жаренного фундука - цвет не тот, но вкус ореха получила. :)
natapit
13.09.2011 17:04
Ответить
@}--}--
lorxen1
07.02.2012 16:17
Ответить
вот благодаря дуэлям и находишь такое чудо*BRAVO* взяла на вооружение --разрез бисквита и то , что нужно перевернуть:)
natapit
07.02.2012 20:36
Ответить
:**IN LOVE*@}--}--
ЯВенера
18.01.2013 19:59
Ответить
И почему я раньше его не видела?!=O Наташ, великолепный торт, утащила, а тем более у меня есть такой порошок :) мне Ира с Канады прислала :)
natapit
18.01.2013 23:58
Ответить
спасибо, Венерочка! мне тоже Ира прислала!:)
y_lena
31.01.2013 22:52
Ответить
Рецепт очень понравился, разрезик аппетитный! Обязательно попробую его испечь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6349742109198421.0108
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru