Чизкейк - любимая сладость

Фото к рецепту: Чизкейк - любимая сладость

Ингредиенты

  • основа:
  • 220 гр. печенья "digestive"("юбилейное")
  • 110 гр. сл.масла комнатной температуры
  • 5 гр. какао
  • 30 гр. фисташек
  • для итальянской меренги:
  • 40 гр. воды
  • 180 гр. сахара
  • 3 яичных белка комнатной температуры
  • для шоколадного крема:
  • 350 гр. чёрного шоколада
  • 200 мл.сливок 35%
  • 700 гр. чиз-крема типа"филадельфия"
  • 250 гр. итальянской меренги.которую мы приготовили.
  • для крема из белого шоколада:
  • 100 гр. белого шоколада
  • 100 гр. сливок 35%
  • 100 гр. чиз-крема типа"филадельфия"
  • для верха:
  • 500 гр. замороженной вишни(разморозить и дать хорошо стечь соку.сок сохранить)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • немного кокосовой стружки
  • форма 26 см.в диаметре или кулинарное кольцо.для порционных кольцо 6-7 см.в диаметре

Пошаговый рецепт приготовления

основа:

перемолоть печенье с маслом и какао в блендере.

выстелить крошку на дно формы и хорошо утрамбовать.посыпать фисташки и прижать их рукой к крошке.

запекать в прогретой до 160"духовке 15 мин.полностью остудить.

итальянская меренга:

нагреть сахар смешанный с водой до кипения(температура сиропа 115". если нет термометра.то приблизительно варить 3-4 мин.)параллельно взбить белки до устойчивых пиков.

продолжать варить сироп до 125".до мягкого шарика(капнуть в стакан с водой.сироп сжимается образуя мягкий шарик)

тонюсенькой струйкой не переставая взбивать белки ввести готовый кипящий сироп и взбивать пока меренга не остынет!она получается гладкая и блестящая.

шоколадный крем:

нагреть сливки до 90".поместить в них поломанный кусочками шоколад и через 1-2 мин.размешать до однородности.

соединить растопленный и остывший шоколад с чиз-кремом и хорошо размешать.ввести меренгу.перемешать и взбить миксером на малой скорости.

нанести готовый крем на основу чизкейка(оставить немного для украшения) и поместить на 1 час в холодильник.

крем из белого шоколада:

нагреть сливки до 90" и поместить в них поломанный кусочками шоколад и через 1-2 мин.размешать до однородности.

соединить растопленный и остывший шоколад с чиз-кремом и хорошо размешать.взбить миксером на малой скорости.

нанести крем сверху шоколадного и опять поместить на 60 мин в холодильник.

развести крахмал в 50 мл.вишнёвого сока.добавить сахар.дать закипеть и когда загустеет добавить вишню.уварить и полностью остудить.

освободить кейк от формы.веночком выложить по краю вишню.центр посыпать кокосом.можно тёртым шоколадом.

резать нагретым ножом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

это вариант классического чизкейка!высокий(почти 7 см).очень шоколадный.очень нежный и очень вкусный!попробуйте!

5.04.7146772179452641.0127
natapit

Кухня: Американская

Время приготовления: 75 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
127  человек оценили
Сохранить рецепт
119 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
e-cat
05.04.2011 03:36

Шикарный чиз..Натуль..у нас с тобой даже мысли про собачек сошлись))))5))))

lira_s
05.04.2011 03:37

Я первая на такую вкусняшку

glaros
05.04.2011 03:53

Наташа, великолепно!!! *BRAVO*

lonestar
05.04.2011 03:51

Наташа,Вы как всегда творите сладкие искушения!!!!! Чизкейк,с фисташками,шоколадом и вишней-это просто мечта сладкоежки!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--

Valentina(chpilka)

Замечательный чизкейк*THUMBS UP*@}--}--

irina_mai

Вах,вах!!!!!как вкусно!!!!!555+++%)@}--}--

saksofon
05.04.2011 04:03

5 с +

andreytsibulski

Вау,какая красивая вкуснятина! 555+++!!! @}--}--

ма-ма

Какие славные и чиз и Персик!!! @}--}--

chef Ruletka

Наталь, состав убийственный у чизкейка, как и разрез! Ново и необыкновенно *BRAVO*

вэнди

КлаааааССС!%)

natapit
05.04.2011 04:18

спасибо вам всем большое!@}--}--

a_l
05.04.2011 04:39

Наташенька, обалденный чиз!!! Молодец!555!!!@}--}--

lovelywomen

Как всегда на высоте.Сладкое не очень люблю,но от Вашего чизкейка не отказалась бы.555

svlux
05.04.2011 05:01

Боже ж мой какая красота!100000000+++++++++

alfred
05.04.2011 05:34

*THUMBS UP*

кыш
05.04.2011 07:26

Чудесный!*BRAVO* Такой разрез убедительно-вкусный, обязательно попробую.@}--}--

Татьяна

Такие фото ,красиво -вкусные *THUMBS UP* Надо попробывать ,а вдруг получится ;)

пукамун

Наташ, просто нет слов! Божественный чиз! Такой высокий и такой шоколадный!!! Удачи!!!@}--}--

манюша

Нет слов! *BRAVO**THUMBS UP*

Galina
05.04.2011 12:34

:*@}--}--*KISSED*OGROMNOE SPASIBO ZA RECEPT..5555555555555555555 :*@}--}--

миска

искушение! нет никакой возможности отказаться от кусочка.

l@r@4ka
05.04.2011 12:54

Обязательно повторю, разрез просто не допускает мыслей пройти мимо такой вкусноты @}--}--

samiranova

вот вот))Разрез изумительный))Как и сам Чизкейк)))))))Забираю))55555@}--}--

bu inna
05.04.2011 13:38

Наташ, убийственный разрез=O о, как же мне захотелось этой шикарный кусочек*THUMBS UP*@}--}--

неля0503

Наташ,от меня,не любительницы чизов тебе-5! :)*THUMBS UP* P.S. Видимо придется мне пересмотреть своё отношение к данному десерту....:)

она.
05.04.2011 13:53

Обожаю чизкейки!)Ваш очень понравился!)5

mara
05.04.2011 14:25

выглядит на все 100! нежно , красиво , соблазнительно аппетитно 5

lepardik
05.04.2011 14:25

Ай-ай-ай!!! Невозможно смотреть на такую красоту и не попробовать! Ща-с буду грызть экран…..;) 5! :* Супер!

natali2896

Восхитительный чизкейк с великолепным составом. Фото в дополнительной информации очень соблазнительны*THUMBS UP*

fanny
05.04.2011 14:50

Какой роскошный чиз, Наташа!:)

lorxen1
05.04.2011 14:53

Натуль, вот это даааа, какой чиз великолепный, Шоко-нежность*BRAVO*5+++

sai
05.04.2011 15:09

просто ооооо......! 5++++

irina-kolyshkova

МММ.Шикарно!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}-- Удачи!!!!!;)

MissJoker

Обалденный кусочек))) Очень вкусный и красивый чиз)))

alyakeyk
05.04.2011 16:06

Восхитительно вкусный чизкейк-просто праздник!И с вишенками-:p*OK* Наташенька,хочется сразу на кухню рвануть;) -браво!!!*YAHOO*

moon_moon

как же я люблю ваши тотики!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

irusy
05.04.2011 16:39

Вкусно-то как!

nira60
05.04.2011 17:07

Шикарно! Шоколадно-вишневый вкус-это праздник для меня.

Ирина 211978

Очень соблазнительный чизкейк! *BRAVO*

таники

Наташа, не перестаешь удивлять! Какое богатство вкуса! Представила и унесла! *THUMBS UP*

Лена-zepter

Вкусное сочетание ингров.

antea
05.04.2011 18:29

Замечательный чизкейк!

светлана65

Шикарный! Шоколад, вишня, фисташки - изумительно!*BRAVO*@}--}--

kalinina86

Какой шикарный, сочетания превосходные!

natapit
05.04.2011 20:14

большое вам всем спасибо!@}--}--

mama tasi

Скопировала :) рецепт конечно не из простых, но структура настолько сказочная, что устоять нет сил! 555

tatian-1956

Великолепный чизкейк! Согласна - вишня и шоколад - это что-то!

lianaaa
05.04.2011 21:33

Неталь, еще не попробовав, уже поняла что это для меня просто идеальный вариант чиза*YAHOO*Спасибо большое за рецепт*BRAVO*

lenochek 0107

Наталья, роскошный чиз! Ужасно захотелось повторить!@}--}--

allenka(alarm clock)

Ой как нравится!!!!!*BRAVO*

natapit
06.04.2011 02:31

спасибо девочки!

vicus
06.04.2011 02:32

Шикарный чиз!!!

варёна

Я как всегда... на раздачу самого вкусного не успеваю((((((((((:(

светинька

Ну, лучше поздно, чем никогда! Ваш Чиз - всем чизам чиз!!!!*BRAVO*

naumovec
06.04.2011 14:45

Очень красиво и вкусно!

oulga
06.04.2011 21:03

Бесподобный чизкейк! А какой разрез!!!!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--

krakazuka

Шикарный чиз! Очень вкусный и красивый!*THUMBS UP*

natapit
07.04.2011 21:20

спасибо девочки!@}--}--

риса-фиса

ШИКАРНО!!!!!@}--}--

тамара агапитова

Бесподобный чизкейк!:)

natapit
09.04.2011 19:05

спасибо!@}--}--

mellorn
13.04.2011 01:34

Очень вкусно и нежно! 555

christymar

Не...Наталья это не Американский торт. Печенье юбилейное(американцы понятие не имеют что это за печенье:)Безе Итальянское.В Америке вишни в продаже нет.Печенье и вишня русские.Так что это классика дружбы народов.И мой любимый торт.Как всегда шикарно 5555;)

natapit
19.06.2011 14:15

я не использую Юбилейное.это вариант замены для наших пользователей!меренга.это не безе.в данном случае она закрепитель крема.дабы не использовать желатин!согласна.что классика не терпит изменений.но в наше время всё перепуталось.впрочем.как и с борщём.осталось только его брендовое название!!!!спасибо!@}--}--

леший

Божественно!!!%)

natapit
15.09.2011 17:17

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты