Японский хлопковый бисквит+заварной клубничный крем
Ингредиенты
- для бисквита:
- 6 желтков+1 яйцо
- 80 гр. муки
- 80 гр. сливок(жирность не имеет значения)
- 60 гр. сливочного масла(растопить и охладить)
- 6 белков
- 90 гр. сахара
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
бисквит:
желтки+1 яйцо взбить до бела и увеличения объёма в двое(10 мин.)
в три приёма и поочередно(немного муки и немного сливок)ввести перемешивая каждый раз муку и сливки.
тонкой струйкой вливая по кругу ввести масло.перемешать.
в отдельной ёмкости взбить белки с солью и сахаром до мягких пиков.
соединить обе массы и хорошо перемешать методом складывания-снизу вверх и по кругу.
поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 170"духовке 35-40 мин.
готовому бисквиту дать слегка остыть(5 мин.) и осторожно освободить от формы.
бисквит слегка осядет.будьте к этому готовы.лучше остудить его на деревянной поверхности.я сначала поместила на решетку.но увидев как она "впивается"в бисквит переместила его на деревянную доску
остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа.
крем:
пюрированную клубнику поместить в не пригорающую кастрюлю.добавить сахар.яйцо и крахмал.хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения.полностью остудить.
сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединить с клубничным кремом.перемешать до однородной массы.
бисквит пропитывать не нужно.нанести крем на коржи и обмазать бока.украсить свежими ягодами клубники.
торт можно сразу нарезать на порции и подать к столу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
























































































