Яблочный пирог с хрустящей миндальной корочкой по-бухгалтерски

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. муки
  • 50 гр. мелко молотого миндаля
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. холодного сливочного масла(порезать на маленькие кусочки)
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильной эссенции.у меня 1 гр. ванили
  • 1 желток (от большого яйца)
  • 1-2 ст.л. холодной воды
  • для начинки:
  • 1 -1.2 кг. яблок(лучше брать сорт "грэнни смит")
  • свежий выжатый лимонный сок (1 лимон)
  • для наполнителя:
  • 120 гр. масла (комнатной температуры)
  • 100 гр. сахара
  • цедра одного лимона
  • 1 большое яйцо
  • 100 гр. муки
  • 250 мл. сливок(от 15 % и выше)
  • для миндальной корочки:
  • 100 гр. миндальных хлопьев
  • 1 ст.л. (с верхом) сахара
  • 1 яичный белок
  • квадратная форма 24 24 или круглая диаметром 26 см застелить пекарской бумагой

Пошаговый рецепт приготовления

В комбайне перетираем муку,разрыхлитель.миндаль и сахар до крошек. Добавляем по порядку:желток.ваниль и 1 ст ложку воды.Быстро замешиваем тесто(долго не перемешивать,только пока тесто не станет однородным.если тесто будет очень крутым-добавить еще одну ложку воды).Накрываем тесто пищевой пленкой и отравляем в холодильник на 30-40 минут.

Раскатать тесто и выложить в форму.сделав бортик 2-3 см.

Яблоки почистить от кожуры и удалить сердцевину.Порезать небольшими кубиками,смешать с лимонным соком и выложить на тесто.

наполнитель:

В миску миксера кладем масло,сахар,лимонную цедру и яйцо.Взбиваем на высокой скорости 3 минуты.

Снижаем скорость работы миксера и в два приема, чередуя, добавляем муку и сливки.Взбиваем до состояния однородной массы.

Выкладываем тесто поверх яблок и разравниваем его.

Ставим в заранее нагретую до 180" духовку на 25 минут.

Пока пирог печется в духовке слегка взбиваем вилкой белок,перемешиваем его с сахаром и миндалем.

Вынимаем пирог из духовки(духовку не выключаем),аккуратно раскладываем по верху пирога миндальную смесь и легким движением лопатки размазываем ее по всей поверхности пирога. это надо делать аккуратно,без нажима.

Возвращаем пирог обратно в духовку и печем еще 20-25 минут(корочка должна быть золотистой,а наполнитель пропеченным(проверяем зубочисткой).

Вынимаем из духовки и даем полностью остыть и только тогда освобождаем от формы.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог с хрустящей миндальной корочкой по-бухгалтерски: фото шаг 1Яблочный пирог с хрустящей миндальной корочкой по-бухгалтерски: фото шаг 2Яблочный пирог с хрустящей миндальной корочкой по-бухгалтерски: фото шаг 3Яблочный пирог с хрустящей миндальной корочкой по-бухгалтерски: фото шаг 4Яблочный пирог с хрустящей миндальной корочкой по-бухгалтерски: фото шаг 5Яблочный пирог с хрустящей миндальной корочкой по-бухгалтерски: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
13.11.2010 22:44
Ответить
Наташ, отменный пирожок! СУПЕЕЕР!!! Забираю! Несомненно, очень вкусный и ароматный!!!5555!:)*BRAVO*@}--}--
ЯВенера
13.11.2010 22:52
Ответить
Наташ, просто и ШИКАРНО одновременно!!!))))
lianaaa
13.11.2010 22:52
Ответить
Наталь разделяю ваше восхищение*BRAVO* Очаровательный пирог*BRAVO*
natapit
13.11.2010 22:55
Ответить
спасибо девочки!это так вкусно!!!
natapit
13.11.2010 22:58
Ответить
точно Света.вот и здорово.есть с чем сравнивать!
aleks31
13.11.2010 22:59
Ответить
Красавец, жаль у нас миндальную стружку не продают:'(, но будем искать!
safonom
13.11.2010 23:03
Ответить
по-бухгалтерски :) забавно!!! а пирог очень аппетитный!!! 55555555
lenochek 0107
13.11.2010 23:27
Ответить
Шикарный пирог!!!*BRAVO*
alyakeyk
13.11.2010 23:40
Ответить
Не видела у Сони пирог,а этот-шикарный!разрез,миндальная корочка,цвет-очень аппетитно!!!*THUMBS UP**BRAVO*
pinkflamingo1962
13.11.2010 23:47
Ответить
Очень вкусный!И красивый!555
Anna_N
13.11.2010 23:50
Ответить
Очень со вкусом!
Anna_N
13.11.2010 23:50
Ответить
Очень со вкусом!
glaros
13.11.2010 23:56
Ответить
Красавец!!! Без сомнения-вкусен!!!*BRAVO* Вам с Соней.@}--}--
nellyssweets
14.11.2010 00:09
Ответить
ochen ponravilsya ,shikarni razrezik cvet bespodobni,sposibo
mara
14.11.2010 00:11
Ответить
очень вкусный 5
chemicolya
14.11.2010 00:32
Ответить
Роскошный пирог.*THUMBS UP*
манюша
14.11.2010 00:40
Ответить
РОскошно! 555
mellorn
14.11.2010 00:47
Ответить
Вкусный и аппетитный пирог!!! 555
Steblik
14.11.2010 00:56
Ответить
Наташа, очень красивый и вкусный пирог!!! ОЧЕНЬ!!!:)
fanny
14.11.2010 00:57
Ответить
НУ о-очень привлекательный пирог!*BRAVO*
rit
14.11.2010 00:58
Ответить
Безусловная вкуснятина!
vicus
14.11.2010 01:06
Ответить
очень вкусно!
murrrrrya
14.11.2010 01:30
Ответить
чудесный пирог!55555555*BRAVO*
naumovec
14.11.2010 01:41
Ответить
Наташ, ну что сказать? Бухгалтер, милый мой бухгалтер, очень вкусно.
andreytsibulski
14.11.2010 01:43
Ответить
Действительно шикарный красавец,555+++!!!*THUMBS UP*
irina_mai
14.11.2010 01:50
Ответить
Отлично!!!!55%)
binary
14.11.2010 02:31
Ответить
Эх нам бы такого бухгалтера, да с такими пирогами....555555
тётя маша
14.11.2010 02:36
Ответить
Это вариант классической французкой выпечки - financier patisserie. Отсюда и название бухгалтера. Традиционно их выпекали в форме кирпичика - как слиток золота. По другому обьяснению эти торты продавались в районах биржи и бизнеса.
svetkins999
14.11.2010 03:21
Ответить
Шикарно!555555555%)
svlux
14.11.2010 04:07
Ответить
невероятная красота! 555555555++++++++
chef
14.11.2010 04:44
Ответить
Наибогатейший состав, потрясающий красавец получился *BRAVO*
варёна
14.11.2010 07:53
Ответить
Что тут скажешь.. работа мастера... 5555555555*IN LOVE*
snow-white
14.11.2010 08:48
Ответить
klass!!!!*THUMBS UP*
hayemes
14.11.2010 12:10
Ответить
Великолепно!@}--}--
antea
14.11.2010 14:14
Ответить
Очень вкусный пирог.5!
svetik712
14.11.2010 17:34
Ответить
Шикарно!
lorxen1
14.11.2010 19:19
Ответить
Наташ, отличный пирог, представила вкус корочки;)*BRAVO*5+++
Inna_2107
14.11.2010 19:26
Ответить
Наташа, замечательный пирог!
natapit
14.11.2010 20:34
Ответить
большое спасибо!
ирусик-88
14.11.2010 20:36
Ответить
Вот это да какой красавец Наташ у тебя получился,как можно пройти мимо и не взять! Отличный рецепт,прекрасная выпечка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*5565555+++++
iren89
14.11.2010 22:08
Ответить
вкуснятина!яблоко,да с песочным тестом...ммм:p
e-cat
15.11.2010 01:22
Ответить
Прекрасный пирог! Спасибо большое Наташа! 5! :)
mama tasi
15.11.2010 04:03
Ответить
Жалко что кусочек стащить нельзя :[ придётся готовить! :) 555
кыш
15.11.2010 06:41
Ответить
Прекрасный пирог!*BRAVO*
ambrinna
15.11.2010 11:34
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
рируся
15.11.2010 14:24
Ответить
Шикарный пирог! Нет слов!!! *BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
a_l
15.11.2010 15:38
Ответить
Действительно красавец! Придется и мне готовить:) Спасибо!555!
strelec148
15.11.2010 18:30
Ответить
Здоровский пирог, Наташ!!! про Соню наслышана...;) и тетя Маша, как всегда провела мастер-класс. *OK* 5!
lillit1
15.11.2010 18:59
Ответить
шикарный пирог! такой соблазнительный!:)
lil-8888
15.11.2010 19:48
Ответить
Очень вкусно и красиво! 555
natapit
15.11.2010 20:47
Ответить
спасибо вам всем большое!!!:*
vitschka
23.01.2011 19:29
Ответить
*THUMBS UP*supppppppper
алёнушка777
30.05.2011 23:36
Ответить
С удовольствием попробую! 5
natapit
06.06.2011 03:21
Ответить
@}--}--
mari2020
21.10.2011 12:23
Ответить
какой пирог красивый!!!!! Наташенька,забираю его в свою коллекцию. Спасибо. 5!!!!!!
natapit
22.10.2011 21:27
Ответить
@}--}--
TAN4IK
20.08.2012 06:58
Ответить
Наташенька, спасибо вам большое за этот потрясающий пирог! Ничего вкуснее ещё не придумано. Мы всей семьёй не можем говорить- проглотили языки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.70647590277918051.0117
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели