Шоколадный бисквит "genoise".

Фото к рецепту: Шоколадный бисквит  genoise .
Домашняя90 мин.10Средний
151544034

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 3 больших яйца
  • 3 яичных желтка
  • 3/4 стак. сахара
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1/3 стак. муки
  • 1/3 стак. крахмала
  • 1/4 стак. какао (высшего сорта).
  • сироп:
  • 1/4 стак. вишневого сока
  • 1/3 стак. сахара
  • 1/4 стак. бренди (коньяка).
  • конфитюр:
  • 200 гр. вишни
  • 75 гр. сахара
  • 5 гр. желфикс (др. оэткер).
  • итальянская меренга:
  • 3 белка
  • 180 гр. сахара
  • 120 гр. воды.
  • шоколадная стружка.

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь разогреть духовку до 180*С и подготовить форму (d - 20 см).

Если нет формы данного диаметра, фольгу сложить в три слоя. В центр поставить разъемное кольцо и плотно его обернуть фольгой.

БИСКВИТ: Просеять вместе муку, крахмал и какао.

Взбить яйца с сахаром и солью на высокой скорости миксера до пышной однородной массы.

Поставить миску на паровую баню и продолжать взбивать пока масса не прогреется до 30-35*С.

Снять миску с огня, взбивать до охлаждения яиц (5-7 минут) - в итоге получается плотный густой крем. При проведении ложкой по поверхности крема остается след.

Осторожно, в 2-3 приема, ввести сыпучие ингредиенты в яичную смесь. Перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Вылить тесто в форму и крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол.

Выпекать 30-35 минут. Готовый корж должен пружинить.

Остудить в форме на решетке 10 минут. Выбрать корж из формы и полностью остудить его на решетке. Оставить бисквит на 12-24 часа для созревания.

СИРОП-ПРОПИТКА: Вишневый сок довести до кипения, растворить в нем сахар. Добавить алкоголь.

КОНФИТЮР: Соединить вишни сахаром. Прогреть до растворения сахара, добавить желфикс и варить на среднем огне 3-5 минут, постоянно помешивая.

ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕРЕНГА: Из сахара ( 3 ст. л. сахара отложить к белкам) и воды сварить сироп. Варить сироп на среднем огне 2-3 минуты после образования крупных пузырей.

Белки взбить на максимальной скорости с 3-мя ложками сахара до крепких пиков.

Проверка на готовность меренги: Готовая меренга не выпадает с перевернутой вверх дном посуды.

Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Продолжать взбивать до образования гладкого, блестящего крема.

СБОРКА: Бисквит горизонтально разрезать на две части.

Выложить корж на блюдо. Пропитать его теплым сиропом.

Нанести вишневый конфитюр. Накрыть вторым коржом, пропитать его сиропом. Поставить торт на час в холодильник.

Покрыть бока и верх торта итальянской меренгой и посыпать шоколадной стружкой.

Приятных и сладких минут Вам!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный бисквит "genoise".: фото шаг 1

1. Взбить яйца с сахаром и солью на высокой скорости миксера до пышной однородной массы. Поставить миску на паровую баню и продолжать взбивать пока масса не прогреется до 30-35*С.

Шоколадный бисквит "genoise".: фото шаг 2

2. Снять миску с огня, взбивать до охлаждения яиц (5-7 минут) - в итоге получается плотный густой крем. При проведении ложкой по поверхности крема остается след.

Шоколадный бисквит "genoise".: фото шаг 3

3. Просеять вместе муку, крахмал и какао. Осторожно, в 2-3 приема, ввести сыпучие ингредиенты в яичную смесь. Перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Шоколадный бисквит "genoise".: фото шаг 4

4. Вылить тесто в форму и крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол. Выпекать 30-35 минут. Готовый корж должен пружинить

Шоколадный бисквит "genoise".: фото шаг 5

5. Остудить в форме на решетке 10 минут. Выбрать корж из формы и полностью остудить его на решетке. Оставить бисквит на 12-24 часа для созревания.

Шоколадный бисквит "genoise".: фото шаг 6

6. СИРОП-ПРОПИТКА: Вишневый сок довести до кипения, растворить в нем сахар. Добавить алкоголь. КОНФИТЮР: Соединить вишни сахаром. Прогреть до растворения сахара, добавить желфикс и варить на среднем огне 3-5 минут, постоянно помешивая.

Шоколадный бисквит "genoise".: фото шаг 7

7. Бисквит горизонтально разрезать на две части.

Шоколадный бисквит "genoise".: фото шаг 8

8. Выложить корж на блюдо. Пропитать его теплым сиропом. Нанести вишневый конфитюр. Накрыть вторым коржом, пропитать его сиропом. Поставить торт на час в холодильник.

Шоколадный бисквит "genoise".: фото шаг 9

9. ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕРЕНГА: Из сахара ( 3 ст. л. сахара отложить к белкам) и воды сварить сироп. Варить сироп на среднем огне 2-3 минуты после образования крупных пузырей. Белки взбить на максимальной скорости с 3-мя ложками сахара до крепких пиков. Проверка на готовность меренги: Готовая меренга не выпадает с перевернутой вверх дном посуды. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Продолжать взбивать до образования гладкого, блестящего крема.

Шоколадный бисквит "genoise".: фото шаг 10

10. Покрыть бока и верх торта итальянской меренгой и посыпать шоколадной стружкой.

Шоколадный бисквит "genoise".: фото шаг 11

11. Сладких Вам минут в приятной компании.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vicus
24.01.2013 11:57

*THUMBS UP*

vicus
24.01.2013 12:00

В рецепте сиропа наверно вместо сахара в первом ряду- вишневый сироп, произошла опечатка - очень вкусный тортик!

glaros
24.01.2013 12:16

Вицуша, большое спасибо за отзыв и поправку! @}--}--

ботакоз

Какой высокий=O И вкусный! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

knyzeva
24.01.2013 16:29

Изумительный бисквит! Такой ни разу не пекла. Торт смакота*BRAVO*@}--}--

lira_s
24.01.2013 17:14

какой пуФФистик *BRAVO**BRAVO**BRAVO* так и просится съесть хоть кусочек *BRAVO**BRAVO*

glaros
25.01.2013 14:04

Ира, с радостью угощу! @}--}--

севуля

Ларочка, какой шикарный бисквит получился у тебя! Апплодирую!*BRAVO* Я так не умею...:)

glaros
25.01.2013 14:04

Севуля, спасибо! Умеешь, дорогая, умеешь! :*

ирусик-88

Привет Ларисочка*YAHOO* Счастливым новым годом тебя дорогая*KISSED* Очень-очень рада тебя видеть*YAHOO* Бисквит просто фантастически пушистый на фото,сам торт так манит съесть и не поделится ни с кем:[ попробую однозначно! Спасибо!*BRAVO*

glaros
25.01.2013 14:06

Ириша, а я как рада!!! :* Спасибо за поздравление! Взаимно!!! *IN LOVE* Попробуй бисквит. Он очень вкусный!

 Ленусик   С

А если диаметр формы 26 см, то наверное высота сантиметров 5 будет?:)

glaros
25.01.2013 14:07

Лена, если размер формы 26 см, увеличьте количество ингредиентов. И у Вас будет высокий бисквит. :)

sweta1
24.01.2013 18:17

Замечательный торт-подарок Танюшам!:)*BRAVO**BRAVO*

glaros
25.01.2013 14:12

Спасибо, Света! :)

Диля
24.01.2013 19:40

Какой высоченный бисквит получился,обалдеть:)*THUMBS UP*

glaros
25.01.2013 14:17

Старалась. :) А серьезно, легко готовится. Только технологию надо соблюдать и все будет ОК.

ЯВенера

Ларочка, высокий красивый бисквит и очень вкусный разрез!!!*BRAVO*

glaros
25.01.2013 14:17

Спасибо, Венера! @}--}--

bu inna
24.01.2013 19:54

Шикарный бисквит *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

glaros
25.01.2013 14:18

Инна, приятно от тебя слышать такую оценку. :) @}--}--

glaros
25.01.2013 14:19

Ирочка, :*

Lisena
24.01.2013 20:46

Вкусно! :)

andreytsibulski

Ууу,- как что-то вкусное,так Татьянам! Андрюшеньки тоже хотят!!! *THUMBS UP*@}--}--

glaros
25.01.2013 14:21

Андрюшенька, к воскресенью будет! :)

lorxen1
24.01.2013 20:59

ну красавец-бисквит, очень понравился тортик, Лорочка*BRAVO*:*@}--}--

glaros
25.01.2013 14:22

Спасибо, Лорчик! Приятно, очень! :*

ма-ма

Ларочка, красивый, замечательный! ПРисоединяюсь к поздравлениям - всех Татьян с праздником! @}--}--

glaros
25.01.2013 14:22

Светочка, пасибки!!! @}--}--

glaros
25.01.2013 14:23

Ириш, присоединяюсь! *DRINK*

M@rin@
25.01.2013 07:28

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

glaros
25.01.2013 14:23

@}--}--

светлана жалнина

Необыкновенно красиво и вкусно@}--}--

glaros
25.01.2013 14:23

Спасибо, Светлана! @}--}--

dik723
25.01.2013 22:35

Класс!*YAHOO*

tatian-1956

Шикарный торт!!! Великолепный подарок!!! Как нам повезло! Спсибо, Ларисочка!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sentyabr
26.01.2013 23:24

Необычайно пышный получился корж, красота! И вишенки, и шоколад, просто наслаждение вкусом! *BRAVO**THUMBS UP*

cpz_new
27.01.2013 09:42

Ларочка, Бисквит СУПЕРСКИЙ!!!! И прослойка - самая любимая!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты