Кекс-бабка с яблоками.орехами и изюмом
Ингредиенты
- 1 ст. =200 мл.
- 1 ст. манки
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 ст. йогурта/кефира.простокваши/
- 1 ст. муки
- 1 ст. коричневого/белого/сахара
- 1 ч.л. питьевой соды/не гасить/
- 1/2 ст. изюма/желательно замочить в коньяке.ликёре или бренди/
- 1/2 ст. грецких орехов/я не рубила и не перемалывала/
- 3 яйца взбить венчиком
- 4 средних яблока/почистить и натереть на крупную тёрку/
- сахарная пудра
- форма для кексов/2 литра/смазать сл.маслом и присыпать манкой
Пошаговый рецепт приготовления
смешать все ингредиенты кроме муки и соды.дать смеси постоять 15 минут.
добавить просеянную муку и соду.хорошо перемешать.
вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при температуре 190" первые 20 мин..снизить температуру до 160" и выпекать ещё 25-30 мин.проверить лучиной.она должна быть сухой.ориентируйтесь на особенности вашей духовки!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить25.01.2011 21:04
Наташа, какие снимки ммм соблазн, сплошной соблазн такая красота из доступных продуктов! Эх, чувствую не дотяну до выходных! Испеку что-нибудь сладенькое прямо сегодня, к вечернему чаю 5+
lillit1
Ответить25.01.2011 21:08
какая соблазнительная выпечка! вкусное лакомство к чаю!
natapit
Ответить25.01.2011 21:12
Спасибо девочки!Этот кекс даже не успел толком остыть- остывать уже было нечему!
saflaw
Ответить25.01.2011 21:18
супер аппетитно! 5+++
mama tasi
Ответить25.01.2011 21:19
ещё бы! такой ароматный и аппетитный, у меня была бы та же история!
siyanie
Ответить25.01.2011 21:24
Наташик, сногосшибательная выпечка! Заберу себе кусочек побольше!
krion
Ответить25.01.2011 21:27
Быстро и вкусно, это вдохновляет! 5
светлана65
Ответить25.01.2011 21:40
Наташенька, очаровательный кекс! Фото - держите меня десять, сплошной соблазн и издевательство над людЯми
raile
Ответить25.01.2011 21:41
Какая красота,Обязательно приготовлю,5!
т@тьяна
Ответить25.01.2011 21:54
пукамун
Ответить25.01.2011 21:54
Очень и очень соблазнительный кексик!
arisha 77
Ответить25.01.2011 22:00
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕСОМНЕННО!
таники
Ответить25.01.2011 22:02
Как вкууууусно! 55555
a_l
Ответить25.01.2011 22:04
Очень вкусненький!!!555!!!
Жени
Ответить25.01.2011 22:06
подскажите, а соду- не гасите лимоном? Зачем вообще она в рецепте и можно ли заменить просто на разрыхлитель,улучшитель и т.д.? Кекс оценила- оч.красиво и просто-быстро, попробую такой сделать с вишней вместо изюма. Спасибо за рецепт 5
ма-ма
Ответить25.01.2011 22:32
да, да -это именно издевательство над людЯми выставлять такую прелесть! да еще после 17 часов вечера!555555
Valentina(chpilka)
Ответить25.01.2011 22:37
555!Красавец кексик
люба-пытка
Ответить25.01.2011 22:37
ВКУСНО, умничка!!!!
antea
Ответить25.01.2011 22:44
Очень аппетитно выглядит,красиво.5!
lianaaa
Ответить25.01.2011 22:52
Всё так просто и быстро что удержатся и не повторить не возможно
naumovec
Ответить25.01.2011 23:10
Кекс хорош, бабка еще лучше.
чили
Ответить25.01.2011 23:31
УбиВственный разрез!!!!!!! Пройти мимо невозможно!
passion1963
Ответить25.01.2011 23:31
Какая структура кекса интересная, впечатляет!
anna r
Ответить25.01.2011 23:34
Эх, вкуснятина кекс
natapit
Ответить25.01.2011 23:36
большое вам всем спасибо!жени-а зачем в этом случае гасить соду?это сделает йогурт/кефир.простокваша/!сода более сильно поднимает тесто.поэтому в только СОДА!а вот.что пишет автор рецепта Елена отвечая на вопрос - почему не поднялся кекс и я с ней полностью согласна -
Мало взбито, очень сочные яблоки,высокая температура в духовке, тесто долго стояло перед выпечкой - или долго перемешиввалось, весь разрыхлитель отработал.
С содой вообще нужно обращатся аккуратно - как только к ней добавлена жидкость, она моментальна вступает в химическую реакцию. Если после этого долго мешать - газ "убегает", а новому взяться уже неоткуда!
l@r@4ka
Ответить25.01.2011 23:40
напоминалочка про соду лишней не будет. Наташа, кекс(бабка) очень понравился, до выходных дотерплю...а там - держись домочадцы 5555
kisa-asik
Ответить25.01.2011 23:44
555!
bu inna
Ответить26.01.2011 00:24
замечательный кекс, вкусно 5+
laralaram
Ответить26.01.2011 00:57
просто шик!!!
lenochek 0107
Ответить26.01.2011 01:06
Изумительный кекс!
лёсик
Ответить26.01.2011 01:07
Какая красота!555!
natapit
Ответить26.01.2011 01:49
спасибо вам всем большое!
неля0503
Ответить26.01.2011 01:52
5!
ludmila
Ответить26.01.2011 01:57
Обалдеть как выглядит!!!!!!
christymar
Ответить26.01.2011 03:07
Наташа сколько ты сахара ложила коричневого и белого.50/50?от этой пропорции разный вкус получаеться.красивый кекс 555
wereld
Ответить26.01.2011 03:33
Очень красивая баба, Наташ!
MissJoker
Ответить26.01.2011 03:43
красивая и вкусная)))
lakshmi - 777
Ответить26.01.2011 04:10
Шикарный кекс!
sweta1
Ответить26.01.2011 04:26
5+,очаровательный кекс!
кыш
Ответить26.01.2011 04:48
Какой сочный и красивый манник!
милочка 2703
Ответить26.01.2011 04:58
Ах, какой аппетитный кекс!!! ЧУДО! Спасибо за рецепт!
glaros
Ответить26.01.2011 05:05
СОБЛАЗНИТЕЛЬНИЦА - ИСКУСИТЕЛЬНИЦА!!!
chef
Ответить26.01.2011 05:10
Наталь, шикарный состав у кекса и разрез! Изумительные снимки
ирусик-88
Ответить26.01.2011 07:11
Шик,Наташ,это как рас то что я и искала,конечно взяла,спасибо,попробую!Выглядит бабка просто потрясно
andreytsibulski
Ответить26.01.2011 09:16
Шикарно,555+++!!!
Ирина 211978
Ответить26.01.2011 18:30
Как я люблю такую выпечку - всё смешать и выпекать! И при этом получается вкусно и красиво! 555!
дашенька17
Ответить26.01.2011 19:22
Соблазнительно!!!5+
chemicolya
Ответить27.01.2011 11:56
Присоединяюсь к вышесказанному: сплошной соблазн! Обязательно попробую. Спасибо!
Inna_2107
Ответить27.01.2011 14:54
Cоблазнительно! Очень нравятся мне такие рецепты!
Juleta
Ответить27.01.2011 18:02
Наталья, шикарный кекс, очень понравился, переписала в кулинарную книгу, обязательно приготовлю. На фото кекс такой пышный и аппетитный, очень красивый!
mellorn
Ответить28.01.2011 00:54
Очень вкусный! 555
johnny
Ответить28.01.2011 01:00
Мега-супер-аппетитный!
irina-kolyshkova
Ответить28.01.2011 02:38
ОБАЛДЕННО!!!!!
strelec148
Ответить28.01.2011 16:42
супер-кексик!!! чуть не пропустила...5!
lunazima
Ответить21.02.2011 10:00
слюнки текут 555
Galina
Ответить06.03.2011 02:20
555
krakazuka
Ответить13.03.2011 00:48
Очень понравился рецепт! Выглядит шикарно!
iriska_9408
Ответить22.03.2011 13:40
Наташ,а формочку покажешь?
рыся
Ответить07.08.2011 17:18
О чудо!!! кексик получился!!!Пасибки!!!
natapit
Ответить07.08.2011 22:34
aleksandrovna
Ответить06.11.2011 18:50
третий раз делаю ваш кекс, очень - очень нравится, самый лучший кекс, спасибо
natapit
Ответить07.11.2011 18:32
mama tasi
Ответить12.11.2011 01:34
И я пекла, думала, что и фото-отчёт размещала... надо поискать в папках, забрала рецепт в созданную только что коллекцию
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи