Ночное тесто/плетёнка+плюшки/

Фото к рецепту: Ночное тесто/плетёнка+плюшки/
ДомашняяСредний
3464958109

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. (250 мл. ) теплого молока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 яйца, взбить вилкой
  • 550 гр. муки + мука для работы
  • 80 гр. (чуть меньше 1/2 ст. ) сахара
  • 75 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
  • 1/4 ч.л. соли
  • тертая цедра лимона или апельсина (не обязательно)
  • начинка для плетёнки:
  • 300 гр. творога
  • 1 желток
  • 2 ст.л. сахара
  • 300 гр. вишни
  • 1 ст.л. крахмала
  • начинка для плюшек:
  • 70 гр. сл.масла
  • 3 ст.л. сахара/коричневого/
  • корица
  • 1 желток+1 ст.л. холодной воды для смазки и плетёнки и плюшек
  • коричневый сахар для посыпки сверху

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшую миску налить теплое молоко. добавить дрожжи и перемешать. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера. добавить яйца. цедру и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости. Засыпать просеянную муку. затем сахар и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты. пока все компоненты не соединятся.

Не выключая миксер. постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6. пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще 1-2 минуты. Тесто будет выглядеть как густоватая мягкая и липкая масса. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник - пусть медленно подходит там всю ночь.

Достать подошедшее тесто из холодильника. выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. разделить на две части. обмять и вымесить. Пока вы работаете с одной порцией теста, вторую верните в холодильник. обернув тесто пищевой пленкой. Работать с холодным тестом очень удобно – оно легко раскатывается в пласт толщиной 3 мм.

Сформованные изделия смазать желтком. растертым со столовой ложкой воды. уложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить подходить.пока изделия вдвое не увеличатся в объеме.

За 15 мин. до выпечки нагреть духовку до 180".смазать ещё раз желтком и выпекать до золотисто цвета.

Из одной половины теста я испекла плетёнку с творогом.в который добавила сахар.апельсиновую цедру и желток.сверху на творог выстелила хорошо отцеженную вишню.которую смешала с крахмалом.

из 2-й половины теста испекла плюшки-булочки.

раскатать тесто.смазать его очень мягким маслом.посыпать сахаром и корицей. скрутить рулетом.нарезать на трапеции 2см.верх и 5 см.низ.поставить кусочек на ребро нижней стороной.указательным пальцем ровно посредине.прижать верхнюю часть к нижней.дать расстояться и выпекать при 180"до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Ночное тесто/плетёнка+плюшки/: фото шаг 1
Ночное тесто/плетёнка+плюшки/: фото шаг 2
Ночное тесто/плетёнка+плюшки/: фото шаг 3
Ночное тесто/плетёнка+плюшки/: фото шаг 4
Ночное тесто/плетёнка+плюшки/: фото шаг 5
Ночное тесто/плетёнка+плюшки/: фото шаг 6
Ночное тесто/плетёнка+плюшки/: фото шаг 7
Ночное тесто/плетёнка+плюшки/: фото шаг 8
Ночное тесто/плетёнка+плюшки/: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
109  человек оценили
Сохранить рецепт
185 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
glaros
09.12.2010 02:42

Наталь, выпечка соблазнительная!!! Так бы и утащила с монитора плюшку. А у тебя уже Новый год, почти.;)

knyzeva
09.12.2010 02:43

Очень аппетитная выпечка. Вкусно, ароматно.*BRAVO* Отличный рецепт!*THUMBS UP*

nira60
09.12.2010 02:46

Наташа, на кефирчике ставь тесто, я уже 30 лет в холодильнике тесто готовлю. В юности купила брошюрку местной типографии " Рецепты бабы Веры". Так вот там я и нашла этот рецепт, как он меня выручал. Перед работой замешиваешь и в холодильник, а после работы, к ужину всегда были вкусные пироги. Отличная у тебя выпечка получилась, румяная, люблю такую.

dushka71
09.12.2010 02:54

Дивные плюшечки!!!!@}--}--

ЯВенера

Наташ, замечательный рецепт!!! Тоже люблю ночное тесто, очень удобно))))

светлана65

Выпечка замечательная! *THUMBS UP*@}--}--

natapit
09.12.2010 03:11

Спасибо всем большое!Ириш.тесто на кефире знаю очень давно.вкусное.но это более сдобное!!!

fanny
09.12.2010 03:25

Шикарные плюшки-плетенки!

e-cat
09.12.2010 03:28

Я б от такой плюшечки не отказалась бы! 5!:)

naumovec
09.12.2010 03:57

Роскошные плюшки!

sweta1
09.12.2010 04:20

замечательное,удобное очень тесто и впечатляющая выпечка!5+,Наташа!:)

chef
09.12.2010 05:17

Наталь, шикарная выпечка на фото и начинки хороши @}--}--

dianfedoruk

Фото прям можно скушать, как красиво...*THUMBS UP*

Galina
09.12.2010 07:09

@}--}--555:*

ирусик-88

Ой,ну прям волшебство у тебя на фото Наташ,невероятно красивые фото и неимоверно аппетитная выпечка! Останусь у тебя в рецепте жить! *BRAVO**BRAVO*:*

Татьяна

Как по новогоднему!!!*YAHOO*Красиво!!!*YAHOO*

hole
09.12.2010 09:48

такие румяные,золотистые,мягкие!

HappyDay
09.12.2010 10:19

Какая аппетитная и хрустящая! 5+++

katty_r
09.12.2010 10:20

Супер!!!*BRAVO*

пукамун

Наташ, шикарно! Больше сказать нечего!555!@}--}--

andreytsibulski

Очень соблазнительно,555+++!!!*BRAVO*@}--}--*BRAVO*

ambrinna
09.12.2010 11:28

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

anna r
09.12.2010 11:29

Красота:)

l@r@4ka
09.12.2010 11:55

вкусная начинка и аппетитные фотки 5555

chemicolya

Сказочная выпечка!*THUMBS UP*

cpz_new
09.12.2010 13:23

...давно я своих домашних плюшками не баловала....Наташа, само время диктует опробовать рецептик....

bu inna
09.12.2010 13:24

Чудесные плюшки*THUMBS UP*5+

alyakeyk
09.12.2010 13:51

Замечательное тесто!!!так удобно, вкусно и в работе очень приятное!!!(делаю апельсиновый пирог с ним) Плюшки,рулет- восхитительно-аппетитные!!!Браво,Наташенька!@}--}--

chaika89
09.12.2010 13:54

Красота!*BRAVO*555!!!@}--}--

lil-8888
09.12.2010 14:22

Красивая и вкусная выпечка!

lianaaa
09.12.2010 14:34

Хорошее и удобнее тесто:)и выпечка шикарая*BRAVO*

laralaram

хороший рецепт - попробую!

laralaram

хороший рецепт - попробую!

MissJoker

Очаровательно))) Надо попробовать...Тесто заинтересовало))

vicus
09.12.2010 17:38

*BRAVO*

mama tikka

УРА мастеру!

lorxen1
09.12.2010 21:23

какие изделия румяные, пышные*BRAVO*5+++ А я вот не знала ,про ночное тесто. действительно--удобно и без заморочек, Натля , бум пробовать*THUMBS UP*

johnny
09.12.2010 23:33

Вкусное тесто, я делала такое!

antea
09.12.2010 23:39

Всё очень вкусное и красивое. Рекомендации очень кстати.5!

murrrrrya

Очень вкусное тесто!!! а изделмя из него...ммммм!555555555555*BRAVO*

irina_mai

Даааааа,красота!!!!*THUMBS UP*

lenochek 0107

Бесподобная выпечка!*BRAVO*

lillit1
10.12.2010 21:25

великолепное тесто! тоже готовила по этому рецепту:)

тамара агапитова

Как всегда, просто нет слов, ВЕЛИКОЛЕПНО!:)

natapit
12.12.2010 02:35

большое вам всем спасибо!!!

chef cook

СУПЕР!!!Выше всех похвал!!!@}--}--@}--}--@}--}--

леший

Замечательная выпечка!!!*BRAVO*

mellorn
14.12.2010 17:46

Очень аппетитная выпечка! 555

natapit
18.12.2010 14:57

спасибо!

kostya.akulshin

Спасибо !!!!

tata6791
30.06.2011 22:35

Специально зарегистрировалась, чтобы сказать большое спасибо за этот рецепт, никогда особенно не "дружила" с дрожжевым тестом, а это тесто приготовила и испекла из него плюшки с корицей и плетенку с творогом и вишней. Полный восторг!

natapit
01.07.2011 01:57

@}--}--

kisa-asik

Наталья,заинтересовал рецептик.Подскажи пожалуйста пропорции сахара и соли в тесте!Хочется из этого теста испечь пирог НЕСЛАДКИЙ или пирожки!@}--}--

Ирина Малышева

Браво, Наталья!!!Спасибо огромное за ваш рецепт, сколько пекла все не решалась ставить тесто в холодильник на ночь, а увидела ваши творения, не удержаласьрешила снять пробу и не зря!!! Супер тесто, вкус обалденный...

natapit
26.04.2014 22:55

на здоровье!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.69939329752231851.0109
Инструменты