Торт "ночь над форзицией"

Фото к рецепту: Торт  ночь над форзицией
Домашняя6 мин.12Простой
60704372

Ингредиенты

  • шоколадный бисквит "колобашки"
  • яйца-4шт
  • сахар -100 г
  • мука - 100 г
  • какао-пудра-1 ст.л
  • мусс шоколадный "гурман":
  • яйцо -150 г
  • сахар -80 г
  • вода-30 мл.
  • шоколад черный - 160 г
  • взбитые сливки-250 г
  • сливочное масло -50 г
  • легкий крем "каламанский":
  • сливки (35%) -250 мл.
  • итальянский меренг - 100 г
  • желатин - 4г
  • пюре лайма - 80 г
  • итальянский меренг:
  • белок-50 г
  • сахар-100 г
  • вода -30 мл.
  • сироп "куантро":
  • сахар -150
  • вода -130 мл.
  • 1/3 стручка ванили
  • какао-пудра-15г
  • ликер куантро-50 мл.
  • мастика шоколадная:
  • белый шоколад - 100 г
  • молочный шоколад - 250 г
  • мед 7 ч.л.
  • красители пищевые гелевые
  • шоколад горький – 50 г
  • скалка и полотенце….

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое....

Пошаговые фото рецепта

Торт "ночь над форзицией": фото шаг 1

1.Ингридиенты для шоколадного бисквита "Колобашки".....

Торт "ночь над форзицией": фото шаг 2

2. Яйца с сахаром взбить до растворения кристаллов сахара.....

Торт "ночь над форзицией": фото шаг 3

3. Получается вот такая пышная масса. Муку перемешать с какао, просеять и аккуратно ввести в яичную смесь.....Вылить бисквитное тесто в форму..у меня силиконовая диаметром 24см

Торт "ночь над форзицией": фото шаг 4

4.Выпекать при 180гр - 30 минут...

Торт "ночь над форзицией": фото шаг 5

5. В духовке бисквит поднимается..и вот результат...красивый пышный бисквит...

Торт "ночь над форзицией": фото шаг 6

6. Даем ему полностью остыть и вынимаем из формы....

Торт "ночь над форзицией": фото шаг 7

7. А теперь "меч Самурая"..простите мой любимый ножичек! им надо бисквит разрезать по-горизонтали на 3 части!

Торт "ночь над форзицией": фото шаг 8

8. Вот такой он "Колобашки" в разрезе...

Торт "ночь над форзицией": фото шаг 9

9. Следующий шаг - пропитка!

Торт "ночь над форзицией": фото шаг 10

10. Вода +сахар+1/3 стручка ванили +како..ставим на огонь доводим до кипения, охлаждаем.....Затем вводим ликер...

Торт "ночь над форзицией": фото шаг 11

11. Далее приступаем к приготовлению шоколадного мусса "Гурман"..... 1 этап это - приготовление Патобомба...

Торт "ночь над форзицией": фото шаг 12

12. ДЛя этого сахар с водой (холодной)..ставим на плиту...на средний огонь..не мешать!!!!! уварить до 118гр.....я это делаю уже на глаз.....

Торт "ночь над форзицией": фото шаг 13

13. Пока варится сироп начинаем взбивать яйца....когда сироп уварился ( я начинаю взбивать яйца когда сироп уварен наполовину)....снимаем сироп с огня...даем ему стабилизироваться, т.е. он должен прекратить кипеть....и тонкой струйкой вливаем его во взбивающеися яйца!..Этот процесс не снимала..т.к. обе руки в процессе заняты....

Торт "ночь над форзицией": фото шаг 14

14. Вот я попыталась снять послений момент уваривания сиропа....больших пузырей мало из под них медленно , лениво выплывают мелкие....

Торт "ночь над форзицией": фото шаг 15

15. Да и самое главное забыла! Заранее приготовьте форму! у меня разьемное кольцо от 16 до 30см....я выставила на 24....и обязательно бока проложите кулинарной лентой!

Торт "ночь над форзицией": фото шаг 16

16. Так вот вернемся к Патобомбу.....вылили тонкой струйкой сироп во взбивающеися яйца...и взбиваем до охлаждения смеси....она у вас будет легкая, пышная.....

Торт "ночь над форзицией": фото шаг 17

17. Оставим Патобомб....Начинаем взбивать холодные сливки!

Торт "ночь над форзицией": фото шаг 18

18. Затем в микроволновке осторожно топим шоколад!Не упустите момент а, то он сгорит и ваша кухня еще пару дней запахом гари будет вам напоминать об этом...... Затем , пару столовых ложек взбитых сливок смешать с шоколадом и добавить размягченное масло......Вот такая масса получится....

Торт "ночь над форзицией": фото шаг 19

19. Затем эту массу смешиваем с патобомбом..а потом со взбитыми сливками......Наш мусс готов!

Торт "ночь над форзицией": фото шаг 20

20. Теперь быстренько укладываем в форму 1 бисквит..пропитываем хорошенько его пропиткой..даем ей впитаться и выкладываем мусс......

Торт "ночь над форзицией": фото шаг 21

21. Вот так....мусс разравнять...

Торт "ночь над форзицией": фото шаг 22

22. Накрыть вторым бисквитом......

Торт "ночь над форзицией": фото шаг 23

23. Все накрыли пленкой..убрали в холодильник......Шаг следующий..готовим крем Каламанский....для этого замочим пластину желатина...она равна 4г! Берем большую емкость..наливаем холодной воду и кладем ее так чтобы она вся была под водой....

Торт "ночь над форзицией": фото шаг 24

24. И приступаем к Итальянскому меренгу! для этого сахар с водой(холодной ) ставим на плиту ..не мешать! увариваем сиропчик до 121гр....

Торт "ночь над форзицией": фото шаг 25

25. Пока сиропчик уваривается начинаем взбивать белки...взбить до состояния твердых пиков....надо поймать момент чтобы сироп уварился и белки взбились одновременно!.....Далее с сиропом поступаем как в Патобомбе.....снимаем с огня..даем прекратить кипеть...и тонкой струйкой вливаем во взбивающеися белки! Хочу обратить ваше внимание что процесс непрерывный..одной рукой взбиваю..другой снимаю и наливаю!!!!....Белки будут пышными! Взбиваем до охлаждения массы!

Торт "ночь над форзицией": фото шаг 26

26. Все отставили меренг!..Берем пюре Лайм...отвесили..можно разморозить в микроволновке!...

Торт "ночь над форзицией": фото шаг 27

27. Желатин вынуть , отжать и растопить в микроволновке....растопить! не вскипятить!!!...и смешать с пюре Лайм....

Торт "ночь над форзицией": фото шаг 28

28. Взбить холодные сливки!

Торт "ночь над форзицией": фото шаг 29

29. А теперь перемешать..пюре Лайм с желатином с меренгом и сливками!

Торт "ночь над форзицией": фото шаг 30

30.Теперь вынимаем торт....пропитываем пропиткой , даем впитаться...выкладываем крем..нарываем последним бисквитом..пропитываем....накрываем пленкой..и в холодильник..часов на 5......Вынуть , снять кольцо....

Торт "ночь над форзицией": фото шаг 31

31. И начинаем самое интересное пробуем мастику...рецепт этой мастики нашла в инете..ручки затряслись...надо думаю попробовать..прелесть этой мастики в том что в состав входит шоколад и мед....только натуральные ингридиеты....ну конечно можно еще краситель ввести для отделки...... В общем взяла шоколад молочный..нагрела в микро до жидкого сотстояния и меду туда положила..пропорция такая на 100г белого шоколада - 2 ч.л. меда, молочный и темный берут немного больше прмерно на 0,5 - 1 ч.л......вот на примере молочного шоколада....замешиваем..сначала масса будет как-бы неравномерной, рваной....вымешивайте ее руками..до комнатной температуры...может отойти немного жидкости...я ее в полотенце льняном выкатывала....

Торт "ночь над форзицией": фото шаг 32

32. Так же поступила и с белым шоколадом..только потом поделила напополам и окрасила гелевыми красителями.... Черную мастику раскатала слоем средней толщины..и положила на торт обтянула..излишек убрала....

Торт "ночь над форзицией": фото шаг 33

33. Сразу оговорюсь что под мастику обычно торт выравниваеют сливками или кремом..но я понятия не имела как она себя ведет под сливками поэтому решила их не намазывать...это буду пробовать в следующий раз.....поэтому из остатков сделала оборку..а из желтой и зеленой мастики ..цветы и листочки Форзиции.....

Торт "ночь над форзицией": фото шаг 34

34. Нагрела в корнете горький шоколад и нанесла стебельки....и далее золотым блеском немного....золотого сияния.....

Торт "ночь над форзицией": фото шаг 35

35. Вот собственно и все первый опыт с подобной мастикой..прошел удачно..могу сказать что она не очень хороша в работе из нее нельзя сделать тонкие и хрупкие детали...но она прекрасно подходит для лепки и неплохо ложится на торт......

Торт "ночь над форзицией": фото шаг 36

36. Вот разрез..правда неочень хороший..ну уж семейство неутерпело..выхватила как есть.....

Дополнительная информация

Этот рецепт мечтала сделать давно, как толко мне попала в руки книга А.Селезнева "Сладкие истории" и вот наконец я его сделала ..в слегка измененном виде..но это очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mellorn
17.11.2010 00:51

Очень красивый торт!!! И несомненно вкусный!!! 555

Anna_N
17.11.2010 01:17

Катенька, нервно сглатываю слюну! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

елена голубкова

Огромное спасибо за Мастер-КЛАСС!

irina_mai

Забрала-забрала!!!!!А как же,у меня тоже ручёнки затряслись-хочу мастику испробовать!!!!!!!!Ой,извиняйте меня,от радости не сказала,что торт у вас-это песня!!!!!Суперрррррррр!!!5555%)%)%)@}--}--

bu inna
17.11.2010 01:43

Катюша, ну что тебе сказать, ты как всегда МОЛОДЕЦ*THUMBS UP* Каждый раз восхищаешь меня своими рецептами, насмотрелась на тебя и тоже торт мастикой украшала:) Но у тебя всегда получаетя так красиво, просто золотые руки@}--}-- 5+

purplefly

невероятно!

оленька-1981

super!!! 5+++

mama tasi

Как приключенческий роман прочитала рецепт! Так всё сложно, но в твоих руках - легко :) порадовали большое количество "кремов" прослоек!! И любимый Куантро :) Скопировала, в точности повторить вряд ли смогу, а вот по частям позаимствую! @}--}-- 555

lena62
17.11.2010 02:17

у меня эмоций только на уууууууууууууууууу и хватило , да же вауууууу не смогла сказать !!!!!!! и сам торт хорош , а уж про все остальное вооще молчу ( опять УУУУУУУУУУУУУУУУ ;) ) я много пеку , но вот мастику боюсь как то . :( надо решаться ! как решусь - отчитаюсь :)

lena62
17.11.2010 02:22

а можно вопрос по мастике ? я не поняла , все виды шоколада смешивать с медом или по очереди ?

lena62
17.11.2010 02:22

а можно вопрос по мастике ? я не поняла , все виды шоколада смешивать с медом или по очереди ?

natapit
17.11.2010 02:27

торт великолепен!браво!

svlux
17.11.2010 02:27

Шедевральное описание и фотосессия!!!!!! Торт великолепный! 100000000000000000000000000000++++++++++++++....%)

bagira13782006

Очень красивый тортик!:)

e-cat
17.11.2010 02:36

*(Комментарий удален пользователем)*

e-cat
17.11.2010 02:37

lena62 ..из черной обтяжка....а белую замесить поделить пополам и окрасить в желтый и зеленый.....:):) Спасибо Вам всем большое!..:*

lorxen1
17.11.2010 02:48

шикарный тортик, отличная работа*BRAVO*5+++

fanny
17.11.2010 03:01

Катюща, это подвиг, чесслово! Скоко же терпения надо иметь!=O И самое интересное, что действительно цветочки на форзицию похожи!:)

e-cat
17.11.2010 03:18

Спасибо!fanny15..похожи только ботаническая неточность присутствует..она сначала цветет..затем появляются листья.,... ;)

soni 80
17.11.2010 04:12

Прекрасный тортик 5555555555!

chef
17.11.2010 04:33

Катюш, это тот нож что мы совместно покупали? Мне он казался ровнее, ты что им творишь? :) Шикарный торт, такие оборочки милые *BRAVO*

cофуша

555:)

кыш
17.11.2010 05:27

Катюша,тортик обалденный, бисквит просто прелесть! И описание очень хорошее, понятное!@}--}--

Galina
17.11.2010 05:28

S H I K A R N I J T O T K!!!!55555555@}--}--UMNICHKA!!!!:**IN LOVE*

eik
17.11.2010 12:26

Сколько сил вложено в этот замечательный и уверена вкусный тортик, а своя мастика чего стоит. не знаю хватит ли сил повтарить можно сказать шедевр. Заберу в копилку может всетаки рискну его испечь 10+

christymar

Нет я не золушка.Но такой торт купила бы. Одно название чего стоит.555:)

светлана65

ОООчень красивый торт! Не сомневаюсь, что вкусный. Мастерская работа!*THUMBS UP*@}--}--

gloria2
17.11.2010 13:23

Просто гениально,шедевр Вы, девушка сотворили,умничка!!!555

lianaaa
17.11.2010 14:09

А у меня только и получилось ВАУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ*YAHOO*вкуснотоще и красотище*BRAVO*

эмчик

Молодец! Как всегда отлично!

эмчик

Забыла добавить по-поводу 18 пункта: если греть шоколад микроволновке вместе с маслом - он никогда не пригорит. Если время позволяет выбирайте режим разморозки. Пока

e-cat
17.11.2010 15:14

эмчик..Спасибо!..я правда всегда это делаю на максимуме...но не отхожу....:)

strelec148

как всегда шикарный тортик!!! цветочки прелесть...5!

fff11
17.11.2010 19:22

красиво, вкусно. 5

vicus
17.11.2010 19:22

Супер!!!

nira60
17.11.2010 20:18

Катя, отличный торт. 555! И вкусный. Я готовила мастику на меде и белом шоколаде, она у меня просто таяла в руках и что-то сделать не получалось, а точнее теряла форму. У тебя, так же или с черным все иначе?

e-cat
17.11.2010 20:32

nira60..приветик ..расскажи как делала....она сначала будет такоей неоднородной массой..потом будет плыть и таять и пз неее будет отходить жидкость...надо было мять ее дальше...какбы отжимать...можно даже выкатать в полотенци...и потом она приобетет консистенцию пластилина......

манюша

Классный торт, Катюша!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

e-cat
18.11.2010 01:08

манюша ..Спасибо!!!!;)

алена владимировна

Ну ничего себе, я в шоке! Катенька, вам уже медаль пологается за достижения в области кулинарии!....Завидую вашей родне, прям так и тянет в родственники напраситься)))))

ева-мария

Миллион пятерок!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*@}--}--

аленкаш

Потрясающая работа!Браво!Как всегда 5!!!А я что-то боюсь делать шоколадную мастику,хотя знаю,что она очень вкусная,в отличии от других видов мастик(для меня,по крайней мере)Забираю...

леший

Шедевральный тортик!!!Сказочно!!!555555555+%)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Инструменты