Торт "пианино" для моей талантливой крестницы кристины
Ингредиенты
- бисквит на 4 яйца прямоугольной формы
- грецкие орехи 30 гр.
- сахарная паста 300 гр.
- красители
- вареная сгущенка 100 гр.
- крем (хватит половины нормы)
- итальянская меренга
- 100 гр. белка
- 10 гр. пудры
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом...
Пошаговые фото рецепта
1. Этот тортик можно назвать Мини-торт :) моя крестница прекрасно знает, что я пеку тортики, ну не могла же я оставить ее без маленького сюрприза, даже не смотря на обилие работы %) Итак, глубокая ночь, леплю детали пианино и детской фигурки, трагакант закончился :( поэтому работать очень сложно, сделать девочку на стуле, который не засох просто не реально %) но времени у меня нет %)
2. Пианино делается просто, аппликация различных прямоугольников и полосочек, но в том-то и сложность, огрехи на ровных деталях видны сильнее.
3. Кристина получилась у меня вся на подпорках, держаться не желала :( но я не отступала, сделала рюши на платье, приклеила голову и руки, оставила подсыхать и в 4 утра пошла спать %) в эту ночь я еще делала Белоснежку и 7 гномов %) они будут в следующем рецепте :))
4. В прямоугольной форме выпекаем классический бисквит, когда подмешиваем муку добавляем грецкие орешки. С помощью линейки выравниваем и режем на равные части.
5. варим сироп из 200 грамм сахара и 75 грамм воды, проверять сироп, капнув его в воду, если из каплю можно сформировать шарик, сироп готов, я добавляю немного лимонного сока, чтобы сироп не засахаривался быстро. Белки начинаем взбивать в пудрой и тонкой струйкой вливаем сироп, продолжаем взбивать до остывания.
8. Я делала крем сразу для двух тортов, поэтому в большом количестве, у меня осталось много желтков, ну жалко как-то их, пришлось срочно искать крем с их использованием, у меня море распечаток различных кремов, и я уже даже не знаю из какой это книги, просто голова кругом %) но крем очень удачный, мне безумно понравился, отлично держит форму и очень вкусный. Желтки растираем с сахаром.
9. добавляем в него струйкой и быстро помешивая горячее, но не кипящее молоко, градусника нет, но скажем так, пальцу немного горячо :))) На водяной бане доводим эту массу до загустения и хорошо остужаем в холодном месте.
10. Взбиваем сливочное масло в течение 5-8 минут и тонкой струйкой вводим желтковую массу. Отличный крем!
11. У меня что-то не снято складывание торта, наверное совсем заморочилась, но каждый слой смазываем сгущенным молоком, его я кстати варила сама, как в советские времена купила хорошее Молоко сгущенное, на это оказывается тоже надо обращать внимание МОЛОКО делается по Госту имеет совсем иной вкус и консистенцию чем банки под названием "СГУЩЕНКА" в составе которых заменитель молока, добавки растительных жиров и т. д. Итак я купила МОЛОКО СГУЩЕННОЕ в банках и варила их 2,5 часа в воде. Смазывала этим молоком коржи, затем выкладывала крем итальянскую меренгу + сливки, сверху покрыла сливочным масляным кремом.
12. Цвет пасте можно придать раскатывая в колбаску, складывая и растягивая, делать не до однородности, чтобы остались полоски, напоминающие фактуру дерева. Раскатала пасту измерила размер пианино вырезала прямоугольник обернула вокруг пианино, сделать ровные углы сложно %) я попыталась.
14. Приклеиваем на айсинг детали клавиатуру и ножки. делаем из фольги временную подпорку и отправляем сохнуть.
15. А еще я решила сделать пианино темнее, темных и ярких оттенков не добьешься добавляя много красителя, только консистенцию пасты испортите, она станет слишком мягкой и тягучей, проще окрасить деталь сверху и красителя уйдет гораздо меньше, я прокрасила совсем немного, чтобы была видна текстура дерева.
16. Из белой пасты вырезала листочки нот, кисточкой нарисовала нотки. Внизу сделала педали и покрыла их золотым кандурином. Осталось посадить за пианино юного музыканта, стульчик смазываем айсингом и закрепляем на подставке. Пианино украшаем цветочными букетами, этот мини-торт очень удивил всех, его так и не отважились разрезать :))) А Кристина в этот день была в розовом платье, что сходство тоже очень удивило гостей, а я делала по интуиции, понятия не имела, в чем будет именинница :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
azzurro07
Ответить05.03.2012 13:46
Класс,Инн!Остается только завидовать твоим близким!
bu inna
Ответить05.03.2012 13:52
спасибо
pinkflamingo1962
Ответить05.03.2012 14:16
lepardik
Ответить05.03.2012 14:23
Иннусь, тебе племяшка ишо одна не нужна, но она уже взрослая, а внутри ребенок?!
У тебя одна черта в исполнении тортиков – четко исполненные детали, обычно торты в виде чего и все, а у тебя постоянно что то есть: человЕчИки, зверюшки …завораживают! Смотришь и смотришь! Пошла дальше рассматривать! " />
ju1ietta
Ответить05.03.2012 14:33
Сплошные таланты ++++
bu inna
Ответить05.03.2012 14:56
Да, Ириш, детали я очень люблю, в голове уже куча других тортиков, уже заказали на 20-е числа, только вернусь и сразу готовить А племяшку с удовольствием приму Спасибо всем за отзывы
sweta1
Ответить05.03.2012 15:16
кыш
Ответить05.03.2012 15:23
Представляю восторг именинницы!
светлана65
Ответить05.03.2012 15:28
Иннуль, так ты еще и телепат Даже платье розовое, ачуметь!
brucha
Ответить05.03.2012 15:42
nira60
Ответить05.03.2012 15:56
Инночка, за концертный рояль уже нужно было ее посадить,что бы она знала к чему должна стремиться! А так еще один шедевр в твоем исполнении.
bu inna
Ответить05.03.2012 16:00
Ирочка, концертный рояль надо делать на специальных подпорках,у меня пока не все приспособления есть и в книге он мне очень понравился Но обязательно попробую как-нибудь Спасибо большое всем за комментарии
Ирина
Ответить05.03.2012 16:17
По-моему, Вы решили нас добить сегодня! Слава Вашим Золотым Рукам!
gelsomina
Ответить05.03.2012 16:35
Просто ювелирная работа! Очень красиво!
m@karonk@
Ответить05.03.2012 17:46
Аплодисменты-В студию! УМНИЧКА!!!Талант!!!Жаль такую красоту пробовать!!
lola45
Ответить05.03.2012 19:05
Инночка, нет слов!!! Ты просто КУДЕСНИЦА!!!!!
ма-ма
Ответить05.03.2012 20:51
шедевр!
Татьяна
Ответить05.03.2012 21:29
просто- великолепно
bu inna
Ответить05.03.2012 21:45
Всем большое спасибо
дашенька17
Ответить05.03.2012 22:08
очень необычный, красиво!!! Инночка, у тебя золотые ручки!
chef
Ответить05.03.2012 22:33
Иннуль, ты волшебница! Племяшке всего чудесного и доброго! Бесподобно
irina-kolyshkova
Ответить06.03.2012 00:43
Потрясающе!!!Крестницу с Днем рождения!!!Счастья,Здоровья и всего самого наилучшего!!!
irina_mai
Ответить06.03.2012 03:21
Инусь,брависсимо!!!!!
tatian-1956
Ответить06.03.2012 10:30
Здорово! Очередная пластическая миниатюра в торте!
bu inna
Ответить06.03.2012 15:14
Спасибо поздравления передам
lil-8888
Ответить06.03.2012 16:19
bu inna
Ответить06.03.2012 16:20
mama tasi
Ответить06.03.2012 17:12
Повезло твоим родным с таким талантливым кондитером как ты!
sentyabr
Ответить06.03.2012 18:07
Этим тортом уже окончательно добила, столько фантазии и мастерства! Твоим близким очень-очень повезло! Умничка!
манюша
Ответить06.03.2012 19:07
Инн, ты - волшебница! Просится в племяшки мне уже поздно, может ещё в какие родственники напрошусь?
krolya
Ответить06.03.2012 19:58
bu inna
Ответить06.03.2012 20:03
Спасибо, дорогие мои всех взяла бы в родственники
Yep-eh
Ответить07.03.2012 00:02
natali2896
Ответить07.03.2012 12:14
Инночка, замечательный торт Выполнен с большим мастерством и фантазией
bu inna
Ответить07.03.2012 15:00
Olga
Ответить07.03.2012 18:29
Браво Браво
bu inna
Ответить07.03.2012 19:40
zhemchyzhinka
Ответить08.03.2012 05:28
Вот это даааааааааааа! Очень красиво!
bu inna
Ответить09.03.2012 14:26
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты