Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. (250 мл. ) теплого молока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 яйца, взбить вилкой
  • 550 гр. муки + мука для работы
  • 80 гр. (чуть меньше 1/2 ст. ) сахара
  • 75 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
  • 1/4 ч.л. соли
  • тертая цедра лимона или апельсина (не обязательно)
  • начинка для плетёнки:
  • 300 гр. творога
  • 1 желток
  • 2 ст.л. сахара
  • 300 гр. вишни
  • 1 ст.л. крахмала
  • начинка для плюшек:
  • 70 гр. сл.масла
  • 3 ст.л. сахара/коричневого/
  • корица
  • 1 желток+1 ст.л. холодной воды для смазки и плетёнки и плюшек
  • коричневый сахар для посыпки сверху

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшую миску налить теплое молоко. добавить дрожжи и перемешать. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера. добавить яйца. цедру и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости. Засыпать просеянную муку. затем сахар и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты. пока все компоненты не соединятся.

Не выключая миксер. постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6. пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще 1-2 минуты. Тесто будет выглядеть как густоватая мягкая и липкая масса. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник - пусть медленно подходит там всю ночь.

Достать подошедшее тесто из холодильника. выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. разделить на две части. обмять и вымесить. Пока вы работаете с одной порцией теста, вторую верните в холодильник. обернув тесто пищевой пленкой. Работать с холодным тестом очень удобно – оно легко раскатывается в пласт толщиной 3 мм.

Сформованные изделия смазать желтком. растертым со столовой ложкой воды. уложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить подходить.пока изделия вдвое не увеличатся в объеме.

За 15 мин. до выпечки нагреть духовку до 180".смазать ещё раз желтком и выпекать до золотисто цвета.

Из одной половины теста я испекла плетёнку с творогом.в который добавила сахар.апельсиновую цедру и желток.сверху на творог выстелила хорошо отцеженную вишню.которую смешала с крахмалом.

из 2-й половины теста испекла плюшки-булочки.

раскатать тесто.смазать его очень мягким маслом.посыпать сахаром и корицей. скрутить рулетом.нарезать на трапеции 2см.верх и 5 см.низ.поставить кусочек на ребро нижней стороной.указательным пальцем ровно посредине.прижать верхнюю часть к нижней.дать расстояться и выпекать при 180"до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Ночное тесто/плетёнка+плюшки/: фото шаг 1Ночное тесто/плетёнка+плюшки/: фото шаг 2Ночное тесто/плетёнка+плюшки/: фото шаг 3Ночное тесто/плетёнка+плюшки/: фото шаг 4Ночное тесто/плетёнка+плюшки/: фото шаг 5Ночное тесто/плетёнка+плюшки/: фото шаг 6Ночное тесто/плетёнка+плюшки/: фото шаг 7Ночное тесто/плетёнка+плюшки/: фото шаг 8Ночное тесто/плетёнка+плюшки/: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
09.12.2010 02:42
Ответить
Наталь, выпечка соблазнительная!!! Так бы и утащила с монитора плюшку. А у тебя уже Новый год, почти.;)
knyzeva
09.12.2010 02:43
Ответить
Очень аппетитная выпечка. Вкусно, ароматно.*BRAVO* Отличный рецепт!*THUMBS UP*
nira60
09.12.2010 02:46
Ответить
Наташа, на кефирчике ставь тесто, я уже 30 лет в холодильнике тесто готовлю. В юности купила брошюрку местной типографии " Рецепты бабы Веры". Так вот там я и нашла этот рецепт, как он меня выручал. Перед работой замешиваешь и в холодильник, а после работы, к ужину всегда были вкусные пироги. Отличная у тебя выпечка получилась, румяная, люблю такую.
dushka71
09.12.2010 02:54
Ответить
Дивные плюшечки!!!!@}--}--
ЯВенера
09.12.2010 02:55
Ответить
Наташ, замечательный рецепт!!! Тоже люблю ночное тесто, очень удобно))))
светлана65
09.12.2010 03:04
Ответить
Выпечка замечательная! *THUMBS UP*@}--}--
natapit
09.12.2010 03:11
Ответить
Спасибо всем большое!Ириш.тесто на кефире знаю очень давно.вкусное.но это более сдобное!!!
fanny
09.12.2010 03:25
Ответить
Шикарные плюшки-плетенки!
e-cat
09.12.2010 03:28
Ответить
Я б от такой плюшечки не отказалась бы! 5!:)
naumovec
09.12.2010 03:57
Ответить
Роскошные плюшки!
sweta1
09.12.2010 04:20
Ответить
замечательное,удобное очень тесто и впечатляющая выпечка!5+,Наташа!:)
chef
09.12.2010 05:17
Ответить
Наталь, шикарная выпечка на фото и начинки хороши @}--}--
dianfedoruk
09.12.2010 05:44
Ответить
Фото прям можно скушать, как красиво...*THUMBS UP*
Galina
09.12.2010 07:09
Ответить
@}--}--555:*
ирусик-88
09.12.2010 07:53
Ответить
Ой,ну прям волшебство у тебя на фото Наташ,невероятно красивые фото и неимоверно аппетитная выпечка! Останусь у тебя в рецепте жить! *BRAVO**BRAVO*:*
Татьяна
09.12.2010 07:59
Ответить
Как по новогоднему!!!*YAHOO*Красиво!!!*YAHOO*
hole
09.12.2010 09:48
Ответить
такие румяные,золотистые,мягкие!
HappyDay
09.12.2010 10:19
Ответить
Какая аппетитная и хрустящая! 5+++
katty_r
09.12.2010 10:20
Ответить
Супер!!!*BRAVO*
пукамун
09.12.2010 10:23
Ответить
Наташ, шикарно! Больше сказать нечего!555!@}--}--
andreytsibulski
09.12.2010 10:37
Ответить
Очень соблазнительно,555+++!!!*BRAVO*@}--}--*BRAVO*
ambrinna
09.12.2010 11:28
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
anna r
09.12.2010 11:29
Ответить
Красота:)
l@r@4ka
09.12.2010 11:55
Ответить
вкусная начинка и аппетитные фотки 5555
chemicolya
09.12.2010 12:18
Ответить
Сказочная выпечка!*THUMBS UP*
cpz_new
09.12.2010 13:23
Ответить
...давно я своих домашних плюшками не баловала....Наташа, само время диктует опробовать рецептик....
bu inna
09.12.2010 13:24
Ответить
Чудесные плюшки*THUMBS UP*5+
alyakeyk
09.12.2010 13:51
Ответить
Замечательное тесто!!!так удобно, вкусно и в работе очень приятное!!!(делаю апельсиновый пирог с ним) Плюшки,рулет- восхитительно-аппетитные!!!Браво,Наташенька!@}--}--
chaika89
09.12.2010 13:54
Ответить
Красота!*BRAVO*555!!!@}--}--
lil-8888
09.12.2010 14:22
Ответить
Красивая и вкусная выпечка!
lianaaa
09.12.2010 14:34
Ответить
Хорошее и удобнее тесто:)и выпечка шикарая*BRAVO*
laralaram
09.12.2010 15:38
Ответить
хороший рецепт - попробую!
laralaram
09.12.2010 15:38
Ответить
хороший рецепт - попробую!
MissJoker
09.12.2010 16:03
Ответить
Очаровательно))) Надо попробовать...Тесто заинтересовало))
vicus
09.12.2010 17:38
Ответить
*BRAVO*
mama tikka
09.12.2010 21:06
Ответить
УРА мастеру!
lorxen1
09.12.2010 21:23
Ответить
какие изделия румяные, пышные*BRAVO*5+++ А я вот не знала ,про ночное тесто. действительно--удобно и без заморочек, Натля , бум пробовать*THUMBS UP*
johnny
09.12.2010 23:33
Ответить
Вкусное тесто, я делала такое!
antea
09.12.2010 23:39
Ответить
Всё очень вкусное и красивое. Рекомендации очень кстати.5!
murrrrrya
10.12.2010 00:39
Ответить
Очень вкусное тесто!!! а изделмя из него...ммммм!555555555555*BRAVO*
irina_mai
10.12.2010 05:02
Ответить
Даааааа,красота!!!!*THUMBS UP*
lenochek 0107
10.12.2010 17:32
Ответить
Бесподобная выпечка!*BRAVO*
lillit1
10.12.2010 21:25
Ответить
великолепное тесто! тоже готовила по этому рецепту:)
Ответить
Как всегда, просто нет слов, ВЕЛИКОЛЕПНО!:)
natapit
12.12.2010 02:35
Ответить
большое вам всем спасибо!!!
chef cook
14.12.2010 00:46
Ответить
СУПЕР!!!Выше всех похвал!!!@}--}--@}--}--@}--}--
леший
14.12.2010 02:53
Ответить
Замечательная выпечка!!!*BRAVO*
mellorn
14.12.2010 17:46
Ответить
Очень аппетитная выпечка! 555
natapit
18.12.2010 14:57
Ответить
спасибо!
kostya.akulshin
13.05.2011 21:11
Ответить
Спасибо !!!!
tata6791
30.06.2011 22:35
Ответить
Специально зарегистрировалась, чтобы сказать большое спасибо за этот рецепт, никогда особенно не "дружила" с дрожжевым тестом, а это тесто приготовила и испекла из него плюшки с корицей и плетенку с творогом и вишней. Полный восторг!
natapit
01.07.2011 01:57
Ответить
@}--}--
kisa-asik
15.02.2012 11:58
Ответить
Наталья,заинтересовал рецептик.Подскажи пожалуйста пропорции сахара и соли в тесте!Хочется из этого теста испечь пирог НЕСЛАДКИЙ или пирожки!@}--}--
Ответить

Браво, Наталья!!!Спасибо огромное за ваш рецепт, сколько пекла все не решалась ставить тесто в холодильник на ночь, а увидела ваши творения, не удержаласьрешила снять пробу и не зря!!! Супер тесто, вкус обалденный...

natapit
26.04.2014 22:55
Ответить

на здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7003065458786471.0110
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели