Торт "белоснежка и семь гномов"
Ингредиенты
- 2 бисквита по 6 яиц диаметром 25 см
- грецкие орехи 100 гр.
- крем как оригинальном рецепте
- итальянская меренга+сливки
- и масляный крем на желтках для выравнивания
- вареное сгущенное молоко
- сахарная паста для фигур 600 гр.
- цветочная паста 400 гр.
- айсинг на 4 белка
- марципан 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом...
Пошаговые фото рецепта
1. Итак, пожалуй этот торт самая грандиозная моя работа :) Мне хотелось создать настоящую яркую сказку сказочный Дисней-Лэнд. Вот что у меня получилось :) Выпекаем два бисквита, подробности уже не пишу, бисквиты классические только вместе с мукой добавляется грецкий орех.
2. Каждый бисквит режем на три коржа, четыре складываем, смазывая вареным сгущенным молоком и кремом сделанным из итальянской меренги и взбитых жирных сливок, как в рецепте торт "Пианино"
3. Из оставшихся коржей мастерим такую конструкцию, мне хотелось сделать торт необычной формы, словно это островок - сказочная полянка.
6. Я что-то неправильно начала, за 3-4 дня до изготовления торта начинаем делать фигурки, я взяла такую фотку в интернете распечатала и, глядя на нее делала головы гномов.
7. Лица делают с помощью одного инструмента, вот этого стека, путем нажимания и разглаживания и т. д. Мне хотелось, чтобы каждый гном был индивидуальностью, каждый со своим характером, как в мультфильме, очень старалась сделать мордашки смешными и интересными.
8. Затем каждого гнома складывала поэтапно, ноги с ботинками, сверху шарик - пузо, вокруг оборка, затем поясок, бляшка, ручки.
9. Затем голова, борода, колпак, мордочку немного разрисовываем красками тонкой кистью, нос, кстати - шарик скатан отдельно и приклеен на каплю водички.
10. Так поступаем семь раз :)))))) каждому новая одежда, красила пасту во все имеющиеся красители :) Приступаю к Белоснежке, мне гораздо сложнее сделать детское миловидное лицо, чем 7 мультяшных гномов, лицо Белоснежки сминала 8 раз, не получалась такая же милая, как в мультике :) Остановилась на это варианте, делаем низ Белоснежки - обычные конусы.
11. Крепим волосы, рукавчики, ручки, временно делаем подпорки, чтобы рука, которая держит платье застыла немного.
12. Воротничок, бантик и само платье, желтую пасту раскатать как можно тоньше, обернуть вокруг Белоснежки создавая складки, платье скрепить с рукой айсингом.
13. Окрасить тело Белоснежки - сделать корсет :) В правую ручку сделать крошечную птичку, руку приклеить на не успевший высохнуть краситель и немного подержать, чтобы засохла, я иногда включаю вентилятор, чтобы детали сохли быстрее. прорисовать тонкой кистью лицо. Готова главная героиня.
14. И семь ее друзей :) Сделать невероятное количество деталей, у меня 9 роз, 11 ромашек, 5 желтых гербер, 15 васильков, множество мелких цветочков, листочков и лепесточков, семейство грибов-мухоморов. Когда все это просохло начинаем самую ответственную работу. Здесь я перестала фоткать, потому что делать надо быстро, пока айсинг на засох, в такой технике я делала торт "Маша и Медведь на рыбалке". Делаем айсинг взбивая 3-4 белка, окрашиваем в зеленый цвет и кондитерским мешком с насадкой "травка" в ней много дырочек, быстро делаем один участок полянки, размещаем на нее цветы, делаем следующий участок, сажаем прямо на айсинговую травку гнома и так далее постепенно весь торт. Не надо покрывать травой сразу весь торт, айсинг быстро сохнет и вы уже не сможете красиво разместить цветы и гномов, только постепенно. затем все листочки я еще немного подкрасила красителем разбавленным с водой, чтобы были видны прожилки листочков и они стали ярче. В цветы вставила бусинки посыпки. Фух :) Ну вот и всех, обо всех тортах рассказала, теперь со спокойной совесть. могу ехать отдыхать, как только приеду у меня уже есть три заказа, так что это не последние тортики, продолжение следует... Целую всех! :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
jamiroquai
Ответить05.03.2012 14:44
И гномов, и мухоморы - все съели, наверное!
ogiway
Ответить05.03.2012 14:49
Дал же Господь руки и талант человеку!!!Тихо балдею от Ваших тортов!ОООООчень красиво!
bu inna
Ответить05.03.2012 14:51
Спасибо большое, я тоже думаю, что все уже давно съели Хотя тоже собирались хранить фигурки на память на полочке
Lgrant (Лена)
Ответить05.03.2012 15:12
Тихонько "курю в уголке", работа отличная
sweta1
Ответить05.03.2012 15:17
кыш
Ответить05.03.2012 15:17
Я непонимаю, как ЭТО можно есть! Такой шедевр надо поставить за стекло и любоваться!!
natali.09
Ответить05.03.2012 15:27
ВАУ!!! Я просто в восторге!!! Очень красиво!!!
светлана65
Ответить05.03.2012 15:30
Иннуль, слов уже не осталось, поэтому просто -
bu inna
Ответить05.03.2012 15:40
Спасибо вам большое, я очень рада, что вам нравится моя работа
brucha
Ответить05.03.2012 15:41
nira60
Ответить05.03.2012 15:45
Инночка, ты подарила сказку, я окунулась в детство. Разглядывала каждого гнома в отдельности, каждый индивидум.Я бы гномов собрала в коллекцию и не смогла бы ни одного в рот положить. У каждого свой характер, как живые.
krista_!!!
Ответить05.03.2012 16:00
очуметь!!!
bu inna
Ответить05.03.2012 16:03
Спасибо большое Ирочка, отдельное спасибо, очень рада, что тебе понравился тортик
Ирина
Ответить05.03.2012 16:14
Невероятно! Рожицы - прелесть! А Белоснежка - чудо!
pinkflamingo1962
Ответить05.03.2012 16:21
Обалденная красота! Вот это работа!!!
ната777
Ответить05.03.2012 16:26
Да... Жаль гномиков. Я бы оставила на память. Прекрасный торт. Умница Вы и рукодельница. Спасибо за сказку.
gelsomina
Ответить05.03.2012 16:33
Просто слов нет для выражения восторга! Просто грандиозный труд и красота! Вы настоящий художник!!!!!
bu inna
Ответить05.03.2012 16:40
Спасибо, спасибо, спасибо всем
mara
Ответить05.03.2012 16:45
Талантище. нет слов, Браво!
acid_burn
Ответить05.03.2012 16:55
Очень красиво и талантливо ! Восхищаюсь и завидую))) !
lanusya
Ответить05.03.2012 17:03
Все такие очаровашки!!
lepardik
Ответить05.03.2012 17:05
Ндяяяяяяя..... Ин, у меня уж и слов-то нет!
azzurro07
Ответить05.03.2012 17:07
Инна,ты художник от кулинарии!Сегодня просто твой бенефис!Браво!
дашунтий
Ответить05.03.2012 17:11
Просто потрясающе! Так красиво и аккуратно! А главное что сам торт вкусный) Повезло вашим заказчикам))
passion1963
Ответить05.03.2012 17:43
Браво, талантливо, художественно, это есть нельзя, этим любоваться надо!
bu inna
Ответить05.03.2012 17:50
Девочки, спасибо всем за такие комментарии, мне очень приятно
m@karonk@
Ответить05.03.2012 17:53
Какая СКАЗКА!!!А гномы такие непохожие,каждый по своему забавный.Как буд-то заново сказку прочла.Спасибо тебе Инночка!Талант!!
sadi 09
Ответить05.03.2012 18:14
Это есть нельзя. Это произведение искусства.А Вы замечательный художник. О торте молчу. Конечно, вкусно. Как иначе....
микулишна
Ответить05.03.2012 18:57
Инночка, они у тебя живые, с морщинками, со складочками на лице, у каждого своя мимика, пальцы на руках, пузики - в общем сказка состоялась, представляю счастье заказчика
lola45
Ответить05.03.2012 19:19
Инночка, не вероятно! Я просто в шоке! Согласна с предыдущими отзывами Талант и дар Божий!!!!
bu inna
Ответить05.03.2012 19:25
Спасибо всем
strelec148
Ответить05.03.2012 21:13
какие милые гномы! какая передача характеров! класс!
bu inna
Ответить05.03.2012 21:45
Спасибо
дашенька17
Ответить05.03.2012 22:06
Очень красиво!!!!
chef
Ответить05.03.2012 22:23
Настроение на миллион после просмотра фоток! Иннуль, невероятно кропотливую проделала работу
Ирина 211978
Ответить05.03.2012 23:42
Очень люблю рассматривать эти обалденные фотографии!
irina-kolyshkova
Ответить06.03.2012 00:44
Вау!!!Какое великолепие!!!
irina_mai
Ответить06.03.2012 03:14
НУ,Инуся, ты- Мастер,Вот это работа!!!!Теперь можешь,даже нужно,отдохнуть.Ждём твоих новых шедевров!!!!Мы тебя лю!!!
Babyfire
Ответить06.03.2012 04:43
Инночка, неповторимо и восхитительно
bu inna
Ответить06.03.2012 15:09
Девочки, всем огромное спасибо я вас тоже лю шоколадный кот классный А я уже отдыхаю
lil-8888
Ответить06.03.2012 16:21
Инна, картинка меркнет по сравнению с Вашим творчеством.
bu inna
Ответить06.03.2012 16:44
Спасибо
mama tasi
Ответить06.03.2012 17:10
С большим удовольствием рассматривала украшение торта, тебе и правда удалось подарить сказку!
sentyabr
Ответить06.03.2012 18:12
Дисней отдыхает!!! На похвалы не осталось слов, настоящая сказка! Особенно понравились два добрых гнома в синем и красном колпачках, ну как таких можно съесть!
tanjastata
Ответить06.03.2012 18:22
Как всегда шедеврально! Иннуль, я так люблю твои рецептики разглядывать. Каждый раз-как первый. Восхищаюсь!!!
манюша
Ответить06.03.2012 19:38
Сказка, а не торт! Я в восторге!
bu inna
Ответить06.03.2012 20:08
ой, спасибо девочки, мне так приятно
Yep-eh
Ответить06.03.2012 23:55
Прелесть!!!
natali2896
Ответить07.03.2012 12:22
Яркий и сказочный торт Инночка, сколь ко же времени ушло у тебя на все эти чудесные торты, просто поражаюсь твоему терпению и трудолюбию
mellorn
Ответить07.03.2012 13:39
Прекрасно!!!
bu inna
Ответить07.03.2012 14:54
Спасибо всем Натали, 4 торта я сделала за неделю
Olga
Ответить07.03.2012 18:25
Инна ! Браво
bu inna
Ответить07.03.2012 19:40
Rinabel
Ответить04.12.2012 17:38
Инна, красота неописуемая!!!!!!!!! Вы много раз писали о приготовлении мастики, а как делается марципан, я не нашла)))))))) Напишите, пожалуйста
bu inna
Ответить04.12.2012 18:27
Марципан мне присылала Мила из Норвегии, в России тоже можно купить готовый, сама не делала еще, хотя рецепт марципана есть, но делать его будет немного сложно, потому что надо миндаль очищать, это столько возни нужно 750 гр. пудры и 200 гр. толченого миндаля , смешать.
2 яичных желтка смешать с 2 ст. л. хереса, 2 ст. л. глицерина, 1 ст. л. лимонного сока и каплей миндальной эссенции, влить эту смесь в лунку из пудры и миндаля, замешивать в течении 3-5 минут, добавляя пудру по надобности, пока масса не станет однородной и пластичной. В принципе 200 грамм миндаля очистить можно Надо и самой попробовать сделать
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты