Японский хлопковый бисквит+заварной клубничный крем

Фото к рецепту: Японский  хлопковый бисквит+заварной клубничный крем

Японская

90 мин.

12

Простой

62534

76

125

29 апреля 2011, 02:24

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 6 желтков+1 яйцо
  • 80 гр. муки
  • 80 гр. сливок(жирность не имеет значения)
  • 60 гр. сливочного масла(растопить и охладить)
  • 6 белков
  • 90 гр. сахара
  • щепотка соли
  • почти :) квадратная форма 22х20 дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом или круглая форма 24 см.в диаметре
  • для крема:
  • 500 гр. клубники
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 яйцо
  • 200 мл.сливок 35%+1 ст.л. сах.пудры

Пошаговый рецепт приготовления

бисквит:

желтки+1 яйцо взбить до бела и увеличения объёма в двое(10 мин.)

в три приёма и поочередно(немного муки и немного сливок)ввести перемешивая каждый раз муку и сливки.

тонкой струйкой вливая по кругу ввести масло.перемешать.

в отдельной ёмкости взбить белки с солью и сахаром до мягких пиков.

соединить обе массы и хорошо перемешать методом складывания-снизу вверх и по кругу.

поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 170"духовке 35-40 мин.

готовому бисквиту дать слегка остыть(5 мин.) и осторожно освободить от формы.

бисквит слегка осядет.будьте к этому готовы.лучше остудить его на деревянной поверхности.я сначала поместила на решетку.но увидев как она "впивается"в бисквит переместила его на деревянную доску

остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа.

крем:

пюрированную клубнику поместить в не пригорающую кастрюлю.добавить сахар.яйцо и крахмал.хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения.полностью остудить.

сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединить с клубничным кремом.перемешать до однородной массы.

бисквит пропитывать не нужно.нанести крем на коржи и обмазать бока.украсить свежими ягодами клубники.

торт можно сразу нарезать на порции и подать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Японский  хлопковый бисквит+заварной клубничный крем: шаг 1Японский  хлопковый бисквит+заварной клубничный крем: шаг 2Японский  хлопковый бисквит+заварной клубничный крем: шаг 3Японский  хлопковый бисквит+заварной клубничный крем: шаг 4Японский  хлопковый бисквит+заварной клубничный крем: шаг 5Японский  хлопковый бисквит+заварной клубничный крем: шаг 6Японский  хлопковый бисквит+заварной клубничный крем: шаг 7Японский  хлопковый бисквит+заварной клубничный крем: шаг 8Японский  хлопковый бисквит+заварной клубничный крем: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

дашенька17
29.04.2011 02:32
Ответить
Красота!!! Нежное:)
pogonm
29.04.2011 02:35
Ответить
спасибо за такую красоту и вкусный рецепт!
mama tasi
29.04.2011 02:37
Ответить
Наташенька, ты мастер в вопросе бисквитов и заварных кремов, спасибо за рецепт! "Квадратная" форма 22х20 улыбнула :) 555! *IN LOVE*
Valentina(chpilka)
29.04.2011 02:38
Ответить
ЗдОрово!@}--}--
ЯВенера
29.04.2011 02:39
Ответить
Какой нежный торт! :)
chef
29.04.2011 02:45
Ответить
Наталь, у вас раздвижная рамка? Как здорово, тоже себе такую куплю обязательно. Удобно ей пользоваться? Шикарный бисквит на фото и оригинальный заварной крем, из клубники ещё не пробовала @}--}--
glaros
29.04.2011 02:46
Ответить
Я думаю: и хде моя подружка пропала? А она здесь такие шедевры выставляет! ;) Наташа, фото супер!!! А вкус - бисквит, фрукты - мое несомненно!!!*BRAVO*
Лена-zepter
29.04.2011 02:49
Ответить
Очень нежный тортик, фотки объедение просто.
linaleo
29.04.2011 02:55
Ответить
Вау,здорово!
lena36
29.04.2011 03:00
Ответить
Да=O, Наташ. Сегодня видела рецепт бисквита со сливками в тесте..,теперь не сомневаюсь.Можно пробовать.А крем *THUMBS UP*
ната777
29.04.2011 03:02
Ответить
Отлично приготовлено. Вкусно и красиво.5.
nsv03
29.04.2011 03:14
Ответить
Супер!!!Можно наверняка ,такой крем приготовить из других ягод,очень приглянулся?Безумно красиво!@}--}--
nellyssweets
29.04.2011 03:15
Ответить
нежный торт:)*THUMBS UP*
natapit
29.04.2011 03:16
Ответить
спасибо большое!!!@}--}--Наташ:)(мама таси).ну почти квадратная!!!Еаташа-рулетка.да.это рамка.очень удобная!мне её Лариса-гларос подарила на 8 Марта!Лена.пеки и не бойся!
natapit
29.04.2011 03:19
Ответить
Наташа.конечно можно!я готовила с яблоками и лимоном-объедение!!!спасибо!@}--}--
lil-8888
29.04.2011 03:23
Ответить
Очень красиво и крем шикарный!*BRAVO*
таники
29.04.2011 03:36
Ответить
Наташа, а у меня все равно бисквиты получаются через раз.:( Буду добивать! И руку набивать!:) Крем беру! @}--}--
samiranova
29.04.2011 03:40
Ответить
с ума сойти можно!!!!!!!!))55!!объеденьице)@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
svlux
29.04.2011 03:45
Ответить
спасибо за красоту и такой умопомрачительный рецепт!!!10000000000+++++++++
natapit
29.04.2011 03:46
Ответить
Тянь.но ведь получаются!!!!спасибо девочки!!!@}--}--
Ирина 211978
29.04.2011 04:00
Ответить
Красота и вкуснота! 555!
кыш
29.04.2011 04:12
Ответить
Крем просто бесподобный! Восхитительные пирожные!@}--}--
варёна
29.04.2011 04:34
Ответить
Такой радужный тортик... и настроение улучшит и порадует нежным вкусом 5+5+5+5+5+
Жени
29.04.2011 04:40
Ответить
ой,у меня тож с бисквитами беда-бедаааа!:( У вас такой красивишный! ну прям ваааще:)
strelec148
29.04.2011 04:54
Ответить
вот это фото!!!!!!!!!! мамочки родные! какая тут диета! какой купальник! %)%)%)
fanny
29.04.2011 05:50
Ответить
Невероятно вкусно!:)*BRAVO*
Galina
29.04.2011 06:25
Ответить
@}--}--Spasibo za recept..55555:*
sweta1
29.04.2011 06:36
Ответить
спасибо тебе большущее,Наташа,за такой вкусный рецепт!5+!Утащила с удовольствием!:)*BRAVO*
Татьяна
29.04.2011 06:41
Ответить
Название такое нежное и цвет цветущей сакуры @}--}--
гарик_гарик
29.04.2011 06:47
Ответить
*THUMBS UP* моя жена от ваших рецептов фанатеет@}--}--от неё;)
avise
29.04.2011 08:40
Ответить
Супер!!! *THUMBS UP*
svetluha
29.04.2011 09:32
Ответить
признаюсь честно, название удивило. "Шифоновый" - это привычно, а вот "хлопковый" - слышу впервые. Бесспорно, торт в ночное время для сладкоежек к просмотру запрещен)) Наташ, а крахмал в креме совсем не чувствуется? Его там немного совсем, но я решила уточнить для душевного спокойствия, хочу испробовать.
allenka(alarm clock)
29.04.2011 11:57
Ответить
ПРЕЛЕСТЬ!@}--}--
светинька
29.04.2011 12:01
Ответить
Нежность, прелесть, красота! *BRAVO*
kisa-asik
29.04.2011 12:57
Ответить
Бесподобно красиво и вкусно Наталья!555@}--}--@}--}--@}--}--
andreytsibulski
29.04.2011 13:38
Ответить
Вау,прелесть! 555++++++++ @}--}--
lenochek 0107
29.04.2011 14:32
Ответить
Торт - сама нежность! Потрясающий крем! Бисквит - сказка! Рецепт забрала в копилочку, спасибо!@}--}--
романита
29.04.2011 14:50
Ответить
Обалденно, такой нежный торт!@}--}--
svetik712
29.04.2011 15:02
Ответить
Шикарно!
l@r@4ka
29.04.2011 15:06
Ответить
нежнейший и вкусный торт Наташа у тебя *BRAVO*@}--}--
lepardik
29.04.2011 15:06
Ответить
Бесподобно! Заварной крем всегда вкусен, а + клубника= отменно! 555!:*
sai
29.04.2011 15:43
Ответить
Великолепный!!!!!*THUMBS UP*5+
светлана65
29.04.2011 16:19
Ответить
И Бисквит, и крем - нежнейшие! Замечательный торт!*BRAVO*@}--}--
curlypate
29.04.2011 16:51
Ответить
Наташ, какой завлекательный кусочек ;)
lianaaa
29.04.2011 16:52
Ответить
Сума сойти*YAHOO*обалденнвй торт*YAHOO*дождусь клубники и приготовлю*BRAVO*
Ответить
И бисквит, и крем волшебные, стоящие внимания!%)
tatian-1956
29.04.2011 17:17
Ответить
Бесподобный тортик! Как всегда - блестяще!
ole4ica
29.04.2011 17:46
Ответить
Такой клубничный и воздушный! Здоровский)))*THUMBS UP*
antea
29.04.2011 17:47
Ответить
Отличный тортик!
respect!
29.04.2011 18:59
Ответить
@}--}-- респект!!!!
vicus
29.04.2011 19:33
Ответить
Красота!!! *BRAVO*
natapit
29.04.2011 20:16
Ответить
большое вам всем спасибо!svetluha(наверное Света?).нет.крахмал нисколечко не чувствуется.крем очень нежный и ароматный.с мукой.конечно.более плотный!
natapit
29.04.2011 20:17
Ответить
:*@}--}--*IN LOVE*
svetluha
30.04.2011 00:30
Ответить
Да, Наташ, Света)) Спасибо огромное за ответ! Значит, можно и с мукой, и с крахмалом, выбирай на вкус. Бум пробовать.
purplefly
30.04.2011 02:34
Ответить
красота!
natapit
30.04.2011 02:43
Ответить
@}--}--
oulga
30.04.2011 03:39
Ответить
Посмотрев на такую красоту, просто неприменно хочется повторить! Наташа, а почему бисквит называется хлопковым?....наверное, я темнота:|...но не в названии суть... я знаю точно , что всё очень...очень...очень вкусно, в этом абсолютно нет сомнения:p
манюша
30.04.2011 17:19
Ответить
Шикарный бисквит!
natapit
30.04.2011 23:24
Ответить
Оля.он скорее переводится с англ.как вата.т.е лёгкий.невесомый!спасибо вам всем большое!@}--}--
irina-kolyshkova
01.05.2011 19:19
Ответить
ВОТ ТАК КРАСОТА,НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО!!!*BRAVO*@}--}--:*
леший
02.05.2011 02:37
Ответить
С трудом сдерживаю желание облизать монитор.....%)@}--}--*BRAVO*
mellorn
04.05.2011 02:14
Ответить
Очень нежный, вкусный и красивый! 5555
natapit
04.05.2011 21:18
Ответить
умница!с абрикосами ммм...вкусно!!!
lyulyashka
03.06.2011 17:00
Ответить
Просто восхитительный тортик! Вы такая молодец! Я обожаю все Ваши рецепты! У меня бисквиты получаются через раз - очень хочу сделать по этому рецепту! Скажите, а можно заменить сливки на цельное молоко?
natapit
04.06.2011 00:13
Ответить
спасибо!можно заменить.но....лучше со сливками!@}--}--
christymar
19.06.2011 11:33
Ответить
Наталья ◦80ml full cream milk / UHT milk это обыкновенное жирное молоко,а не сливки.На будущее.Так как молоко 4 сортов поэтому и указываеться какое молоко используеться в рецепте.За тортик 5:)
natapit
19.06.2011 14:08
Ответить
спасибо.я это знаю!но я готовила и так и так.вывод-сливки лучше!!!!@}--}--
natapit
19.06.2011 23:13
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
natapit
19.06.2011 23:16
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Ответить
Приготовила с начинкой из абрикосов и груши.Очень вкусно!Фотоаппарат в ремонте,не могу сделать фотоотчет:( Спасибо за такой классный рецепт!
svetatsvet
20.02.2012 15:16
Ответить
Обажаю легкие тортики... нужно будет попробовать
рыся
16.07.2012 18:21
Ответить
Сделала простой бисквит и ваш кремушек клубничный:[ Очень-очень понравилось!!!! Просто и быстро в исполнении и вкуснючий результат!!!@}--}--
natapit
16.07.2012 21:38
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6475333325999171.0124
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru