Пунш роман: рецепты с титаника 2

Ингредиенты

  • лимонное сорбе:
  • 2,5 ст. сахара
  • 2 ст. белого сухого вина
  • 6 шт. лимонов - сок
  • 2 лимона - цедра
  • 1/3 ст. темного рома (или )
  • имбирный корень (величиной 2/3 большого пальца)
  • итальянское меренге:
  • 3 шт. яичного белка
  • 2/3+1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • шампанское ( только брют: сухое)

Пошаговый рецепт приготовления

Лимонное сорбе:

Имбирь натереть на терке. Выжать сок.

Остальные ингредиенты + сок (кроме рома) смешать в кастрюле и довести на огне до растворения сахара, постоянно перемешивая.

Остудить и перелить в контейнер,выдерживающий заморозку.

Поставить в морозильник. Через 40 мин вынуть из морозильника и хорошо перемешать. И так делать каждые полчаса пока смесь не превратится в некую слякотную массу. Оставить в покое в морозилке до следующего дня.

Перед подачей вынуть, хорошо перемешать, добавить ром и еще раз перемешать.

Итальянское меренге:

На медленном огне кипятить сахар с водой пока температура смеси не достигнет 237 Ц.

Взбить яичные белки в крепкую пену, и в конце взбивания добавить лимонный сок (он стабилизирует белок).

Медленно (порционно) добавить сироп во взбитые белки и продолжать их взбивать до охлаждения меренговой массы. Поставить в холодильник.

Сборка:

В бокалы разложить лимонное сорбе.

Сверху полить шампанским (примерно 1/3 стакана).

И сверху выложить Итальянское меренге.

Украсить кожурой апельсина.

Есть ложкой.

Пошаговые фото рецепта

Пунш роман: рецепты с титаника 2: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
19.04.2012 11:12
Ответить
Ура! Я могу оставить комментарий! Вик, мне очень понравилось! Забрала.
манюша
19.04.2012 11:10
Ответить
Ура! Я могу оставить комментарий! Вик, мне очень понравилось! Забрала.
ra999
19.04.2012 11:26
Ответить
МАнюш! Рада, что угодила. ))
andreytsibulski
19.04.2012 12:02
Ответить
Отличный пунш,классно приготовлен!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
ra999
19.04.2012 12:25
Ответить
Спасибо, Андрюш! Надеюсь¨на Гавайaх приходится!*DRINK*
светлана65
19.04.2012 12:28
Ответить
Да, Вика, изысканно и ооочень вкусно! *BRAVO*@}--}--
ra999
19.04.2012 12:34
Ответить
Не то слово!!;)
Ответить
Спасибо. Очень красиво и позновательно. Интересно окунуться в историческую кулинарию. Жаль только,что повод не веселый...
sai
19.04.2012 13:00
Ответить
великолепно!*THUMBS UP* п.с. можно корректировку? Шампанское "Брют", оно не сухое и даже не экстра сухое, оно просто брют :[ . Так для справки *шампанское варьирует от «brut zéro» (брют-кюве), куда сахар или ликёр не добавляется вовсе, далее до видов «brut», «extra-dry», «sec», «demi-sec» и «doux».* У брют особенный вкус, как говорит моя дочь "щекочущий".
ra999
19.04.2012 13:29
Ответить
Спасибо за инфу. Слово сухое употребила в фольклорном выражении. Ибо у нас многие знают шампaснское (которое "Советское" :)) сладкое, полусухое и сухое. А Брют. конечно - Брют и точка!!!!
sai
19.04.2012 13:33
Ответить
кстати, в 80-ые , когда я училась в Питере /Ленинграде/ в универсамах все полки с Советским шампанским были забиты именно Брют-ом, т.к. оно меньше всего пользовалось спросом - было не сладкое и стоило дороже. Шампанское сладкое, полу-сладкое, полу-сухое и сухое /такие были разбивки/ стоило 90 копеек, а брют - 1,10. - НАСТАЛЬЖИ :'(:'(
ra999
19.04.2012 13:41
Ответить
Кстати, брют переводится, как "сырой" (в смысле "необработанный") и т.д. и, в том числе, как "очень сухой". Ваше дополнение в обозначении брюта - это показатель его сухости. Или, скорее, наличия количества сахара на литр.
ra999
19.04.2012 13:46
Ответить
Спасибо, сделано! ( в смысле - стаканов) :) Да, я помню это время. Помню ездили в село под Полтаву на туристическую базу. Брютом был забит Сельгосп. При попутке скупить это сокровище продавщица явно не понимала нашего рвения. И все уговорила нас подождать два дня, когда прибудет "солоденьке". :):)
sai
19.04.2012 15:21
Ответить
спасибо ,....за стаканы :)
sai
19.04.2012 13:29
Ответить
ещё раз перечитала рецепт, возник вопрос...??? *# 2/3+1/4 сахара # 1/4 воды* - это доли чего? думается, что стакана. Уточните.
Малохат
19.04.2012 15:44
Ответить
Забрала.Такое не забрать нельзя.@}--}--
ogiway
19.04.2012 16:15
Ответить
:)Не, забирать низзя....Токо любоваться и развиваться!:)Познавательно,увлекательно,офигенно и неправдоподобно роскошно! Где б в дургом месте увидела- свалила бы на фотошоп и распальцовку. Но Вам- брависсимо!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lepardik
19.04.2012 16:13
Ответить
Класс! Хочется попробовать! Спасибо за факты, оч интересно! :)
lepardik
19.04.2012 16:13
Ответить
Класс! Хочется попробовать! Спасибо за факты, оч интересно! :)
sentyabr
19.04.2012 16:20
Ответить
В высшей степени элегантно, стильно и даже роскошно.*BRAVO* Безусловно, вкусно!:)
ra999
19.04.2012 18:27
Ответить
Девчонки ! Спасибо огромное за ваши спасибо!!!!@}--}--@}--}--*IN LOVE*
strelec148
19.04.2012 20:19
Ответить
отлично!!! этот блог, просто класс!!! и рецепт пунша.
ra999
19.04.2012 22:44
Ответить
Ксюш, уверена - рецепт для тебя!!! ;)
lil-8888
19.04.2012 21:49
Ответить
Очень интересный рецепт!@}--}--
sweta1
20.04.2012 00:50
Ответить
%)Вика,я не представляю эти 3 уровня вкуса,....роскошно быть должно,понимаю,но не представляю,пока...,но попробую,ведь интересно!=O*DRINK*
ra999
20.04.2012 01:08
Ответить
Пушистость Итальянской меренги, щекочущая острота алкоголя и холодная кислинка сорбе. Воздушное, жидкое и твердое!!! Божественно!*YAHOO**THUMBS UP*
sweta1
20.04.2012 01:08
Ответить
в отдельности всё понятно,а вот в одном глотке....заинтригована...=O*YAHOO*
ra999
20.04.2012 01:16
Ответить
Рецепт на интригу и рассчитан. На то и французский - без попробовать и пощупать - не поймешь!!! Вот погоди, впереди еще несколько рецептов - технология - %) высокая кухня, вкус - сказка!*ROFL*
sweta1
20.04.2012 01:42
Ответить
я только поспать сбегаю и -обратно!без меня не начинать(то бишь,не продолжать!),плиз!8)
ra999
20.04.2012 01:51
Ответить
ОК! Только спи подольше, чтобы я успела все написать, зафиксировать в борьбе с Интернетом и его скоростями и при этом самой остаться довольной;)
chef cook
20.04.2012 11:07
Ответить
Викусь, какая прелесть!!! Шикарно!!!*IN LOVE*@}--}--
cpz_new
20.04.2012 12:22
Ответить
Присоединяюсь к Марине на 100%. В высшей степени РОСКОШНО!!!! =O=O=O И состав, и технология, и подача, и вкус, и фото!!!
ra999
20.04.2012 14:31
Ответить
Ура-а-а-а-а-а-! девченки chef cook i cpz_new - НАтурля и Женечка, вы все еще здесь! Здорово вас видеть и читать! Добро пожаловать!*YAHOO*@}--}--@}--}--:*
Ответить
Очень интересно! И конечно прекрасный рецепт@}--}--
svetkins999
20.04.2012 21:28
Ответить
Чудненько!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели