Вишнёво-черешневый пирог "алиса"

Ингредиенты

  • 400 гр. муки
  • 4 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 180 гр. сливочного масла
  • 150 мл. сливок 20%
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. порошка имбиря(я заменила на 1 ч.л. лимонной цедры)
  • 1 гр. ванили
  • 1 щепотка соли
  • 300 гр. вишни(без косточки)
  • 300 гр. черешни(без косточки)
  • для крема:
  • 250 гр. крем-чиза"филадельфия"
  • 150 гр. белого шоколада
  • для украшения:
  • черешня 10-12 шт.
  • 30 гр. белого или чёрного шоколада
  • листочки мяты
  • форма для выпечки диаметром 22-24 см.дно застелить пекарской бумагой.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить и остудить.

Яйца взбить с помощью миксера.постепенно добавляя сахарный песок.

Взбивать на высокой скорости миксера. до полного растворения сахара и увеличения массы в 2-3 раза.

Добавить растопленное сливочное масло. сливки. порошок имбиря(цедру).ваниль и хорошо перемешать.

Затем добавить муку смешанную с разрыхлителем.соль и еще раз хорошо перемешать.

Половину теста выложить в подготовленную форму. разровнять поверхность с помощью ложки.

На слой теста выложить 2/3 вишни и черешни.слегка вдавливая их. затем оставшееся тесто и ягоды.

выпекать пирог при 175" почти 60 минут.

Готовность пирога проверить деревянной палочкой.

Достать пирог из духовки. дать остыть в форме 8-10 минут. освободить от формы и полностью остудить на решетке.

крем:

крем-чиз комнатной температуры взбить с помощью миксера.

Шоколад растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад с крем-чизом и взбить миксером 2-3 минуты. Выложить крем на остывший пирог. Перед подачей украсить пирог вишней.черешней и листьями мяты.

вишня в шоколаде:

растопить шоколад в микро или на паровой бане.дать остыть и покрыть им ягоды.поместить в холодильник.чтобы застыли и знанести ещё один слой шоколада.

Пошаговые фото рецепта

Вишнёво-черешневый пирог "алиса": фото шаг 1Вишнёво-черешневый пирог "алиса": фото шаг 2Вишнёво-черешневый пирог "алиса": фото шаг 3Вишнёво-черешневый пирог "алиса": фото шаг 4Вишнёво-черешневый пирог "алиса": фото шаг 5Вишнёво-черешневый пирог "алиса": фото шаг 6Вишнёво-черешневый пирог "алиса": фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
28.06.2011 23:36
Ответить
Божественно вкусно....ааааааааа*YAHOO* *IN LOVE*@= 555
elitna
28.06.2011 23:36
Ответить
и красиво *THUMBS UP*
cheerup
28.06.2011 23:37
Ответить
очень красиво и вкусно! обязательно попробую, спасибо@}--}--
laralaram
28.06.2011 23:45
Ответить
издивательство... изощрённое издевательство...
*маша*
28.06.2011 23:45
Ответить
Как аппетитно %) МОЛОДЕЦ!
kisa-asik
28.06.2011 23:47
Ответить
Бум пробовать!555!!!@}--}--*THUMBS UP*
bu inna
28.06.2011 23:50
Ответить
Обалдеть, Наташа, какой красивый*BRAVO* У нас в этом году ничего не уродилось ни вишня, ни черешня:(
ле-мур
28.06.2011 23:52
Ответить
Сожалею, что нет клона, ещё бы пятёрку поставила;)
natapit
28.06.2011 23:53
Ответить
большое вам всем спасибо!!!@}--}--
lenochek 0107
28.06.2011 23:54
Ответить
Наталь, пирог просто потрясающий!*BRAVO* Смешно, но я на него тоже засматривалась!:)
HappyDay
28.06.2011 23:58
Ответить
Сказочный пирог. хочется приготовить! спасибо за рецепт! 555+++
irusya.by
29.06.2011 00:00
Ответить
как в снегу!!! Наташа, восхитительно! *BRAVO*
nellyssweets
29.06.2011 00:07
Ответить
bespodobni recept;)%)bravo Natul*BRAVO*
naumovec
29.06.2011 00:12
Ответить
Красота неземная! Понимаю, что любимый.
vera_sergeevna
29.06.2011 00:19
Ответить
Очень красиво и бесподобно вкусно! А главное, доступно и быстро!@}--}-- Это действительно хочется повторить, причем непременно и сегодня же! После кекса (Классического) по твоему рецепту я начинаю бояться за свои вторые "девяносто" ;)
lena36
29.06.2011 00:22
Ответить
Наташ, а мне вишенок побольше в шоколаде;)
natapit
29.06.2011 00:24
Ответить
спасибо большое!@}--}--а я уже ничего не боюсь...%)
ма-ма
29.06.2011 00:43
Ответить
555! *THUMBS UP*
ne_polnui chainik...
29.06.2011 00:47
Ответить
очень красивый пирог...и крем замечательный...с вишней и черешней самое "то"!!!5!
Valentina(chpilka)
29.06.2011 00:56
Ответить
Красота!!!Очень вкусный пирог*THUMBS UP*
lorxen1
29.06.2011 00:56
Ответить
Натуль, великолепный пирог, красота*BRAVO* Вот и вишня есть и черешня, но нет сыра крем-чиза:)
vvp
29.06.2011 01:10
Ответить
@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
barska
29.06.2011 01:11
Ответить
Очень красивое оформление! 5+++!
mara
29.06.2011 01:12
Ответить
вкусный летний пирожок 5
natapit
29.06.2011 01:12
Ответить
спасибо мои дорогие!угощайтесь на здоровье!!!@}--}-- Лариса.возьми пастообразный творог.взбей его с щепоткой соли и жирными сливками!!!:*
e-cat
29.06.2011 01:32
Ответить
Шикарный пирог, Натуль....так и хочется куснуть.)))5)))
светинька
29.06.2011 01:42
Ответить
Наташ, белоснежные вишенки прелестны 555!
svlux
29.06.2011 01:48
Ответить
потрясающе!!!!!!!!¨¨10000000000++++++
irisecka
29.06.2011 01:48
Ответить
Бесподобно! Я бы такой шедевр и тортом смело назвала! *OK*
azzurro07
29.06.2011 01:50
Ответить
Красавчег!
Galina
29.06.2011 01:59
Ответить
:*@}--}--5555555555555555555@}--}--SLOV NET!!!*KISSED*
Anna_N
29.06.2011 02:01
Ответить
Какие вишенки очаровательные! Мало просто вкусно готовить и красиво декарировать, нужно еще на столько дружить с фотоаппаратом, чтобы весь сайт ахнул. У Вас получается. *BRAVO*
oulga
29.06.2011 02:01
Ответить
Какая красота! Великолепный торт!*THUMBS UP*@}--}--
tatian-1956
29.06.2011 02:09
Ответить
Упасть и не встать - шедевр!!!!!! Похожее тесто сто лет эксплуатирую, только вместо сливок сметана в рецепте, но до такой красоты и вкусноты никогда б не додумалась! Украшение - чудо!!!
natapit
29.06.2011 02:18
Ответить
спасибо вам всем большое!мне очень приятно!@}--}--
linaleo
29.06.2011 02:28
Ответить
Наташа,очень вкусно выглядет,слюнки текут просто!
andreytsibulski
29.06.2011 02:34
Ответить
Абалдеть,шикарный пирог! 555 +++ +++ +++ @=@}--}--*THUMBS UP*
natapit
29.06.2011 02:43
Ответить
спасибо большое!@}--}--
irusya.by
29.06.2011 02:43
Ответить
Нат, а пористый шоколад же не пойдет? Белого обычного не видела у нас...
natapit
29.06.2011 02:46
Ответить
Ириш.наоборот.из него ещё лучше!!!только осторожно растопи его на паровой бане и не перегрей!!!удачи!@}--}--
irusya.by
29.06.2011 02:58
Ответить
Натусик, СПАСИБО!!!!!!
passion1963
29.06.2011 03:17
Ответить
Наташа, как всегда безукоризненно мастерски!
Ирина 211978
29.06.2011 03:24
Ответить
Сказочно хорош! *BRAVO*
antea
29.06.2011 03:27
Ответить
Замечательный пирог!
raile
29.06.2011 03:59
Ответить
@}--}--5!
chef
29.06.2011 04:01
Ответить
Наталь, декор потрясающий, так и просится название "черешня на снегу" :) Невероятно красиво, откусить хочется глядя на разрез *BRAVO*
джои
29.06.2011 04:34
Ответить
*BRAVO* Просто нет слов!!!!Супер пирог!!!И почему сейчас 23.30????А то пошла бы готовить такую вкуснятину!
sabisha
29.06.2011 05:03
Ответить
Ochen krasiviy i vkUUUsniy piroq! Qlaz ne otorvat @}--}--*BRAVO**BRAVO* 555
vicus
29.06.2011 05:59
Ответить
Подала с легкой элегантностью! Браво!
манюша
29.06.2011 06:56
Ответить
Да, такой ирог надо повторять! Мне почему-то вспомнилось...
ирусик-88
29.06.2011 08:44
Ответить
Наташ,ах и ох твой пирог,просто шик! Глаз не отвести,и что самое главное не сложный,забрала,соблазнила:**BRAVO*
hayemes
29.06.2011 12:30
Ответить
Шикарный пирог,Наталь!@}--}--
таники
29.06.2011 12:34
Ответить
Наташа, снежная вишня на пышной перине - это мои ассоциации! Молодец! *BRAVO*
sadi 09
29.06.2011 14:25
Ответить
Ослепла.От увиденного. Дайте поводыря. Доведите до пирога и угостите странницу. Ната, я в восторге.
севуля
29.06.2011 14:35
Ответить
Как мы любим влажные пироги! Очень вкусно! 5+!:)
lepardik
29.06.2011 14:40
Ответить
Верю, что БЫЛО вкусно, такой пирог можно слопать «за раз»*ROFL* Я б точно половину умяла, …. ну …ладно…..четвертинку:**IN LOVE*
natapit
29.06.2011 17:43
Ответить
большое вам всем спасибо!!!@}--}--
tanya-tanyusha
29.06.2011 19:13
Ответить
Наталья! Это невообразимая красота!!! Спасибо Вам за уроки мастерства! Обязательно буду повторять!
Татьяна
29.06.2011 19:40
Ответить
После такого рецепта ,в Грецию так захотелось *YAHOO*где такие пироги пекут@}--}--
natapit
29.06.2011 19:44
Ответить
@}--}--:*
purplefly
29.06.2011 23:00
Ответить
шикарный пирог!
Olga
29.06.2011 23:23
Ответить
Что сказать: Красавец какой получился!@}--}--
natapit
30.06.2011 00:10
Ответить
@}--}--
chemicolya
30.06.2011 01:31
Ответить
Замечательный пирог! Очаровательное оформление!*THUMBS UP*
mellorn
30.06.2011 01:58
Ответить
Какой пушистый, красивый и вкусный пирог! 555
natapit
30.06.2011 02:08
Ответить
@}--}--
blue-freska
30.06.2011 03:56
Ответить
Такой нежный!Фото изумительные!!!!!!!!
natapit
30.06.2011 04:45
Ответить
@}--}--
sweety78
30.06.2011 05:01
Ответить
*BRAVO*+1000
irina-kolyshkova
30.06.2011 05:13
Ответить
Замечательный пирог!!!*BRAVO*@}--}--
natapit
30.06.2011 10:59
Ответить
@}--}--
lil-8888
30.06.2011 18:53
Ответить
Какая прелесть!@}--}--
natapit
30.06.2011 20:40
Ответить
большое спасибо!!!@}--}--
svetluha
01.07.2011 10:48
Ответить
Ах... Наташ, больше слов нет!
natapit
02.07.2011 00:43
Ответить
@}--}--
леший
02.07.2011 04:28
Ответить
Вкусный пирог и замечательное оформление!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natapit
02.07.2011 04:51
Ответить
@}--}--
Ответить
Сказочная красота!!!!!
natapit
03.07.2011 18:45
Ответить
@}--}--:*
natapit
05.07.2011 00:31
Ответить
рада.что понравился!@}--}--
vera_sergeevna
05.07.2011 03:57
Ответить
Сфотографировала сейчас, ибо боюсь, что усну, а утром будет не до фото, ну а днем уже и фоткать будет нечего :[
melafon
30.09.2011 19:28
Ответить
Я, я Алиса! как я могла пропустить такую прелесть, именной пирог. Жаль что черешни закончились, но я все равно забираю. Восхитительный пирог!!!
natapit
30.09.2011 19:57
Ответить
:)@}--}--
mama tasi
16.11.2011 22:24
Ответить
Согласна с доп.информацией на все 100% хочу повторить и немедленно... но для начала забираю в избранное :* вишенки в шоколаде "АХ"!
natapit
16.11.2011 23:56
Ответить
@}--}--
vitoks
30.06.2013 17:27
Ответить
Наташ, как всегда у вас рецепт один лучше другого,опять забрала в коллекцию! Очень многие рецепты ваши использую ,все они легкие и вкусные!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7081708586105581.0119
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели