Шоколадно-кофейные капкейки с малиновым конфи

Фото к рецепту: Шоколадно-кофейные капкейки с малиновым конфи

Домашняя

Простой

7380

1

1

12 августа 2019, 19:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим малиновое конфи:

Свежую малину помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.

Если у вас малина замороженная, то ее нужно предварительно разморозить.

Измельченную малину перекладываем в сито и протираем, чтобы избавится от мелких косточек.

Выкладываем пюре малины в сотейник.

Ставим на средний огонь и нагреваем до 50°C градусов.

Пока пюре малины нагревается, в небольшой посуде соединяем сахар, пектин NH и хорошо перемешиваем.

Вводим сахар с пектином в малиновое пюре дождиком, непрерывно перемешиваем смесь венчиком.

Доводим малиновое конфи до кипения и варим еще около 1 минуты.

Снимаем сотейник с плиты, переливаем в чистую миску и охлаждаем до комнатной температуры.

Охлажденное конфи пробиваем погружным блендером до однородной и гладкой текстуры.

Затем готовую малиновую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой.

Готовим тесто для капкейков:

В небольшой миске соединяем муку, темный какао, разрыхлитель теста и щепотку соли.

Просеиваем через сито, тщательно перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.

В другой миске соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар и взбиваем 2-3 минуты.

Не прекращая взбивания добавляем по одному яйцу, хорошо взбиваем, после каждого добавления.

Добавляем теплое молоко, ванильный экстракт и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности.

Добавляем сухие ингредиенты и все тщательно взбиваем до однородной массы.

В самом конце вливаем горячий кофе и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности.

Чем горячее будет жидкость, тем лучше заварится какао и отдаст свой аромат.

Таким образом капкейки получаются с насыщенным темно-коричневым цветом.

Тесто получается немного жидким не переживайте, это нормально.

В форму для кексов помещаем бумажные капсулы.

Заполняем одноразовые бумажные формы примерно наполовину.

Очень удобно использовать для этого, ложку для мороженого.

Выпекаем шоколадные капкейки в разогретой до 180°C духовке, в течение 20-25 минут или до тех пор, пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой.

После выпечки даем капкейкам немного остыть, в течении 5 минут.

Затем извлекаем из формы, перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.

Пока капкейки остывают готовим масляный крем на итальянской меренге.

Пока капкейки остывают готовим масляный крем на итальянской меренге.

В моем блоге уже есть рецепт, где я подробно рассказываю, как приготовить этот крем.

Все делаем так, как показано в рецепте, только в конце добавляем ванильный экстракт, растопленный темный шоколад и хорошо взбиваем.

Ссылка на пост с рецептом этого крема. https://www.koolinar.ru/recipe/view/152661

Приступаем к начинке и оформлению капкейков:

В каждом капкейке вырезаем серединку с помощью ножа для удаления сердцевины у фруктов или специального плунжера для капкейков — это очень удобный инструмент.

Заполняем вырезанные дырочки каждого кекса, начинкой конфи из малины.

Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой «Wilton (Вилтон) 1M».

Украшаем каждый кекс, делая кремовые «шапочки».

Сверху посыпаем капкейки шоколадными осколками и украшаем свежей малиной.

Из этих ингредиентов получается 18 небольших капкейков.

Шоколадно-кофейные капкейки с малиновым кофи готовы.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-кофейные капкейки с малиновым конфи: шаг 1Шоколадно-кофейные капкейки с малиновым конфи: шаг 2Шоколадно-кофейные капкейки с малиновым конфи: шаг 3Шоколадно-кофейные капкейки с малиновым конфи: шаг 4

Видео рецепт

Дополнительная информация

Кто из нас не балует себя и своих близких вкусными десертами? Предлагаю рецепт шоколадно-кофейных капкейков с маленьким сюрпризом внутри. Этот рецепт капкейков готовится по принципу бисквита на кипятке с добавлением горячего кофе. Чем горячее будет жидкость, тем лучше заварится какао и отдаст свой аромат. Таким образом капкейки получаются с насыщенным темно-коричневым цветом. Капкейки очень ароматные, воздушные, влажные с кисло-сладким малиновым конфи внутри. Сверху покрытые «шапочкой» из нежнейшего шоколадного масляного крема на итальянкой меренге — прекрасное сочетание вкусов! Побалуйте себя и своих близких, вкусными, домашними, оригинальными капкейками!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0753
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru