Шоколадное полено

Фото к рецепту: Шоколадное полено

Ингредиенты

  • для бисквита"дакуаз":
  • 8 яичных белков
  • 60 сахарной пудры(я брала мелкий сахар)
  • 110 гр. мелко молотого миндаля
  • 110 гр. сахарной пудры
  • 25 гр. муки
  • для шоколадного мусса :
  • 2 небольшие яичные желтка- (3 желтка)
  • 40 мл. сиропа(из 25 гр. сахара и 25 мл. воды)-(60 мл. сиропа(35сахара-35 воды)
  • 80 гр. шоколада - (120 шоколада)
  • 150 мл. сливок для взбивания (225 мл. сливок)
  • для ванильного крема:
  • 85 мл. молока (125 мл. молока)
  • 2 стручка ванили
  • 20 гр. сахара (30 гр. сахара)
  • 2 яичных желтка (3 яичных желтка)
  • 1 ч.л крахмала (1 с половиной ч.л. крахмала)
  • 1 ч.л. сахарной пудры (1 с половиной ч.л сахара)
  • 15 гр. желатина порошка
  • 100 гр. итальянской меренги (150 гр. меренги)
  • 100 мл. жирных сливок (200 мл. сливок)
  • для шоколадной глазури:
  • 180 гр. шоколада
  • 200 мл. сливок для взбивания
  • 40 гр. сахара
  • 40 гр. глюкозы
  • 30 гр. сливочного масла
  • для итальянской меренги:
  • 5 белков
  • 250 гр. сахара
  • 60 мл. воды
  • из этой нормы получается очень много,можно сделать половину.
  • форма прямоугольная размером 35 на 11 и высотой 7.5 см.
  • примечание: всё что написано в скобочках мои изменения(увеличение пропорции в пол раза)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление бисквита:

Нагрейте духовку до 180 градусов.

Взбейте белки и добавьте сахарную пудру,чтобы получились меренги.

Просейте все сухие ингредиенты вместе и осторожно введите в белки.

Покройте бумагой для выпечки противень и равномерно распределите смесь.

выпекать 20 минут.

Остудить на решётке.

Можно делать из половины порции продуктов,так как ровно половина у меня осталась.

Приготовление шоколадного мусса:

Взбейте желтки.Доведите сахар и воду до 120 градусов,влейте в желтки и продолжайте

взбивать пока масса не остынет.

Растопите шоколад и помешивая влейте в смесь желтков.

Взбейте сливки и соедините с шоколадно желтковой массой.

Охладите.

Я увеличила шоколадный мусс в половину,но даже этого оказалась мало.Нужно делать двойную

норму продуктов.

Приготовление ванильного крема:

Замочите желатин в воде и оставьте набухать.

Нагрейте молоко с стручками ванили.

Разотрите желтки с сахаром,добавьте крахмал и сахарную пудру.

Влейте молоко тоненькой струйкой в желтковую смесь продолжая взбивать.

Верните смесь на огонь и варите до загустения(постоянно помешивая).

Подогрейте желатин до растворения и добавьте в крем.

Сливки взбить и добавить в крем,а также итальянские меренги.

Хорошо размешать.Остудить.

Приготовление итальянской меренги:

сварите сироп из сахара и воды до пробы на мягкий шарик.

Слегка охладите.

Взбейте белки до тугой пены.Постепенно соедините с сиропом,постоянно взбивая.

Приготовление шоколадной глазури:

Поломайте шоколад крупными кусками.

Подогрейте сливки с сахаром и глюкозой,вылейте на шоколад.

перемешайте подтаявший шоколад с маслом до однородности.

Охладите глазурь до 40 градусов.

Сборка:

Выстелить форму прозрачной плёнкой так чтобы она выступала на 5 сантиметром над верхним краем

Отсадите из кондитерского мешка слой мусса по контуру формы

разрежьте бисквит на две половинки длиной формы,но поуже.

Положите одну полоску на шоколадный мусс

Заполните муссом промежутки между бисквитом.

Отсадите слой ванильного крема на бисквит

Положите вторую полоску бисквита. Заполните ванильным кремом

закройте плёнкой и заморозьте.

Переверните десерт на разделочную доску,осторожно придерживая плёнку.

Разрежьте плёнку по середине и снимите половину плёнки

Посыпьте открытую часть полена порошком какао

удалите остаток плёнки.

Шоколадной глазурью покройте вторую половину полена

выложите посередине орехи,охладите и подавайте десерт к столу.

Форма полена должна быть полукруглой сверху,для это нужна форма соответствующая с округлым дном. У меня такой не было делала в обычной.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадное полено: фото шаг 1

1. Бисквит "дакуаз"

Шоколадное полено: фото шаг 2

2. Шоколадный мусс

Шоколадное полено: фото шаг 3

3. Ванильный крем

Шоколадное полено: фото шаг 4

4. Шоколадная глазурь

Шоколадное полено: фото шаг 5

5. Покрытие плёнкой формы

Шоколадное полено: фото шаг 6

6. отсаживание из мешка шоколадного мусса

Шоколадное полено: фото шаг 7

7. первый слой бисквита

Шоколадное полено: фото шаг 8

8. заполнение между стенками шоколадного мусса и ванильного крема

Шоколадное полено: фото шаг 9

9. Кладём сверху вторую полоску бисквита и сверху заполняем ванильным кремом

Шоколадное полено: фото шаг 10

10. Разрежьте плёнку по середине и снимите половину плёнки,посыпьте открытую часть полена порошком какао

Шоколадное полено: фото шаг 11

11. Шоколадной глазурью покройте вторую половину полена


5.04.7021083964289141.0112
toria

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
112  человек оценили
Сохранить рецепт
123 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
манюша

Грандиозно! Вряд ли решусь на такой подвиг! 55555

christymar

Не сомниваюсь что вкусно но и работы много.Вы очень терпеливая.555

zai4ik
13.09.2009 23:50

надо будет попробовать) выглядит очень аппетитно! 5

natapit
13.09.2009 23:55

шикарно!555!

anzelikas

Отлично,но очень хлопотно!5+++!!!

yulia1
14.09.2009 00:00

Отличное поленце!!! 5

снежинка 5

Работа профессионала,я не знаю как было у них на картинке,но на вашем фото -просто шедевр.Во времена,когда все есть в магазинах,только любовь к творчеству может подвигнуть на подобные вещи.

toria
14.09.2009 00:14

Спасибо !

eliada
14.09.2009 00:21

просто отпад!555

pantera
14.09.2009 00:22

Аппетиссимо! Брависсимо!!!55555+

izumrud
14.09.2009 00:21

Викуля :) ты УМНИЦА!!!555555555555555!!!

ната777

С отличным рецептом Вас! Сомневаюсь, что когда-нибудь приготовлю что-то подобное. Но выглядит полено прекрасно. Отиличные фото. Спасибо.5.

cофуша

Даже нечего сказать 555!

katty_r
14.09.2009 00:49

О это настоящий шедевр!!! А сколько труда. Вы молодчина!!!55555

antea
14.09.2009 00:58

Огромный труд.Вкусно! 5!

милочка 2703

МММммм ВЕЛИКОЛЕПНО!!!

chef
14.09.2009 01:14

Просто бесподобно!!!!!!

galinuchka

Просто шикарное "полено" получилось!5+

mari2020
14.09.2009 01:29

очень даже красиво и конечно же вкусно,не сомневаюсь. 5!!!!!!!

swetlano4ka

Шедеврально!!!!5555

siyanie
14.09.2009 01:39

Бесподобно! И видно, что вкусно!!! 5!

glaros
14.09.2009 01:40

Оформление роскошное!Рецепт замечательный!5555

lusya_l
14.09.2009 02:00

Не видела,как в книжке...,а у вас обалденнейшее полено,браво!!!10+++!

lillit1
14.09.2009 02:11

555! вы на себя наговариваете, очень красивое полено, ни чем не хуже чем в книжке, в книжке просто форма круглая:)

шуш
14.09.2009 02:25

Шедевр!!! Не думаю, что хуже чем в книге ! 5+5+5+5+5+

druzhina
14.09.2009 02:41

Смотрится великолепно! И безумно вкусно! 555!!!

Ирина 211978

У меня просто нет слов, очень красиво, как и все ваши рецепты! 555!

utro8
14.09.2009 04:11

Да уж, это точно кулинакный ПОДВИГ!!! ОБАЛДЕННО!!!100+++++!!!!

utro8
14.09.2009 04:28

Я вот только немного не поняла в шоколадном мусе и ванильном креме с яичными желтками.

sister_chaos

ну очень красиво! очень празднично!!! уверена,очень вкусно!!!

ирусик-88

ПРАЗДНИК ВКУСА И ОФОРМЛЕНИ!!!!555+++

hammi4uga

безумно трудоемко и требует кропотливого труда! Вы большая МОЛОДЕЦ!

иринка

Сколько же времени ушло на приготовление этого шедевра? Это просто потрясающе!!!

izuminka
14.09.2009 17:29

Виктория, "2 яичных желтка 3 яичных желтка" в шок. муссе и ванильном креме означают 2 небольших или 3 маленьких? Спасибо! Десерт очень красивый! 55555+

ketico
14.09.2009 19:36

syper 5555555555

ёжик-кулинар

Какой должен быть порыв и тяга к кулинарии, раз вы сподобились на такое. Просто умничка, пятикратная 5+++

клаша1

ооооооооооооо, забираю 5555555

inesska
15.09.2009 00:31

Отлично!

toria
15.09.2009 01:25

Срочняк -Примечание: всё что написано в скобочках мои изменения(увеличение пропорции в пол раза)

binary
15.09.2009 15:22

ого.... шедевр....555555555555+++++++++++++

izuminka
16.09.2009 16:15

Виктория, спасибо за ответ. Вот так, надо сначала внимательно дочитать до конца, а потом задавать глупые вопросы. Извените.

фред
20.09.2009 04:49

Как-же я люблю Ваши рецепты! Я только от фото уже получаю наслаждение! 55555555555

rn6fd
23.09.2009 22:35

Молодец! Здорово получилось, у меня такая книжка тоже есть, я от нее вообще в восторге!!!

ya-xont
24.09.2009 22:37

Супер-пупер!

mellorn
02.10.2009 00:14

Великолепно! 5555

делс
21.01.2010 12:46

Обалдеть!!!просто нет слов...одни эмоции!!! "полено" просто супер!!!

vera.n
11.02.2010 13:51

Очень вкусно!Но медаль за кулинарный подвиг нужна обязательно!

поваренка

мечта!555555555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты