Пьемонтский торт

Фото к рецепту: Пьемонтский торт

Домашняя

Сложный

11937

47

80

31 октября 2010, 13:44

Ингредиенты

  • для бисквита
  • 4 белка
  • 150 гр. молотого фундука
  • 80 гр. сахара
  • 30 гр. муки
  • для итальянской меренги
  • 150 гр. сахара
  • 4 белка
  • 100 гр. молотого фундука
  • для орехового мусса
  • 100 мл. крема патисьер
  • 150 гр. мягкого масла
  • 50 гр. пралине (ореховой нуги - порошок)
  • для глазури
  • 80 гр. масла
  • 200 гр. горького шоколада
  • крем патисьер можно использовать любой, я сделала так
  • 250 мл. молока
  • ваниль
  • 40 гр. сахара
  • 3 желтка
  • 30 гр. кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Крем патисьер - кипятим молоко с ванилью и половиной сахара. Смешиваем желтки, оставшийся сахар и крахмал.

Вливаем немного молока, перемешиваем для сравнения температур и выливаем остальное, помешивая, ставим на огонь.

Доводим до загустения.

Совет -возьмите меньше сахара, потому что меренга очень сладкая.

Взбить белки с сахаром, добавить остальные ингредиенты, распределить по формам и выпекать в нагретой при 180 гр духовке минут 20. Рекомендовалось выпечь 2 бисквита в 24 см форме. " меня 20 см форма и получилось примерно 4 бисквита.

Для меренги сахар смешать с 120 мл воды и нагреть до 120 гр.

Если нет градусника - пользуйтесь методом твердой капли. Кипящий сироп капните в ледяную воду. Если капля не расползается, а становится шариком - сироп готов.

Взбейте белки и тонюсенькой струйкой вливайте по стеночке кипящий сироп, постоянно взбивая. Добавить орехи.

Для мусса крем патисьер смешивается с маслом, пралине и меренгой.

Теперь так. Меренги получается обычно больше, чем нужно, поэтому кладите до тех пор, пока увидите, что мусс держится, не расползается.

Проложить бисквит муссом и поставить в холодильник.

Шоколад смешать с маслом и нагреть. Облить глазурью готовый торт. Желательно перед этим торт поставить в морозилку, тогда глазурь быстрее схватится на холодной поверхности.

Пошаговые фото рецепта

Пьемонтский торт: шаг 1Пьемонтский торт: шаг 2Пьемонтский торт: шаг 3Пьемонтский торт: шаг 4Пьемонтский торт: шаг 5Пьемонтский торт: шаг 6Пьемонтский торт: шаг 7Пьемонтский торт: шаг 8Пьемонтский торт: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

koty-a
31.10.2010 13:52
Ответить
ммм...с утра...да такие соблазнительные ракурсы! ну очень вкусно выглядит! 555!
lenochek 0107
31.10.2010 14:02
Ответить
Какая роскошь!!!*BRAVO*
glaros
31.10.2010 14:27
Ответить
Великолепно!!!*BRAVO*
laralaram
31.10.2010 14:39
Ответить
потрясающе!
манюша
31.10.2010 14:40
Ответить
Вкусный торт!
lillit1
31.10.2010 14:42
Ответить
тортик ну очень соблазнительный!@}--}--
Ответить
Сейчас бы кусочек, да с кофе... 5+!!!
andreytsibulski
31.10.2010 15:02
Ответить
Вау-вау! я в ступоре! %) Бесподобно-шикарный! 555+++!!!@}--}--*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
MissJoker
31.10.2010 15:33
Ответить
замечательный торт))) утащила )))спасибо))
naumovec
31.10.2010 16:22
Ответить
Обалдеть!
antea
31.10.2010 17:01
Ответить
Замечательный торт, стоит потрудиться.5!
irisli
31.10.2010 17:29
Ответить
Cпасибо!
l@r@4ka
31.10.2010 17:45
Ответить
высший балл 555
mari2020
31.10.2010 18:14
Ответить
чудесный торт!!!!!!
irisli
31.10.2010 18:16
Ответить
Спасибо, какое, это, оказывается удовольствие, когда миксер с чашей, не надо его держать все время, взбивая, я просто наслаждаюсь!:)
alyakeyk
31.10.2010 18:24
Ответить
Даже через монитор видно,что торт-необыкновенный!!!Браво!И поздравляю...с миксером!@}--}--
sweta1
31.10.2010 18:29
Ответить
5+ за шикарый торт!!!!%)*THUMBS UP*
пукамун
31.10.2010 18:32
Ответить
Ирис, как всегда сногсшибательная выпечка!!! Такой высокий нежный тортик!!! Прямо так и съела бы кусок - огрооомный такой кусок!!! 555!*BRAVO*
кыш
31.10.2010 18:44
Ответить
Торт замечательный!*BRAVO* Очень коржи понравились. Белковый крем не люблю, но можно с другим попробовать приготовить.;):)
irisli
31.10.2010 18:56
Ответить
Лен, можно, наверное с заварным. Т.е крем патисьер смешать со взбитыми сливками. Но это будет уже другой торт с другой консистенцией.:)
irisli
31.10.2010 18:58
Ответить
Света,Тоня, спасибо, миксер замечательный. Олеся, тортик мааааленький и за счет этого очень высокий.
ирусик-88
31.10.2010 19:10
Ответить
Ох Ирис какой соблазн у тебя на страничке.Торт невероятно аппетитно выглядит,ооооочень хочу!*BRAVO**BRAVO*555555+++++
chaika89
31.10.2010 19:29
Ответить
Очень здорово!*BRAVO*
lanusya
31.10.2010 20:10
Ответить
Ирис ваш тортик меня заворожил! Бисквит забираю крем точно изменю(тоже не люблю) Вам 5. p/s А какой у вас миксер и какой мощности?(тоже на дня купила стационарный это правда прелесть всё делает сам! Всё никак не соберусь его сфоткать чтоб Похвастаться!)
Galina
31.10.2010 20:35
Ответить
@}--}--555*IN LOVE**KISSED*
irisli
31.10.2010 21:12
Ответить
У меня BOSCH, купила самый дорогой и крутой из тех, что был. У него еще насадки - блендер, мясорубка и т.д. Но я докупила только мясорубочную насадку, вот жду. Мощность не знаю, но написано, что профессиональный, наверное большая:)
redhat
31.10.2010 21:19
Ответить
Ирис, ты прямо растёшь и растёшь с каждым рецептом!Для меня такие торты это космос...:[
тётя маша
31.10.2010 22:04
Ответить
Сооблазняешь!
svlux
31.10.2010 23:32
Ответить
как всегда нечто потрясающее и вкусное!!!!!!10000000000000000000000000+++++++++++
irisli
31.10.2010 23:34
Ответить
Оль, когда я сумею эти торты украсить, как надо, вот тогда и будет космос. А пока они непрезентабельны, к сожалению, но за вкус - ручаюсь!
chef
01.11.2010 00:09
Ответить
Ириска, трудоёмкий рецепт и потрясающий результат @}--}--
natapit
01.11.2010 01:34
Ответить
шикарно!!!
mellorn
01.11.2010 01:38
Ответить
Чудесный торт! 555
шуш
01.11.2010 03:33
Ответить
Ирисчик, ты просто на до мной измываешься %)!!! Какой бесподобный кусочек на главной!!!! Чуть фотку вместе с монитором не слопала!!! Бесподобный торт!!!! 5+5+5+5+5+:*
lil-8888
02.11.2010 00:12
Ответить
Просто- красавец!
леший
07.11.2010 03:34
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*5555555555555555555555555555+
a_l
30.11.2010 00:42
Ответить
Ох какой заманчивый тортик!!! Обязательно повторю!5555555!!!!!!!
gdindindon
21.12.2010 07:12
Ответить
Скажите, пожалуйста, как найти пралине в магазинах? У вас для рецепта написано в порошке, вы не знаете случайно как это на английском будет, я живу в Америке, не могу найти - не знаю как термин на английском звучит, а очень хочется на этой неделе сделать торт
irisli
21.12.2010 11:19
Ответить
Это называется Nougat Powder. Напишите, как получилось, когда сделаете. :)
gdindindon
21.12.2010 21:16
Ответить
Спасибо! Вчера весь интернет перевернула в поисках Nougat Powder, Praline powder, в итоге нашла! Одну упаковку в наличии под названием huzelnut praline powder. Надеюсь, что это то, что нужно! Еще раз спасибо, обязательно напишу о результате! С наступающими праздниками!
gdindindon
27.12.2010 08:13
Ответить
Сделала Ваш торт! Спасибо! Муж прыгал от восторга - потому что это без муки и очень вкусно!
mama tasi
12.04.2011 02:22
Ответить
Ох! Вот это торт, спасибо Аллочке за наводку, забрала в избранное :) 5+
irisli
05.05.2011 03:00
Ответить
Ну, молодец! Еще красивее, чем у меня! @}--}--
puellula
19.09.2011 06:29
Ответить
Звучит и выглядит очень вкусно! Спасибо за рецепт! забрала@}--}--
irisli
24.01.2012 09:58
Ответить
На здоровье! Мне очень приятно!
irisli
22.03.2012 10:34
Ответить
Ой, как приятно! Спасибо, Маша!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru