Лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме

Фото к рецепту: Лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме
34557823

Ингредиенты

  • песочная основа:
  • 125 гр. сливочного масла
  • 210 гр. муки
  • 25 гр. миндальной муки
  • 85 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 семян ванильного стручка
  • лимонный крем:
  • 100 мл. лимонного сока
  • цедра 2 лимонов
  • 3 желтка
  • 165 гр. размягченного сливочного масла
  • 135 гр. сахара
  • итальянская меренга:
  • 100 гр. белка (примерно от 3 яиц)
  • 200 гр. сахара
  • 50 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме: фото шаг 1

1. Сливочное масло растереть с мукой, миндальной мукой и сахаром

Лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме: фото шаг 2

2. К сливочно-мучной крошке добавить яйцо и семена ванильного стручка, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

Лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме: фото шаг 3

3. Для лимонного крема: Желтки взбить с сахаром

Лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме: фото шаг 4

4. Добавить к ним лимонный сок и цедру, поставить на огонь, в толстодонной кастрюле, нагреваться, постоянно помешивая, чтобы смесь не подгорела

Лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме: фото шаг 5

5. По мере нагрева лимонно-сливочная смесь должна посветлеть и загустеть до консистенции не очень густой сметаны. После этого сразу снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры

Лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме: фото шаг 6

6. В остывшую смесь добавляем сливочное масло и хорошо взбиваем до однородного состояния

Лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме: фото шаг 7

7. Из холодильника достаем тесто и раскатываем его между двумя листами бумаги. Выкладываем в форму для выпечки, застилаем сверху бумагой и насыпаем на бумагу например горох или фасоль. Ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме: фото шаг 8

8. Даем песочной основе полностью остыть и наполняем ее кремом.

Лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме: фото шаг 9

9. Для итальянской меренги: взбиваем яичные белки до твердых пиков

Лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме: фото шаг 10

10. Из воды и сахара варим сироп до пробы на твердый шарик (уварившийся сироп время от времени опускаем в холодную воду и пытаемся сформировать шарик, он должен быть твердым и почти стеклянным)

Лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме: фото шаг 11

11. Продолжая взбивать белки вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Готовую меренгу выкладываем на тарт и аккуратно распределяем по поверхности, после чего делаем легкие волны

Лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме: фото шаг 12

12. и ставим в хорошо разогретую духовку на 7-8 минут для придания белкам нежно коричневого цвета

Лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме: фото шаг 13

13. Готовому тарту даем полностью остыть, до застывания крема. Я не удержалась и разрезала раньше положенного времени, так что прошу прощения за фото, т.к у меня потек немного крем. Но вкус у него все равно божественный. Приятного чаепития!!!

Дополнительная информация

Восхитительно нежный, лимонный и фантастически вкусный тарт. За основу был взят лимонный тарт от Пьера Эрме, но от себя я заменила французскую меренгу на итальянскую, завариваемую горячим сахарным сиропом, а яйца в креме я заменила на желтки. Крем получился очень нежным и сливочным, а меренга бесподобна.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

andreytsibulski

Обалденный у вас тарт !!!*THUMBS UP*@}--}--

ella_b
02.05.2013 23:57

Мне кажется,что он именно такой,как и описано в доп.инфо.Браво!*BRAVO*

ella_b
03.05.2013 00:41

Мне кажется,что он именно такой,как и описано в доп.инфо.Браво!*BRAVO*

Кудесница

Очень люблю меренгу!!!! Восхитительный торт!!! Очень вкусно!!!*THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

манюша

Нежный тарт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lil-8888
03.05.2013 09:58

Ароматный, нежный тарт!*THUMBS UP*

byrenka
03.05.2013 18:59

Потрясающе нежное фото!!!!*BRAVO*

chef
03.05.2013 21:45

Великолепное сочетание песочного теста, крема с кислинкой и нежнейшей меренги. Лимонный крем - курд. @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты