Пунш роман: рецепты с титаника 2

Фото к рецепту: Пунш роман: рецепты с титаника 2

Ингредиенты

  • лимонное сорбе:
  • 2,5 ст. сахара
  • 2 ст. белого сухого вина
  • 6 шт. лимонов - сок
  • 2 лимона - цедра
  • 1/3 ст. темного рома (или )
  • имбирный корень (величиной 2/3 большого пальца)
  • итальянское меренге:
  • 3 шт. яичного белка
  • 2/3+1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • шампанское ( только брют: сухое)

Пошаговый рецепт приготовления

Лимонное сорбе:

Имбирь натереть на терке. Выжать сок.

Остальные ингредиенты + сок (кроме рома) смешать в кастрюле и довести на огне до растворения сахара, постоянно перемешивая.

Остудить и перелить в контейнер,выдерживающий заморозку.

Поставить в морозильник. Через 40 мин вынуть из морозильника и хорошо перемешать. И так делать каждые полчаса пока смесь не превратится в некую слякотную массу. Оставить в покое в морозилке до следующего дня.

Перед подачей вынуть, хорошо перемешать, добавить ром и еще раз перемешать.

Итальянское меренге:

На медленном огне кипятить сахар с водой пока температура смеси не достигнет 237 Ц.

Взбить яичные белки в крепкую пену, и в конце взбивания добавить лимонный сок (он стабилизирует белок).

Медленно (порционно) добавить сироп во взбитые белки и продолжать их взбивать до охлаждения меренговой массы. Поставить в холодильник.

Сборка:

В бокалы разложить лимонное сорбе.

Сверху полить шампанским (примерно 1/3 стакана).

И сверху выложить Итальянское меренге.

Украсить кожурой апельсина.

Есть ложкой.

Пошаговые фото рецепта

Пунш роман: рецепты с титаника 2: фото шаг 1

5.04.5521460917862241.025
ra999

Кухня: Французская

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
манюша

Ура! Я могу оставить комментарий! Вик, мне очень понравилось! Забрала.

манюша

Ура! Я могу оставить комментарий! Вик, мне очень понравилось! Забрала.

ra999
19.04.2012 11:26

МАнюш! Рада, что угодила. ))

andreytsibulski

Отличный пунш,классно приготовлен!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--

ra999
19.04.2012 12:25

Спасибо, Андрюш! Надеюсь¨на Гавайaх приходится!*DRINK*

светлана65

Да, Вика, изысканно и ооочень вкусно! *BRAVO*@}--}--

ra999
19.04.2012 12:34

Не то слово!!;)

Варёшка - Таня

Спасибо. Очень красиво и позновательно. Интересно окунуться в историческую кулинарию. Жаль только,что повод не веселый...

sai
19.04.2012 13:00

великолепно!*THUMBS UP* п.с. можно корректировку? Шампанское "Брют", оно не сухое и даже не экстра сухое, оно просто брют :[ . Так для справки *шампанское варьирует от «brut zéro» (брют-кюве), куда сахар или ликёр не добавляется вовсе, далее до видов «brut», «extra-dry», «sec», «demi-sec» и «doux».* У брют особенный вкус, как говорит моя дочь "щекочущий".

ra999
19.04.2012 13:29

Спасибо за инфу. Слово сухое употребила в фольклорном выражении. Ибо у нас многие знают шампaснское (которое "Советское" :)) сладкое, полусухое и сухое. А Брют. конечно - Брют и точка!!!!

sai
19.04.2012 13:33

кстати, в 80-ые , когда я училась в Питере /Ленинграде/ в универсамах все полки с Советским шампанским были забиты именно Брют-ом, т.к. оно меньше всего пользовалось спросом - было не сладкое и стоило дороже. Шампанское сладкое, полу-сладкое, полу-сухое и сухое /такие были разбивки/ стоило 90 копеек, а брют - 1,10. - НАСТАЛЬЖИ :'(:'(

ra999
19.04.2012 13:41

Кстати, брют переводится, как "сырой" (в смысле "необработанный") и т.д. и, в том числе, как "очень сухой". Ваше дополнение в обозначении брюта - это показатель его сухости. Или, скорее, наличия количества сахара на литр.

ra999
19.04.2012 13:46

Спасибо, сделано! ( в смысле - стаканов) :) Да, я помню это время. Помню ездили в село под Полтаву на туристическую базу. Брютом был забит Сельгосп. При попутке скупить это сокровище продавщица явно не понимала нашего рвения. И все уговорила нас подождать два дня, когда прибудет "солоденьке". :):)

sai
19.04.2012 15:21

спасибо ,....за стаканы :)

sai
19.04.2012 13:29

ещё раз перечитала рецепт, возник вопрос...??? *# 2/3+1/4 сахара # 1/4 воды* - это доли чего? думается, что стакана. Уточните.

Малохат

Забрала.Такое не забрать нельзя.@}--}--

ogiway
19.04.2012 16:15

:)Не, забирать низзя....Токо любоваться и развиваться!:)Познавательно,увлекательно,офигенно и неправдоподобно роскошно! Где б в дургом месте увидела- свалила бы на фотошоп и распальцовку. Но Вам- брависсимо!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lepardik
19.04.2012 16:13

Класс! Хочется попробовать! Спасибо за факты, оч интересно! :)

lepardik
19.04.2012 16:13

Класс! Хочется попробовать! Спасибо за факты, оч интересно! :)

sentyabr
19.04.2012 16:20

В высшей степени элегантно, стильно и даже роскошно.*BRAVO* Безусловно, вкусно!:)

ra999
19.04.2012 18:27

Девчонки ! Спасибо огромное за ваши спасибо!!!!@}--}--@}--}--*IN LOVE*

strelec148

отлично!!! этот блог, просто класс!!! и рецепт пунша.

ra999
19.04.2012 22:44

Ксюш, уверена - рецепт для тебя!!! ;)

lil-8888
19.04.2012 21:49

Очень интересный рецепт!@}--}--

sweta1
20.04.2012 00:50

%)Вика,я не представляю эти 3 уровня вкуса,....роскошно быть должно,понимаю,но не представляю,пока...,но попробую,ведь интересно!=O*DRINK*

ra999
20.04.2012 01:08

Пушистость Итальянской меренги, щекочущая острота алкоголя и холодная кислинка сорбе. Воздушное, жидкое и твердое!!! Божественно!*YAHOO**THUMBS UP*

sweta1
20.04.2012 01:08

в отдельности всё понятно,а вот в одном глотке....заинтригована...=O*YAHOO*

ra999
20.04.2012 01:16

Рецепт на интригу и рассчитан. На то и французский - без попробовать и пощупать - не поймешь!!! Вот погоди, впереди еще несколько рецептов - технология - %) высокая кухня, вкус - сказка!*ROFL*

sweta1
20.04.2012 01:42

я только поспать сбегаю и -обратно!без меня не начинать(то бишь,не продолжать!),плиз!8)

ra999
20.04.2012 01:51

ОК! Только спи подольше, чтобы я успела все написать, зафиксировать в борьбе с Интернетом и его скоростями и при этом самой остаться довольной;)

chef cook

Викусь, какая прелесть!!! Шикарно!!!*IN LOVE*@}--}--

cpz_new
20.04.2012 12:22

Присоединяюсь к Марине на 100%. В высшей степени РОСКОШНО!!!! =O=O=O И состав, и технология, и подача, и вкус, и фото!!!

ra999
20.04.2012 14:31

Ура-а-а-а-а-а-! девченки chef cook i cpz_new - НАтурля и Женечка, вы все еще здесь! Здорово вас видеть и читать! Добро пожаловать!*YAHOO*@}--}--@}--}--:*

светлана жалнина

Очень интересно! И конечно прекрасный рецепт@}--}--

svetkins999

Чудненько!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты