Японский хлопковый бисквит+заварной клубничный крем

Фото к рецепту: Японский  хлопковый бисквит+заварной клубничный крем

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 6 желтков+1 яйцо
  • 80 гр. муки
  • 80 гр. сливок(жирность не имеет значения)
  • 60 гр. сливочного масла(растопить и охладить)
  • 6 белков
  • 90 гр. сахара
  • щепотка соли
  • почти :) квадратная форма 22х20 дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом или круглая форма 24 см.в диаметре
  • для крема:
  • 500 гр. клубники
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 яйцо
  • 200 мл.сливок 35%+1 ст.л. сах.пудры

Пошаговый рецепт приготовления

бисквит:

желтки+1 яйцо взбить до бела и увеличения объёма в двое(10 мин.)

в три приёма и поочередно(немного муки и немного сливок)ввести перемешивая каждый раз муку и сливки.

тонкой струйкой вливая по кругу ввести масло.перемешать.

в отдельной ёмкости взбить белки с солью и сахаром до мягких пиков.

соединить обе массы и хорошо перемешать методом складывания-снизу вверх и по кругу.

поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 170"духовке 35-40 мин.

готовому бисквиту дать слегка остыть(5 мин.) и осторожно освободить от формы.

бисквит слегка осядет.будьте к этому готовы.лучше остудить его на деревянной поверхности.я сначала поместила на решетку.но увидев как она "впивается"в бисквит переместила его на деревянную доску

остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа.

крем:

пюрированную клубнику поместить в не пригорающую кастрюлю.добавить сахар.яйцо и крахмал.хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения.полностью остудить.

сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединить с клубничным кремом.перемешать до однородной массы.

бисквит пропитывать не нужно.нанести крем на коржи и обмазать бока.украсить свежими ягодами клубники.

торт можно сразу нарезать на порции и подать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

очень нежный.действительно.лёгкий. как хлопок японский бисквит и клубничный заварной крем - это вкусно!!!

5.04.7122866658599081.0124
natapit

Кухня: Японская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой

Варианты: "абрикосовое настроение"-скромный песочный тортик.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
124  человек оценили
Сохранить рецепт
160 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
дашенька17

Красота!!! Нежное:)

pogonm
29.04.2011 02:35

спасибо за такую красоту и вкусный рецепт!

mama tasi

Наташенька, ты мастер в вопросе бисквитов и заварных кремов, спасибо за рецепт! "Квадратная" форма 22х20 улыбнула :) 555! *IN LOVE*

Valentina(chpilka)

ЗдОрово!@}--}--

ЯВенера

Какой нежный торт! :)

chef Ruletka

Наталь, у вас раздвижная рамка? Как здорово, тоже себе такую куплю обязательно. Удобно ей пользоваться? Шикарный бисквит на фото и оригинальный заварной крем, из клубники ещё не пробовала @}--}--

glaros
29.04.2011 02:46

Я думаю: и хде моя подружка пропала? А она здесь такие шедевры выставляет! ;) Наташа, фото супер!!! А вкус - бисквит, фрукты - мое несомненно!!!*BRAVO*

Лена-zepter

Очень нежный тортик, фотки объедение просто.

linaleo
29.04.2011 02:55

Вау,здорово!

lena36
29.04.2011 03:00

Да=O, Наташ. Сегодня видела рецепт бисквита со сливками в тесте..,теперь не сомневаюсь.Можно пробовать.А крем *THUMBS UP*

ната777

Отлично приготовлено. Вкусно и красиво.5.

nsv03
29.04.2011 03:14

Супер!!!Можно наверняка ,такой крем приготовить из других ягод,очень приглянулся?Безумно красиво!@}--}--

nellyssweets

нежный торт:)*THUMBS UP*

natapit
29.04.2011 03:16

спасибо большое!!!@}--}--Наташ:)(мама таси).ну почти квадратная!!!Еаташа-рулетка.да.это рамка.очень удобная!мне её Лариса-гларос подарила на 8 Марта!Лена.пеки и не бойся!

natapit
29.04.2011 03:19

Наташа.конечно можно!я готовила с яблоками и лимоном-объедение!!!спасибо!@}--}--

lil-8888
29.04.2011 03:23

Очень красиво и крем шикарный!*BRAVO*

таники

Наташа, а у меня все равно бисквиты получаются через раз.:( Буду добивать! И руку набивать!:) Крем беру! @}--}--

samiranova

с ума сойти можно!!!!!!!!))55!!объеденьице)@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*

svlux
29.04.2011 03:45

спасибо за красоту и такой умопомрачительный рецепт!!!10000000000+++++++++

natapit
29.04.2011 03:46

Тянь.но ведь получаются!!!!спасибо девочки!!!@}--}--

Ирина 211978

Красота и вкуснота! 555!

кыш
29.04.2011 04:12

Крем просто бесподобный! Восхитительные пирожные!@}--}--

варёна

Такой радужный тортик... и настроение улучшит и порадует нежным вкусом 5+5+5+5+5+

Жени
29.04.2011 04:40

ой,у меня тож с бисквитами беда-бедаааа!:( У вас такой красивишный! ну прям ваааще:)

strelec148

вот это фото!!!!!!!!!! мамочки родные! какая тут диета! какой купальник! %)%)%)

fanny
29.04.2011 05:50

Невероятно вкусно!:)*BRAVO*

Galina
29.04.2011 06:25

@}--}--Spasibo za recept..55555:*

sweta1
29.04.2011 06:36

спасибо тебе большущее,Наташа,за такой вкусный рецепт!5+!Утащила с удовольствием!:)*BRAVO*

Татьяна

Название такое нежное и цвет цветущей сакуры @}--}--

гарик_гарик

*THUMBS UP* моя жена от ваших рецептов фанатеет@}--}--от неё;)

avise
29.04.2011 08:40

Супер!!! *THUMBS UP*

svetluha
29.04.2011 09:32

признаюсь честно, название удивило. "Шифоновый" - это привычно, а вот "хлопковый" - слышу впервые. Бесспорно, торт в ночное время для сладкоежек к просмотру запрещен)) Наташ, а крахмал в креме совсем не чувствуется? Его там немного совсем, но я решила уточнить для душевного спокойствия, хочу испробовать.

allenka(alarm clock)

ПРЕЛЕСТЬ!@}--}--

светинька

Нежность, прелесть, красота! *BRAVO*

kisa-asik

Бесподобно красиво и вкусно Наталья!555@}--}--@}--}--@}--}--

andreytsibulski

Вау,прелесть! 555++++++++ @}--}--

lenochek 0107

Торт - сама нежность! Потрясающий крем! Бисквит - сказка! Рецепт забрала в копилочку, спасибо!@}--}--

романита

Обалденно, такой нежный торт!@}--}--

svetik712

Шикарно!

l@r@4ka
29.04.2011 15:06

нежнейший и вкусный торт Наташа у тебя *BRAVO*@}--}--

lepardik
29.04.2011 15:06

Бесподобно! Заварной крем всегда вкусен, а + клубника= отменно! 555!:*

sai
29.04.2011 15:43

Великолепный!!!!!*THUMBS UP*5+

светлана65

И Бисквит, и крем - нежнейшие! Замечательный торт!*BRAVO*@}--}--

curlypate

Наташ, какой завлекательный кусочек ;)

lianaaa
29.04.2011 16:52

Сума сойти*YAHOO*обалденнвй торт*YAHOO*дождусь клубники и приготовлю*BRAVO*

тамара агапитова

И бисквит, и крем волшебные, стоящие внимания!%)

tatian-1956

Бесподобный тортик! Как всегда - блестяще!

ole4ica
29.04.2011 17:46

Такой клубничный и воздушный! Здоровский)))*THUMBS UP*

antea
29.04.2011 17:47

Отличный тортик!

respect!
29.04.2011 18:59

@}--}-- респект!!!!

vicus
29.04.2011 19:33

Красота!!! *BRAVO*

natapit
29.04.2011 20:16

большое вам всем спасибо!svetluha(наверное Света?).нет.крахмал нисколечко не чувствуется.крем очень нежный и ароматный.с мукой.конечно.более плотный!

natapit
29.04.2011 20:17

:*@}--}--*IN LOVE*

svetluha
30.04.2011 00:30

Да, Наташ, Света)) Спасибо огромное за ответ! Значит, можно и с мукой, и с крахмалом, выбирай на вкус. Бум пробовать.

purplefly

красота!

natapit
30.04.2011 02:43

@}--}--

oulga
30.04.2011 03:39

Посмотрев на такую красоту, просто неприменно хочется повторить! Наташа, а почему бисквит называется хлопковым?....наверное, я темнота:|...но не в названии суть... я знаю точно , что всё очень...очень...очень вкусно, в этом абсолютно нет сомнения:p

манюша

Шикарный бисквит!

natapit
30.04.2011 23:24

Оля.он скорее переводится с англ.как вата.т.е лёгкий.невесомый!спасибо вам всем большое!@}--}--

irina-kolyshkova

ВОТ ТАК КРАСОТА,НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО!!!*BRAVO*@}--}--:*

леший

С трудом сдерживаю желание облизать монитор.....%)@}--}--*BRAVO*

mellorn
04.05.2011 02:14

Очень нежный, вкусный и красивый! 5555

natapit
04.05.2011 21:18

умница!с абрикосами ммм...вкусно!!!

lyulyashka

Просто восхитительный тортик! Вы такая молодец! Я обожаю все Ваши рецепты! У меня бисквиты получаются через раз - очень хочу сделать по этому рецепту! Скажите, а можно заменить сливки на цельное молоко?

natapit
04.06.2011 00:13

спасибо!можно заменить.но....лучше со сливками!@}--}--

christymar

Наталья ◦80ml full cream milk / UHT milk это обыкновенное жирное молоко,а не сливки.На будущее.Так как молоко 4 сортов поэтому и указываеться какое молоко используеться в рецепте.За тортик 5:)

natapit
19.06.2011 14:08

спасибо.я это знаю!но я готовила и так и так.вывод-сливки лучше!!!!@}--}--

natapit
19.06.2011 23:13

*(Комментарий удален пользователем)*

natapit
19.06.2011 23:16

*(Комментарий удален пользователем)*

Александра Иванова

Приготовила с начинкой из абрикосов и груши.Очень вкусно!Фотоаппарат в ремонте,не могу сделать фотоотчет:( Спасибо за такой классный рецепт!

svetatsvet

Обажаю легкие тортики... нужно будет попробовать

рыся
16.07.2012 18:21

Сделала простой бисквит и ваш кремушек клубничный:[ Очень-очень понравилось!!!! Просто и быстро в исполнении и вкуснючий результат!!!@}--}--

natapit
16.07.2012 21:38

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты