Торт "белоснежка и семь гномов"

Фото к рецепту: Торт  белоснежка и семь гномов
Домашняя0 мин.0Сложный
332925577

Ингредиенты

  • 2 бисквита по 6 яиц диаметром 25 см
  • грецкие орехи 100 гр.
  • крем как оригинальном рецепте
  • итальянская меренга+сливки
  • и масляный крем на желтках для выравнивания
  • вареное сгущенное молоко
  • сахарная паста для фигур 600 гр.
  • цветочная паста 400 гр.
  • айсинг на 4 белка
  • марципан 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

в пошаговом...

Пошаговые фото рецепта

Торт "белоснежка и семь гномов": фото шаг 1

1. Итак, пожалуй этот торт самая грандиозная моя работа :) Мне хотелось создать настоящую яркую сказку сказочный Дисней-Лэнд. Вот что у меня получилось :) Выпекаем два бисквита, подробности уже не пишу, бисквиты классические только вместе с мукой добавляется грецкий орех.

Торт "белоснежка и семь гномов": фото шаг 2

2. Каждый бисквит режем на три коржа, четыре складываем, смазывая вареным сгущенным молоком и кремом сделанным из итальянской меренги и взбитых жирных сливок, как в рецепте торт "Пианино"

Торт "белоснежка и семь гномов": фото шаг 3

3. Из оставшихся коржей мастерим такую конструкцию, мне хотелось сделать торт необычной формы, словно это островок - сказочная полянка.

Торт "белоснежка и семь гномов": фото шаг 4

4. Хорошо равняем масляным кремом, как в рецепте "Пианино" на желтках.

Торт "белоснежка и семь гномов": фото шаг 5

5. После охлаждения покрываем торт марципаном, он будет основой для травы из айсинга.

Торт "белоснежка и семь гномов": фото шаг 6

6. Я что-то неправильно начала, за 3-4 дня до изготовления торта начинаем делать фигурки, я взяла такую фотку в интернете распечатала и, глядя на нее делала головы гномов.

Торт "белоснежка и семь гномов": фото шаг 7

7. Лица делают с помощью одного инструмента, вот этого стека, путем нажимания и разглаживания и т. д. Мне хотелось, чтобы каждый гном был индивидуальностью, каждый со своим характером, как в мультфильме, очень старалась сделать мордашки смешными и интересными.

Торт "белоснежка и семь гномов": фото шаг 8

8. Затем каждого гнома складывала поэтапно, ноги с ботинками, сверху шарик - пузо, вокруг оборка, затем поясок, бляшка, ручки.

Торт "белоснежка и семь гномов": фото шаг 9

9. Затем голова, борода, колпак, мордочку немного разрисовываем красками тонкой кистью, нос, кстати - шарик скатан отдельно и приклеен на каплю водички.

Торт "белоснежка и семь гномов": фото шаг 10

10. Так поступаем семь раз :)))))) каждому новая одежда, красила пасту во все имеющиеся красители :) Приступаю к Белоснежке, мне гораздо сложнее сделать детское миловидное лицо, чем 7 мультяшных гномов, лицо Белоснежки сминала 8 раз, не получалась такая же милая, как в мультике :) Остановилась на это варианте, делаем низ Белоснежки - обычные конусы.

Торт "белоснежка и семь гномов": фото шаг 11

11. Крепим волосы, рукавчики, ручки, временно делаем подпорки, чтобы рука, которая держит платье застыла немного.

Торт "белоснежка и семь гномов": фото шаг 12

12. Воротничок, бантик и само платье, желтую пасту раскатать как можно тоньше, обернуть вокруг Белоснежки создавая складки, платье скрепить с рукой айсингом.

Торт "белоснежка и семь гномов": фото шаг 13

13. Окрасить тело Белоснежки - сделать корсет :) В правую ручку сделать крошечную птичку, руку приклеить на не успевший высохнуть краситель и немного подержать, чтобы засохла, я иногда включаю вентилятор, чтобы детали сохли быстрее. прорисовать тонкой кистью лицо. Готова главная героиня.

Торт "белоснежка и семь гномов": фото шаг 14

14. И семь ее друзей :) Сделать невероятное количество деталей, у меня 9 роз, 11 ромашек, 5 желтых гербер, 15 васильков, множество мелких цветочков, листочков и лепесточков, семейство грибов-мухоморов. Когда все это просохло начинаем самую ответственную работу. Здесь я перестала фоткать, потому что делать надо быстро, пока айсинг на засох, в такой технике я делала торт "Маша и Медведь на рыбалке". Делаем айсинг взбивая 3-4 белка, окрашиваем в зеленый цвет и кондитерским мешком с насадкой "травка" в ней много дырочек, быстро делаем один участок полянки, размещаем на нее цветы, делаем следующий участок, сажаем прямо на айсинговую травку гнома и так далее постепенно весь торт. Не надо покрывать травой сразу весь торт, айсинг быстро сохнет и вы уже не сможете красиво разместить цветы и гномов, только постепенно. затем все листочки я еще немного подкрасила красителем разбавленным с водой, чтобы были видны прожилки листочков и они стали ярче. В цветы вставила бусинки посыпки. Фух :) Ну вот и всех, обо всех тортах рассказала, теперь со спокойной совесть. могу ехать отдыхать, как только приеду у меня уже есть три заказа, так что это не последние тортики, продолжение следует... Целую всех! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jamiroquai

И гномов, и мухоморы - все съели, наверное!:)

ogiway
05.03.2012 14:49

Дал же Господь руки и талант человеку!!!Тихо балдею от Ваших тортов!ОООООчень красиво!

bu inna
05.03.2012 14:51

:[:[:[ Спасибо большое, я тоже думаю, что все уже давно съели :) Хотя тоже собирались хранить фигурки на память на полочке :)@}--}--

Lgrant (Лена)

Тихонько "курю в уголке", работа отличная*BRAVO*

sweta1
05.03.2012 15:17

*BRAVO*@}--}--@}--}--

кыш
05.03.2012 15:17

Я непонимаю, как ЭТО можно есть! Такой шедевр надо поставить за стекло и любоваться!!*BRAVO**THUMBS UP*

natali.09

ВАУ!!! Я просто в восторге!!! Очень красиво!!! =O *THUMBS UP* @}--}-- *BRAVO*

светлана65

Иннуль, слов уже не осталось, поэтому просто - *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
05.03.2012 15:40

:[:[:[ Спасибо вам большое, я очень рада, что вам нравится моя работа@}--}--@}--}--@}--}--:*

brucha
05.03.2012 15:41

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*%)

nira60
05.03.2012 15:45

Инночка, ты подарила сказку, я окунулась в детство. Разглядывала каждого гнома в отдельности, каждый индивидум.Я бы гномов собрала в коллекцию и не смогла бы ни одного в рот положить. У каждого свой характер, как живые.

krista_!!!

очуметь!!!*OK**THUMBS UP**YAHOO*=O

bu inna
05.03.2012 16:03

:[ Спасибо большое @}--}-- Ирочка, отдельное спасибо, очень рада, что тебе понравился тортик:[@}--}--:*

Ирина

Невероятно! Рожицы - прелесть! А Белоснежка - чудо!

pinkflamingo1962

Обалденная красота! Вот это работа!!!*THUMBS UP*

ната777

Да... Жаль гномиков. Я бы оставила на память. Прекрасный торт. Умница Вы и рукодельница. Спасибо за сказку.

gelsomina

Просто слов нет для выражения восторга! Просто грандиозный труд и красота! Вы настоящий художник!!!!! @}--}--

bu inna
05.03.2012 16:40

:[ Спасибо, спасибо, спасибо всем@}--}--

mara
05.03.2012 16:45

Талантище. нет слов, Браво!

acid_burn

Очень красиво и талантливо ! Восхищаюсь и завидую))) !

lanusya
05.03.2012 17:03

Все такие очаровашки!!

lepardik
05.03.2012 17:05

Ндяяяяяяя..... Ин, у меня уж и слов-то нет! =O *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

azzurro07

Инна,ты художник от кулинарии!Сегодня просто твой бенефис!Браво!*BRAVO*

дашунтий

Просто потрясающе! Так красиво и аккуратно! А главное что сам торт вкусный) Повезло вашим заказчикам))

passion1963

Браво*BRAVO**BRAVO**BRAVO*, талантливо, художественно, это есть нельзя, этим любоваться надо!@}--}--

bu inna
05.03.2012 17:50

:[ Девочки, спасибо всем за такие комментарии, мне очень приятно :[@}--}--

m@karonk@

Какая СКАЗКА!!!А гномы такие непохожие,каждый по своему забавный.Как буд-то заново сказку прочла.Спасибо тебе Инночка!Талант!!*KISSED*@}--}--*THUMBS UP**BRAVO**YAHOO*

sadi 09
05.03.2012 18:14

Это есть нельзя. Это произведение искусства.А Вы замечательный художник. О торте молчу. Конечно, вкусно. Как иначе....

микулишна

Инночка, они у тебя живые, с морщинками, со складочками на лице, у каждого своя мимика, пальцы на руках, пузики - в общем сказка состоялась, представляю счастье заказчика*BRAVO*

lola45
05.03.2012 19:19

Инночка, не вероятно! Я просто в шоке%)! Согласна с предыдущими отзывами Талант и дар Божий!!!!@}--}--

bu inna
05.03.2012 19:25

:[Спасибо всем@}--}--

strelec148

какие милые гномы! какая передача характеров! класс!

bu inna
05.03.2012 21:45

:[ Спасибо@}--}--

дашенька17

Очень красиво!!!!:)

chef
05.03.2012 22:23

Настроение на миллион после просмотра фоток! Иннуль, невероятно кропотливую проделала работу @}--}--

Ирина 211978

Очень люблю рассматривать эти обалденные фотографии! *BRAVO*

irina-kolyshkova

Вау!!!Какое великолепие!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*

irina_mai

НУ,Инуся, ты- Мастер,Вот это работа!!!!Теперь можешь,даже нужно,отдохнуть.Ждём твоих новых шедевров!!!!Мы тебя лю!!!*IN LOVE*

Babyfire
06.03.2012 04:43

Инночка, неповторимо и восхитительно@}--}--

bu inna
06.03.2012 15:09

Девочки, всем огромное спасибо:[ я вас тоже лю:* шоколадный кот классный*BRAVO* А я уже отдыхаю:)@}--}--

lil-8888
06.03.2012 16:21

Инна, картинка меркнет по сравнению с Вашим творчеством.*BRAVO*

bu inna
06.03.2012 16:44

:[ Спасибо@}--}--

mama tasi

С большим удовольствием рассматривала украшение торта, тебе и правда удалось подарить сказку! *BRAVO*

sentyabr
06.03.2012 18:12

Дисней отдыхает!!! На похвалы не осталось слов, настоящая сказка! Особенно понравились два добрых гнома в синем и красном колпачках, ну как таких можно съесть!@}--}--*BRAVO*

tanjastata

Как всегда шедеврально! Иннуль, я так люблю твои рецептики разглядывать. Каждый раз-как первый. Восхищаюсь!!!@}--}--*BRAVO*

манюша

Сказка, а не торт! Я в восторге!

bu inna
06.03.2012 20:08

ой, спасибо девочки, мне так приятно:[@}--}--:*

Yep-eh
06.03.2012 23:55

Прелесть!!! :[@}--}--

natali2896

Яркий и сказочный торт*BRAVO* Инночка, сколь ко же времени ушло у тебя на все эти чудесные торты, просто поражаюсь твоему терпению и трудолюбию@}--}--

mellorn
07.03.2012 13:39

Прекрасно!!!

bu inna
07.03.2012 14:54

Спасибо всем@}--}-- Натали, 4 торта я сделала за неделю:[

Olga
07.03.2012 18:25

Инна ! Браво @}--}--

bu inna
07.03.2012 19:40

@}--}--

Rinabel
04.12.2012 17:38

Инна, красота неописуемая!!!!!!!!! Вы много раз писали о приготовлении мастики, а как делается марципан, я не нашла)))))))) Напишите, пожалуйста

bu inna
04.12.2012 18:27

Марципан мне присылала Мила из Норвегии, в России тоже можно купить готовый, сама не делала еще, хотя рецепт марципана есть, но делать его будет немного сложно, потому что надо миндаль очищать, это столько возни %) нужно 750 гр. пудры и 200 гр. толченого миндаля , смешать. 2 яичных желтка смешать с 2 ст. л. хереса, 2 ст. л. глицерина, 1 ст. л. лимонного сока и каплей миндальной эссенции, влить эту смесь в лунку из пудры и миндаля, замешивать в течении 3-5 минут, добавляя пудру по надобности, пока масса не станет однородной и пластичной. В принципе 200 грамм миндаля очистить можно :);) Надо и самой попробовать сделать :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Инструменты