Ингредиенты

  • основа:
  • 220 гр. печенья "digestive"("юбилейное")
  • 110 гр. сл.масла комнатной температуры
  • 5 гр. какао
  • 30 гр. фисташек
  • для итальянской меренги:
  • 40 гр. воды
  • 180 гр. сахара
  • 3 яичных белка комнатной температуры
  • для шоколадного крема:
  • 350 гр. чёрного шоколада
  • 200 мл.сливок 35%
  • 700 гр. чиз-крема типа"филадельфия"
  • 250 гр. итальянской меренги.которую мы приготовили.
  • для крема из белого шоколада:
  • 100 гр. белого шоколада
  • 100 гр. сливок 35%
  • 100 гр. чиз-крема типа"филадельфия"
  • для верха:
  • 500 гр. замороженной вишни(разморозить и дать хорошо стечь соку.сок сохранить)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • немного кокосовой стружки
  • форма 26 см.в диаметре или кулинарное кольцо.для порционных кольцо 6-7 см.в диаметре

Пошаговый рецепт приготовления

основа:

перемолоть печенье с маслом и какао в блендере.

выстелить крошку на дно формы и хорошо утрамбовать.посыпать фисташки и прижать их рукой к крошке.

запекать в прогретой до 160"духовке 15 мин.полностью остудить.

итальянская меренга:

нагреть сахар смешанный с водой до кипения(температура сиропа 115". если нет термометра.то приблизительно варить 3-4 мин.)параллельно взбить белки до устойчивых пиков.

продолжать варить сироп до 125".до мягкого шарика(капнуть в стакан с водой.сироп сжимается образуя мягкий шарик)

тонюсенькой струйкой не переставая взбивать белки ввести готовый кипящий сироп и взбивать пока меренга не остынет!она получается гладкая и блестящая.

шоколадный крем:

нагреть сливки до 90".поместить в них поломанный кусочками шоколад и через 1-2 мин.размешать до однородности.

соединить растопленный и остывший шоколад с чиз-кремом и хорошо размешать.ввести меренгу.перемешать и взбить миксером на малой скорости.

нанести готовый крем на основу чизкейка(оставить немного для украшения) и поместить на 1 час в холодильник.

крем из белого шоколада:

нагреть сливки до 90" и поместить в них поломанный кусочками шоколад и через 1-2 мин.размешать до однородности.

соединить растопленный и остывший шоколад с чиз-кремом и хорошо размешать.взбить миксером на малой скорости.

нанести крем сверху шоколадного и опять поместить на 60 мин в холодильник.

развести крахмал в 50 мл.вишнёвого сока.добавить сахар.дать закипеть и когда загустеет добавить вишню.уварить и полностью остудить.

освободить кейк от формы.веночком выложить по краю вишню.центр посыпать кокосом.можно тёртым шоколадом.

резать нагретым ножом.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк - любимая сладость: фото шаг 1Чизкейк - любимая сладость: фото шаг 2Чизкейк - любимая сладость: фото шаг 3Чизкейк - любимая сладость: фото шаг 4Чизкейк - любимая сладость: фото шаг 5Чизкейк - любимая сладость: фото шаг 6Чизкейк - любимая сладость: фото шаг 7Чизкейк - любимая сладость: фото шаг 8Чизкейк - любимая сладость: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-cat
05.04.2011 03:36
Ответить
Шикарный чиз..Натуль..у нас с тобой даже мысли про собачек сошлись))))5))))
lira_s
05.04.2011 03:37
Ответить
Я первая на такую вкусняшку
glaros
05.04.2011 03:53
Ответить
Наташа, великолепно!!! *BRAVO*
lonestar
05.04.2011 03:51
Ответить
Наташа,Вы как всегда творите сладкие искушения!!!!! Чизкейк,с фисташками,шоколадом и вишней-это просто мечта сладкоежки!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--
Valentina(chpilka)
05.04.2011 04:01
Ответить
Замечательный чизкейк*THUMBS UP*@}--}--
irina_mai
05.04.2011 04:01
Ответить
Вах,вах!!!!!как вкусно!!!!!555+++%)@}--}--
saksofon
05.04.2011 04:03
Ответить
5 с +
andreytsibulski
05.04.2011 04:05
Ответить
Вау,какая красивая вкуснятина! 555+++!!! @}--}--
ма-ма
05.04.2011 04:15
Ответить
Какие славные и чиз и Персик!!! @}--}--
chef
05.04.2011 04:20
Ответить
Наталь, состав убийственный у чизкейка, как и разрез! Ново и необыкновенно *BRAVO*
вэнди
05.04.2011 04:17
Ответить
КлаааааССС!%)
natapit
05.04.2011 04:18
Ответить
спасибо вам всем большое!@}--}--
a_l
05.04.2011 04:39
Ответить
Наташенька, обалденный чиз!!! Молодец!555!!!@}--}--
lovelywomen
05.04.2011 04:52
Ответить
Как всегда на высоте.Сладкое не очень люблю,но от Вашего чизкейка не отказалась бы.555
svlux
05.04.2011 05:01
Ответить
Боже ж мой какая красота!100000000+++++++++
alfred
05.04.2011 05:34
Ответить
*THUMBS UP*
кыш
05.04.2011 07:26
Ответить
Чудесный!*BRAVO* Такой разрез убедительно-вкусный, обязательно попробую.@}--}--
Татьяна
05.04.2011 09:57
Ответить
Такие фото ,красиво -вкусные *THUMBS UP* Надо попробывать ,а вдруг получится ;)
пукамун
05.04.2011 11:27
Ответить
Наташ, просто нет слов! Божественный чиз! Такой высокий и такой шоколадный!!! Удачи!!!@}--}--
манюша
05.04.2011 12:33
Ответить
Нет слов! *BRAVO**THUMBS UP*
Galina
05.04.2011 12:34
Ответить
:*@}--}--*KISSED*OGROMNOE SPASIBO ZA RECEPT..5555555555555555555 :*@}--}--
миска
05.04.2011 12:49
Ответить
искушение! нет никакой возможности отказаться от кусочка.
l@r@4ka
05.04.2011 12:54
Ответить
Обязательно повторю, разрез просто не допускает мыслей пройти мимо такой вкусноты @}--}--
samiranova
05.04.2011 13:27
Ответить
вот вот))Разрез изумительный))Как и сам Чизкейк)))))))Забираю))55555@}--}--
bu inna
05.04.2011 13:38
Ответить
Наташ, убийственный разрез=O о, как же мне захотелось этой шикарный кусочек*THUMBS UP*@}--}--
неля0503
05.04.2011 13:40
Ответить
Наташ,от меня,не любительницы чизов тебе-5! :)*THUMBS UP* P.S. Видимо придется мне пересмотреть своё отношение к данному десерту....:)
она.
05.04.2011 13:53
Ответить
Обожаю чизкейки!)Ваш очень понравился!)5
mara
05.04.2011 14:25
Ответить
выглядит на все 100! нежно , красиво , соблазнительно аппетитно 5
lepardik
05.04.2011 14:25
Ответить
Ай-ай-ай!!! Невозможно смотреть на такую красоту и не попробовать! Ща-с буду грызть экран…..;) 5! :* Супер!
natali2896
05.04.2011 14:30
Ответить
Восхитительный чизкейк с великолепным составом. Фото в дополнительной информации очень соблазнительны*THUMBS UP*
fanny
05.04.2011 14:50
Ответить
Какой роскошный чиз, Наташа!:)
lorxen1
05.04.2011 14:53
Ответить
Натуль, вот это даааа, какой чиз великолепный, Шоко-нежность*BRAVO*5+++
sai
05.04.2011 15:09
Ответить
просто ооооо......! 5++++
irina-kolyshkova
05.04.2011 15:46
Ответить
МММ.Шикарно!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}-- Удачи!!!!!;)
MissJoker
05.04.2011 15:50
Ответить
Обалденный кусочек))) Очень вкусный и красивый чиз)))
alyakeyk
05.04.2011 16:06
Ответить
Восхитительно вкусный чизкейк-просто праздник!И с вишенками-:p*OK* Наташенька,хочется сразу на кухню рвануть;) -браво!!!*YAHOO*
moon_moon
05.04.2011 16:21
Ответить
как же я люблю ваши тотики!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
irusy
05.04.2011 16:39
Ответить
Вкусно-то как!
nira60
05.04.2011 17:07
Ответить
Шикарно! Шоколадно-вишневый вкус-это праздник для меня.
Ирина 211978
05.04.2011 17:13
Ответить
Очень соблазнительный чизкейк! *BRAVO*
таники
05.04.2011 17:20
Ответить
Наташа, не перестаешь удивлять! Какое богатство вкуса! Представила и унесла! *THUMBS UP*
Лена-zepter
05.04.2011 18:04
Ответить
Вкусное сочетание ингров.
antea
05.04.2011 18:29
Ответить
Замечательный чизкейк!
светлана65
05.04.2011 18:47
Ответить
Шикарный! Шоколад, вишня, фисташки - изумительно!*BRAVO*@}--}--
kalinina86
05.04.2011 19:42
Ответить
Какой шикарный, сочетания превосходные!
natapit
05.04.2011 20:14
Ответить
большое вам всем спасибо!@}--}--
mama tasi
05.04.2011 20:17
Ответить
Скопировала :) рецепт конечно не из простых, но структура настолько сказочная, что устоять нет сил! 555
tatian-1956
05.04.2011 20:54
Ответить
Великолепный чизкейк! Согласна - вишня и шоколад - это что-то!
lianaaa
05.04.2011 21:33
Ответить
Неталь, еще не попробовав, уже поняла что это для меня просто идеальный вариант чиза*YAHOO*Спасибо большое за рецепт*BRAVO*
lenochek 0107
05.04.2011 22:55
Ответить
Наталья, роскошный чиз! Ужасно захотелось повторить!@}--}--
allenka(alarm clock)
06.04.2011 01:36
Ответить
Ой как нравится!!!!!*BRAVO*
natapit
06.04.2011 02:31
Ответить
спасибо девочки!
vicus
06.04.2011 02:32
Ответить
Шикарный чиз!!!
варёна
06.04.2011 09:00
Ответить
Я как всегда... на раздачу самого вкусного не успеваю((((((((((:(
светинька
06.04.2011 09:49
Ответить
Ну, лучше поздно, чем никогда! Ваш Чиз - всем чизам чиз!!!!*BRAVO*
naumovec
06.04.2011 14:45
Ответить
Очень красиво и вкусно!
oulga
06.04.2011 21:03
Ответить
Бесподобный чизкейк! А какой разрез!!!!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--
krakazuka
07.04.2011 14:32
Ответить
Шикарный чиз! Очень вкусный и красивый!*THUMBS UP*
natapit
07.04.2011 21:20
Ответить
спасибо девочки!@}--}--
риса-фиса
08.04.2011 21:51
Ответить
ШИКАРНО!!!!!@}--}--
Ответить
Бесподобный чизкейк!:)
natapit
09.04.2011 19:05
Ответить
спасибо!@}--}--
mellorn
13.04.2011 01:34
Ответить
Очень вкусно и нежно! 555
christymar
19.06.2011 06:18
Ответить
Не...Наталья это не Американский торт. Печенье юбилейное(американцы понятие не имеют что это за печенье:)Безе Итальянское.В Америке вишни в продаже нет.Печенье и вишня русские.Так что это классика дружбы народов.И мой любимый торт.Как всегда шикарно 5555;)
natapit
19.06.2011 14:15
Ответить
я не использую Юбилейное.это вариант замены для наших пользователей!меренга.это не безе.в данном случае она закрепитель крема.дабы не использовать желатин!согласна.что классика не терпит изменений.но в наше время всё перепуталось.впрочем.как и с борщём.осталось только его брендовое название!!!!спасибо!@}--}--
леший
13.09.2011 23:19
Ответить
Божественно!!!%)
natapit
15.09.2011 17:17
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7146772179452641.0127
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели