Итальянская меренга

Рецептов с ингредиентом итальянская меренга: 43

Сицилийская кассата или кассатиниСицилийская кассата или кассатини

Каталог: Итальянское мороженое

925145 мин.151323

temma666

18 марта 2012, 15:13


итальянская меренга:
2 белка
130 г. сахара
25г. воды
кассатини:
0,45л сливки для взбивания
150 г. цукаты апельсиновые,сушеная клубника, черешня
50 г. фисташки (жаренные и дробленные)
50 г. изюм светлый
25г. ром
цедра 1 лимона
200 г. меренги
100 г. кедровые орехи
70 г. сахара
30 г. воды

Муссовое пирожное "бразилия" в шоколадной глазури. видеоМуссовое пирожное "бразилия" в шоколадной глазури. видео

Каталог: Муссовое пирожное

168980 мин.1202

chef.bakumova

13 июля 2016, 16:46


для кофейного мусса:
сливки 33% — 250 мл.
кофейные зёрна — 30 гр.
молочный шоколад — 180 гр.
сливочное масло — 70 гр.
..............
для апельсиновое кремю:
апельсиновый сок — 100 мл.
белый шоколад — 200 гр.
сахар — 30 гр.
яичные желтки — 60 гр.
цедра апельсина — 5 гр.
листовой желатин — 10 гр.
...................
для шоколадно-кофейного мусса:
миндальная мука — 50 гр.
сахарная пудра — 50 гр.
мука пшеничная — 35 гр.
желтки — 45 гр.
белки (1) — 20 гр.
белки (2) — 90 гр.
сахар — 30 гр.
какао — 15 гр.
сливочное масло — 25 гр.
+ 10 гр. для смазывания формы
кофе молотый (хорошего качества) — 1 ч.л.
...................
итальянская меренга:
белки — 50 гр.
сахар — 50 гр.
вода — 20 мл.
соль — щепотка.
.....................
апельсиновый мусс с итальянской меренгой:
апельсиновый сок (свежевыжатый) — 200 мл.
итальянская меренга — 100 гр.
сливки 33% — 200 мл.
листовой желатин — 14 гр.
.....................
шоколадная глазурь:
сливки 33% — 100 мл.
вода — 100 мл.
какао — 80 гр.
сахар — 150 гр.
листовой желатин — 12 гр.

Яблочно-лаймовое мороженое с итальянской меренгой.Яблочно-лаймовое мороженое с итальянской меренгой.

Каталог: Фруктовое мороженое

156510 мин.2935

mama tasi

07 июля 2013, 13:20


яблоки крупные кисло-сладкие – 2 шт.
сок 1/2 лайма
сметана или натуральный йогурт 150 мл.
для итальянской меренги:
яйцо куриное (нам нужны белки) 2 шт.
сахарный песок коричневый универсальный от мистраль 120 гр.
вода 30 мл.

Торт "ночь над форзицией"Торт "ночь над форзицией"

Каталог: Торты

76126 мин.124372

e-cat

17 ноября 2010, 00:20


шоколадный бисквит "колобашки"
яйца-4шт
сахар -100 г
мука - 100 г
какао-пудра-1 ст.л
мусс шоколадный "гурман":
яйцо -150 г
сахар -80 г
вода-30 мл.
шоколад черный - 160 г
взбитые сливки-250 г
сливочное масло -50 г
легкий крем "каламанский":
сливки (35%) -250 мл.
итальянский меренг - 100 г
желатин - 4г
пюре лайма - 80 г
итальянский меренг:
белок-50 г
сахар-100 г
вода -30 мл.
сироп "куантро":
сахар -150
вода -130 мл.
1/3 стручка ванили
какао-пудра-15г
ликер куантро-50 мл.
мастика шоколадная:
белый шоколад - 100 г
молочный шоколад - 250 г
мед 7 ч.л.
красители пищевые гелевые
шоколад горький – 50 г
скалка и полотенце….

Сливочно-сырный, взбитый десерт с фруктовым пюре.Сливочно-сырный, взбитый десерт с фруктовым пюре.

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

115950 мин.2521

mama tasi

14 июля 2013, 11:08


для итальянской меренги:
яйцо куриное (нам нужны белки) 2 шт.
сахарный песок коричневый универсальный 120 гр.
вода 30 мл.
сливочный сыр типа филадельфии, буко (слегка солёные) 500 гр.
фруктовое пюре 250 мл. (бананы, клубника, персики, слива и т.д.) у меня банан и клубника.

Торт по мотивам "сирано"Торт по мотивам "сирано"

Каталог: Торты

18075120 мин.1257125

natapit

29 октября 2010, 06:01


для бисквита:
4 яйца комнатной температуры
100 гр. сахара
100 гр. муки- просеять
20 гр. какао- просеять
для итальянской меренги:
4 белка комнатной температуры
150 гр. сахара
50 гр. воды
для крема:
180 гр. чёрного шоколада 55% какао
170 гр. итальянской меренги
50 гр. сливок 35%
400 гр. сливок 35% взбитых до устойчивых пиков
для сиропа:
250 гр. воды
150 гр. сахара
для глазури сверху:
40 гр. чёрного шоколада+25 гр. сливок
для оформления боков:
60 гр. черного шоколада
силиконовая лента/я вырезала её из старого силиконового коврика/
форма или кольцо 20 см.в диаметре.если у вас кольцо.как и у меня обверните его фольгой и у вас получится донышко.
смазывать форму не нужно.

Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом"Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом"

Каталог: Другие десерты

290150 мин.96143

bagira13782006

25 марта 2010, 20:58


итальянская меренга — 305 г
основа тирамису — 350 г
шоколад черный — 300 г
маскарпоне — 335 г
сливки (от 33%ж) — 835 мл
кофе (готовый с сахаром - 200 мл, молотый - 20 г)
бисквит готовый — 300 г
формы для выпечки (разъемные, 18 и 22 см в диаметре)

Масляный крем на итальянской меренгеМасляный крем на итальянской меренге

Каталог: Муссы

60630 мин.12

MaryanaTastyFood

02 августа 2019, 17:10


для итальянской меренги
сливочное масло 82,5% - 400 гр. (комнатной t°)
яичные белки - 5 шт. (180 гр. ) (комнатной t°)
лимонная кислота - щепотка
для сиропа
вода - 80 мл.
сахар - 200 гр.
дополнительно (не обязательно)
экстакт ванили/ликер/коньяк/карамель/шоколад/фруктовое пюре (по желанию)
пищевой гелевый краситель (по желанию)

Торт "белоснежка и семь гномов"Торт "белоснежка и семь гномов"

Каталог: Торты

379440 мин.05577

bu inna

05 марта 2012, 14:26


2 бисквита по 6 яиц диаметром 25 см
грецкие орехи 100 гр.
крем как оригинальном рецепте
итальянская меренга+сливки
и масляный крем на желтках для выравнивания
вареное сгущенное молоко
сахарная паста для фигур 600 гр.
цветочная паста 400 гр.
айсинг на 4 белка
марципан 500 гр.

Торт "жужублаш"Торт "жужублаш"

Каталог: Торты

64000 мин.1836

елизавета85

03 января 2011, 00:31


бисквит:
мука - 230 гр
шоколад - 60 гр
сахар - 300 гр
кипящая вода - 200 гр
разрыхлитель - 1 пакетик
щепотка соли
сливочное масло - 250 гр
яйца - 3 шт.
лимон - 2 шт
пропитка апельсиновая и грейпфутовая (см. мои рецепты)
крем:
использавала крем англазе с итальянской меренгой (от evgesha.s) и добавлением сгущ. молока.

Нутовые макаронНутовые макарон

Каталог: Печенье

27876120 мин.106132

Zzoloto

03 июня 2015, 18:58


сухая смесь:
домашняя нутовая мука – 105 гр.
яичный белок – 55 гр.
сахарная пудра – 150 гр. (из коричневого сахара мистраль)
соль - щепотка
итальянская меренга:
сахар коричневый мистраль – 150 гр.
яичный белок – 55 гр.
вода – 40 мл.
начинка:
белый шоколад – 100 гр.
пюре из черной смородины – 50 гр.
сливочное масло – 10 гр

Рай в шалашеРай в шалаше

Каталог: Другие низкокалорийные рецепты

1030090 мин.123632

M@rin@

19 октября 2013, 14:59


для бисквита:
яйца 2 шт.
крахмал 25 гр.
сахар 63 гр.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
мука 40 гр.
для итальянской меренги:
белок яичный 2 шт.
сахар 125 гр.
вода 50 мл.
сок лимона 1 ч.л.
дополнительно:
конфитюр дарбо абрикос, клубника по 40 гр.
киви 8 шт.
зефир бело-розовый- 250 гр.

Освежающий десерт из риса "нежное облако"Освежающий десерт из риса "нежное облако"

Каталог: Другие десерты

1186480 мин.41214

katrina1990

08 мая 2015, 12:01


рис жасмин тм мистраль 1 пакетик
вода для варки риса
молоко коровье 200 мл.
соль 1/2 ч.л.
сахар 1/2 ст.л.
персик консервированный 4 половинки
желатин 1 ст.л.
-
итальянская меренга:
белки яичные 2 шт. (общая масса 70 г)
сахар мелкий 140 г
вода 34 г
лимонный сок 1 ч.л.

Печенье «макарон» с шоколадо-сливочным кремом по-французскиПеченье «макарон» с шоколадо-сливочным кремом по-французски

Каталог: Печенье

228075 мин.1911

Елена Прекрасная

28 июня 2021, 16:34


миндальная мука 125 гр.
сахарная пудра 125 гр.
яичный белок 45 гр.
на итальянскую меренгу:

сахар 125 гр.
вода 40 мл.
яичный белок 45 гр.
лимонная кислота 0,10 ч.л.
краситель 1 мерная ложка
на шоколадный ганаш:
светлый шоколад 180 гр.
сливки 50 мл.
сливочное масло 20 гр.
краситель 1 мерная ложка

Орехово-овсяный тарт со сливой и меренгойОрехово-овсяный тарт со сливой и меренгой

Каталог: Сладкие пироги

1108430 мин.82117

aurica

13 ноября 2015, 17:25


тесто:
смесь хлопьев 5 злаков "мистраль" — 150 гр.
сахар — 150 гр.
мука — 200-220 гр.
масло сл — 200 гр.
грецкие орехи — 100 гр
яйца куриные — 1 шт.
разрыхлитель — 10 гр.
соль — 1 щепотка
.....................
начинка:
слива — 1 кг.
корица молотая — 1 ч.л.
итальянская меренга
яичные белки — 2 шт.
сахар — 120 гр.
вода — 40 мл.

Пунш роман: рецепты с титаника 2Пунш роман: рецепты с титаника 2

Каталог: Алкогольные напитки

342260 мин.3525

ra999

19 апреля 2012, 10:50


лимонное сорбе:
2,5 ст. сахара
2 ст. белого сухого вина
6 шт. лимонов - сок
2 лимона - цедра
1/3 ст. темного рома (или )
имбирный корень (величиной 2/3 большого пальца)
итальянское меренге:
3 шт. яичного белка
2/3+1/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
1 ст.л. лимонного сока
шампанское ( только брют: сухое)

Клубнично-йогуртовый торт "гора дракона"Клубнично-йогуртовый торт "гора дракона"

Каталог: Торты

236180 мин.4774

bu inna

10 января 2012, 20:29


для бисквита:
6 яиц
200 гр. сахара
225 гр. муки
(я сделала 2 прямоугольных и 1 круглый бисквиты)
крем:
1 кг. клубники
6 йогуртов натуральных по 150 гр.
сливки 0,5 35%
желатин 40 гр.
итальянская меренга:
белок 100 гр. (примерно 4 шт. )
сахар 210 гр.
вода 75 гр.
как делать елочки смотрим здесь:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/100163

Лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрмеЛимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме

Каталог: Торты

381790 мин.823

katrina1990

02 мая 2013, 20:32


песочная основа:
125 гр. сливочного масла
210 гр. муки
25 гр. миндальной муки
85 гр. сахара
1 яйцо
1/2 семян ванильного стручка

лимонный крем:
100 мл. лимонного сока
цедра 2 лимонов
3 желтка
165 гр. размягченного сливочного масла
135 гр. сахара

итальянская меренга:
100 гр. белка (примерно от 3 яиц)
200 гр. сахара
50 мл. воды

Шоколадное поленоШоколадное полено

Каталог: Десерты из шоколада

235750 мин.48115

toria

13 сентября 2009, 23:35


для бисквита"дакуаз":
8 яичных белков
60 сахарной пудры(я брала мелкий сахар)
110 гр. мелко молотого миндаля
110 гр. сахарной пудры
25 гр. муки
для шоколадного мусса :
2 небольшие яичные желтка- (3 желтка)
40 мл. сиропа(из 25 гр. сахара и 25 мл. воды)-(60 мл. сиропа(35сахара-35 воды)
80 гр. шоколада - (120 шоколада)
150 мл. сливок для взбивания (225 мл. сливок)
для ванильного крема:
85 мл. молока (125 мл. молока)
2 стручка ванили
20 гр. сахара (30 гр. сахара)
2 яичных желтка (3 яичных желтка)
1 ч.л крахмала (1 с половиной ч.л. крахмала)
1 ч.л. сахарной пудры (1 с половиной ч.л сахара)
15 гр. желатина порошка
100 гр. итальянской меренги (150 гр. меренги)
100 мл. жирных сливок (200 мл. сливок)
для шоколадной глазури:
180 гр. шоколада
200 мл. сливок для взбивания
40 гр. сахара
40 гр. глюкозы
30 гр. сливочного масла
для итальянской меренги:
5 белков
250 гр. сахара
60 мл. воды
из этой нормы получается очень много,можно сделать половину.
форма прямоугольная размером 35 на 11 и высотой 7.5 см.
примечание: всё что написано в скобочках мои изменения(увеличение пропорции в пол раза)

Торт «пиратский остров» с благодарностью великой тортиле инне bu_inna.Торт «пиратский остров» с благодарностью великой тортиле инне bu_inna.

Каталог: Торты

220820 мин.3737

mama tasi

22 мая 2013, 14:46


коржи по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/75849 только вместо фисташек фундук и кешью. пекла 2 порции.
крем итальянская меренга:
белок яичный 2 шт.
сахарный песок пол ст.
кипяток 30 мл.
ягодный слой:
клубника мороженая 200 гр.
сахарный песок 3 ст.ложки.
крахмал 1 ст.л.
масляный крем:
сливочное масло 250 гр.
варёная сгущенка 3 ст.ложки.
мастика по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/110107
пищевые краски.

Итальянский лимонный тортИтальянский лимонный торт

Каталог: Торты

143231 мин.81327

e-cat

20 февраля 2010, 00:52


песочное тесто сметанное
2 ст. муки (500 г)
150 гр. сливочного масла,
1 яйцо,
0,5 ч.л. соли,
0,25 ч.л. пищевой соды или 1 пак. разрыхлителя
1—2 ст.л. сахара,
100 гр. сметаны
начинка:
сок лимона 100 гр.
сахар 200 гр.
масло сливочное 180 гр.
цедра 2 лимонов
яйцо 4 шт.
желатин 5 гр. (я не клала)
меренг итальянский
сахар 175 гр.
вода 50 гр.
белок 100 гр.
сахар 25 гр.

Торт "пианино" для моей талантливой крестницы кристиныТорт "пианино" для моей талантливой крестницы кристины

Каталог: Торты

142290 мин.03957

bu inna

05 марта 2012, 13:25


бисквит на 4 яйца прямоугольной формы
грецкие орехи 30 гр.
сахарная паста 300 гр.
красители
вареная сгущенка 100 гр.
крем (хватит половины нормы)
итальянская меренга
100 гр. белка
10 гр. пудры
для сиропа 200 гр. сахара
75 гр. воды
+ сливки жирные 250 гр.
сливочный крем для выравнивания(хватит 1/3 нормы)
5 яичных желтков
200 гр. сахарной пудры
200 гр. молока
400 гр. сливочного масла
айсинг для скрепления деталей

Эклеры "неженка"Эклеры "неженка"

Каталог: Пирожное

403772 мин.3539109

e-cat

12 ноября 2011, 21:40


заварное тесто:
250 гр. воды
5 гр. соли
5 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
150 гр. муки
4-5 яиц ( весом 50 г!)
крем:
для итальянского меренга:
белок - 200 г
сахар-20 г
сахар- 240
вода - 70 мл.
масло сливочное размягченное - 120 г
шоколад горький - 150 г
ликерамаретто (коньяк) - 20-30 г
помада шоколадная :
сахар-песок - 204 гр.
патока крахмальная -30 гр.
какао-порошок -12 гр.
шоколад белый - 50 гр

Шоколадный бисквит "genoise".Шоколадный бисквит "genoise".

Каталог: Блины

1662790 мин.104034

glaros

24 января 2013, 11:43


бисквит:
3 больших яйца
3 яичных желтка
3/4 стак. сахара
1/8 ч.л. соли
1/3 стак. муки
1/3 стак. крахмала
1/4 стак. какао (высшего сорта).
сироп:
1/4 стак. вишневого сока
1/3 стак. сахара
1/4 стак. бренди (коньяка).
конфитюр:
200 гр. вишни
75 гр. сахара
5 гр. желфикс (др. оэткер).
итальянская меренга:
3 белка
180 гр. сахара
120 гр. воды.
шоколадная стружка.

Чизкейк - любимая сладостьЧизкейк - любимая сладость

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

1745875 мин.1273125

natapit

05 апреля 2011, 03:24


основа:
220 гр. печенья "digestive"("юбилейное")
110 гр. сл.масла комнатной температуры
5 гр. какао
30 гр. фисташек
для итальянской меренги:
40 гр. воды
180 гр. сахара
3 яичных белка комнатной температуры
для шоколадного крема:
350 гр. чёрного шоколада
200 мл.сливок 35%
700 гр. чиз-крема типа"филадельфия"
250 гр. итальянской меренги.которую мы приготовили.
для крема из белого шоколада:
100 гр. белого шоколада
100 гр. сливок 35%
100 гр. чиз-крема типа"филадельфия"
для верха:
500 гр. замороженной вишни(разморозить и дать хорошо стечь соку.сок сохранить)
2 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
немного кокосовой стружки
форма 26 см.в диаметре или кулинарное кольцо.для порционных кольцо 6-7 см.в диаметре

Пьемонтский тортПьемонтский торт

Каталог: Торты

119350 мин.4780

irisli

31 октября 2010, 13:44


для бисквита
4 белка
150 гр. молотого фундука
80 гр. сахара
30 гр. муки
для итальянской меренги
150 гр. сахара
4 белка
100 гр. молотого фундука
для орехового мусса
100 мл. крема патисьер
150 гр. мягкого масла
50 гр. пралине (ореховой нуги - порошок)
для глазури
80 гр. масла
200 гр. горького шоколада
крем патисьер можно использовать любой, я сделала так
250 мл. молока
ваниль
40 гр. сахара
3 желтка
30 гр. кукурузного крахмала

Эклеры под кракелюром с фисташковым кремомЭклеры под кракелюром с фисташковым кремом

Каталог: Другие десерты

199290 мин.2221

katrina1990

30 мая 2015, 22:28


заварное тесто:
мука пшеничная 196 — гр.
вода 176 — гр.
масло сливочное 100 — гр.
соль — 0,5 ч.л.
яйца куриные — 6 шт. (вес содержимого около 60 г)
.......................
краклюрная корочка:
масло сливочное — 80 гр.
сахар демерара тм мистраль — 80 гр.
мука пшеничная — 90 гр.
......................
фисташковый заварной крем:
молоко — 150 мл.
желток яичный — 2 шт
крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.
сахар — 25 гр.
фисташки очищенные — 40 гр.
сливочное масло — 40 г.
.......................
итальянская меренга:
белок яичный — 2 шт
сахар — 65 гр.
вода — 19 г.

Итальянский лимонный тортИтальянский лимонный торт

Каталог: Торты

5603690 мин.82931

chemicolya

04 марта 2015, 17:51


песочное тесто:
сливочное масло – 200 г
мука пшеничная – 300 г
яйцо куриное – 1 шт.
яичный желток - 1 шт. (используется в качестве разрыхлителя)
сахарный песок – 100 г
форма силиконовая/съемная диаметром 18 см.
фасоль или горох
пергамент/фольга
начинка:
лимон – 2 шт.
сахарный песок – 200 г
сливочное масло – 180 г
яйцо куриное - 4 шт. (3 яйца и один желток)
желатин порошок - 1 ч.л.
вода - 2 ч.л.
для итальянской меренги
белок яичный (оставшиеся) – 2 шт.
сахарный песок – 200 г
вода – 65 мл.
щепотка соли

Торт «черносмородиновое наслаждение» (delice au cassis) по рецепту от джеймса мартина.Торт «черносмородиновое наслаждение» (delice au cassis)  по рецепту от джеймса мартина.

Каталог: Муссы

1827480 мин.124254

Мила

11 мая 2012, 13:52


бисквит:
яйца -2 шт.
сахар – 80 гр.
мука – 90 гр.
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
-
сироп:
сахар – 125гр,
вода – 110 гр.
глюкоза ( я добавила лимонный сок – 1 ст.ложку) – 10 г.
-
итальянская меренга:
белки – 3 шт.
сахар – 180 гр.
вода – 5 ст.ложек.
-
черносмородиновый мусс:
черная смородина – 350 гр.
сироп ( разделить на 3 части ) – 150 гр.
сухое молоко – 12гр,
желтки – 3 шт.
сахар – 25гр,
желатин – 25гр,
ванилин – ½ стручка( я взяла ванильный сахар – 10 гр),
черносмородиновый ликер – 200 гр.
сливки – 400 гр.
-
для украшения:
клубника, ежевика, смородина, листики мелисы или мяты.

Торт "медовые грезы шахерезады"Торт "медовые грезы шахерезады"

Каталог: Другие десерты

100080 мин.56119

lanusya

15 февраля 2011, 21:30


для основы
печенье песочное-300 гр
орехи мелко рубленные грецкие-70 гр
масло-130 гр
мед-1 ст.л.
сливки-2 ст.л.
для медовой итальянской меренги
белок-1 шт
мед-80 гр
для кондитерского крема
молоко-200 мл.
желток-1шт
сахар-60 гр
ваниль-1/2 стручка
крахмал-10 гр
мука-15 гр
желатин-10 гр
для сливочного крема
сливки 33% сладкие-500 гр
персики компот-400 гр
мед-60 гр
масло-40 гр
разъемная форма-22 см
для украшения
белый шоколад
черный шоколад
взбитые сливки

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru