Орехово-овсяный тарт со сливой и меренгой

Фото к рецепту: Орехово-овсяный тарт со сливой и меренгой

Домашняя

30 мин.

8

Простой

11080

21

17

13 ноября 2015, 17:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим вкуснейший тарт со сливой, итальянской меренгой и шикарной овсяно-ореховой основой!!

2. Начнем с приготовления основы.В миске хорошо растереть мягкое сл масло, яйцо, сахар и соль.Добавить хлопья, перемешать.Добавить измельченные в крошку грецкие орехи, перемешать.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.Тесто распределить по формочкам для тарталеток, у меня 1 большая(14 см) и 4 (8 см).Убрать формочки с тестом в холодильник мин на 20.

3. Сливу промыть, обсушить и нарезать на 4 части удалив косточку.

4. Вынимает формочки с тестом и выложить в них сливу, присыпать корицей и выпекать 30 мин при 180 гр.

5. Вынуть готовые тарталетки и остудить а затем аккуратно вынуть из формочек, очень осторожно, тесто хрупкое.

6. Пока остывают тарталетки, готовим меренгу.

7. Смешаем воду с сахаром. Ставим сахар с водой на средний огонь. Одновременно включаем миксер с белками и взбиваем их.

8. Сначала на медленной скорости, затем скорость прибавляем до максимума. Сахарный сироп варим ровно 5 минут. Если у вас есть термометр, то можно проверить готовность сиропа, онa должна быть 120°С. Не прекращая взбивать белки мы вливаем в них тонкой струйкой сахарный сироп и взбиваем еще мин 3-4 на максимальной скорости.

9. Выложить меренгу на сливу, и пройдемся газовой горелкой!!

Наши тарталетки готовы!!!

Пошаговые фото рецепта

Орехово-овсяный тарт со сливой и меренгой: шаг 1
1. Начнем с основы.Мягкое сл масло, сахар, яйцо и соль растереть.
Орехово-овсяный тарт со сливой и меренгой: шаг 2
2. Для основы мы используем смесь хлопьев 5 злаков от "Мистраль".
Орехово-овсяный тарт со сливой и меренгой: шаг 3
3. Добавить хлопья в сливочную массу.
Орехово-овсяный тарт со сливой и меренгой: шаг 4
4. Добавить измельченные в крошку грецкие орехи.
Орехово-овсяный тарт со сливой и меренгой: шаг 5
5. Добавить просеянные муку с разрыхлителем.Замесить тесто.
Орехово-овсяный тарт со сливой и меренгой: шаг 6
6. Тесто распределить по формочкам и убрать в холодильник мин на 30.
Орехово-овсяный тарт со сливой и меренгой: шаг 7
7. Сливу нарезать на 4 части.. вынуть косточку.
Орехово-овсяный тарт со сливой и меренгой: шаг 8
8. В формочки на тесто выложить сливу и присыпать корицей. Выпекать при 180 гр мин 30.
Орехово-овсяный тарт со сливой и меренгой: шаг 9
9. Приготовить итальянскую меренгу.
Орехово-овсяный тарт со сливой и меренгой: шаг 10
10. Вынуть готовые тарталетки, остудить и вынуть из формочек.
Орехово-овсяный тарт со сливой и меренгой: шаг 11
11. Поверх выложить меренгу и обжечь газовой горилкой или поставить в духовку мин на 5.
Орехово-овсяный тарт со сливой и меренгой: шаг 12
12. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Я хочу пригласить всех кулинаров этого замечательного сайта  на чашечку кофе со сливками с  тарталеткой со сливой и меренгой!!! А повод?Повод всегда найдется))).Этот  тарт я приготовила к завершению замечательного конкурса, с шикарной продукцией от "Мистраль", с которой все блюда получаются вкусными и всегда удачными!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Маришка
13.11.2015 17:42
Ответить

Очень красиво и очень вкусно.. спасибо за рецепт.. Маришка Ломака..

aurica
13.11.2015 18:04
Ответить

спасибо,Маришка!!!!!

byrenka
13.11.2015 17:44
Ответить

Безумно красиво и так же вкусно!!!

aurica
13.11.2015 18:04
Ответить

спасибо, милая!!угощайся!!!

krisenok
13.11.2015 18:31
Ответить

Он прекрасен!!! Спасибо за приглашение! Принимаю с превеликим удовольствием!!!

aurica
13.11.2015 18:55
Ответить

Наташа, спасибо огромное!!

chemicolya
13.11.2015 18:38
Ответить

С меренгами.....ММММмм! 

aurica
13.11.2015 18:55
Ответить

вкусно!!угощайтесь!!

Алевтина
13.11.2015 19:39
Ответить

Чудесный рецепт! Просто прелесть!!!!broken heart

aurica
13.11.2015 21:29
Ответить

спасибо!!!!

Tamara Shepeleva
13.11.2015 20:04
Ответить

Нет слов, красотища!!!

aurica
13.11.2015 21:29
Ответить

спасибо, дорогая!!!

МурКатеринка
13.11.2015 21:09
Ответить

Аурика, Вы просто мастерица!!! Тарт необыкновенно красивый и безумно аппетитный!!! 

aurica
13.11.2015 21:30
Ответить

Катюша, приятно!!!!спасибо огромное!!!!

Olga
13.11.2015 23:50
Ответить

Красотища .. Во всех смыслах этого слова 👏🏻👏🏻👏🏻

aurica
14.11.2015 11:00
Ответить

спасибо,Оленька!!!!!sad

krolya
14.11.2015 00:54
Ответить

спасибо большое за такое чудесное угощение

aurica
14.11.2015 11:00
Ответить

На здоровье, Зоенька!!!

aurica
14.11.2015 11:00
Ответить
*комментарий удален пользователем
ogiway
14.11.2015 21:53
Ответить

Просто прелесть какая-то!!!!!!!!!!!

leontina
01.12.2015 20:08
Ответить

Красотища! Поздравляю с победой!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru