Нутовые макарон

Фото к рецепту: Нутовые макарон

Домашняя

120 мин.

10

Средний

27878

61

32

03 июня 2015, 18:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для сухой смеси коричневый сахар перемолоть в пудру.

Домашнюю нутовую муку, сахарную пудру и щепотку соли смешать и просеять дважды.

В сухую смесь добавить белок, но не перемешивать!

Для итальянской меренги смешать коричневый сахар и воду. Поставить на огонь, довести до кипения, не мешая.

Далее необходим градусник. Опустить его в сироп.

Когда температура сиропа достигнет 113 градусов, начать взбивать белок до мягких пиков.

Одновременно следить за температурой сиропа. Когда она достигнет 118 градусов, убрать с огня и влить тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать.

Готовность меренги определяет наличие «птичьего клюва» как на фото.

Далее всыпать в меренгу сухую смесь и хорошо перемешать до состояния «широкой ленты». Т. е. тесто должно стекать непрерывной лентой.

Поместить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Подготовить силиконовый

коврик. Если у вас простой, не специальный коврик, то при помощи рюмки диаметром 4 см сделайте на коврике круги, окуная её в сахарную пудру.

Отсадить заготовки на коврик. Дать им подсохнуть при комнатной температуре 1 час. За это время на поверхности заготовок образуется твердая, не липкая корочка.

Выпекать заготовки в заранее разогретой духовке до 130 градусов – 12 минут. После 6 минуты приоткрыть дверцу духовки на несколько секунд, что бы вышел лишний жар.

Готовые половинки снять с коврика только после остывания.

Для начинки смешать белый шоколад с пюре из черной смородины. Нагреть на водяной бане, хорошо перемешивая до растворения шоколада. Добавить в теплую смесь кусочек масла, перемешать. Переложить начинку в кондитерский мешок и убрать в холодильник для охлаждения.

Затем отсадить начинку на половинки макарон и соединить попарно, охладить. Приятного!!

Пошаговые фото рецепта

Нутовые макарон: шаг 1
1. Для сухой смеси коричневый сахар "Мистраль" перемолоть в пудру.
Нутовые макарон: шаг 2
2. Домашнюю нутовую муку, сахарную пудру и щепотку соли смешать и просеять дважды. В сухую смесь добавить белок, но не перемешивать!
Нутовые макарон: шаг 3
3. Для итальянской меренги смешать коричневый сахар и воду. Поставить на огонь, довести до кипения, не мешая.
Нутовые макарон: шаг 4
4. Далее необходим градусник. Опустить его в сироп. Когда температура сиропа достигнет 113 градусов, начать взбивать белок до мягких пиков.
Нутовые макарон: шаг 5
5. Одновременно следить за температурой сиропа. Когда она достигнет 118 градусов, убрать с огня.
Нутовые макарон: шаг 6
6. Влить сироп тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая процесс взбивания.
Нутовые макарон: шаг 7
7. Готовность меренги определяет наличие «птичьего клюва» как на фото.
Нутовые макарон: шаг 8
8. Далее в меренгу всыпать сухую смесь.
Нутовые макарон: шаг 9
9. Хорошо перемешать до состояния «широкой ленты». Т. е. тесто должно стекать непрерывной лентой.
Нутовые макарон: шаг 10
10. Поместить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Подготовить силиконовый коврик. Если у вас простой, не специальный коврик, то при помощи рюмки диаметром 4 см сделайте на коврике круги, окуная её в сахарную пудру.
Нутовые макарон: шаг 11
11. Отсадить заготовки на коврик. Дать им подсохнуть при комнатной температуре 1 час. За это время на поверхности заготовок образуется твердая, не липкая корочка - это видно на правом фото. Выпекать заготовки в заранее разогретой духовке до 130 градусов – 12 минут. После 6 минуты приоткрыть дверцу духовки на несколько секунд, что бы вышел лишний жар. Готовые половинки снять с коврика только после остывания.
Нутовые макарон: шаг 12
12. Для начинки смешать белый шоколад с пюре из черной смородины. Нагреть на водяной бане, хорошо перемешивая до растворения шоколада. Добавить в теплую смесь кусочек масла, перемешать. Пробить блендером. Переложить начинку в кондитерский мешок и убрать в холодильник для охлаждения.
Нутовые макарон: шаг 13
13. Затем отсадить начинку на половинки макарон и соединить попарно.
Нутовые макарон: шаг 14
14. Приятного!!

Дополнительная информация

Предлагаю попробовать это необычное печенье из домашней нутовой муки. Очень интересный десерт. Само печенье очень нежное внутри и хрустящее снаружи. Вкус макарон из нутовой муки не доминирует, т.к. он нейтральный, а вот начинка задает тон всему десерту. Угощайтесь! За рецепт благодарю Анну.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
03.06.2015 19:14
Ответить

Великолепные макаруны!

Zzoloto
04.06.2015 08:01
Ответить

Благодарю,Алевтина!

Татьяна М.
03.06.2015 19:17
Ответить

Отличный и рецепт и фото!

Zzoloto
04.06.2015 08:01
Ответить

Татьяна, спасибо!

Ответить

Очень вкусно-соблазнительные фото.....сразу откусить захотелось )))

Zzoloto
04.06.2015 08:05
Ответить

Наташа, огромное спасибо!

Zzoloto
04.06.2015 08:07
Ответить

Лена, благодарю!

nestea
03.06.2015 20:19
Ответить

Zzoloto
04.06.2015 08:08
Ответить

Мерси!

Linda82 (Marioka82)
03.06.2015 21:03
Ответить

Зариночка, ну, что тут можно сказать- БЕЗУПРЕЧНО!

Zzoloto
04.06.2015 08:08
Ответить

Оля, спасибо огромное!

nira60
03.06.2015 21:03
Ответить

Восхищение, восторг, какой шикарный и не традиционный рецепт. А результат радует не только глаз, но и мозг.

 

Zzoloto
04.06.2015 08:09
Ответить

Ирина, благодарю. Впервые делала. Оч. переживала..что не получатся, но все получилось!

nira60
04.06.2015 12:03
Ответить

Зарина, десерты из бобовых получаются отменно. Я готовила бисквит, мороженое и всегда результатом была довольна, но вот такой шаг мне и в голову не мог прийти. Для меня Макарон неразделимым был с миндалем, консерватизм мешает развитию.

Zzoloto
04.06.2015 12:25
Ответить

Ирина, да, это так. . Готовила уже и печенье, и торт из нутовой муки. Именно по этому решилась на макарон.

Ксюшенция
03.06.2015 22:09
Ответить

Зариночка, восхитительный рецепт и фото!!!

Zzoloto
04.06.2015 08:09
Ответить

Ксюша, спасибо большое!

olga
03.06.2015 22:55
Ответить

очень красиво!

Zzoloto
04.06.2015 08:10
Ответить

Оля, благодарю!

манюша
03.06.2015 23:20
Ответить

Великолепно!

Zzoloto
04.06.2015 08:10
Ответить

Маша, спасибо!

katrina1990
04.06.2015 06:53
Ответить

отличные макарунчики получились

Zzoloto
04.06.2015 08:10
Ответить

Катюша, благодарю!

Olga
04.06.2015 07:47
Ответить

Нашла Ваш рецепт приготовления Нутовой муки . Марка гута принципиальна ? Макаруны понравились . Интересный рецепт . Безупречное исполнение ! 👏🏻👏🏻👏🏻

Zzoloto
04.06.2015 08:13
Ответить

Оля, спасибо! Марка нута не принципиальна. Я просто готовила муку на конкурс..и как понимаете там это было важно. Эти макарон я готовила из другого нута, более дешевого и по размеру мельче он, чем Мистраль. Но мука получилась такая же.

Olga
04.06.2015 16:37
Ответить

Зарина 😉 Спасибо за ответ ! Заинтересована ... Попробую 😍

TANCHITTA
04.06.2015 09:23
Ответить

Очень красиво получилось !

Zzoloto
04.06.2015 10:04
Ответить

Татьяна, благодарю!

BORE
04.06.2015 09:41
Ответить

Заришка,каждый раз ты приятно меня удивляешь,НУТОВЫЕ макарун,ну кто бы мог подумать.Действительно замечательное решение, идеальная вкусовая,и цветовая  гамма,очень профессиональное исполнение,БРАВО.Если мы посмотрим на текстуру ,то мне она кажется очень нежной,мягкой, у них есть хрустящая гладкая корочка, как скорлупка яйца,и внутренняя часть не вязкая,скорее мясистая.Все мы знаем ,что   несмотря на то что рецепт простой,нужно строго соблюдать все правила и ни на шаг не отступать от технологии. Иначе ничего не получится. он требует точности исполнения,и многого другого,поэтому я считаю ,что он не простой. Заришка-     этот рецепт конечно будет Легендарным,и в этом я уверена,его оценят по достоинству и он будет достойным украшением сайта.

Zzoloto
04.06.2015 10:09
Ответить

Жанночка, спасибо огромное за такой комментарий. Ты все верно подметила. Макарон как в скорлупке хрустящей и серединка мясистая получилась. И придерживаясь рецепта всегда все обязательно получается..это так! Спасибо еще раз за поддержку!angry

BORE
04.06.2015 10:31
Ответить

  Знаешь,тут ведь ещё очень важно начинку подобрать правильно,я вот их делала ,но конечно не нутовые,мне они показались очень сладкими,а твои обязательно сделаю,именно с такой начинкой,она просто идеальная.

Zzoloto
04.06.2015 11:31
Ответить

Жанночка, ты знаешь и для меня они оказались сладкими.. и начинка сладкой получилась. В следующий раз я сделаю не с белым, а горьким шоколадом..т.к. белый очень сладкий и даже кислинка смородины не совсем перекрывает сладость. Так что подумай..может и тебе стоит сделать с горьким?

Татьяна
04.06.2015 10:47
Ответить

Классно! Классно! Классно! И "юбочки" у макарон идеальные!!!!

Zzoloto
04.06.2015 12:29
Ответить

Таня, благодарю. я сама рада была этому факту!

allenka(alarm clock)
04.06.2015 12:18
Ответить

Безупречно!

Zzoloto
04.06.2015 12:29
Ответить

Алла, благодарю!

МурКатеринка
04.06.2015 13:08
Ответить

Красота необыкновенная!!! 

МурКатеринка
04.06.2015 13:08
Ответить

Красота необыкновенная!!! 

Zzoloto
04.06.2015 17:46
Ответить

Катя, спасибо!

Надежда
04.06.2015 13:37
Ответить

Браво!!! Аплодирую стоя

Zzoloto
04.06.2015 17:46
Ответить

Надя, благодарю!

antea
04.06.2015 15:07
Ответить

Прекрасный рецепт, очень вкусно!

Zzoloto
04.06.2015 17:47
Ответить

Спасибо большое!

larochka
04.06.2015 15:26
Ответить

Zzoloto
04.06.2015 17:47
Ответить

Благодарю!

leontina
04.06.2015 18:47
Ответить

невероятно красиво!

Zzoloto
05.06.2015 04:31
Ответить

Спасибо большущее!

Ирина P.
05.06.2015 11:01
Ответить

Зариночка, я повторюсь...... Но, ЭТО просто красота и загляденье!!!!!  Уверена, что и по вкусу ничуть не уступают....классическим своим собратьям! )) laugh Я совсем не так давно освоила макаруны... Теперь ОЧЕНЬ хочется попробовать твои! 

Zzoloto
05.06.2015 17:57
Ответить

Ириша, это первые мои макарон. Давненько уже хотела их попробовать приготовить, но все не решалась. Но конкурсы стимулируют no..вот, решилась. Очень понравились. Только начинку сделаю в след. раз немного кислее..а то сладко получилось. Но с крепким чаем или кофе, конечно замечательно. Пробуй, буду только рада!angry

dobry_doktor
05.06.2015 11:07
Ответить

О боже, до чего это прекрасно! Я уже пару лет облизываюсь на макаронс, никак не решусь!!! Надо уже собраться с силами, наастроиться и замутить что-нибудь подобное.

Zzoloto
05.06.2015 17:58
Ответить

Спасибо! Надеюсь я вас сподвигну на этот шаг...сама решалась долго, а зря..все получилось с первого раза.

Наташа
06.06.2015 19:16
Ответить

Молодец ! очень  аккуратно  красиво!

Zzoloto
09.06.2015 17:10
Ответить

Большое спасибо!

raile
07.06.2015 13:44
Ответить

Ничего себе красота то какая .никогда  не подумала  бы....из нутовой муки....браво.

Zzoloto
09.06.2015 17:10
Ответить

Да-да из неё..хорошая альтернатива! Спасибо!

vorobyshek
09.06.2015 20:51
Ответить

Божественно....

Zzoloto
10.06.2015 08:47
Ответить

Валя..спасибо!

Tatjana
25.06.2015 00:01
Ответить

Нежнейшие и натуральные (не люблю яркие с красителями!). 

Zzoloto
25.06.2015 06:27
Ответить

Спасибо Танечка!

pryakin
13.12.2015 09:58
Ответить

Очень вдохновил Ваш рецепт, долго вынашивала идею попробовать (я совсем неопытный кондитер), и вот вчера решилась. 

Весь процесс соблюла за исключением температуры в 130градусов. Моя духовка начинает со 150. Но я открывала дверцу. 

Может быть поэтому почти все меренги я с трудом смогла снять с коврика. Донышки прилипли. То есть у меня получились пустые шляпки. Посоветуйте, пожалуйста, в чем здесь может быть ошибка. 

Спасибо заранее!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru