Клубнично-йогуртовый торт "гора дракона"
Ингредиенты
- для бисквита:
- 6 яиц
- 200 гр. сахара
- 225 гр. муки
- (я сделала 2 прямоугольных и 1 круглый бисквиты)
- крем:
- 1 кг. клубники
- 6 йогуртов натуральных по 150 гр.
- сливки 0,5 35%
- желатин 40 гр.
- итальянская меренга:
- белок 100 гр. (примерно 4 шт. )
- сахар 210 гр.
- вода 75 гр.
- как делать елочки смотрим здесь:
- http://www.koolinar.ru/recipe/view/100163
Пошаговый рецепт приготовления
рецепт в пошаговом...
Пошаговые фото рецепта

1. Наконец-то выбрала время выставить и свои новогодние блюда, главным был конечно герой праздника - Голубой Дракон и гора, на которой он живет. Совсем недавно приобрела вот такие пищевые красители фирмы Wilton - потрясающие, для окрашивания сахарной пасту нужна совсем крошечка и вот такой яркий получился цвет. Я, конечно, как и многие из вас против красителей, но без них никуда, просто дракона я есть никому не разрешила :)

2. Прототипом моего дракона стала Сапфира, главная героиня фильма Эрагон, нам с детьми очень нравится.

5. Займемся мордочку, красителями нарисуем глазки, из белой пасты сделаем блики, и потыкаем его немного зубочисткой для придания мохнатой текстуры :)

8. Крем такой же как в оригинальном торте, ну любят мои родственники его и каждый раз требуют именно его %) Но в этот раз я конкретно заморочилось, в прошлый раз мне не понравилось , что в суфле на зуб всегда попадаются крупинки семя клубники. В этот раз я ее чистила %) Летом я заморозила крупную клубнику, и пока она замерзшая, я ножом для овощей скребла по клубнике, очищая ее от семян %) Вот, еле высказала, такая вот заморочка%)

13. Затем взбила сливки и аккуратно подмешала к йогуртовой массе, первые пять ложек размешивая аккуратно по одной, затем подмешала всю массу сливок.

14. Чаша от моего стэнд-миксера послужила мне формой, ведро довольно большое литров на пять наверное %)

15. Я положила пленочку на тот случай, если вдруг прилипнет и не захочет выходить, затем выложила кусочки прямоугольного бисквита, не очень аккуратно получилось - но это ж экспромт, во второй раз уже аккуратнее вышло, сейчас у меня еще один торт мерзнет на балконе, попозже выставлю.

18. Выливаем остальной крем и накрываем вторым круглым бисквитом (бисквит разрезала пополам) Сверху я немного смазала кремом для пропитки.

19. Отправила на балкон на ночь, на следующий день приставила блюдо к ведру, помолилась, чтобы мой торт не развалился :)) и перевернула его аккуратно, но резко, и, о чудо, все получилось. Далее сделала итальянскую меренгу, для этого уварила 200 грамм сахара и 75 грамм воды до состояния, когда в воде из карамели можно слепить шарик, добавила несколько капель лимонного сока, чтобы карамель не засахарилась. Белки с 10 граммами сахара начала взбивать, затем стала медленно тонкой струйкой вводить карамельный сироп, продолжать взбивать до остывания. Чудесный вкусный крем получился, научилась делать у Катюши, за что ей отдельная благодарность :) Крем наносим спатулой на торт, примерно так.

20. Мила мне подарила гребенку для кремов, за что ей сто поцелуев и море благодарности :))) Вот этой гребенкой я сделала такие волны.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Рецепты ПП ужина - здоровая и вкусная альтернатива5 легких пп рецептов, чтобы разнообразить свой рационСмузи для похудения: 3 рецепта, которые помогут сбросить лишний весМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Добрый день😊😊
подскажите ,а в этом тортике в крем меренга масло сливочное не надо добавлять? Спасибо 😊
спасибо
Добрый день😊😊
подскажите ,а в этом тортике в крем меренга масло сливочное не надо добавлять? Спасибо 😊
Добрый день😊😊
подскажите ,а в этом тортике в крем меренга масло сливочное не надо добавлять? Спасибо 😊
Добрый день, если добавить сливочное масло, то это уже будет итальянский сливочный крем, другой вкус. Правильно взбитая итальянская меренга отлично держит форму, главное правильно сварить сироп и взбивать до полного охлаждения. Можно использовать и итальянский сливочный.