Торт «пиратский остров» с благодарностью великой тортиле инне bu_inna.

Ингредиенты

  • коржи по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/75849 только вместо фисташек фундук и кешью. пекла 2 порции.
  • крем итальянская меренга:
  • белок яичный 2 шт.
  • сахарный песок пол ст.
  • кипяток 30 мл.
  • ягодный слой:
  • клубника мороженая 200 гр.
  • сахарный песок 3 ст.ложки.
  • крахмал 1 ст.л.
  • масляный крем:
  • сливочное масло 250 гр.
  • варёная сгущенка 3 ст.ложки.
  • мастика по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/110107
  • пищевые краски.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Испечём масляный бисквит по рецепту Евгении, у меня был один в овальной форме для запекания птицы, размер 33см.на 23см. и один в форме 20на 20см.

2. Приготовим меренгу: взбиваем белки до устойчивых пиков, параллельно доводим до кипения и увариваем сахар с кипятком, вливаем густой сироп в белки и взбиваем ещё 5 минут, до гладкой устойчивой массы.

3. Сварим клубнику с сахаром, кипятим 3минуты, вливаем крахмал, разведённый в половине стакана воды, увариваем до густого состояния.

4. Смешаем мягкое сливочное масло с варёной сгущёнкой – крем для выравнивания готов.

5. На подложку выкладываем овальный корж, сверху выкладываем квадратный, только под второй корж наносим слой меренги и ягодного киселя, придаём покатую форму берегам острова, из обрезков, с добавлением масляного крема (1ст.ложка) готовим пластичную массу, которую используем для придания нужной формы торту. Выравниваем масляным кремом. Убираем в морозилку минут на 20.

6. Готовим мастику, раскатываем в пласт толщиной 4-5мм. Покрываем торт и подложку, обрезаем мастику по краю подложки.

7. Окрашиваем мастику в выбранные цвета: вода, песок, трава.

8. Вырезаем из остатков мастики тонкие полоски – формуем волны по краю «острова», вырезаем ствол и листочки для дерева. Мелкие детали приклеиваем к торту при помощи воды. Из зелёной мастики делаем травку: продавливаем мастику через решётку сита, срезаем и клеем на воду.

9. Заранее нужно слепить детали: штурвал, корабль, цепь и якорь, и конечно же самого пирата :) Пирата я лепила из окрашенной мастики, а прочие детали из белой, а после раскрашивала в желаемый цвет.

10. Приклеиваем тяжёлые детали на белый шоколад. Я специально разместила фигурки на одной стороне торта, их оставили на память, а сам остров съели.

11. На вершину выкладываем камни и втыкаем пиратский флаг.

12. Йо-хо-хо.... Наливайте чаю!

Пошаговые фото рецепта

Торт «пиратский остров» с благодарностью великой тортиле инне bu_inna.: фото шаг 1
1. Испечём бисквиты и приготовим мастику.
Торт «пиратский остров» с благодарностью великой тортиле инне bu_inna.: фото шаг 2
2. Приготовим меренгу и ягодный кисель.
Торт «пиратский остров» с благодарностью великой тортиле инне bu_inna.: фото шаг 3
3. На подложку выкладываем овальный корж, сверху выкладываем квадратный, только под второй корж наносим слой меренги и ягодного киселя, придаём покатую форму берегам острова, из обрезков, с добавлением масляного крема (1ст.ложка) готовим пластичную массу, которую используем для придания нужной формы торту. Выравниваем масляным кремом. Убираем в морозилку минут на 20.
Торт «пиратский остров» с благодарностью великой тортиле инне bu_inna.: фото шаг 4
4. Готовим мастику, раскатываем в пласт толщиной 4-5мм. Покрываем торт и подложку, обрезаем мастику по краю подложки.
Торт «пиратский остров» с благодарностью великой тортиле инне bu_inna.: фото шаг 5
5. Окрашиваем мастику в выбранные цвета: вода, песок, трава. Вырезаем из остатков мастики тонкие полоски – формуем волны по краю «острова»,
Торт «пиратский остров» с благодарностью великой тортиле инне bu_inna.: фото шаг 6
6. Вырезаем ствол и листочки для дерева, изначально была слеплена пальма, думала воткнуть её в торт, но она оказалась слишком большой и перегружала композицию. Мелкие детали приклеиваем к торту при помощи воды. Из зелёной мастики делаем травку: продавливаем мастику через решётку сита, срезаем и клеем на воду.
Торт «пиратский остров» с благодарностью великой тортиле инне bu_inna.: фото шаг 7
7. Заранее, дня за 3, нужно слепить детали: пират. (лепила из уже окрашенной мастики)
Торт «пиратский остров» с благодарностью великой тортиле инне bu_inna.: фото шаг 8
8. Сундук с сокровищами, лепила из белой мастики, а после окрашивала, используя пищевые красители.
Торт «пиратский остров» с благодарностью великой тортиле инне bu_inna.: фото шаг 9
9. Вот так.
Торт «пиратский остров» с благодарностью великой тортиле инне bu_inna.: фото шаг 10
10. Самая кропотливая работа - якорная цепь. Каждое колечко лепим отдельно и скрепляем.
Торт «пиратский остров» с благодарностью великой тортиле инне bu_inna.: фото шаг 11
11. Якорь, цепь, штурвал и обломки корабля.
Торт «пиратский остров» с благодарностью великой тортиле инне bu_inna.: фото шаг 12
12. Корабль лепила поэтапно: облепила до половины банку из под массы для лепки, прорисовала доски и структуру дерева, дала полностью высохнуть, после приклеила палубу и поручни. Красила, когда всё высохло.
Торт «пиратский остров» с благодарностью великой тортиле инне bu_inna.: фото шаг 13
13. Не забудем посадить на руку пирата птичку. И покрасить деревянную ногу в коричневый цвет.
Торт «пиратский остров» с благодарностью великой тортиле инне bu_inna.: фото шаг 14
14. Приклеиваем тяжёлые детали на белый шоколад. Я специально разместила фигурки на одной стороне торта, их оставили на память, а сам остров съели. На вершину выкладываем камни и втыкаем пиратский флаг.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
22.05.2013 15:09
Ответить
Наташа, ты не перестаешь удивлять!! Ручки у тебя золотые!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
22.05.2013 15:52
Ответить
Спасибо, Лариса, я старалась!
Shehowa
22.05.2013 15:12
Ответить
Интересно!:)
bu inna
22.05.2013 15:17
Ответить
:'( Я аж прослезилась, Натусик, я очень рада, что вдохновила тебя на творчество, у тебя получился замечательный торт, яркий и веселый, пират - классный, сундучок, якорь - вообще безупречны. Все у тебя получилось, все удалось, замечательно обтянула торт, все очень красиво, ты умница!!! Представляю, как радовался именинник *YAHOO**YAHOO**YAHOO* Ой, как же приятно:[:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*
mama tasi
22.05.2013 15:52
Ответить
Иннуль, спасибо тебе за вдохновение, за советы и за готовность всегда прийти на помощь! *IN LOVE* :*
ogiway
22.05.2013 15:18
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
chudo
22.05.2013 15:38
Ответить
Наташ, очень классно, умница-рукодельница!*BRAVO*
mama tasi
22.05.2013 15:52
Ответить
Спасибо за добрые слова :)
Svettt
22.05.2013 16:09
Ответить
Девчонки, какие же у Вас ручки золотые! Браво, Наташ!
mama tasi
22.05.2013 16:42
Ответить
:* Спасибо, Светуль!
chemicolya
22.05.2013 16:46
Ответить
Наташа, соглашусь с вышесказанным! Какая же ты молодец! ЗдОрово!!!!!!
krolya
22.05.2013 17:38
Ответить
просто *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
22.05.2013 19:49
Ответить
Без преувелеичения-ПРЕКРАСНАЯ работа! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
dik723
22.05.2013 20:58
Ответить
Я б на таком "острове" до пенсии жил! Блеск,Наталья!*YAHOO*
mama tasi
22.05.2013 21:04
Ответить
:) Спасибо большое!
andreytsibulski
22.05.2013 21:06
Ответить
Классный остров!!!*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
22.05.2013 22:46
Ответить
Приятно слышать похвалу от человека с самого красивого острова :)
izuminka
22.05.2013 21:34
Ответить
*BRAVO*
natali2896
22.05.2013 21:34
Ответить
Наталья, замечательный торт*BRAVO* Именинник думаю был в восторге от такого подарка:) Все элементы выполнены очень мастерски*THUMBS UP*
mama tasi
22.05.2013 22:45
Ответить
Спасибо, Натали, я старалась, чтобы получилось максимально правдоподобные детали :) Мальчишки, которые были на празднике, чуть не передрались из-за того, кому есть пиратский флаг, а девочки мечтали о сундуке с сокровищами :)
TANCHITTA
22.05.2013 22:43
Ответить
:) Блестящая,трудоёмкая работа!!!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
22.05.2013 22:46
Ответить
Спасибо всем, кто проявил интерес к рецепту @}--}--
a_l
22.05.2013 22:59
Ответить
Абалдеть:)*BRAVO* Натуська, классная, кропотливая работа!!!!!!!*YAHOO* Браво!!!!@}--}--
Ирина 211978
22.05.2013 23:36
Ответить
Наташенька, снимаю шляпу! *BRAVO* Теперь, кроме шикарных тортов Инны буду любоваться ещё и твоими! *THUMBS UP*
mama tasi
23.05.2013 00:29
Ответить
Спасибо большое за лестные комментарии :)
Ольчик
23.05.2013 06:43
Ответить
Шикарный торт и такая кропотливая работа. Просто преклоняюсь перед людьми, способными на такие подвиги*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ответить
Ой,Натуль восхищаюсь!!! Какие же вы с Инночкой Мастерицы! Очередной шедевр!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Persona
23.05.2013 15:02
Ответить
Ювелирная работа!!*BRAVO*
Люсьен
23.05.2013 15:04
Ответить
ПРОСТО ПОТРЯСНЫЙ ТОРТИЩЕ!!!*BRAVO**BRAVO*
mama tasi
24.05.2013 10:12
Ответить
:) Спасибо за добрые слова!
манюша
25.05.2013 18:51
Ответить
Шикарный торт! Браво!!1*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetluha
27.05.2013 06:40
Ответить
Наташенька, я с опозданием. Не смогла пройти мимо. Сама занимаюсь мастичными тортами, знаю, какой это труд. У Вас очень здорово получилось!!! *BRAVO*
mama tasi
27.05.2013 11:22
Ответить
Согласна, Светочка, только тот, кто хоть раз делал фигурки из мастики сможет по настоящему оценить труд другого :)
svetluha
27.05.2013 06:40
Ответить
Ой, забыла, пират - просто класс!!! *THUMBS UP*
mama tasi
27.05.2013 11:22
Ответить
Ага, и мне он нравится :) с харизмой парень!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели