Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом"

Ингредиенты

  • сливки (от 33%ж) — 835 мл
  • кофе (готовый с сахаром - 200 мл, молотый - 20 г)
  • бисквит готовый — 300 г
  • формы для выпечки (разъемные, 18 и 22 см в диаметре)

Пошаговые фото рецепта

Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 1
1. Приготовление десерта можно разделить на два дня, тогда этот процесс не покажется вам слишком долгим и трудоемким. Сначала приготовим бисквит: 2 яйца взбиваем с 60 г сахара до получения густой кремообразной массы.
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 2
2. В отдельной посуде смешиваем 60 г муки, 12 г крахмала, 1/4 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 3
3. Затем постепенно вводим в яичную массу сухую смесь, и перемешиваем до получения однородной массы.
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 4
4. В форму диаметром 22 см кладем бумагу для выпечки, затем выкладываем тесто и выпекаем в нагретой до 170-180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной(спичкой или зубочисткой). Затем бисквит охлаждаем.
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 5
5. Теперь займемся приготовлением шоколадных дисков. Для этого приготовим пять листов бумаги для выпечки, на каждом из которых нарисуем окружность диаметром 18 см. 200 г шоколада растопим на водяной бане, выложим на бумагу (по 40 г на каждый диск), и широким ножом или лопаткой распределим шоколад по всей окружности.
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 6
6. Теперь берем поднос, аккуратно складываем диски друг на друга(да, именно друг на друга), и последний накрываем бумагой для выпечки.
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 7
7. Теперь сверху ставим какой-нибудь груз(только не слишком тяжелый, просто чтобы прижать шоколад) и убираем в холодильник до полного застывания шоколада. Я использовала кастрюлю в виде груза. Можно придавить шоколад стеклянной формой(например, Пирекс, она не очень легкая), либо придумать что-то еще. Делается это для того, чтобы шоколадные диски получились ровными и тонкими. Можно прижимать каждый диск отдельно, но для этого потребуется слишком много места в холодильнике. Не бойтесь складывать заготовки друг на друга - после застывания шоколада бумага очень хорошо отходит, главное - аккуратно сложить заготовки, чтобы они лежали ровно друг над другом.
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 8
8. Теперь готовим итальянскую меренгу. 4 белка взбиваем до пиков. 260 г сахара заливаем 80 мл кипятка, и хорошенько размешиваем, чтобы большая часть сахара успела раствориться.
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 9
9. Ставим кастрюльку с сахаром на средний огонь, и интенсивно мешаем, чтобы сахар растворился. Держим кастрюльку на огне до того момента, пока на дне кастрюльки не начнут появляться пузырьки. Мы только доводим до кипения, но не кипятим!!!
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 10
10. Полученный сироп снимаем с плиты и сразу же тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, при этом взбивая смесь миксером.
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 11
11. Продолжаем взбивать в течение 15 минут. За это время масса побелеет, станет гладкой и блестящей. Полученную меренгу накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник.
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 12
12. Теперь приготовим крем, который составляет основу знаменитого десерта "Тирамису". Только мы будем использовать не сырые яичные желтки, а желтки, подвергнутые небольшой тепловой обработке. Кремом Тирамису автор называет взбитые желтки с сахаром, т.к. они составляют базу знаменитого десерта. Наш автор - итальянец, думаю этим и объясняется подобное название. Итак, размешаем в кастрюльке 5 желтков с 250 г сахара, и поставим ее на водяную баню.
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 13
13. Взбиваем желтки примерно 5 минут, пока масса не побелеет и слегка не увеличится в объеме. Затем крем также накрываем пленкой и убираем в холодильник.
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 14
14. Готовим кофейный крем: взбиваем 550 г сливок.
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 15
15. 150 г крема Тирамису смешиваем со 100 мл крепкого кофе(с сахаром) и 20 г растворимого кофе. Я не стала добавлять растворимый кофе(порошок), побоялась, что десерт будет горчить, а зря... Советую добавить порошок кофе в крем, и вы получите не только насыщенный кофейный вкус, но и вид десерта в разрезе будет очень красивым - к белому крему добавится нежный цвет кофе со сливками...
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 16
16. Затем добавляем 175 г итальянской мереги, и аккуратно перемешиваем.
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 17
17. В последнюю очередь вводим взбитые сливки и аккуратно размешиваем до получения однородной массы.
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 18
18. Теперь начнем собирать десерт, вернее, соберем его основную часть. Для этого на дно разъемной формы 18 см положим один шоколадный диск.
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 19
19. Затем на шоколад выложим 1/4 часть кофейного крема.
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 20
20. Повторим процедуру с шоколадными дисками и кремом, пока все не используем. Верхний шоколадный диск остается без крема. Убираем нашу заготовку в морозилку часа на три.
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 21
21. Теперь приготовим сливочный крем с маскарпоне. Для этого взбиваем 335 г сливок. Затем смешиваем остаток крема Тирамису - 200 г с 335 г маскарпоне. Вместо маскарпоне я использовала сливочный "Крем Бонжур".
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 22
22. Затем добавляем в крем оставшиеся 130 г итальянской меренги и перемешиваем
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 23
23. В последнюю очередь аккуратно вводим взбитые сливки.
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 24
24. Теперь приступим к очередной сборке десерта. Для этого на дно формы 22 см кладем бисквит и пропитываем его 100 мл кофе ( можно с сахаром).
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 25
25. На бисквит кладем примерно 1/4 часть крема.
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 26
26. Смазываем бисквит сверху кремом, заполняя пространство между ним и формой, и убираем форму в морозилку на три часа, чтобы крем хорошенько застыл. Остаток крема храним в холодильнике.
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 27
27. По прошествии указанного времени заканчиваем собирать десерт... Вынимаем из морозилки обе заготовки. Аккуратно вынимаем содержимое меньшей формы(с шоколадными дисками) и кладем его в центр большей формы(с бисквитом).
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 28
28. Оставшимся сливочным кремом заполняем форму и убираем ее в морозилку часов на 12 (у меня стояла всю ночь, и даже больше), чтобы десерт полностью застыл. Данное время обязательно нужно выдержать, иначе семифреддо (по сути это мороженое, или, парфе) плохо застынет.
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 29
29. Верх этого десерта должен быть оформлен в виде небольших овальных куполов. Сделать такое в домашних условиях непросто, поэтому возьмем обычную ложку(можно подержать ее в горячей воде), и сделаем на поверхности десерта (пока он не совсем застыл)небольшие выемки вместо куполов.
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 30
30. Затем оставшийся шоколад натрем на терке, покроем им верх семифреддо, уберем в морозилку, и с нетерпением будем ждать следующего дня...
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 31
31. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 32
32. Это безумно вкусно!
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 33
33. Ароматное мороженое и хрустящий шоколад. Ммммммммм, это настоящий соблазн!
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 34
34. Теперь расскажу о небольших изменениях, которые я решила совершить... Прежде всего, я взяла две формы большего размера, чем в рецепте, а именно 22 и 24 см в диаметре.
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 35
35. Затем я немного изменила технологию приготовления итальянской меренги и крема Тирамису. Для приготовления этих кремов нужен был градусник для варки сахара. Так как я не имею подобной роскоши(думаю, что не я одна), я нашла рецепты проще, чтобы приготовить нужные составляющие десерта.
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 36
36. Я увеличила количество шоколада для дисков - по 50 г на каждый, количество сливок - 1 литр, и количество маскарпоне(вернее, сливочного крема "Крем Бонжур" )- 400 г. Торт храним в морозилке, потому что при комнатной температуре он может растаять(мороженое все-таки). Десерт вышел довольно высокий (8 см) и очень вкууууууууууусный.
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 37
37. Обязательно попробуйте, если любите мороженое, кофе и шоколад!
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 38
38. Вы будете в восторге!
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 39
39. Угощайтесь на здоровье!
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 40
40. Приятного аппетита!!!!
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 41
41.Вот таким получился десерт, когда я приготовила его еще раз.
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 42
42. А вот и кусочек.
Миллефолье "крокканте семифреддо с кофе и шоколадом": шаг 43
43. Разрез "подкачал" слегка, но зато как вкусноооо!

Дополнительная информация

Этот безумно вкусный десерт - творение итальянского виртуоза (по-другому и не скажешь) Луки Монтерсино. Изумительный вкус и приятно похрустывание шоколада не оставят равнодушным никого!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anzelikas
25.03.2010 21:35
Ответить
Описание читала,как сказку и результат просто ВОЛШЕБНЫЙ! Какая вы молодец,такой труд!100 баллов!
bagira13782006
25.03.2010 21:36
Ответить
Большое спасибо!:)
lonestar
25.03.2010 21:37
Ответить
Шедевр!!!!!!!@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
pantera
25.03.2010 21:41
Ответить
:)Я безумно люблю мороженое, шоколад и кофе!!! Десерт просто волшебный! За ваш труд 1000 баллов-мало!!!*BRAVO*
ermakova0512
25.03.2010 21:38
Ответить
Прямо слюнки потекли!;)55555555555+*ROFL*
alyakeyk
25.03.2010 21:39
Ответить
Шедевр!*BRAVO* Отдельное спасибо,за шоколадные диски!(дочка давно просит,что бы в любом торте "шоколад ломался":) )
linaleo
25.03.2010 21:45
Ответить
Однажды,в Итальянском кафе я ела торт,очень по виду похожий на этот,вкус был просто божественный, Не сомневаюсь,что ваш тоже оболденный!Вам огромная 5 за труд!
sergjes
25.03.2010 21:50
Ответить
Это не просто шедевр, от одного названия можно захлебнуться. Супер!
jamiroquai
25.03.2010 21:47
Ответить
Ага, только последние два слова без задержки читаются!:) Такое страшно даже произносить, не то, что готовить!
светлана65
25.03.2010 21:53
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*! Огромный труд, но, действительно, потраченный не напрасно!
mari2020
25.03.2010 21:58
Ответить
МОЛОДЕЦ!!!!! Торт великолепный!!!!5!!!
миска
25.03.2010 22:04
Ответить
Это нечто!!! восторг!!! будем пробовать!
drivein2009
25.03.2010 22:05
Ответить
Торт шедевр!Уже хочу..*THUMBS UP*5555555555555+++++++++++
ната777
25.03.2010 22:22
Ответить
5. Отличный торт. Спасибо.5.
moonstar
25.03.2010 22:26
Ответить
С ума сойти! Это же надо! Ни за что не решусь! Обычным смертным это не под силу! А Вам 55555++++*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*
мариэн
25.03.2010 22:34
Ответить
Добавила в избранное, но не знаю, решусь ли на такой подвиг! А Вам БРАВО!!!!5555555*YAHOO*
эврика
25.03.2010 22:35
Ответить
KPACOTA 100!!!*YAHOO*
bagira13782006
25.03.2010 22:36
Ответить
Девочки, большое спасибо! moonstar, мариэн, решайтесь, на самом деле все не так уж и сложно :) Будут вопросы - задавайте, отвечу ;)
lianaaa
25.03.2010 22:36
Ответить
Вот и я думаю%)смогу повторить я такое чудо? Восторг полный*YAHOO**BRAVO*
шуш
25.03.2010 22:42
Ответить
Галиночка, слов нет- читая рецепт и просматривая фотки, чуть не умерла от восхищения!!!!! Просто шедевриальный десерт!!!! Убийственно вкусный, нежный и красивый!!!!!! 100000000+++++++++++++++++++++++++@}--}--*BRAVO*:*
екатнико
25.03.2010 22:46
Ответить
*BRAVO*просто СУПЕР!!! это же не человеческое терпение!!!!!! вкусняшка!!!!!!555555555
утопия
25.03.2010 22:49
Ответить
Боже..это просто подвиг какойто! Это просто как сладкая любовь)
mellorn
25.03.2010 23:00
Ответить
Восхитительный тортик! 555
polinenok1988
25.03.2010 23:01
Ответить
Супер5555555555555
begi
25.03.2010 23:19
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
oulga
25.03.2010 23:32
Ответить
Вот это ДЕСЕ-Е-Е-Е-ЕРТ!!!!! Какой труд!!!!! 55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555!
naumovec
25.03.2010 23:40
Ответить
Отлично.
irisli
25.03.2010 23:44
Ответить
Тысячелистник, кажется так переводится? Божественно! 5555
bagira13782006
25.03.2010 23:47
Ответить
irisli, да, так и переводится. Тысячелистник, или многослойный. Этим термином обычно обозначают не только слоеные торты("Наполеон", например), но и различные десерты(и не только), которые имеют много слоев.:)
elfinataly
25.03.2010 23:58
Ответить
Super!!!!!!*BRAVO*
valentina 78
26.03.2010 00:32
Ответить
*HELP**IN LOVE*@=вкуса.100% 555!
natapit
26.03.2010 00:47
Ответить
ШИКАРНО.ВКУСНО - БЕСПОДОБНО!!!
murrrrrya
26.03.2010 01:21
Ответить
Вот это дааааааааааааааа..............Как вкусно!!!!!!!5555555
ботакоз
26.03.2010 01:36
Ответить
БЕСПОДОБНО!*BRAVO*
кыш
26.03.2010 01:36
Ответить
Восхитительно! Браво!*BRAVO*
манюша
26.03.2010 01:53
Ответить
Ух, ты какой красавец!
bagira13782006
26.03.2010 02:06
Ответить
Девочки,благодарю вас! Людмила(60556437),спасибо за теплые слова, чувствуется, что они сказаны от души@}--}-- Я старалась изложить рецепт как можно понятнее, чтобы не возникало вопросов;) Хотя, думаю, что они все равно будут,рецепт слегка трудоемкий:)
варуник
26.03.2010 02:12
Ответить
ВАХ!! Великолепно!!
vicus
26.03.2010 02:30
Ответить
Галиночка- это шедевр кулинарии! Я восхищаюсь и преклоняюсь перед Тобой! @}--}--
anasstko
26.03.2010 02:57
Ответить
Вот это труд!!! ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!! 55555555555
cpz_new
26.03.2010 04:07
Ответить
Застрелиться!!!!! Это какое терпение нужно иметь, что бы такое чудо сотворить?! Просто "снять шляпу" - это выразить одну тысячную часть от всего восхищения проделанной работой!!! А может на главную поставить фото кусочка в разрезе?!
lillit1
26.03.2010 11:59
Ответить
шедевральный десерт 555!
ksyusha
26.03.2010 12:34
Ответить
слов нет! шикарнейший торт! забираю, может когда-нибудь решусь повторить ваш подвиг)), только один вопрос, п.13- взбивать прям на водяной бане, не снимая?
fanny
26.03.2010 12:57
Ответить
Я даже не сомневаюсь, что это безумно вкусно, без преувеличения можно сказать - райское наслаждение! И, безусловно, приготовление и оформление этого блюда сродни кулинарному подвигу! Браво!*BRAVO*
Aaaaa
26.03.2010 13:25
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНО!55555@}--}--
ззвездочка
26.03.2010 14:11
Ответить
МОЛОДЕЦ !!!555555555555555
ззвездочка
26.03.2010 14:11
Ответить
МОЛОДЕЦ !!!555555555555555
laralaram
26.03.2010 19:05
Ответить
Я не просто нервно курю в углу, меня вообще переклинило! Это... это... не могу подобрать слов для выражения! Этот рецепт надо вырубить в камне на нашем сайте и занести в красную книгу! Сразу в печать - вот вернусь с Украины и попытаюсь... токо боязно мне!%)
bagira13782006
26.03.2010 20:31
Ответить
Ларисочка, большое спасибо! Ты не бойся, все не так страшно, как кажется, просто рассказывать и показывать долго@}--}--
niksya
26.03.2010 20:34
Ответить
Я просто влюбилась в этот десерт... Я буду не я, если его не приготовлю!!!! Потрясающе!!!! Спасибо!!!
bagira13782006
26.03.2010 20:39
Ответить
niksya, меня посетили такие же чувства, как только я увидела этот десерт %) Приготовьте обязательно, Вам понравится :)
izuminka
26.03.2010 20:46
Ответить
Боже, я уже в восторге! У меня слов нет. Вот бы попробовать такую вкуснятину! Вам много-много пятерок!*BRAVO*
wereld
26.03.2010 21:45
Ответить
Курю в углу вместе с Ларисой:!
bagira13782006
26.03.2010 21:59
Ответить
wereld с "Пирогом дровосека" и правда не сравнить *ROFL*
rit
26.03.2010 23:47
Ответить
СПАСИБО! Как всегда, нельзя пройти мимо ТАКОГО! Все вышесказанное - ПРАВДА!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!
irusy
27.03.2010 02:18
Ответить
Ну что? заразили, торт стоит застывает в морозилке. Огромное спасибо за такое подробное описание с фотками.
bagira13782006
27.03.2010 02:56
Ответить
irusy, буду ждать впечатлений от дегустации десерта. Вы ведь поделитесь ими, не правда ли?:)
utro8
27.03.2010 22:10
Ответить
Шикарно!55555555555555
челночок
27.03.2010 23:01
Ответить
СУПЕР!!! 5++++++++++++++++++++++++++++++
bagira13782006
28.03.2010 16:39
Ответить
irusy, отличный тортик получился! Вы правильно сделали, что добавили все кофе - и растворимый, и в порошке(вижу это по фото). Тортик получился двухцветный и очень красивый!!!:):):)
irusy
28.03.2010 17:03
Ответить
bagira13782006 Спасибо за оценку! А вкус кофейного мороженного- это что-то!!! Спасибо Вам большое за рецептик!!!
bagira13782006
28.03.2010 18:39
Ответить
irusy, на здоровье!!!:)
сияна.
30.03.2010 16:04
Ответить
Нереально виртуозный рецепт!!!!!Хочу приготовить,но боюсь что такую красоту не потяну.:(
bagira13782006
30.03.2010 17:45
Ответить
сияна., не бойтесь, все не так уж и сложно, как кажется ;)
bagira13782006
30.03.2010 20:29
Ответить
niksya, красивенный торт, во много раз лучше моего!!!:) У меня диски не крошились, может быть, у Вас было шоколада маловато? Если слой шоколада слишком тонкий, диски начинают таять при комнатной температуре. В сиропе сахара и правда многовато, он не успевает как следует растаять, можно периодически снимать кастрюльку с огня, размешивать, и опять нагревать. Во всяком случае, Ваш тортик очень аппетитный! Я рада, что Вы воспользовались рецептом, и результат Вас порадовал!!!
lovelywomen
01.04.2010 22:04
Ответить
Нет слов.5555
mama tasi
02.04.2010 00:37
Ответить
Пропустила я этот шедевр на Главной, но добрые люди помогла :) Спасибо, Галина, за очередной шедевр! Не обещаю, что когда-нибудь соберусь повторить Ваш подвиг, но... кто знает :) Сохраню! 555
bagira13782006
02.04.2010 02:07
Ответить
mama tasi, спасибо :) Вы не бойтесь, все довольно просто, это только долго рассказывать и показывать;)
ленабонд
02.04.2010 16:00
Ответить
Одно название чего стоит!!! Можно сразу в обморок!! Потрясающе!!
tupiyul
03.04.2010 01:10
Ответить
Тортик - класс!!! Такой вопрос - сливки должны быть специальные, для взбивания? А то у нас в городе либо 10%, либо деревенские, которые сразу в масло взбиваются(((. Жутко хочется ваш тортик приготовить.
bagira13782006
03.04.2010 01:29
Ответить
tupiyul, можно брать любые сливки, которые можно взбить. Обычно, хорошо взбиваются сливки жирностью от 33%. 10-ти процентные однозначно не взобьются, а деревенские(Вы, наверное, имеете ввиду настоящую домашнюю сметану, которая быстро взбивается и подходит для крема), думаю, тоже должны подойти, только не перебейте их. Я знаю, что такое настоящая сметана, у меня сестра живет в деревне. Она(сметана:)) очень вкусная и жирная. Помню, мы просто с сахаром ее взбивали и убирали в морозилку, а потом ели как мороженое. Так что, думаю, что у Вас все получится :)
niksya
04.04.2010 15:10
Ответить
А я бы хотела спросить на счет названия. До сих пор тортик не выходит из головы :) Вот, что мне удалось найти: Italian term or phrase: semifreddo al croccante Russian translation:охлажденный десерт(мороженое) с карамелизированными орешками. semifreddo means "half frozen." (означает наполовину замерзший). semifreddo имеет структуру замерзшего мусса, обычно изготовляется из двух одинаковых частей мороженого( предпочтение отдается gelato) и взбитых сливок( 1:1). «Семифредо» назван в честь мороженого особого сорта, напоминающего суфле. Мороженое-торт. Вкус семифредо во многом определяют добавки. Цукаты, жареный миндаль, ром и прочие вкусные дополнения. Есть из чего выбрать. Миллефолье - слоеное тесто. Krokant - пралине. Это немецкое слово, возможно оно еще что-то означает. крокант- это карамелизированные орешки или смесь орешков КРОКАНТ- Оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно нагревают до тех пор, пока он не сделается золотисто-коричневым. Затем к нему подмешивают нарубленные орехи или миндаль. Полученную массу выкладывают на лист, смазанный растительным маслом, равномерно размазывают деревянной лопаткой и дают ей остыть. После этого массу измельчают скалкой в мелкую крошку.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) Вот, а орешек в рецепте я не встретила. Может имелось ввиду, что сверху надо было посыпать карамелизированными орешками? Или где-то прослойку сделать из них? Что вы об этом думаете? Просто очень интересно!
bagira13782006
04.04.2010 16:44
Ответить
niksya, на самом деле все довольно просто. Термином "миллефолье" обозначают не только слоеные торты, но и многослойные блюда(не только сладкие, кстати). Крокканте означает "хрустящий"(думаю, понятно из-за чего). Семифреддо - это мягкое домашнее мороженое. Вот и все :)
niksya
05.04.2010 00:04
Ответить
Спасибо большое! Теперь все понятно стало :)
lorxen1
07.04.2010 22:02
Ответить
очень шедевральный тортик,я в обмороке*BRAVO**BRAVO**BRAVO*5+++
леший
10.04.2010 14:44
Ответить
Просто чудо!!!%)555555555555555
natali2896
14.04.2010 14:18
Ответить
Спасибо!!! Торт просто супер! Как раз искала что-то новенькое ребенку на день рождения! Большое Вам спасибо за хорошее описание и за труд 55555
bagira13782006
18.04.2010 19:31
Ответить
Дорогие кулинары, спасибо за отзывы!!!:)
zvetyechek
16.06.2010 02:52
Ответить
скажите, пожалуйста, на сколько порций хватает, если именно по вашему рецепту делать и сколько примерно стоит сборка всего этого тортика?))
bagira13782006
16.06.2010 03:09
Ответить
zvetyechek, десерт получается довольно большой и высокий, порций на 12, где-то. А стоимость подсказать не могу, т.к. цена ингредиентов в каждом регионе различна, поэтому ориентируйтесь на стоимость продуктов самостоятельно.:) Но если приготовите - не пожалеете, это очень вкусно!@}--}--
a_l
12.07.2010 18:02
Ответить
Замечательнейший рецепт!!!!!!!! Обязательно повторю!!!!!@}--}--555555555!
свити
08.08.2010 01:44
Ответить
bagira13782006, очень красивый тортик! У меня есть к Вам вопрос: бочка у тортика такие волнисто-красивые, как они такие получились? Это специально Вы как-то делали сливочным кремом или просто так стекал крем в форме? А вынимается тортик из формы без проблем?
bagira13782006
28.08.2010 11:52
Ответить
свити, бочка "обрабатывала" сама - подождала, пока десерт слегка подтает, а потом воспользовалась ложкой. Можно сделать аппетитные потеки - когда десерт начнет таять, сверху потекут капельки крема. Извлекается десерт из формы без проблем.:)
алёнушка777
03.10.2010 16:37
Ответить
=O=O=O шикарнейшая прелесть!!!!!555...очень постараюсь и я попробовать:[
bagira13782006
03.10.2010 18:01
Ответить
Спасибо, Аленушка! Попробуйте, это не так сложно, как кажется. Я к Новому году собираюсь повторить этот десерт - уж очень он вкусный:)
yuia_yulia
10.10.2010 19:27
Ответить
потрясающе выглядит! и название шикарное! 5!
сухарик!
04.05.2011 15:06
Ответить
Послушайте, да вам за такие подвиги памятник при жизни поставить надо!!! Я точно приготовлю как-нибудь!
bagira13782006
04.05.2011 21:24
Ответить
сухарик!, спасибо:) Приготовьте обязательно, это совсем не сложно, как кажется на первый взгляд, к тому же очень вкусно;):)
bagira13782006
05.05.2011 18:13
Ответить
a_l, отличный кусочек:)Рада, что Вам понравилось!:)
lepardik
25.07.2011 17:55
Ответить
И я, и я !!! приготовила на выходных!!! супер! Фото потом может выложу! ТАКОЙ высокий получился , просто у меня форма меньше чуть-чуть, так он высаченный и красивенный! Спасибо огромное! Вкуснятина!!!!*IN LOVE**DRINK**YAHOO*
bagira13782006
26.07.2011 00:24
Ответить
lepardik, спасибо за столь восторженный отзыв! Мне очень приятно, что десерт Вам понравился:)
elen_
01.08.2011 01:28
Ответить
Наконец-то и я добралась до вашего рецепта! Спасибо за рецепт! Готовила брату на день рождения, все были в восторге, получила массу комплеменов. Делюсь ими с вами.;)
bagira13782006
01.08.2011 02:30
Ответить
elen_, спасибо:) Я рада, что Вы остались довольны:)
theheavenlyrebel
08.09.2011 00:00
Ответить
а у меня вот ничего не получилось*DONT_KNOW* По отдельности всё как надо взбилось а когда начала кремы все вместе смешивать они превратились в кашу и сливки вроде как свернулись Долко мучалась а потом расстроилась до слёз :'(:'(:'(
ksusha2
09.09.2011 14:10
Ответить
theheavenlyrebel, не расстраивайтесь *STOP* Вы наверное сливки перебили?! За ними глаз да глаз, чуть сильно взбить то они начинают слоиться. Прошла на своем опыте, когда готовила тирамису.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65725807074102251.0138
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru